모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/31) 게시물이에요
걔는 나랑 친해지고 싶어하는데 

난 걔가 나랑 너무 안 맞는 것 같아서 약간 피하는 중이야 

하필 그러던 중에 내 저장명을 봤고... 

내가 좀 내성적인 타입이라 혹시 고구마라고 저장한 건가 싶더라고🥲 

내 이름 글자가 들어간 별명이긴 해서 신경 안 쓰려고 하는데... 

대학생 씩이나 돼서 이름 가지고 별명을 짓나?

이런 글은 어떠세요?

익인1
고씨야? 그냥 별 생각없이 저장한 것 같은데
1년 전
익인2
ㄱ귀여우면 고구미 감자하니까
1년 전
익인3
이름이랑 비슷하면 그럴만두
1년 전
익인4
답답해서 고구마아냐?
1년 전
1년 전
익인5
고씨 아니면 고구마 뜻 안좋은거같애
1년 전
익인6
모지 안친하면 신기하다 그렇게 저장한거
1년 전
익인6
다른친구도 감자 당근 브로콜리 해놓으면 인정
1년 전
익인7
응 답답해서 고구마인듯 좋은의미아님
1년 전
익인7
그냥 물어봐 내 이름 뭐라저장했어? 보여줘 할때 당황하면 백퍼
1년 전
그 자리에서 바로 물어봤어! 그냥이라는데... 원래 좀 자기 기분에 맞춰서 남한테 무례하게 대하는 애라 그냥이 아닐 것 같은 느낌ㅎㅎ
1년 전
익인7
백퍼다ㅎㅎㅎ
1년 전
익인24
그냥이라고 했으면... 답답하다고 그따위로 저장한게 맞는듯 인성 알만하다
1년 전
익인8
만약 고씨라 해도 고구마가 뭐야... 기분나쁨
1년 전
익인10
좀 사고가 독특하고 엉뚱한 사람 아닌 이상 좋은 뜻 아닐거같음.. 평소에도 고구마라고 부르면 몰라도
1년 전
익인11
이유 제대로 말 못하고 그냥이라고 한 거면 답답해서 일 가능성이 엄청 클듯
1년 전
익인12
본인 아닌 이상 정황가지고는 확실하게 말해줄 수 있는 사람 여기 없어 네 이름 글자 들어간 거면 진짜 이름 딴 걸수도 있고... 정 걸리면 그냥 대놓고 물어봐 어차피 넌 부담스러웠다며
1년 전
이미 고구마라는 저장명을 본 순간에 바로 물어봤어 근데 그냥이라고만 하니까 내가 의중을 알 수가 없다...ㅠㅠ
1년 전
익인13
안친한데 고구마 …? 고씨고 이름 끝자리가 미로 끝나?? 왜 그렇게 했지
1년 전
익인14
원래 성격이 무례한 거면 백퍼 답답해서 맞을듯 ㅋㅋ
1년 전
익인15
이름 그렇게 저장해놓은 거 보면 쓰니가 왜 안 친해지고 싶어 하는지 대충 알겠다
1년 전
익인20
1년 전
익인16
물어봤는데 그냥이라 답한거면 뻔하네,,, 귀여운 의미로 저장했으면 웃으면서 설명해줬겠지
1년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋ인성 왜 저래..... 왜 친한척해 근데 진짜 싫다ㅎ
1년 전
익인18
만약에 싫다 해도 왜 사람이름을 바꿔서 저장할 생각을 하지? 유치해 ..
1년 전
익인19
고구마라 해놓고 친해지고 싶어 하는건 뭐임
1년 전
그니까ㅠㅠ 내말이 이거야... 자꾸 나랑 친한 애들한테 따로 자리 만들어달라고 하거나 나 놀 때 껴... 내가 싫은데 대체 왜 그럼?????? 제발 내 삶에서 사라져줘...
1년 전
익인22
너한테 붙어있으면 얻어먹을 콩고물 커서 그런거같은데
1년 전
익인21
그럼 쓰니는 감자라고저장한다그래 고구마랑 감자는 쫗은친구가될수있을거라면서
1년 전
익인21
그리곤 집가서 다시 이름으로바꿈
1년 전
익인23
별론데; 답답하단 솔 아님?
1년 전
익인25
고씨야? 고씨면 답답해서는 아닐 듯
1년 전
익인25
답답한 사람 보면 속 터지는데 굳이 이름까지 고구마로 해놓고 어휴 저 답답이 이러면서 친해지려고 한다고? 말이 되나? 그냥 나중에 말할 기회 있음 이름 바꿔달라고 해
1년 전
ㅍㅍㅍ(이름이 나와서 펑햇어요..)
1년 전
익인26
상대가 자기 의도대로 따라주지 않는다고 삔또상해서 이름도 무례하게 바꿔서 저장하고... 정말 가까워지고 싶지 않은 부류다.
1년 전
익인26
계가 쓰니랑 친해지고 싶어한다고 쓰니도 걔를 억지로 친밀하게 대해줘야 할 의무는 없어. 지금처럼 거리 두는게 유익할 것 같아
1년 전
웅 마자... 나는 처음부터 지금까지 절대로 친해질 생각이 없어서 저장명에 대해서도 그냥 알아서 하겠거니 하고 냅두려구... 어차피 내가 걔한테 연락할 일도 없어서 걔가 내 이름 볼 일도 별로 없을 테니까! 걱정해줘서 고마워!!!
1년 전