모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/29) 게시물이에요
솔직히 20대에 얼마나 돈이 있다고 

솔직히 대학생들다 보세 입고다니는데 

유난히? 유난히 싼티나는 애들은 왜그럴까 

똑같이 올 보세입는데 평범해보이는애들이 있고 유독 싼티나 보이는애들이 있어..

이런 글은 어떠세요?

익인1
옷 관리를 안함
1년 전
보풀관리 안하고 막 넣어입는?
1년 전
익인2
같은 보세옷이어도 소재도 조금씩 다르고 핏도 중요
1년 전
아 맞아 그건 맞는듯 인쇼고 만원차이도 안나는데 묘하게 이상한게 많긴하지
1년 전
익인3
완전 난데 분위기 옷 핏 난 둘 다 가지지 못 해서 내가 봐도 걍 만원짜리 옷 입은 사람 같음 ㅠ
1년 전
분위기 없고 토실토실??해도 그냥 평범해보이는 애들도 많아..ㅠ 그래서 나도 솔직히 그 기준을 잘 모르겠어
1년 전
익인4
디자인
1년 전
익인5
소재
1년 전
익인6
보세도 가격마다 퀄리티 다름
중국보세 입냐 국내보세 입냐도 또 다르지

1년 전
익인16
메이드인 코리아가 근데 차이나보다 보통은 더 낫나?
1년 전
익인7
그냥 보는 눈이 없는 거지 뭐
1년 전
익인8
핏도 좀
1년 전
익인9
사람 분위기 화장까지 진하면 더 그래보임
1년 전
익인10
통통한거
1년 전
익인11
옷걸이의 중요성..
1년 전
익인12
늘어지거나 보풀 생긴 것에 둔하면 그렇지
1년 전
익인13
누가 입느냐에 따라 또 다른 듯
1년 전
익인14
노출심하거나 달라붙는옷이라??
1년 전
익인15
같은 보세라도 유독 싼티나보이는게 있음
고르는걸 잘 못고르는거지뭐..

1년 전
익인27
1년 전
익인65
1년 전
익인16
근데 보세 기준이 머야?
1년 전
익인17
예쁜애가 입는 거랑 아닌애가 입는거랑 차이 많이나지
글고 옷 조합 센스

1년 전
익인18
사람 따라 다른듯
보세 입어도 비싼 옷처럼 보이게 하는 사람이 있는 것처럼 반대도 있겠지

1년 전
익인19
보세도 가격차이로 퀄리티 다름
1년 전
익인20
보세도 가격차이가 있으니까 만원짜리는 싼티나는게 많아서...
1년 전
익인21
옷 관리를 안 하는 거 안ㄹ까?
1년 전
익인22
몸매차이..?
1년 전
익인23
옷 쭈글쭈글하고 보풀있는거
목부분 팔소매 말린거
너무 말라서 원래 딱붙게 입는 옷이 남는 애들

1년 전
익인24
옷핏 ㅇㅇ
1년 전
익인54
1년 전
익인25
외모랑 옷관리?
1년 전
익인26
블라우스인데 싸게 만든다고 자렴한 폴리쓴 옷입고 그러면 더 그렇게 보이는 거랑 같은 느낌이려나
1년 전
익인28
보세도 질 차이가 나니까..!
1년 전
익인29
얼굴… 내친구 가방 5000원짜리 들고다녀도 5만원으로 보임 깔끔하고 단정한 얼굴에 당당한 태도면 뭘 입어도 비싸게 보여
그리고 싼티나는 얼굴들은 뭘 입어도 싼티나

1년 전
익인30
보세도 5-6만원 훌쩍 넘는 것들 있으니까..?
1년 전
익인31
솔직히 본인의 분위기도 한몫한다고 봐..특유의 그냥 귀티나는 애들이 있음 몸매 얼굴 상관없이ㅇㅇ.
1년 전
익인32
보풀이 진짜 별로임 확 깨
1년 전
익인33
얼굴
1년 전
익인34
센스랑 옷핏..?
1년 전
익인35
얼굴도...
1년 전
익인36
음...내기준 성형한티 너무나는 사람? 뭘입어도 싼티나..
1년 전
익인37
같은 보세여도 소재랑 디자인 + 옷 관리를 어떻게 하느냐에 따라서 많이 다른 것 같아
1년 전
익인38
옷관리. 구김이나 보풀 세탁 이런거 신경 안쓰는거 그리고 보세도 메이드인 차이나거나 어깨 핏 이상한거 많음 같아보여도 핏 구린 보세옷 사입으먼..
1년 전
익인38
그리고 옷만 신경써서 되는게 아님 헤어도 메이크업도 신경 써야 함 옷 새거나 비싼거 입으면서 머리 안감으면 옷이 붕뜸
그리고 핏은 진짜 대충 형태만 따라한 중국 옷들 있음.. 이쁜 체형도 이상해보이게 만드는 핏들..

1년 전
익인16
메이드인 차이나보다 메이드인코리아 꺼가 무조건 낫나??보세여도
1년 전
익인39
솔직히 1순위가 옷상태(보풀이나 옷줄어듦..) 이고 2순위로는 옷핏이 한몫한다 생각
1년 전
익인40
ㄹㅇ 유독 심한게 티 나
1년 전
익인41
노출 심하거나 컬러가 요란
1년 전
익인41
그리고 핏
1년 전
익인42
유난히 싼 옷을 사는거지
1년 전
익인43
패완몸….
1년 전
익인44

1년 전
익인45
싸보이는 디자인 막 형광분홍 이런거
1년 전
익인46
몸매가 구려서
1년 전
익인47
재질.. 재질 진짜 중요함 그 소리나는 재질 뭐더라..? 암튼 그거랑 요상한 털 이것들은 거적데기 같아보이더라
1년 전
익인48
재질이나 관리 제대로 안 하거나 코디 잘 안 하면?
1년 전
익인49
몸매.. 와 디자인.. 재질 .. 같은 보세라도 질 좋은 애들 잘 고르면 괜찮은 야들 많음
1년 전
익인50
취향이 싼티나는 옷을 좋아하는애들
1년 전
익인51
보는 눈 없어서.. 보세도 누가봐도 만원짜리인것처럼 보이는게 있고 괜찮아보이는게 있음
1년 전
익인52
패완얼
1년 전
익인53
그놈의 싼티 지겹다 지겨워
뭐 다들 패션전공이야? 옷으로 먹고살것도 아니고

1년 전
익인68
내말이 싼티나면 뭐 어쩔건데 직접 가서 말도 못꺼낼것들이 커뮤익명 빌려서 꼴값떨고있어(댓글 쓴 익인이한테 한말 아님)
1년 전
익인55
에이블리?
1년 전
익인56
얼굴몸매
1년 전
익인57
얼굴....... ㅈㅅ
1년 전
익인58
중국사이트에서 싸게 산거는 진짜 소재가 엉망이더라 특히 아우터
1년 전
익인59
핏이 이상함
1년 전
익인60
보세를 보세
껄껄

1년 전
익인61
보세에도 급이 있어ㅠ 잘 골라야함
1년 전
익인62
재질차이/관리
솔직히 보세라도 같은 옷이네 오 근데 이게 더 싸다! 하고 싼거 만원짜리는 확실히 재질차이남 같은 옷인데 2만원이상 차이나면 옷 탄탄함도 다름
그리고 니트 보풀 있는거 / 티 목 다 늘어난거 그냥 입고 다니면 음..좀 그래

1년 전
익인63
관리안하고 매치 대충하고 단정하게 안입고 진짜 그냥 입었다! 용으로 입는거
1년 전
익인64
화장이랑 핏?
1년 전
익인66
윗댓들 다 받음ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ내가 완전 그런데. 뭘 걸쳐도 되는 옷걸이도 아닌데 체형 커버 가능한 옷 고르는 눈도 없고 평소에 워낙 후리하게 다니니깐 옷도 잘 관리해 입는 습관이 없어서 걍 뭘 입어도 백수 티 남ㅋㅋㅋ그래서 그냥 입고 싶은 거 막 입고 다녀 난ㅎㅋㅎㅋㅎㅠㅠㅠ
1년 전
익인67
옷 관리 안되어있을때, 보세중에서도 저렴해보이는 옷일때? 글고 패완얼이라는데 내기준 얼굴보단 체형이 더 중요한거같음 ㅋㅋㅋ
1년 전