모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 23899l 3
이 글은 1년 전 (2023/1/28) 게시물이에요
예쁜 건 맞는데 자존감이 높다 해야 되나 자기애가 많이 강하거든  

자기 입으로 자기 외모 칭찬을 너무 많이 하고 어디서 들은 칭찬도 하나도 빠짐없이 나한테 얘기를 하는데 ㅋㅋ 

처음엔 귀엽다 생각했음 

근데 이젠 뭐 대놓고 자기 같은 여자 어디 가서 만나겠냐고 잘하란 식으로 자꾸 말하는데  

솔직히 나도 어디 가서 꿀리진 않고; 

애인 쌩얼도 봤고 성형한 것도 아는데.. 

너무하다 싶은데 내가 쪼잔한 거냐  

한두 번도 아니고  

계속 들어줘야 됨? 팩폭 날릴까
추천  3

이런 글은 어떠세요?

둥이1
..; 뭔 애인한테 그런생각을 가지냐
1년 전
글쓴둥이
그런가
1년 전
둥이2
난 인티에 남익 많아져서 이런 솔직한 글 보게 되서 너무 좋음.. 왜냐면 궁금했는데 이렇게 생각하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이2
근데 자기 객관화 안되어있으면 애인이어도 힘들어ㅋㅌㅋㅌ 난 여익인데 애인이 그러면 제대로 날려줌ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
솔직히 이거 쪽팔려서 어디에다 말함 여기에나 말하지
1년 전
둥이2
그게 커뮤니티가 있는 이유지ㅋㅋㅋㅋ 자주 글써줘~!~!
1년 전
글쓴둥이
고맙 ㅋㅋㅋ올릴까 말까 고민 많이 하거든
1년 전
둥이6
자기 이쁘고그런건 알겠는데 왜 나를 내리면서까지그러냐 좀 서운하다

이거는 너무 2000년대 스타일인가

1년 전
글쓴둥이
그니까 나를 내려치는 게 기분이 나쁨. 자기를 떠받들라는 식이니까
1년 전
둥이6
좀 귀엽게 나같은여자 못만나 이러면 모르겠는데뭔가 사람긁게 말한듯 ㅋㅋ 좀 객관적으로 그건 아닌데 진심으로 저러는거면 좀 ...
쓰니 여친이라 말을아낌

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
경험 있나 보네 이런 사람 많나 봄
1년 전
둥이4
자기객관화 안 된 사람 짜증남 공감해 전애인이 자기는 키만 컸으면 모델이나 배우 했다~자기 얼굴땜에 자기랑 연애하는거 아니냐 이럴 때 죽빵 갈기규 싶었음
1년 전
둥이4
그래서 난 그럴 때마다 걍 팩폭 날렸어 정색하고 말한 건 아니고 음ㅎ그건 좀... 너 얼굴이 내 취향이긴 한데 얼굴때문에 사귈 정도는 아냐.. 일케
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ하 이런 사람 많구나.. 팩폭이 답인가 보다
1년 전
둥이20
ㅋㅋㅋㅋㅋ키 작은 배우가 얼마나 많은데ㅠㅠ
1년 전
둥이5
근데 팩폭하는 순간 싸울 것 같긴해.. 좀 조절해서 말해봐 그래도 안되면... 그냥 말해
1년 전
글쓴둥이
그치 처음부터 팩폭은 좀 그렇고 조금씩 살살
1년 전
둥이7
그거 계속 되면 짜증나지.. 그냥 세게 말하진 말고 돌려돌려 말해봐 세게 말하면 싸움으로 이어질듯..
1년 전
글쓴둥이
처음엔 그냥 귀여웠는데 점점 진심이더라고.. 또 그러면 말은 해봐야겠다
1년 전
둥이6
혹시 스펙안되는데 성형해서 그거로 자존감 올리려는거여도 좀 방향이 잘못된듯...
자기혼자 그러면 모르겠는데 거기에 빠져서 너까지 공격하고있으니까
그걸 부드럽게 잡아줄지 팩트로 후두릴지는 님 선택인듯 ㅠㅠ

1년 전
글쓴둥이
그러게 예뻐져서 스스로 만족하면서 살면 좋지 좋은데 정도껏 해야지 .. 나는 무슨 죄임
1년 전
둥이6
그니까 ㅋㅋ 아닌건아닌건데
1년 전
둥이8
ㅋㅋㅋㅋ무슨느낌인진 알겠다 근데 솔직하게 말하면 상처받을거같은데…ㅠㅠ방어기제아냐? 자존감없지만 말이라도 계속 예쁘다 예쁘다 해서 자존감 높일려는…ㅠㅠ 자존감 진짜 높고 예쁘다고 생각하는사람들은 굳이 그렇게 입밖으로 얘기 안꺼내 안꺼내도 다 알고있기때문에 본인 스스로가….그렇기 때문에 매력이있는거고 ㅎㅎ….자존감이 높은것보단 자기 사랑해달라 예뻐해달라 애쓰는거같이 보이네..쩝
1년 전
글쓴둥이
그러네 자존감이 높은 게 아닐 수도 있겠다 그런 식으로 자꾸 확인받으려는 것 같기도 하고. 이젠 솔직히 반응해주기도 싫음
1년 전
둥이6
만약에 팩폭했는데 미안해 이러면 자존감 높은거고
화내면 자존감 낮은데 저짓거리로 채우는거 맞음 ㅋㅋㅋ
지 사랑하는 애인도 제대로 못바라보고 자기애착에 빠져서 그러는게 좀 슬프긴하네

얘를 어떡하면좋을까 사람좋아보이나 하하..

1년 전
둥이8
ㅠㅠ난 저런거 좀 안쓰러워보이네….되게 사람이 불안정해보임…저런거 애인이 옆에서 더 과장해서 표현해주고 예쁘다해주고 진짜 애교많은애인 붙어있으면 저런 자기자랑 자기과시 같은 표현들은 쏙 들어갈듯….오히려 본인이 깨달을걸 얘진짜 진심인가..? 나그정도 아닌데 왜 그렇게까지 표현하고 사랑해주지 부담스럽다 싶어서 본인이 말꺼내는일이 줄어들걸..? 일단 백퍼 자존감 없는게 확실함ㅠㅠ…..다른사람들이 당연히 자기를 사랑할거란 확신이 잘 없는거야 그니까 확인받고 입으로라도 나는 그런존재다 말해서 확신시키고싶은거고….ㅎㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
난 나름대로 표현 많이 하거든 막 애교가 많고 그런 건 아닌데 말보다 행동으로 더 챙겨주는 스타일이고 .. 저런 말할 때도 싫은 내색보다는 우쭈쭈해주긴 해 아직은
근데 나도 사람인데 지치는 거야 이게 ㅜ
내가 언제까지 이렇게 해줘야 하고 다 받아줘야 되지 싶고

1년 전
둥이8
ㅠㅠㅠ힘들겠네..표현을 못해주는건 아닌데 계속 저러는거보면…암튼 저건 자기애가 높고 자존감 높은게 아니라 자기확신이없고 사랑할거란 확신이 없어서 나오는 방어기제같아….ㅠㅠㅠㅠㅠ그 애인은 너한테 표현 잘해줘..? 아니면 본문처럼 너 나한테 잘해라 갑을관계 형성하니?ㅠㅠ그럼 못된건데…별로 안좋은거고…
1년 전
글쓴둥이
8에게
여친도 표현은 잘 해 나밖에 없다는 느낌을 많이 주는데 내 표현이 자기는 부족하다고 느끼는 걸까
그래도 난 할 만큼 한다고 생각하는데,.
자기만한 여자 못 만난다고 주입시키면서 더 잘하게끔 만드려는 게 더 사랑을 갈구하고 있는 것 같다는 생각이 들긴 하네
그래도 날 내려치는듯한 느낌은 지울 순 없는 듯.

1년 전
둥이8
글쓴이에게
ㅠㅠ.. 표현이 부족하다 느끼나봐…

1년 전
둥이9
나도 내 전남친 잘생겼었는데 지도 그거 알고 자주 저런 말 함 진짜 똑같애
너가 어디서 이런 남자 만나겠냐고;
솔직히 첨엔 잘생겨서 좋아한 거 맞지만
지 입으로 저러니까 그 정돈 아닌데... 이 부분은 별론데... 하면서 덜 잘생겨보이더라;
그래서 장난식으로 차은우도 오빠보단 자기 외모 칭찬 덜 할 것 같애 했더니 안 함 근데 이미 정 다 떨어져서 헤어짐

1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃기네 이미 정 다 떨어져서 헤어졌다는 게 코미디네
근데 진짜 이런 사람들이 있긴 하구나 이쁜 애들 만나도 이러진 않았는데
좀 진지하게 계속 말하니까 무섭기도 함.

1년 전
둥이10
애인 안 사랑하는 듯
1년 전
글쓴둥이
사랑은 해 근데 이게 계속 되니까 식고 있는 건 사실이고..
1년 전
둥이8
구니까ㅠㅠ 이것도 맞는듯…난 오구오구 잘생겼다 구치 우리애인 최고지 이렇게 해줄텐데…객관적으로 잘생못생 이게 뭐야 좋아하면 그런거 눈에 하나도 안들오는데ㅠㅠ
1년 전
둥이16
그럴수도있지 점점 자기도 까내리는데
1년 전
둥이28
안 사랑했으면 여기다 글 쓰겠니 그냥 바로 헤어지면 되는걸
1년 전
둥이11
사랑이고뭐고 그런말 자주들으면 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
글은 가볍게 썼지만 꽤 오래 됐거든 이게 ㅜ
1년 전
둥이11
저런.. ...본인도 괜찮은사람인데 그렇게 대놓고 자기한테잘해라 어디가서 못만난다고 압박주는게 스트레스받을거같은데 진짜 한두번이야지ㅠ
1년 전
둥이12
좀 정 떨어진 거 아녀?
1년 전
둥이13
자기 같은 여자 어디가서 만나겠나에서 나 같으면 정떨어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 정도껏 해야지..
1년 전
글쓴둥이
내가 궁금했던 게 여태 만났던 여자들은 안 그랬긴 하지만 보통 이런 경우는 흔한 건데 내가 속 좁게 생각하는 건가 싶어서 글을 올린 거기도 해
1년 전
둥이14
헉 우리는 서로 그런 말 자주 하고 맞장구 치고 그러는데...
1년 전
둥이15
약간 핵심이 자존감이 하늘을 찌를 정도로 높다가 아니라 상대방한테 이런 여자 못만난다 하면서 내려치기 하는게 짜증나는거 같은데 이점에 대해서 솔직히 말을 해바 자존감높은 사람은 상대방도 존중할줄 알아서 오히려 안그래
1년 전
둥이16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우 뭐 자기 자랑하는건 상관없는데 이런여자 못만난다 입으로 꺼내는건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍웃김
1년 전
둥이17
자기객관화가 심각하게 안된거 같음
그리고 자존심 세고 남자 잡고 싶은데 자존감 낮아 보임 성형으로 자존감 올린게 고작 저런 순간을 위해선가...? 되게 별로로 보여

1년 전
둥이18
처음에 한두번 장난으로는 괜찮아도 계속 그러면 좀 짜증날듯..
1년 전
둥이19
ㅋㅋ남자가 이랫으면 바로 한국남자들 자기객관화 안 된다고 할 거면서 일부 댓글 반응... 여친 이상한 거 맞어
1년 전
둥이21
아 진짜 글만 봐도 피곤한 스타일이네ㅠ 자기예쁘단 말은 걍 들어주다가 자기같은 여자 어쩌구 이런식으로 널 내려칠때 딱 기회잡고 말해 그런 말 그만하면 안되겠냐구... 아니면 너도 똑같이 해봐 오늘 친구가 나 잘생겼대 난 자연미남들 중에서도 특히 눈이 잘생겼어 이런 남자 어디서 만나냐~
1년 전
둥이22
그거 가스라이팅이지 ㅇㅇ 성별 바꿔 생각해봐
나만큼 잘생기고 좋은 남자 없다 나 같은 남자 어디서 또 만나겠냐 나한테 잘해라
이거랑 뭐가 다름? 애인한테 진지하게 너 외적으로 예쁘고 자존감 높은 모습은 정말 보기 좋지만 그러니까 나한테 잘해라 라는 말은 연인으로서 하기엔 적합하지 않는 단어 같다고 ㅇㅇ 대화 안 통하면 빨리 도망치는게 좋음 시간 지날 수록 너한테 바라는 거 많아지고 심한 말 하게 될 걸

1년 전
둥이23
나라도 짜증남
1년 전
둥이24
본인 스스로를 예쁘다 생각하는 건 자기애 높고 좋은데 문제는 너가 어디 가서 나같은 어쩌고 그거지ㅋㅋㅋ 왜 타인을 까내리면서 본인 자존감을 높이지? 진짜 자존감 높은 사람들은 남 걸고 넘어지지 않고 알아서 높히는데... 애인을 짓밟고 충족시키네
1년 전
둥이25
니 가스라이팅하는거같은데
1년 전
둥이26
혹시 평소에 예쁘다고 절대 말 안하 .. 진 않지 ? 그런경우에 일부러 끌어올리려고 그런경우있을수도 ,, 근데 댓글보면 아닌거같기도 ……
1년 전
둥이27
내첫남친이 딱저랬음 키크고 얼굴 훈훈한건 맞았는데 여자들한테 대쉬나 연락받았던거 자기고딩때 여자들이어쩌구저쩌구 그러고 여자한테연락온거 다말하고 질투유발오지게하는데 내가 무덤덤하니까 더난리치고 나랑사귀기 직전에 자기소개사켜달라는 여자들 많앗는데 나때문에 다 거절햇다느니머니 진짜 개빡치메
1년 전
둥이29
어후...
1년 전
둥이30
진짜같잖음
1년 전
둥이31
자존감 높이는 방법이 상대 치기면 당연 짜증나짘ㅋㅋㅋㅋ.. 근데 그거 자존감 높은게아니라 열등감심한애들이 저럼
자존가 ㅁ높은애들은 상대도 배려하고 나도 배려하는애들이지
상대는 배려못하면서 자기만 배려받고싶어하면 걍 그건 공주병이지

1년 전
둥이32
쓰니 이해됨 나라도 짜증나
1년 전
둥이33
친구든 애인이든 저런말 하면 진짜 같잖음 ㅋㅋㅋㅋ 얼굴 연예인급이면 인정 근데 내주변에 진짜 이쁘고 잘생긴애들은 저런말 안함 어중간하게 이쁘장한 애들이 꼭 저럼
1년 전
둥이34
뭔줄앎 한두번이어야 귀엽지 자꾸 그러면 객기같고 애같고 정떨어짐 피차 좋아서 사귀는 판에 나한테 잘해라 내가 이런 사람이다~~~ 드립칠수록 가벼워보임
1년 전
둥이36
내 전여친도 저랬다가 ㅋㅋㅋ
더 예쁜 사람이 나한테 접근하니까 기각하고 질투함
그리구 나중에 여친 똥고집 때문에 헤어진다에 한 표

1년 전
둥이37
쓰니 이해돼.. 나도 그런 사람 만나본 적 있어
1년 전
둥이38
첨엔 귀여운데 계속 그러면 스트레스 받지ㅋㅋㅋ 나는 처음에는 받아주다가 점점 뇌절하길래 화나서 그런 말 하면 그냥 반응 안해줬었어
1년 전
둥이39
얼마나 사겼어?
1년 전
둥이40
내 전남친인줄ㅋㅋㅋ솔직히 나는 전남친 사귄 이유중에 얼굴은 전혀 없었는데 지가 잘생긴줄 앎ㅋㅋ 근데 눈코 성형하고 나서는 자존감이 하늘을 찌르더니 지 얼굴 자화자찬 오지면서 나보고 여자들이 자기 잘생겼다고 한다고 자기한테 잘하라고 맨날 그러길래 님 ㄹㅇ 안잘생겼고 걍 성형한 일반인 같음 ㅇㅇ 누구랑 누구랑 또 누구도 님 성형전이 그나마 낫다했음 ㅇㅇ 성형 왜 함? 이랬으
1년 전
둥이41
저건 자존감이 낮은거임ㅇㅇ머릿속에 외모밖에없는데 왜사겨..
1년 전
둥이42
애인 자랑에 대해서 그만하라고 태클 걸기보다는 너도 너 자랑 하는게 더 좋을 듯? 내 외모에 내 조건 흔하지 않다고 매일매일 말해봐
1년 전