모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/29) 게시물이에요
나이든 손님들 수준 진짜...ㅎ 

ㅎㅎ  

하말하않~

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 진짜 가격 싼데다 술까지 팔면 별별 손님을 자주 볼 수 있는듯.. 카페도 어르신들 진상 헬
1년 전
난 시장 옆에 있는 편의점ㅣ 하는데 진짜 걍 노답이야
1년 전
익인1
편의점도 진짜 많겠다...ㅜ
1년 전
익인7
어우 시장옆이면 진짜 힘들겠다
1년 전
익인2
나도 인정은 하는데 그렇게 사람 잘산다 못산다 이런식으로 말하는건 좀.. 속으로 남 까내리고 있다 생각하니 소름끼침. 애초에 너도 잘 살았으면 알바 안하겠지
1년 전
나도 잘 사는 편 절대 아니고 내가 초등학생 때부터 여기서 살아서 내가 이 동네 제일 잘 알아가지고 하는 말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
그니까 못사는 동네에서 살면 안됨ㅠㅠ
1년 전
네가 소름끼친다고 생각하면 그런거지 뭐..
1년 전
익인7
못사는 사람만 알바하는거 아닌데
1년 전
익인13
뭐가 소름끼쳐? 동네마다 다른 것도 팩트인데
1년 전
익인14
잘나가다가 막줄에서 니도 더하면더했지 덜한 인간같진 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
소름무새
1년 전

익인3
이거진짜인게 잘사는동네에서 알바햇엇는데 손님들 격이달랏음.. 나잇대도 일단 젊어서 그런가 진상많지도않고 가끔알바하다가 실수하거나 그럴때있는데 이성적으로 봐주시고 이해해주심 상대적으로 그렇지않은곳 알바할때는 서비스없냐그러고 좀 ㄱㅈ근성있어서 짜증낫엇음
1년 전
익인4
이거 알바 안해보면 모름 나 못사는 동네 파바에서 예전에 알바했었는데 노인분들 진상짓이 어나더임 ㅎㅎ.......
1년 전
익인20
진짜... 말도 안되는 어르신들 많아.. 진열된거 그냥 집어먹고..
1년 전
익인4
그놈의 서비스 왜 안주냐고 역정냄 달랑 빵 하나 사면서...
1년 전
익인20
내맡이.. 그리고 얼마 사지도 않았으면서 현금으로 이렇게 많이 샀는데 서비스 좀 달라거나 봉투 그냥 달라고 할 때 진짜 진이 다 빠져..
1년 전
익인5
이거 맞음 편의점 6개월째 알바중인데 진상 딱 한명 옴 동네 수준?따라 갈리는거 맞는듯ㅋㅋ
1년 전
익인8
와 어느 동네야?강남?
1년 전
익인5
서울 아니양 그냥 젊은 사람들 많은 신도시?
1년 전
익인9
22나두 그냥 젊은 사람들 많은 신도시 아파트에서 편의점했는데 진상 거의 없었음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
긍께.. 어쩌다 실수해도 괜찮다고 넘어가시고 인사 먼저해주시고 친절하셔..
1년 전
익인22
나도ㅋㅋㅋㅋ 서초에서 일하는데 아침 시간이라 그런 거였을 수 있지만 진상 여섯 달 동안 두 명 봤음
1년 전
익인6
나도 잘 사는 동네 못 사는 동네 다 일해봤는데 진짜 사람이 다름
1년 전
익인10
잘사는 동네는 갑질이 심하고
못사는 동네는 그냥 거 gee
마인드가 있음

1년 전
익인21
222 잘사는 동네라고해서 진상이 없진 않아 진상의 종류가 다를뿐
1년 전
익인11
병원에서 보면 돈 많아도 진상 많고 돈 없어도 진상 많더라.... 아플때 본인 인성 나오는거 같음 ㅋㅋㅋㅋ ㅍ사람자체가 선하신 분들이 있더라고 나도 나중에 그런 어른 되고 싶다 느껴지는
1년 전
익인12
ㅇㅈ 알바도 진짜 주변환경 개중요함
1년 전
익인15
비싼 아파트단지 상가에서 일하는데 시장 앞에서 했을 때랑 진짜 진짜 진짜로 다르다 진심으로.... 여기도 진상이 있긴 하지만 차원이 다름
1년 전
익인16
ㄹㅇ 환경 중요함 잘사는동네는 대부분 친절함
1년 전
익인18
ㄹㅇ임 나 예전엔 그냥저냥한 동네에서 편순이 했고 지금은 강남 아파트단지에서 편순이 하는데 사람들 수준...이라고 말하기 뭐하지만 차원이 다름
알바한테도 선생님^^고생하시네요^^이런 말투로 불러주시고 딱봐도 옷도 다 고급지고 명품... 다들 관리하는 티가 나고 고우시고,,,,
그전에 다른 동네에서 한달동안 할머니 할아버지랑 몇번씩 싸웠는데 여긴 몇년 일해도 그런적 아예 없음....
카드도 다들 비싼카드 ..뭐 의사협회 카드 이런거 많이 내심

1년 전
익인19
부유촌이랑 아닌곳이랑 둘다 일해보니 어른이나 애들이나 옷차림부터 시작해서 느껴지는 분위기부터가 다 다름 그렇다고 부유촌 사람들이 다 착하고 친절한건 아니고 아닌곳 사람들이 다 진상도 아니고
1년 전
익인8
근데 진짜 못 사는 동네는 사람들 인성 엄청 별로야.항상 서비스 바라고 거지근성 있고.심지어 어디가서 대접을 못 받아봐서 그런지 갑질이 오히려 잘 사는 사람들보다 더 심해.
1년 전
익인23
근데 막...기사님한테 갑질하는 아이 이런영상 떴던거 생각해보면 인성 파탄은 돈이랑 관련없는듯
1년 전
익인25
잘사던 못살던 어딜가나 진상은 다 있지
1년 전
익인26
나 잘 사는 동네 식당에서 알바하는데 지나가다 얘기 들어보면 다 좀 사시는 것 같은데도 거지근성 장난 아님..사장님 말로는 전에 가게 했던 곳보단 좀 덜하다고 하긴 함
1년 전
익인27
못사는 동네라고 해서 그렇지 동감은하는데
못사는동네 이래 으으 이거보단
잘사는데랑 못사는데랑 진상 종류가 다름

1년 전
익인28
아 개인정ㅋㅋㅋ 못사는곳..
진짜 구질구질한사람들많음

1년 전
익인27
잘사는데도 졸부는 ㄹㅇ 하나라도 꽁으로 얻으려고 진상부리거나 갑질하는경우 많음 내가 이거 사준다 니가 감히? 이런거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
좀 어려운 동네는 윗댓들 말처럼 아예 기본 개념이 부족한느낌??

1년 전
익인27
알바하면서 진상 제일 없었던데는 바쁜 젊은 회사인 많은곳 ㅋㅋㅋ 그냥 좀 실수해도 별 생각 없고 개쿨함
1년 전
익인30
ㄹㅇ 동네 차이 심해... 우리 아빠 배달일 하시는데 집에 돈 어느 정도 있고 그냥 나이 먹고 쉬는 게 싫어서 하는 거거든 근데 못 사는 동네 가면 꼭 배달일 한다고 무시한대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무너져가는 집 살면서..... 잘사는 동네는 뭐라도 챙겨주시려고 함
1년 전