모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 사랑이 아니야???
1년 전
익인1
자기 전에 게임해도 되고 유튜브 봐도 되는데 애인한테 전화한다는거 자체가 사랑에서 비롯된거고
밥 먹었는지 궁금하지 근데 음식 자체는 그닥 안궁금하지
그 사람의 안위와 일상에 관려된게 안정적인지가 관심사인거고 어떤걸로 해소했는진 문제가 아님
적어도 나는 상대 의심 안하고
상대가 어떤 직업이고 어떤 학교를 나오고 어떤 과를 나오고 뭐 남들보다 출발선이 늦고 그런 상황은 전혀 상관없음 서로를 사랑하고 곁에 있으면 충분함

1년 전
와 진짜 내 애인이다...그냥 내가 하루를 잘 마치고 집에 잘 도착했다는걸 알면 하루를 마무라 할수있다고..그게 사랑이래..그리고 서로를 사랑하고 곁에 있음 충분하다는거 그런식으로 말 하더라
그렇군..내가 이해를 더 해봐야겠다
근데 별개로 진짜 글 잘쓴다
단어 하나하나랑 문장이 다 논리적이고 대박...

1년 전
익인2
난 진짜 좋아하는 사람의 일거수 일투족은 궁금하던뎅
인팁도 인팁 나름이라...

1년 전
익인2
근데 굳이 공유까진 안해줘도 됨 근데 해주면 고마움
1년 전
난 상대가 안물어보니따 내가 막 오늘 뭐햇어 사진찍어서 보내는데 상대는 없어ㅠㅠㅠ
1년 전
익인2
그건 아마...애인의 감수성 문제일거야! 사랑이 아니기 때문은 아니고... 나도 내 친구들이 나한테 이것저것 말해주는거 듣기만해 내 얘기는 잘 안하고.
뭔가 얘를 꺼냈을때 어떻게 끝내야할지 잘 모르겠는것도 있고...함부로 말 시작했다가 대화가 엉망진창으로 꼬이는 경우가 많아서 습관적으로 말을 줄이는 것 같아
질투가 아예 없는건 아냐
근데 그건 인간적으로 하자가 있다고 생각하는 쪽이라 일부러 티를 안내는 것 뿐이기도 하고, 내 자유가 중요한만큼 애인한테도 자유를 주려고 하는 마음이 난 오히려 사랑이라구 생각해...

1년 전
어머머멈머 진짜..자기 얘기 은근히 하면서 잘 안해..그리고 이래저래 케묻는거 실허하고ㅠㅠㅠㅠ진짜 질투이랑거 하자있다고 생각하는거랑 자유도 나 내 남친한테 들었어...세상에...intp...사랑스럽지만 어려워..ㄷㄷ
1년 전
익인2
글쓴이에게
근데 표면적으로 온도가 좀 낮아보이는 건 맞는것같아 ㅋㅋ...나도 항상 그런 얘기 좀 들어봄...
상대가 늘 넌 나한테 원하는거 없어? 나만 맨날 뭐 하자고하고 너는 그냥 좋다고만 하고 싫어하는것도 불만도 없고 그래서 관심이 없어 보인다는데 나는 그냥 상대가 정말로 좋으니까 뭐든 좋기만 한거거든...
쓰니 남친은 나보다 조금 더 인팁스러운 친구같은데 그런 경우에는 싫은건 정말로 일절 안하려고 들걸..대화하는것 마저도. 특히나 지속적으로 연락하는건 솔직히 내 기준 되게 비생산적인 일이긴 해. 스몰토크같은거 잘 못하기도 하고 내 인생의 행동반경이 되게 적어서 상대한테 말해줄게 별로 없다보니 꺼려지는 것도 있는데 매일 전화를 해준다는건 정말 사랑이 맞는거같아! 난 정말 좋아하는 친구한테도 그렇게까진 못해!

1년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 내가 하자는거 다 좋대
그래서 아니 의견없냐고 싸우고 그랬는데 그냥 내가 하자는거 할건데 왜 자기 의견이 중요하냐면서....
진짜 싫은건 안해ㅜㅜㅜ인생네컷 진짜 싫어해서 한번도 안찍음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 솔직히 크게 싸워서 힘들엇는데 오히려 둥이한테 위로를 받네ㅠㅠㅠㅠ고마워

1년 전
익인2
글쓴이에게
좀 많이 수동적이라 쓰니가 힘들어할 것 같은데 지내보다보면 인팁의 잔잔하고도 묵직한 사랑 겪을 일 많이 있을거라고 생각해. 잘 지내고 힘냉!

1년 전
익인3
인팁과 연애 5년찬데... 밥 뭐먹었는지 엄청 궁금해하고, 자기 전에 전화 매일함, 질투 은근 많음
개인시간 중요해하는 건 맞더라

1년 전
난 2년차인데 질투..받아보고싶고 나한테 궁금해줫음 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
전화는 매일 하지만ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인3
질문 엄청 많던데 호기심대마왕이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만 좀 물어보라고 할 때도 있음.... 근데 인팁은 정드는데에 시간이 좀 필요한 거 같아 ㅎㅎ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
익인5
매일 전화하는 거 당연 사랑의 표현이지
신뢰가 쌓이는 과정에선 솔직히 불안할 때도 있고(건덕지가 있을 때만) 맨날 궁금하고 안절부절하고 질투할 때도 있는데
이미 내가 그 사람을 잘 아는 상황이면 믿으니까 ㄱㅊ
애초에 사랑은 믿음이라고 생각함. 그걸 쌓는 과정이 솔직히 버거워서 연애 잘 안하긴 하지만

1년 전
2년이긴한데 날 믿는건 맞는제 믿어서 나오는 행동이 나랑 달라서 신기하고 가끔은 속상하구...ㅜㅜ
1년 전
익인6
애인 일상 궁금한데 의심이 아니라 일단 좋아하면 그 사람에 대한 모든것이 궁금해서 ㅇㅇ
1년 전
왜 나한텐 안물어보지ㅠㅠ...
그냥 내가 전화하면서 다 말해서 그런갑다 ㅡㅠㅠㅠ

1년 전
익인7
뭘하던 믿는다보단 딱히 의심하진 않아..ㅋㅋ 그리고 궁금증은 솔직히 막 밥먹었냐 이런게 궁금하진 않지만 그래도 의무적으로 물어보긴 하지..
1년 전
허허...알수록 신기해...
1년 전
익인7
습관을 잘 들여야해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 원래 연락도 잘 안하는스탈인데 또 상대방이 계속 원하면 하긴 하거든.. 길들여짐… 쓰니도 잘 길들여바
1년 전
길들여서 지금 매일 전화하면 카톡 아침 점심할거
아침 점심 저녁이케 맹들엇다...그 과정에서..어우

1년 전
익인8

1년 전
1년 전
익인9
난 인팁인데 상대가 나한테 목매면 안궁금함 궁금하고 싶지도 않음 좀 거리두기 하고싶은데 무심하면 궁금증 터지는듯 전화는 사랑맞음
1년 전
와...아니 근데 거리두기하고싶은데...
이미 자기시간이 소중해서 텀이 긴데 어케 거리를 둡니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인10
웅 진짜 겁나 좋아하는 거 같은데..
1년 전
와....그렇구나... 나도 이해하도록 노력해봐야지.
1년 전
익인11
그건 인팁인게 중요한게 아니야 나 인팁인데 연애스타일 연락 많이하고 전화도 많이하고 궁금한것도 많음 그리고 의심은 개많음 상상력 풍부해서
1년 전
초번엔 그랬는데 2년이여서 그런지ㅠㅠㅠ예전에 그 모습이 없엉 ㅡㅠㅠㅠ
1년 전
익인11
남친한테 말해봐 그럼 ㅇㅅㅇ난 스타일이라고 생각했는데 너 말만들으면 소홀해진듯?
1년 전
말해서 들은 대답이 저거야 ㅠㅠ
자기는 매일 전화하고 믿고 내가 결국 자기옆에 있고 믿는데 왜 잘투하고 의심하냐구ㅜㅠ

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
어어엉어!!!맞아ㅜㅜㅜㅠㅠ늘 같은 일상이라는 말하더라...
구래서 삐져서 뭔일 있어도 말 안할거야ㅠㅠㅠ

1년 전
익인12
본문 다 받고 댓글도 다 받고. 일단 의심은 그냥 내가 사귀는 사람인데 해서 뭐하지? 이런 생각.근데 내 기준에서 뭔가 이건 아니다 싶은거나 선넘는거 생기면 한번은 물어보고 그래도 싸하면 그냥 헤어짐. 일상 궁금하지 않냐 이거는 어짜피 무슨 매일매일이 스페셜한 날들도 아니고 그냥 일상적인거 했겠지 이런생각. 근데 좋아하면 궁금은 해서 물어는 보는데 카톡으로 스몰토크 너무 많이 하는건 안좋아해.
1년 전
와....신기하다...이런 마인드여서
항상 내가 요구하게 되고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 그냥 그 아무렇지않은 일상이 궁금한건디ㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인13
와...본문 내가 전에 썸탔던 인팁이 했던 말이랑 개ㅐㅐㅐㅐ똑같음
1년 전
허허. .. 정망 인팁 성향?인가봐 .ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인14
나두 인팁인데 자기시간 중요한 건 맞아 ! 자기 전 전화하는 것두 안 좋아하면 안 해 완전 사랑인데 ?? 아 근데 나는 애인 일거수일투족 다 알고 싶어 ㅋㅌㅌㅌㅋ
1년 전
익인15
나도 인팁인데!사회생활도 좀? 많이한..
사실 좋아하는건 좋아하는건데.. 상대가 뭘 했고 뭘 먹었고는 그닥 관심없음..
근데 물어봐야할것 같아서 물어보긴함..이게 근데 심할땐 일의 연장처럼 느껴질정도..연기하는 느낌이야..
물어보고 겉으로는 아 진짜??같은 리액션 해주면서도 속으로는 내가 관심있는것들만 생각함 어제보다만 유튭이나 넷플 지금 밥시킬까 등등..ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 좋아하고 사랑하는거 맞음 애인으로 둔 이상 믿을려고하는게 전제로 깔고들어가는거라.. 인팁들 사람 잘 안믿어 마음 다 열어준 애인한테도
믿으려고 합리화??하는게 있긴한듯 전적으로 믿진않아..

1년 전
익인16
밥 뭐먹었는지 묻는거 의무적 보고같아서 안하고싶긴해 매일 똑같은 하루라 예측되서 딱히 궁금한건 없고 연락 안돼도 잘 있게찌 함 ㅎ
1년 전