공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1174l 2
이 글은 1년 전 (2023/1/29) 게시물이에요

신입이 아파서 입원하게 되었는데 

우리 팀원이 그렇게 되었는데 그래도 가야지~! 하시길래

진짜 ㄹㅇㄹㅇ 그러실 필요 없어서 돌려서 진짜 괜찮다고 부모님도 매번 오신다고 했는데도

굳이 꽃다발 들고 병문안 옴

우리 ㅇㅇ씨 그래도 같은 식구가 이렇게 되었는데 한번쯤 와보는게 도리지~

하면서 온 거 어떻게 생각해

답정너긴 한데 ㄹㅇ 진짜 난 지금 개빡치는 상황이거든 나 게다가 며칠 못씻고 골절이었어

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 진짜 고마운 상황이긴해
1년 전
난...전혀...안...고마워...
1년 전
익인1
친한사람도 쌩까는 경우가 많은데..
1년 전
익인2
챙겨준다고 왔는데 왜 빡치지?
1년 전
아니 정말 그러실 필요없고 ㄹㅇ 불편해서 안오셨으면 해서 부모님 핑계대면서 괜찮다했거든
1년 전
익인2
그냥 쓰니가 대표를 싫어해서 그런듯
1년 전
익인8
2..... 그냥 퇴사하고싶은거같은디... 불편한건알지만 챙겨주고싶어서 그런거잖아 나같으면 고마울듯
1년 전
밑댓 봐주라,,,흑흑 내가 싫어하는건 인정해 그냥 대표란 사람이 좀... ㅎ...
1년 전
익인11
1년 전
나쁜 사람은 아닌데 진짜 곱게 자랐구나 싶은 스탈이야
자기가 원하는대로 진행하면 밑에 사람들이 얼마나 어떤 컴플레인을 우수수 받을지 생각도 못하는 사람...
아 그 밑 사람들이 우리 부서임^^

1년 전
익인29
44 아무리 싫어도 고마운 건 고마운 거임 회사 입장도 생각해야지
1년 전
익인3
굳이 빡칠이유가 없음
1년 전
익인4
불편하지만 뭐... 우짜겠어 대표가 온다는데ㅠ
1년 전
어차피 오래 다닐 생각 없엇는데 그냥 이 기회에 퇴사하려고..ㅋㅋㅋ 매번 자기식대로 진행하는거 그냥 개빡침
1년 전
익인4
일 하는 곳은 사람이 중요하다는데 안 맞으면 나가야지ㅠㅠ
1년 전
익인6
대표 마인드가 식구들 다 챙겨주는 스타일인가보네
1년 전
아니...그 챙겨주는게 진짜 눈치없이 챙겨주는 스탈이야
예를들면 지금 우리 부서 진짜 바빠죽겠는데 불쑥 타 부서 사람들 우루루 끌고와서 겁나 해맑게
ㅇㅇ씨~ 여기 인사인사!! 이러는 스타일^^

1년 전
익인7
장난도 받는 사람이 장난이라고 느껴야 좋은 장난인 것처럼 친절도 받는 사람이 좋다고 느껴야 친절이지 싫다는데 굳이 굳이 오겠다는 건 에반데
1년 전
익인37
1년 전
익인9
아니 근데 상의없이 와앙 오신 거 아냐? 그럼 진짜 불편하지..
1년 전
익인10
와 난 대표뿐만 아니라 걍 팀원들이 왔다고 생각해도 개빡치는데? 차라리 퀵으로 과일바구니를 보내던지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개싫음
1년 전
익인10
엥 본인 의도만 좋았으면 다 좋은거임?ㅋㅋㅋㅋ 받는 사람이 싫다잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없다
1년 전
익인12
진짜 부담스럽고 싫다....
1년 전
익인13
사람은 착하네...
1년 전
익인13
아파서 입원 했는데 퇴원 날짜 받아놓은 상태에서 그정도 아픈 거면 일하는데 문제 없을 것 같으니 그 전에 퇴원 가능하냐고 묻는 새끼도 수두룩해
1년 전
익인14
뭐 싫긴함 씻지도 못 하고 화장도 못 하고 있는데 오면 불편하지
1년 전
익인15
씻지도 못해서 불편하다고 말씀드렸어야지 너가 돌려말햇다며.. 그런사람들한텐 확실하게 말해야돼ㅠ
1년 전
익인20
222 정말 감사하지만 몰골 별로여서 안좋은 모습 보여드리기 불편하다고 해
1년 전
익인21
1년 전
익인29
44 근데 이미 와버린 거 어쩌겠어 늦었네
1년 전
익인16
걍 니가 대표 싫어해서 그러는듯ㅇㅇ 얼른 퇴사하고 좋은 직장 좋은 사람 만나!!!
1년 전
익인17
엥 나라면 고마울 것 같은데..
1년 전
익인18
대표니까 그럴수 있지 신입이야 불편하지만 대표 입장은 또 그게 아니니까
1년 전
익인19
직장인인데 대표가 온다는걸 어째
아예 막을순 없고 최대한 덜 불편한 상황일때 오도록 조율해서 그때 오게 했읅니 같음.. 그냥 친구가 온다는 상황은 아니니

1년 전
개빡치는게 조율도 안 하고 그냥 무작정 찾아옴 ㅎ
찾아오겠다고 연락했을때 괜찮다고 했는데 굳이 오겠다고... 어디 병원이에요? 이러길래 뭐 어떡해 입원한 병원 얘기했지
근데 담날 갑자기 다시 연락오더니 자기 지금 케익 사들고 병원왔는데 몇층이냐고 함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하.......네???하고 소리지를뻔한거 간신히 참았다 내가 그때 안 자고 있어서 망정이지 짜

1년 전
익인19
저런분들한테는 그냥 안씻은 상황이라 안오셔도 된다. 로는 안통해 모든 설명이 명확해야 함. 나때문이 아니라 외부에 원인이 있어서 오기 어렵다는 식으로.
지금은 움직일 상황이 안돼서 씻지를 못하기도 하고, 가족들이 병실에 계속 있다보니 지금은 외부인이 오시기가 좀 어렵다. 상황이 언제쯤이면 정리될것 같으니 그때 이후로는 가능해보인다. 라고 시기를 정확히 미리 말해주지 않으면 안됨.
안그러면 걍 병원으로 들이닥칠거임

1년 전
익인19
역시 걍 왔네ㅋㅋㅋㅋ 거절하는게 나 걱정해서 빈말하는거라고 생각해 저런사람들은.
1년 전
익인22
고맙긴한데 사람 개불편하게한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기는 스스로 직원잘챙기는 좋은 대표라고 생각할듯
1년 전
익인37
1년 전
익인23
나같아도 불편할듯 고맙긴한데 ㅠ왜오는겨
1년 전
익인24
와..... 챙겨주러 와도 욕먹는 것은 좀 아닌 듯
1년 전
익인24
빡칠 필요는 없어보임
1년 전
익인25
챙겨도 욕 먹는 사람들이 있지...큐ㅜㅜ그냥 좋게 생각하고 얼른 나아서 맞는 직장 찾을 수 밖에
1년 전
익인26
아 못 씻은 상태면 좀...
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
사실 부모님 핑계 대긴 했는데 아예 안오시는 건 아니거든
만약 울 부모님 있었는데 대표님 왔어봐 뭐 우리 부모님이 거기서 어떻게 행동해야겠어? ㅎ 우리 딸래미가 완전 말단신입인데
나 챙겨주러 왔다가 딸래미가 다니는 회사 대표님이 왔다 하면..ㅎ 그냥 풍경이 내가 보기엔 내 기분이 좋진 않을거같아서
걍 내가 생각이 많은듯해

1년 전
익인28
부담..
1년 전
익인30
나이가 많으신가 예전에는 문병 가는게 예의였어서
1년 전
익인31
쓰니가 싫어해서 안 좋게 보는 거 아니야? 내용만 보면 빡칠 이윤 없는데
1년 전
익인33
으음 근데 대표 입장에서 보자면 쓰니 불편하게 만드려고 했던 것도 아니고 같은 식구라 생각하고 걱정되는 마음에 온 좋은 의도니까 나는 싫거나 짜증나거나 하진 않을 것 같아,, 그냥 좀 당황스러운? 일단 병문안 온 것 자체는 전혀 빡칠 일이 없다고 생각해 근데 쓰니 지금 상황이 좋지 않아서 화나는 거 같음 ㅜ 씻지도 못한 상황인데 회사 사람들이 갑자기 왔다? 그래서 쓰니가 불편하고 짜증날 수도 있다고 생각함! 아무래도 상황이 별로면 작은 거 하나에도 스트레스 받을 수 있는 상황이니까…… 그래도 상대는 나쁜 의도가 아니었을 테니까 스트레스 조금만 받고 맛난 거 많이 먹고 빨리 낫자 ! !
1년 전
익인34
엥 댓글 진짜 상상 초월이다
병원에 입원한 사람한테는 (병원 외부사람 한정 ) 당분간 거기가 집이나 마찬가지인데 상의도 없이 불쑥 찾아오는거 무례한거지
주는 사람이 호의였다고 받는 사람한테도 다 호의여야한다는게 도대체 무슨논리야…
누구보다 공적인 회사사람이 사적인 영역 침범하는건데 대표가 잘못한거지

1년 전
익인34
이걸 고마워하라는 사람들은 그럼 본인 집에 상의없이 찾아와도 이유있어서,호의로 찾아온거면 고마워할건가…….
1년 전
익인35
대표가 약간 머리가 꽃..밭이고 아방수인가
1년 전
익인36
부담인건 알겟는데 니가빡칠일은 아님
1년 전