모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/30) 게시물이에요
"국가대표팀은 선수들이 선택하는 곳이 아니다. 내가 나갈게요. 나는 빠질게요라고 하는 자리가 아니다." WBC대표팀 주장 김현수가 국가대표에 대한 생각을 전했다. 

30일 인천공항 제1터미널을 통해 LG 트윈스 선수단이 스프링캠프를 위해 미국 애리조나로 출국했다. 김현수는 출국 전 인터뷰에서 국가대표팀에 대한 자신의 생각을 밝혔다. 

대표팀 선수들의 나이가 많아지고 있다는 일부 논란에 대해서는 강한 어조로 "대표팀은 선수가 원해서 가는 곳이 아니다. 대표팀은 뽑히는 곳이다. 세대교체를 위해 인위적으로 어린 선수들을 내보내기보다 지금 가장 잘하는 선수가 뽑히고 나가서 대표팀을 위해 활약할 수 있어야 한다"라고 말했다. 

김현수 본인도 자신이 원해서 대표팀에 가는 것이 아니다. 소속팀에서 시즌을 준비하고 개인의 목표 달성을 위해 차근차근 몸을 만들 중요한 시기지만 대표팀의 멤버가 되어 훈련하고 경기를 치러야 한다. 적지 않은 나이에 개인 컨디션 조절이 결코 쉽지 않다. 

김현수는 대표팀도 소속팀도 세대교체는 자연스럽게 이뤄져야 한다고 소신 발언을 했다. 나이와 상관없이 실력이 있는 선수가 뛸 수 있어야 하고 실력이 없는 선수는 당연히 대표팀이 되어서는 안된다고 힘주어 말했다. 

https://naver.me/5yqt4WQD
추천  10

이런 글은 어떠세요?

신판1
이게 맞지
1년 전
신판2
추신수는 진짜 자기가 무슨 자격으로 국대에 대해서 지껄인거임ㅋㅋ
1년 전
신판3
추신수는 ㄹㅇ 지가 뭔데
1년 전
신판4
ㄹㅇ 맞말... 김현수나 광현종보다 잘하면 알아서 뽑힐 일이지...
1년 전
신판4
세대교체를 김현수나 광현종한테 맡겨놓은 것도 아니고
1년 전
신판5
추신수는 그 말하고 쏙 빠졌네ㅋㅋ
1년 전
신판7
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 프로세계에 양보가 어딨음 잘하는 사람 뽑아야지 심지어 국대인데
본인도 베테랑에 나이많으면서 그럼 후배들 위해 은퇴하지

1년 전
신판8
ㄹㅇ이게 맞지. 추신수 지가 뭐라고 적어도 국대먹튀하고 음주운전 기록도 있는주제에 그냥 입다물고 있기나 하지
1년 전
신판9
진짜 맞말이다
1년 전
신판10
추신수 듣고 있냐
1년 전
신판11
이게 맞지…
1년 전
신판12
이게맞지 ㅠ
선배라는 사람이 물론 잘하면 얻는 것도 많겠지만 반대로 잃을 것도 많은 국제대회에 가슴에 태극기 달고 나가는 선수들 잘하라고 응원은 못해줄 망정 선수들 언급해서 이상한 소리 해가지고 나가는 선배들도 못나가는 후배들도 감독도 몸만들러 출국하는 데 유쾌하지도 않은 인터뷰 하게 만든 상황이 열받음. 나가기도 전부터 언론에서 국대 이러쿵저러쿵 말 나오게 하는게 진짜 야구를 위한 일이라고 생각하나 ?

1년 전
신판13
진짜 맞말이다
1년 전
신판14
병역 해결로 국대 이용한 사람이 국대의 무게감을 알리가
1년 전
신판15
ㅇㅈ
1년 전
신판16
이게 맞지
1년 전
신판17
ㅇㅈ
1년 전
신판18
맞말