모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/28) 게시물이에요
탕수육에 간장......... 

나 탕수육에 고춧가루 넣은 조미간장 없으면 안먹는디 이거 다시 갖다달라 하기도 그렇고 진짜 열만 받고 맛없게 먹음....갲자증나

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
그 중국집에서 쓰는 쪼매난 간장 특유의 맛이 있음...ㅠ 맛간장? 조미간장? 근데 다른데는 딱히 안어울리는거 갘ㅌ아서 사기도 그렇고
1년 전
익인2
그냥 집에서 간장 식초 고춧가루 섞으면 되잖아
1년 전
어릴때부터 가족들이랑 먹을때 부족하면 그렇게 해서 먹었는데 맛이 좀 미묘하게 다른거같다 느낌..... 내가 예민해 그냥 그 간장이 조은거야 나는..
1년 전
익인3
간장주는곳이 있구나 처음 들어봄
1년 전
1년 전
익인4
진간장에 물조금 매실청조굼 넣으면 맛있어진다 쓰니야! 급할때 추천 ㅎㅎ 나도 간장파라서
1년 전
오 매실청 사야하지만... 고마워ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 본가에 있을때 해먹어볼게!
1년 전
익인5
근데 신기하다 탕수육을 시키면 간장을 줘....? 난 살면서 한번도 받아본적없어서 신기함
1년 전
익인6
1년 전
익인7
1년 전
익인15
444 만두에 간장도아니구 탕수육에 간장..?
1년 전
익인23
1년 전
익인8
원래 안주지않아? 따로 챙겨달라고 말하는건가
1년 전
익인20
지나가던익인인데

내가 사는지역은 그냥 줘 무조건

1년 전
익인8
와 부럽다 ㅠ 나도 그 간장 좋아하는데
1년 전
익인9
난 음료수.. 밥 먹을 때 꼭 탄산 먹는 사람이라 콜라 무조건 시키는데 빼 먹고 오면 내 완벽한 밥상 플랜이 깨져서 화남 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인10
ㅇㅈ.. 심지어 돈내고 추가했는데 음료수 안오면 바로 전화때림
1년 전
익인11
안주는 곳도 있어,,? 난 경북인데 안받아본 적 없음
1년 전
익인12
22 난 대구
1년 전
익인17
33 대구
1년 전
익인26
44 대구
1년 전
익인32
5 나도 대구
1년 전
익인35
6나도 대구 ..무조건 주는거 아니었나??
1년 전
익인40
7 나도 대구 다른곳은 간장 안주나봐...
1년 전

익인13
간장은 보통 탕수육이랑 같이오는 만두때문에 아주 쬐에에에끔 주던데 만두찍어먹으라고
1년 전
익인14
헐 간장 안주는 집도 잇다니?!?
1년 전
익인14
단짠 원조가 탕수육인데.. 무조건 중국집 간장 찍어먹어야대는디
1년 전
익인16
간장을 주나..?군만두 올때만 주는줄
1년 전
익인18
헐 난 탕수육 시킬 때 간장 한번도 받아본 적 없어 신기하다
1년 전
익인19
간장을 주는구나 신기 ..
1년 전
익인21
나도 아는 동생이 찍어 먹길래 한번 그렇게 먹어봤는데 맛있더라! 근데 배달시키면 주는 곳을 아직까지는 본 적이 없엉...
1년 전
익인22
간장 안주면 탕수육 어케먹노...
1년 전
익인24
간장 난 한 번도 안받아봤는데..! 신기하당..
1년 전
익인20
간장도 지역마다 다르구나 신기
1년 전
익인25
탕수육에 간장은 모르겠지만 난 걍 다시 갖다달라 그럼
1년 전
익인27
탕수육에 간장을 안 준다고?? 탕수육에 간장 찍어먹는 거 짱맛인디 간장 안 주는 익들은 지역이 어디야?? 신기…
1년 전
익인34
서울
1년 전
익인47
서울 경기 둘 다 안줬음
1년 전
익인28
와 쓰니공감
1년 전
익인28
그게필순데 그 간장맛이 따로있음
1년 전
익인29
와 간장을 줘? 주는곳 처음 봐...
1년 전
익인30
와 간장을 주는 지역도 있구나?! 난 경기도 토박이인데 받아본 적 없어
1년 전
익인31
탕수육 간장 진짜 개꿀맛이야
1년 전
익인33
우와 간장을 안 주는 데도 잇구나 난 최근에도 간장 찍어먹엇는데
1년 전
익인36
경기도도 줌
1년 전
익인36
진짜 맛있는데
1년 전
익인43
오잉 그냥 사바사 아닐까 나 서울에서 태어나서 경기도에서 평생 살았는데 받은 적 없음
1년 전
익인36
그냥 난 받았다고
1년 전
익인43
경기도도 준다고 하면 경기도 다 준다고 생각하지ㅋㅋㅋㅋ 뭐야
1년 전
익인36

1년 전
익인38
디폴트가 아니라서 그런거겠지 빼먹는게 아니라
1년 전
익인48
1년 전
뒤늦게 봣는데ㅋㅋㅋ 요청사항에 쓰면 갖다줌 보통.. 요청썼을때니까 빼먹엇다고 쓴겨
1년 전
익인39
헉 나도 어릴 때 고거 찍어먹는 거 좋아했는데
1년 전
익인39
ㄹㅇ 그 간장맛이 있음
1년 전
익인41
서울익인데 단한번도 받아본 적 없음
1년 전
익인42
탕수육 간장을 안 주는 곳이 있다고..?! 대구익 언제나 고춧가루 섞인 간장이랑 탕수육 소스랑 같이 왔는데...!
1년 전
익인44
헐 간장 안 주는 지역도 있구나! 나 부산 사람이고 얼마 전에 김해에서도 탕수육 먹었는데 항상 간장 있었음
1년 전
익인45
경기익 태어나서 한반도 받아본적 없는디...
1년 전
익인46
서울익 군만두 때문에 받은 적은 있어도 탕수육 때문에 받은 적 없음
1년 전
익인49
탕수육 시키면 간장을 줘??? 살면서 처음알았어,,신기하네
1년 전