모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/29) 게시물이에요
그냥 잘산다 정도야 많지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

저정도 급은 자기가 그정도 급이 되어야 있지 않어? 

익잡에 올라오는 글들이 사실임...? 

구럼 자기도 거의 중산층은 물론이고 누가봐도 잘사는 축에 속할 가능성이 높을텐데......

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 잘산다 이것도 없음ㅋㅋ
1년 전
익인2
나도 없는데 좋은대학가면 금수저 꽤 흔하게 볼 수 있다고 들음 난 좋은대학 아니라서ㅋㅋ큐ㅠ
1년 전
익인4
난 찐중소에서 일하면서 알게 모르게 많이 알게 되더라고...ㅋㅋㅋㅠ
1년 전
익인1
ㅇㄱㄹㅇ 사회나가서 일하다보면 부자 개많은거 알게됨 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
익인5
인서울 상위권 다니는 익인데 꽤 많아
1년 전
익인6
내주변엔 젤 잘사는 애는 50억대임...
막 몇백억 이런애들 본적없당

1년 전
익인6
당장 우리집 20억대인데 이 동네에서 제일 잘사는 편이구요...
1년 전
익인6
내가 지방 살아서 그런가?? 서울은 뭔가 다른가????
하긴 거기는 중심부로 가면 우리집 전재산보다 더 비싼집 널렸으니...

1년 전
익인7
몇살인데?? 대학가면 자기수준이랑 맞는애들 안맞는애들 다 섞여있지않나
1년 전
익인16
1년 전
익인9
나는 누가봐도 잘사는 편은 아니고 사고 싶은 거 두번 고민하고 사는 정도임. 동네가 부자동네라 금수저는 많이 봤고 찐다이아수저는 대학가서 만났어.
1년 전
익인10
걍 어쩌다보니 대치동 살게돼서 청담 압구정 사는 애들 자주 보다보니까 부자들 종종 보게됨
1년 전
익인11
미국 살아서 잘 사는 애들 많이 봄
1년 전
익인12
유학가서 첨 만나봄 나도
1년 전
익인13
1년 전
익인14
고등학교는 다 비슷비슷한 동네 출신이지만 대학 가면 만날 수 있지
1년 전
익인15
잘살아도 티안내고 있다가 비슷한 애들끼리 이야기하겠징
1년 전
익인17
근데 걍 섞여있지않아? 익잡에 무슨글올라왓는데?
1년 전
익인18
유학 가면 그런 애들 널려서 여기에도 있겠지 인티 회원이 몇명인데
1년 전
익인20
나두 내 찐친중엔 부자없어 친구의 지인까진 많은듯
1년 전
익인21
원래 폰부자, 폰명문대학출신, 폰의대생, 폰은정 많아ㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
나도 대학 친한친구.. 자기 상속세가 20억이라 지금부터 얼른 벌어야 그거 낸다고 하던데.. 삼남매,, 걍 안놀란척 들었어 ㅠ
1년 전
익인23
나도 유학 가면서 주변에 많이 생겼어
1년 전
익인24
뭔가 내 생활반경과 많이 떨어진 어딘가에 소속되면 만나게도 되더라...ㅋㅋㅋㅋ 놀랐음
1년 전
익인25
진짜진짜 잘사는 사람은 나도 본 적 없는데 그래도 오 좀 산다 ~ 하는 사람은 꽤 있었지
1년 전
익인26
대학와서 섞여있음을 느낌..
우리동네는 신도시라서 집값이랑 집소득 거의 비슷했는데.. 대학오니까 부자들 많더라

1년 전
익인27
중고등학교 때는 만나기 어려운디 대학이나 그런 곳은 워낙 다양한사람이 있어서
일단 항상 비슷한 사람들을 만나는 곳이 아니라 다양한 사람들이 모이는 곳이면 한 명쯤은 사는 세계가 다르다 싶은 사람 있음

1년 전
익인28
우리 언니 서울대 수의예과인데 그사세들 개많던데..게다가 그사세들은 공부도 안하고 놀더라 우리언니는 개열심히 하는데
1년 전
익인29
난 어쩌다보니까 좀 좋은동네에서 고액과외 많이했는데 금수저 고등학생들 많이봄..
1년 전
익인29
집에서 과외하는데 ㅇㄴ테리어 장난아니고 맨날 백화점 과일 간식으로 주심..ㅋㅋㅋ 이득이긴 한데 부러웡
1년 전
익인29
명절마다 한우세트 이런거 보내주시고 저번에는 고3가르치던애 수능 잘봤다고 명품가방 선물받음 (동생도 가르쳐서 그집은 계속 가는중) 개열심히 가르친다 그래서
1년 전
익인30
고등학교 좋은 데 거나 대학 예체능이면 많아
1년 전
익인35
1년 전
익인31
나도 꽤 잘 사는 애들은 많은데
진심 완전 금수저나(내 기준 일 안 하고 건물 돈 받으면서 논다 이 정도)나 재벌 수준 부자 친구는 없음 ..

1년 전
익인32
대학에서 만난 애들도 끽해봐야 서울 땅값 비싼 데 살고 부모님이 전셋값 턱턱 내주는 정도지 헉 소리 나올 정도는 한 번도 못 봤어
1년 전
익인33
난 남의 집 사정을 몰라서 모름 어케들 아는 거지? 대학에서도 동기들 대부분 알았지만 모르겠던데
1년 전
익인34
특목고 다녔는데 유명한 옷가게 사장 딸이랑 국회의원 자식 있었음
1년 전
익인36
대학 서울 상위권 건동홍숙만 되도 많음
그 이상라인은 뭐.. 말할 것도 없고

1년 전
익인36
나 외댄데 여기 특기자나 재외국민에 걍 널림 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
친척이 부잣집에 시집 가서 몇 백억대 부자인데 여기서부터 저기까지 내 건물^^ 이거 실화더라
1년 전
익인38
나 고대 다니는데 찐부자 동기 실제로 봄
1년 전
익인39
쓰니가 말하는 정도로 지들끼리 그사세 형성하는 애들은 걍 재벌이고... 그냥 금수저는 사회에 많이 섞여있지
1년 전
익인40
지금 인기글인 글 보고 쓴건가? 그 글 쓰니인데 난 외국 명문대다녀서 찐부자 친구 많이 생김 (난 생활비+장학금 받고 간거라 잘살지는 못함) 자기입으로 금수저라고 하는 애들은 없고 ㄹㅇ 자기가 금수저라고 생각안하는데 계속 얘기 나누다보면 찐부자인거 티나더라 (부모님직업 - 보통 변호사면 아예 로펌 소유하시고 의사면 병원장, 사는곳, 씀씀이 등등)
1년 전
익인40
진짜 이름만 대면 아는 기업 재벌 몇세나 유명인 자녀들도 많이 봤어..
1년 전
익인41
사람 많이 만나다보면 100명 중에 2명은 찐부자던데
1년 전
익인42
중소에도 금수저 있음ㅋㅋㅋ대행사 다녔는데 야근도 많고 잔업도 많고 스트레스 풀충전하는 곳인데도 해외석박은 기본이고 집이 잘삼
1년 전
익인42
근데 200억짜리 건물소유주인데도 알뜰하게 살아서 자기 잘사는거 모르는 경우도 있었음 집에서는 200억이여봤자 얼마 안된다 하니까 곧이곧대로 믿는
1년 전
익인44
나도 내주변엔없는데 애인만나고 애인친구들 접해보느넫 부자글 많더라....
1년 전
익인45
응…너가 우물안의개구리아닐까
1년 전
익인46
내 남자친구 집안에 오백억있음
1년 전