모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1017l 9
이 글은 1년 전 (2023/1/31) 게시물이에요
나도 겪어보기 전까진 몰랐고 

내 사랑이 크니까 다 버티고 함께할 수 잇을 줄 알았는데 회피형 자체가 연애에 단물만 쏙쏙 빼먹고 

대화 다 차단하고 맞춰나가기 싫다 

다 싫다 주의라 ㅋㅋㅋㅋㅋ  

이기적이고 자기중심적이라서 

상대방이 받는 상처, 감정은 생각 못하고 

대화를 안 해서 벌어지는 일인데도 

애초에 뭐가 문제인지도 모름 

+ 남탓만 오지게 함 

옆에 있는 사람만 대화 시도하고 

관계 개선해나가려다 멘탈 탈탈털리고 

자존감 바닥쳐서 끝나는 연애임... 

보통은 소중한 사람과 관계를 지키려는 연애를 하는데 회피형은 자기 자신을 지키려고 상대방을 

절벽으로 밀쳐버리는...

이런 글은 어떠세요?

둥이1
이기적인 사람은 친구로도 안 둬
1년 전
둥이2
회피형은 연애는 물론 친구도 되면 안돼
1년 전
둥이3
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신병걸리기 딱 좋음 걔 떄문에 트라우마만 겁나 생김 이제 난 누가 미리보기로 3줄 넘어가는 카톡 보내놓으면 심장 떨어짐
1년 전
둥이5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 ㅎㅎ
1년 전
둥이4
와 마지막 공감.. 진짜 관계 지킬 생각이 없더라
1년 전
둥이7
진짜 본문 다 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 힘들면 바로 상대방 끊어버리고 통보.. 연애는 같이하는건데 갑자기 난 연애할 여유가 없다 지금 연애할때가 아닌것 같다..ㅋㅋㅋㅋㅋ관계를 이어갈 책임감이 하나도 없어 다시는 만나고 싶지않아
1년 전
글쓴둥이
진짜... 그렇게 사이좋던 우리가 맞나 싶을 정도로 딴사람이 되어 있음 ㅋㅋㅋ 대화 시도하면 무조건 끊어 할말없어 싫어 몰라 ㅋㅋㅋㅋ 벽이랑 대화하는 줄
1년 전
둥이8
나궁금한거 있는데 회피형한테 불만 말해도 들어줄때도 있어??
1년 전
글쓴둥이
처음에 도파민 뿜뿜할 때 ㅋㅋㅋ 100일 기점으로 사람이 달라짐
1년 전
둥이8
아... 어째 연애 초반에는 내가 이러이러해서 서운했다고 하면 자기가 미안하다고 순순히굴었었는데 갈수록 안그러더라고 이거 회피형 맞구나...
1년 전
글쓴둥이
응 갈수록 나몰라라 ㅋㅋㅋ 내가 울면 카톡하다 말고 자러간다거나 다음날 아무 일 없었다는 듯이 행동하거나 ㅋㅋㅋ 대화 시도하면 그때 얘기하지 왜 지금 얘기하냐 하고 듣기 시러함
1년 전
둥이8
미친 맞아 울면서 얘기하면 그냥 그 순간이 싫은것처럼 굴어 잘못했다 미안하다 말하는게 아니라 대충 달래고 아무일도 없었떤듯 그냥 넘어갔었어 ㅋㅋㅋㅋ 난 원래 이런사람이라고 그러고.. 헤어질때도 둥7이랑 비슷한 내용으로 헤어졌어 어떤문제에 대해 나는 노력할테니 맞춰가자고 했고 그사람은 더 맞춰갈것도 없다는 식으로 말했어 웃긴건 나는 우리가 그부분에 대해 안맞는다는걸 진작 알고 노력중이었고 그사람은 그날 처음 직면한거였는데도 ㅋㅋㅋㅋㅋ맞춰가는걸 포기하더라
1년 전
글쓴둥이
8에게
응 맞아 ㅌㅋㅋ 맞춰가는 거 포기하고 혼자 안 될 거라 상상하고 마음 정리 후 통보. 그게 편하거든. 얘네는 헤어지고 못해줘서 미안하다 고마웠다 이런 것도 없어 ㅋㅋㅋㅋ 잘 들어보면 다 내탓이고 자기 잘못은 하나도 없더라.

1년 전
둥이9
ㄹㅇ 나 안전형이었는데 회피형 만나고 불안형 됐어
내가 뭘 원하는지, 우리 관계에 대해서 진지하게 대화를 시도해본 적조차 없으면서 본인이 일방적으로 다 맞추려고 함 ㅋㅋ 서로가 뭘 원하는지 어떻게 풀어나가야 하는지도 모르는데 무조건적으로 맞춘다는 것부터 말이 안되지 그리고 더 환장하겠는 건 그걸 겉으로 전~혀 티를 안 낸다는 거임
결국 갈등이 반복되니까 그냥 놔버림. ‘노력했지만 우린 안 맞는 것 같아’ 하고 ㅋㅋㅋ 그런 식으로 나오면 본인이랑 맞는 사람은 아무도 없을 거라는 것 좀 알았으면 좋겠어

1년 전
글쓴둥이
본인이 노력했다는데 나는 모르겠고... 그냥 무조건 싸우기 싫다는데 거기다 대고 무슨 말을 하겠어. 그냥 회피형은 안 되는 거고 아닌 인연인가봐 ㅋㅋ
1년 전
둥이10
다 받음
1년 전
둥이11
진짜 개같애 지금 여친도 불쌍 ㅋ ㅋ ㅠㅠ
1년 전
둥이12
진심 본문 다 ~~~~ 인정 최악이야 다신 만나고 싶지 않아
1년 전
둥이13
마지막 문단 대공감.. 자기방어 하려고 상대한테 상처주고 도망가는 바보들임
1년 전
둥이14
엌ㅋㅋㅋㄹㅇ
1년 전