모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 865l
이 글은 1년 전 (2023/1/29) 게시물이에요
관심 있는거야? … 근데 관심있으면 바로바로 답 하지않으나..? 궁ㄱ금해서라도… 엠비탸 떠나서

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 걍 누구든지 칼답함
1년 전
글쓴둥이
잇팁인데?
1년 전
둥이1
어른들 빼고 ㅋㅋ ㅇㅇ 나 잇팁
연락 하기 싫으면 읽씹하는 편

1년 전
둥이2
내 주변 istp들 은근 답장 빨랐음 동성이긴했지만..
1년 전
글쓴둥이
구럼 나한테 관심 없나보다…
1년 전
둥이3
예스 난 친구들도 며칠동안 안읽씹 기본임..,
1년 전
둥이3
근데 이성인데 칼답? 호감
1년 전
글쓴둥이
근데 10분 이내도 칼답으로 쳐..?
1년 전
둥이3
10분 이내는 세상에서 제일 빠른 칼답인데.. 뭐라 할지 고민하고 바로 보내면 그게 10분
1년 전
글쓴둥이
아 ㅋㅋㅋㅋ진짜웃겨ㅠㅠㅠ
그냥 관심없어 보이는거 같아서 점 속상했어…. 나한테 호감표시 하고 나중에 같이 뭐할지 리스트까지 본인이 적긴함 ㅠㅠ 그런데 나는 칼답충이라 답장 길면 막 10분 이래서 나한테 관심 없는줄알았어ㅜㅜ

1년 전
둥이3
글쓴이에게
잇팁이면 자기 바운더리 나눌때 큰 지표가 칼답이라 생각함..ㅋㅋㅋ 그정도로 자기 시간 중요하고 귀찮은거 딱 질색이기 때문에
물론 칼답하는게 백퍼 호감아닐수 있는데 그런경우는 빨리 카톡을 끝내고 싶어서 할말 없게 답장하는경우고 호감표시했고 같이 뭐할지 정했다는건 걍 호감

1년 전
글쓴둥이
3에게
ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) 고마워٩꒰๑• ̫•๑꒱۶♡…. 그럼 잇팁한테 10분은 칼답이 맞긴 하지?

1년 전
둥이3
글쓴이에게
웅 잇팁 아니더라도 여기서 10분 이내 답장 물어보면 다 칼답이라 할걸??

1년 전
둥이4
일단 자기 바운더리안에 있는 사람인 건 확실해
1년 전
둥이5
단톡 ㅈ1ㄴ 칼답이더라 빨리 끝내고 싶어서
1년 전
둥이6
근데 연락은 ㄹㅇ 케바케일거같은데 나는..
1. 빨리 대답하고 끝내고싶어서 (이 대화를. 근데 상대가 싫어서 그렇다기보단 의미없는 대화를 끝내고싶어서)
2. 답장하기 쉬운 내용 (뭐라보내지?라 생각 안해도되는 명확하게 답할 수 있는거)
이 두가지에는 칼답하는거같애

1년 전
둥이7
매일 그래 ?? 매일 빠른거 아니면 난 심심할 때나 카톡 내용 재밌어 보일 때만 일찍 답장해 ㅎㅎ,,
1년 전
글쓴둥이
매일 그래ㅠㅠ 가끔 졸다가 보낼 때만 2~30분? 이고 매일매일 10분 이내고 퇴근할때는 걍 카톡방에 상주하는 수준…? 이럼 괜찮을까?ㅠㅠ
1년 전
둥이8
나는 흥미가는 내용이면 바로 읽어
1년 전
둥이9
10분이면 개칼답인데ㅋㅋ
1년 전