모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/29) 게시물이에요
진짜 짜증낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만나자고도 먼저 안해

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰니도하지마
1년 전
익인1
간혹 그런얘들 있더라
1년 전
익인2
미안 너가 싫거나 만나기 싫은게 아니야...
1년 전
그래도 자기가 좋아하는 친구한텐 하겠지
1년 전
익인2
아님..제일 친한친구 그냥 전화하면 나올만한 그런 친구한테도 먼저 만나자거나 통화하자고 안 하는 편이야
1년 전
이러니까 서운해 내가 안하면 끊길인연 같음 벽있는느낌
1년 전
익인2
저 사람이랑 쓰니랑 어떤 사이인지는 모르겠지만 사람 자체가 그런 성향일 수도 있다는걸 말하고 싶은거야 벽이 있다고 한들 너가 가장 얇은 벽일걸
1년 전
뭔가 그래서 매번 연락하기 지쳐ㅠ 나만 찾ㄴ는느낌 ㅠㅠ? 벽있는느낌ㅇ이여서 내가 진ㅁ자 연락 안하면 연락안올? 날 안찾을

1년 전
익인13
놀랍게도 안함ㅋㅋ
1년 전
익인3
오 내가 그런 스타일인데 누구한테나 그럼
1년 전
왜 안해!??? 이해가 안가ㅠ
1년 전
익인3
그냥.. 굳이..? 하면 받는데 먼저는 안함 딱히 연락을 안좋아해
1년 전
그럼 내가 안하면 끊길 인연 많지 않아?? 한쪽만 하면 지치자나 뭔가 선 있는 느낌임 벽있는
1년 전
익인3
그런 애들은 내 입장에서도 끊어주는 게 편하다 싶음
1년 전
익인5
3에게
헐 그럼 평생 누가 먼저 연락해주고 약속잡아주길 기다리기만 하는거야?

1년 전
익인3
5에게
기다린다..?는 게 이상한데 걍 연락와서 만나자 하면 ㅇㅇ그래 이러는 거 스타일 안맞으면 이런 사람들은 손절해주는 게 서로 편할걸

1년 전
익인13
3에게
ㅁㅈ 기다리는게 아니고 연락받고 시간맞으면 노는거임 얘는 하고 쟤는 안하고 이렇게까지 번거롭겐 안함

1년 전
와 진짜 별로다 자기는 연락안하고…평생 받기만 하는

1년 전
익인3
글쓴이에게
스타일 안맞으면 손절하면 되잖아..?

1년 전
손절이 그렇게 쉽나..?

1년 전
익인3
글쓴이에게
아니 그렇게 너무하고 짜증나고 싫은데 그러면서까지 연락 이어나가는 게 이해가 안가서 그럼.. 그냥 스타일이 다른건데 받아들일 생각은 없어보이고.. 걍 친구한테 서운하다고 얘기를 해봐 그럼

1년 전
익인23
글쓴이에게
너가 연락하는 사람이라 상대방이 받는다고만 생각하는데 정작 상대방은 니가 그렇게 혼자서 감정 상하는지도 모름. 니혼자 북치고 장구치고 있는거임.. 그리고 연락 안하는 사람도 안 끊길 인연은 안 끊겨.. 너같은 사람들이랑만 손절하는 거임 ㅋㅋ

1년 전
익인31
23에게
이게 맞음 안 끊길 사람은 안 끊겨ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인4
그러다 지쳐서 나도 연락 안 하는 중인데 절대 안 하더라 ㅋㅋㅋ 그냥 가다가 이대로 쭉 연락 끊길 거 같음
1년 전
익인6
나 그래서 이제 연락 안 함 먼저 연락하는 애도 아니니 이제 영원히 볼 일 없을 듯
1년 전
익인7
나도 그러는데 선택적으로 그러는게 아니라 다 안해..사는게 바빠서
1년 전
익인7
쓰나 근데 그중에서도 쓰니가 연락하면 되게 반갑게 답하고 만나서도 어제 만난애같은 친구 있지않아?
1년 전
응 근데 절대 죽어라 먼저 만나자나 연락안해
1년 전
익인7
그거 사정있어서 그런걸 수도 있음 그런친구만이라도 남겨둬봐
쓰니가 연락했는데도 반응없고 만나서도 별로면 걍 손절ㄱㄱㄱ

1년 전
익인8
선택적으로 그러는애들도 있음 이건 걔 성향을 봐야함
1년 전
익인8
선택적으로 그러는거면 그냥 나도 기대안하고 멀어지는 게 속편해
1년 전
익인9
너랑 굳이 만나서 놀고 싶지 않은거임
1년 전
익인12
이거임
1년 전
익인9
무슨 회피형 그런거 아니고 걍 안친해지고 싶은건데
1년 전
1년 전
익인9
ㅇㅇ 네가 스트레스 받으면 그냥 같이 안놀면 됨
1년 전
익인27
만나면 그냥 분위기 맞춰서 놀긴하는데
먼저 만나자고 하고 싶지 않음
손절당해도 상관없으

1년 전
익인33
ㅇㄱㄹㅇ 굳이 먼저ㅈ나서서까지 만나고 싶진 않은거
1년 전
익인43
ㅇㅈ 나도 이런 친구 하나 있어.. 만나면 잘 놀긴 하는데 굳이 만나고싶진 않아 연락 끊겨도 아쉬울 거 없는..
1년 전

익인10
공포회피형 특이 그래
1년 전
익인10
남들한테 거절당하는게 무서워서 아예 약속이나 연락 먼저 안하는거...
1년 전
1년 전
익인10
아예 먼저 연락안하거나 약속안잡는 애들은 정도가 심한 회피형이라고 하더라고
1년 전
익인14
그냥 안만나도 상관없는 거 아닐까? 너가 보자면 보는거고 아님 말고
1년 전
익인15
댓글 뭐이리 어렵게 생각하지 쓰니가 생각하는대로 쓰니가 먼저 연락 안하면 끊기는 인연 맞지 머
1년 전
익인16
내가 뭔가 친구입장 같은 경우인데 굳이 안하는거임 별로 만나고 싶지않아서… 친한 친구들한테는 연락 잘함
1년 전
익인16
만나도 그만 안만나도 그만
1년 전
익인17
난 만났을 때 할 얘기 없거나, 다른 사람 얘기만 하거나, 내 관심사 아닌거 얘기하는 사람한테는 만나자고 안 하게 되더라...쓰니 친구의 성향이나 이유를 모르겠지만 너무 서운하면 한 번 물어봐봐
1년 전
익인18
나도 먼저 연락 잘 안하긴해...근데 모두에게 그럼...
1년 전
익인19
나도 그런데 오래 안봐도 친구라고 생각함
1년 전
익인20
답답하면 굳이 연락하지마 ㅠ 너만 스트레스받는관계임 ㅠ 사실 근데 나도 누구한테 연락 먼저 안하긴함 형식적으로 할말도 옶우
1년 전
익인20
참고로 난 연락오길 기다리진 않음 걍 고독을 즐김 ㅋㅋㅋ 근데 먼저연락하긴 존심상해하면서 연락오는거 기다리는건 에바지 ㅋㅋ
1년 전
익인21
너도 그냥 하지마 뭐가 아쉬워서 연락해줘 시간 아깝게 그냥 쟨 그정도 마음인거야 무슨 이유를 갖다대든 너도 딱 그정도 중요도로만 대해 스트레스 받지 말고
1년 전
익인22
나도 이런사람들 별로야 ㅋㅌㅋㅋ
1년 전
익인22
내 생각 안해주는거같아
1년 전
1년 전
익인24
너도 하지마 지가 아쉬우면 연락하겠지
1년 전
익인26
나도 내 친구한테 그런식으로 만나자고 말하는데 진짜 이해 안 가... 아오 진짜 그러면서 다른애는 잘도 만남 내가 먼저 연락할떄의 고마움은 생각도 안함 개같음 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
그 친구한테 말해봤어? 나 진짜 선톡 아예 안하는데 진짜 오래 된 찐친이 쓰니처럼 말해서 얘한테는 좀 더 신경 씀 ㅠㅠ
1년 전
익인29
난데 걍 집순이라 그래... 먼저 보자고는 안하는편
1년 전
익인30
나도 공포회피형에 회피만렙이지만 그런적 없는데. 이건 성향도 그렇지만 그냥 그정도 사람이라 그런거지 내가 좋아하고 만나고 싶으면 먼저라도 얘기하지 않겠어 ㅜ 만나면 즐거운데 굳이 매번 만날 필요는 못 느끼는거 나도 한때 이런게 스트레스였는데 나도 걍 똑같이 함
1년 전
익인31
모두에게 안 함 이렇게 생각할 거면 걍 만나지 마
1년 전
익인31
서로에게 피곤하겠다 내주위에 이렇게 생각하는 사람 애초에 없어서....
1년 전
익인32
나도 그런 친구 있는데 연락으로 스트레스받는 거 걍 생각머리를 비우기로 했다.. 연락이고 자시고 계속보고싶은 친구면 먼저 연락하는거지 뭐
1년 전
익인34
나도 저런 스타일인데 반반임 연락하기 싫어서 안하는거거나 아니면 그냥 굳이 연락할 이유가 없어서 안해
1년 전
익인35
근데 왜 짜증나 그게?
1년 전
1년 전
익인35
좀 내 기준엔 어이가 없어.. 나도 그런친구 있는데 난 그친구랑 만나는게 너무 스트래스야

도대체 내가 걜 왜 만나야 하는지도 모르겠고

안만나도 난 상관없고 만나도 반갑지 않거든

근데 걘 너처럼 스트래스 받아 하더라고

1년 전
무슨 사람 가려사귀는것도 아니고 재수없어 누구한텐 연락한다하고 아에 안한다하면
아에안하면 남는 사람이 있나 그게신기한데ㅔ

1년 전
익인13
아니 서운하면 털어놓고 맞춰가든지 집착만 계속하면 뭐하누 연애함?
1년 전
익인39
그렇게 생각하면 그냥 그만둬 걔와의 관계를...
1년 전
연락안하고 안만나면 남 아냐..?
1년 전
익인23
몇 살이야?
1년 전
궁금한게 그럼 연락안오면 평생 사람 그럼 안만나? 먼저 약속 안잡고 맨날 잡히나?
1년 전
익인7
그중에서도 찾아주는 친구가 있나보지 뭐
1년 전
익인23
나도 연락 진짜 먼저 안하는 스타일인데 잡힐 약속은 알아서 잡힘.. 내가 먼저 만나자고는 진짜 거의 안하고
1년 전
익인13
아직 급식 최대 학식인가보네
1년 전
익인9
아니 당연히 사람 가려사귀지 아무나 친구하나.. 난 왤케 쓰니가 불필요한 감정소비를 하는 것 같냐
1년 전
익인13
ㄹㅇ 저정도로 스트레스면 끊어내면 되는거지
1년 전
익인36
모두에게 안하는데 그친구는 톡은 안하고 스토리는 오지게 올리고 그러면 약속은 어떻게 잡는걸까ㅜㅜ 인스타 디엠으로 연락해여하는걸까 나도 쓰니 친구 같은친구 있어서 힘들어 ㅠㅠ
1년 전
익인23
진짜 연락안하는 사람들은 이걸로 자기 인연이 끊겨도 어쩔수 없다 or 아예 별생각x 인 사람들이 대부분이라 혼자서 뭐 이럴 필요가 없음.. 걍 너가 연락하는 게 싫으면 손절하면 돼.. 그리고 위에도 썼지만 안 끊길 인연은 안 끊김 ㅋㅋㅋ 너 혼자 화내고 서운해해봤자 또 니 시간 낭비야
1년 전
익인37
나도 모두에게 그런편인데 그냥 아무생각이 없는거라...서운하면 가볍게 말해줘봐
서운해한다는걸 아예 생각 못하는거임 그 얘기 듣고 연락하면 친구라 생각하는거고 아니면 그건 나도 모르겠다

1년 전
익인38
나도 회피형인데 두달동안 고민하다가 먼저 연락해서 약속잡은 적도 있는걸...그정도면 친구랑 얘기를 하는게..
1년 전
익인29
쓰닌 기분 많이 나빠보이는데... 걍 너도 편하게 시간 되고 걔 보고싶을때 부르는거라고 편하게 생각하면 되잖어
1년 전
익인29
정말 싫으면 손절이 답인듯
1년 전
1년 전
익인40
걍 모두에게 연락을 안하는 사람이어도 짜증난다는 거야?
1년 전
모두에게 안하는지 내가 어떻게 알아???
1년 전
익인41
나도 그래! 근데 만나기 싫은 것도 아니고 상대방이 싫은 것도 아니야...막상 만나자 하면 너무 재밌게 잘 놀아! 그냥 먼저 연락하고 그러는거에 별 생각이 없을뿐
1년 전
익인42
나도그럼..싫어서가 아니라..해야지해야지 하면서 잘 안하게됨ㅜ
이게 성격인듯 해
엄마도 멀리 사시는데 엄마한테도 안함..
한번씩 엄마가 너는 엄마가 죽어도 모르겠다 하심 ㅋ

1년 전
익인33
내가 딱 저런데 이유가 딱 두개임
현생이 여유가 없어서(취준....) 주변 친구들한테 만나자고 먼저 못하는거. 이런경우는 걍 인스타 디엠이든 뭐든 말 트이면 한번 보자! 라고 먼저 말하긴 함
근데 굳이 먼저 나서서 만나자고 할정도로 만나고싶지 않은 애들이 있음. 대화코드 안맞거나 여러모로 안맞아서 만나기만 해도 지치는 사람들임.... 이런 친구들한텐 연락 먼저 와도 만나자고 말 안함

1년 전
익인45
나도 친구뿐만아니라 가족한테도 연락 잘 안하는 스타일이라,, 나였음 친구한테 말해주면 좋겠다… 친구 맘 알면 걔한테는 그렇게 안 할듯
1년 전
익인47
먼저 해야 하나..? 그 사람이 좋고 싫고 친하고 뭐고를 떠나서 쓸데없는 연락에 대한 필요성을 못 느낌 용건 있는 사람이 걍 하는 거지
1년 전
익인47
이러면 남는 사람 있냐 하는데 이해하는 사람들이 남는 거지 안 맞는 사람들 백명보다 맞는 사람 한두명이면 되니까 반대로 연락 많이 한다고 사람이 남지 않음
1년 전
아니 자기는 연락도 안하면서 남는사람이 맞는다는게 뭔말이야..?
1년 전
익인47
...? 난 니가 뭔 말을 하는지 모르겠는데 먼저 연락 안 하는데 사람이 남는다는 게 이해가 안간다는 거임? 연락 한다고 사람 안 남은 반대로 선연락 안 한다고 사람이 없어지도 않음 걍 남을 사람은 남는다는 거임
1년 전
익인48
나도 그런편이었는데 그거 그냥.. 그냥 아무생각이 없는거야 용건 없으면 선톡도 아예 안했거든 그냥 연락을 해야 한다거나 별 이유없이도 해도 된다는 인식 자체가 없는거랄까
요즘은 좀 내가 너무 무심한가 싶어져서 노력하고있긴해

1년 전
익인49
난 그래서 나도 똑같이 연락 안하고 나 찾는 친구만 만남ㅎㅎ 나를 만나고 싶으면 연락 하겠지 뭐~~그런걸로 스트레스 받는 친구는 어차피 언젠간 끊길 인연이라 생각해
1년 전
익인59
22 이 마인드가 제일 편함. 날 찾지않는 친구들때문에 혼자 스트레스 받을 시간에 날 찾는 친구들한테 집중하는게 짱임
1년 전
1년 전
익인50
내가 저런 성격인데 굳이 연락해야함?
1년 전
익인50
그리고 애초에 만나는게 싫으면 만나자 연락와도 거절함 내가 선연락안해도 이어질 애들은 다 이어지는데 뭐
1년 전
익인51
그런 성향인 사람 있어 진짜ㅋㅋㅋ 난 진짜 엄청 가까우면 걍 내가 느끼는거 솔직히 말하는데 아니면 걍 멀어지는듯ㅠㅠㅋㅋ 인간관계는 서로 노력해야한다고 생각해서ㅎㅎ 서운한거 말할수있는 사이면 말해보고 아니면 걍 자연스럽게 멀어지는듯
1년 전
익인53
난 걍 연락 안하고 싶은 사람한테는 연락안하는ㄴ디.. 그렇게까지 스트레스 받으면 그냥 연락안하면 되는구아냐?
1년 전
익인54
나도 안하는데 모두에게 안함
연락 해야만 친구관계가 유지되는거 아니잖아

1년 전
익인55
미안하다.. 근데 친구들 진짜 좋아해ㅜㅜ 연락하고 만나는게 힘들뿐
1년 전
익인56
맞아 내 친구도 그런 사람 있었음 근데 걍 나는 내가 포기했어 스트레스 받다가..ㅎ 그냥 안 맞는거임.. 그 친구가 좋고 같이 놀면 즐겁고 너무 좋은데 나만 찾는 기분 뭔지 아주 잘 알아. 상대는 그거 기분상하는지도 잘 모르더라고 그래서 난 멀어졌음
1년 전
응 이거임..나한테 애정이 없는 느낌?
1년 전
익인56
그친구도 나 좋아하는거 알고 그런 성향인것도 아는데 나는 내가 그걸 이해못하겠다고ㅠㅠ 그럼 그냥 다르다는거 알고 멀어지는수밖에없더라공
1년 전
내 포인트는 연락하는 문제만이아니라 먼저 만나자고도 안하는거임
1년 전
익인13
소통을 하라니까 답답하게 혼자 끙끙거리질 말고 입 놔두고 뭐하냐,,
1년 전
익인49
근데 지금 아쉬운 사람은 쓰니 아니야? 친구 성격때문에 만나기 싫어져서 아쉬운것도 없으면 안만나면 되는거구, 성격이 저래도 연은 못끊겠고 만나고싶음 쓰니가 아쉬운거니 먼저 연락해서 말을 해야지 뭐… 난 저런 친구는 그냥 손절해ㅠ 연애도 아니고 절절매야할 필요 있나~
1년 전
나도 그냥 연락안하고 냅둬봐야지ㅜ
1년 전
익인49
구래구래 그래도 연락 안오면 구냥 거기까진가 보다 하자ㅠ 굳이 쓰니가 스트레스 받지 말어잉 그 외에도 스트레스 받을 일이 얼마나 많은데 거기까지 신경 쓸 체력이 없다!!
1년 전
익인58
근데 원래 그런 사람들도 있고 너를 굳이 만나기 싫어서 ? 그런거일수도 사람에 따라 다를듯
1년 전
익인61
근데 막상 만나자하면 다오케이 하지않아? 싫으면 어떤핑계를 대서든 멀어짐
1년 전
1년 전
익인62
응 나 연락도 먼저 잘 안 하고 먼저 만나잔 말도 절대 안 해 ㅣㅋㅋ 친구들이 우리 만나야지? 하면 그래 언제 만날래
하고 여행 갈까? 하면 좋아 가자 하고 약속 잡지 굳이 먼저 잡지는 않음... 상대가 연락 없고 그러면 아 그냥 나랑 연락할 생각 없나 보네 하고 넘김.
집순이라 집에 있는 거 좋아해서 안 잡는 것도 있늠
연락은 계속 이어갈 애들은 이어져ㅋㅋㅋㅋ 그리고 싫으면 먼저 만나자 그래도 굳이 안 만남ㅋㅋ

1년 전
익인59
맞아 진짜 싫으면 먼저 만나자고 해도 별의별 이유 다 들면서 안만남
1년 전
익인62
맞아ㅋㅋㅋ
그리고 요즘 연락 먼조 하는 애들도 먾이 없고 안읽씹 늘어나서 더 연락하기 싫어가지고 굳이? 해야되나? 싶어
싫었으면 애초에 계속 멀리했당

1년 전
익인63
나도 그런 애들 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연락오기만 기다리는 것도 아니고 자긴 뭐 만나든 안만나든 아쉬울 거 없다 이건데 이런 애들이랑 굳이 계속 만날 필요 없는듯
1년 전
맞아 자기만 잘난거도 아니고ㅠ 연락만 기다리는게 뭔심리임 ㅜㅜ 그래야지ㅜㅜ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
익인65
그냥 별로 안좋아하고 안친해지고 싶어서 그러는거 아닐까? 내가 손절당해도 상관없는애들한테 저러는데
1년 전
익인66
22 나도야 아무리 연락안해도 진짜 좋아하면 가끔이라도 연락하는데 쓰니는 걍 그 친구에겐 그저그런 사람일듯
1년 전