모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와우
1년 전
익인2
사귄지 두달...? 그나마 남자 돈많아서 다행이다
1년 전
남자 근데 m자 탈모 진짜 심하더라..물론 직업은 엄청 좋은데..
1년 전
익인2
응 변리사면 돈 잘버니께 어디 양아치같은 사람아니라 그나마 다행이라고 생각해야지모..
1년 전
양아치보다는 훨씬 낫긴해 ... 임신이라고 딱 들었을때 심장 쿵 내려앉았는데 그래도 답이없는 상황은 아니라 다행이었음
1년 전
익인3

1년 전
익인4
부모님 입장에선 그럴만하다
1년 전
익인5
어우.. 사귄지두달..
1년 전
익인6
기왕 임신한거..잘 살길 바래야겠군
1년 전
익인7
사귄지 두 달밖에 안 됐는데 임신이라니..
1년 전
익인9
엠자탈뫀ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
1년 전
익인58
하ㅠㅠ웃지마 얘들아 ㅠㅠㅠ너네나빠
1년 전
익인70
하..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1년 전
익인10
근데 사짜직업이어도 다 잘사는건 아니던데…..(뭐 일반회사원보단낫겠지만) ㅠ걍 직업만보고 그런거면…너무이른감이있네
1년 전
맞아 남자 쪽 집안 잘사는 편은 아니래 ㅋㅋ근데 남자가 모아놓은 돈은 꽤 있다더라
자기가 책임진다니까 나는 할말없지뭐

1년 전
익인11
인생을 배팅하네... 2달 만나고 대단해
1년 전
언니로서 넘 걱정스럽긴함 ㅠㅠ
1년 전
익인12
그래도 애는 책임질 수 있겠네...
1년 전
익인13
노답인 상황을 너무 많이 봐서 이 정도면 ㄱㅊ은 거 같음ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
익인62
2222ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인81
33 ㅋㅋㅋㅋㅋ그나마 재학중도 아니고 남자 직업도 괜찮긴하네..
1년 전
익인14
그래도 변리사라서 다행이니..
1년 전
익인15
어우
1년 전
익인16
엠자탈모,,,,,
1년 전
익인17
막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ터짐
뭐...앞에선 구경하긴 좀 그르치😂😂
하 근데 두달이라니!!ㅠㅠ
잘 살았으면 좋겠다...🍀

1년 전
익인18
잘살으라 해야지 어쩌겠어 잘살거야..
1년 전
익인19
결혼하는거야??
1년 전
아마 5개월 안에 결혼할 것 같아
1년 전
익인20
에...엠자탈모....
1년 전
익인20
이것도 이건데 사귄지 두달인게 좀 많이 걸리네...
1년 전
익인21
엠자면 좀...
1년 전
익인22
아무리 남자 직업이 좋아도 그렇지 저렇게 빨리 결정하다니,,, 대박이다
1년 전
익인23
ㅠㅠ탈모..
1년 전
익인24
동생 결단력 대박이다
1년 전
익인25
오메ㅋㅋㅋㅋ임신...축하....
1년 전
익인27
탈모고 뭐고 둘이 결혼한다니까 결혼 전에 얼른 하루라도 더 둘이 살아보게 하는게 좋을 듯 너무 사귄 기간이 짧긴 한데 그래도 남편 직업이 좋아서 안정적이긴 할거야 둘이 잘 맞길 바랄 뿐
1년 전
남자가 지금 사는 집에 들어가기로 했대
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
그러게말이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글보니 갑자기 또 걱정되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
어...음... 그래도 변리사라 다행이다... 동생이 막 그렇게 큰 꿈이없다면...뭐...
1년 전
익인30
두달.. 임신.. 충격 받을만 하네.. 그래도 결혼엔딩이라 다행이네
1년 전
익인31
두달만에 임신... 부모님 엄청 놀라셨겠다..
1년 전
익인32
개노답... 두달째...
1년 전
익인33
25살에 엠자탈모랑 사귄거부터 부모님입장에선 놀라울텐데.. 그나마 졸업은 해서 다행이네...
1년 전
익인34
아… 어카냐
1년 전
익인36
동생.. 그래도 연애 많이해본상황이겠지??
1년 전
익인37
와 진짜 모 아니면 도네...
부모님 입장에서는 걱정이 안될수가 없지ㅠㅜ

1년 전
익인38
그나마 직업은 좋네...
덜 떨어진 동네백수는 아니라 다행이다

1년 전
익인57
22 불행중 다행.. 결혼해도 멀쩡히 살 수는 있을듯
1년 전
익인39
그래도 대학은 졸업하네 그건 진짜 다행이다..
1년 전
익인40
그래도 오바......
1년 전
익인40
그냥 최악과 차악 중 차악 같음...... 직업만 보고 맘 놓을 순 없지 가족 입장에선......
1년 전
익인41
변리사면…와우
동생 잘살것 같은데

1년 전
익인42
직업은 다행인데…
그 사람 인성이나 이런 걸 전혀 모르니 걱정되긴 하겠다

1년 전
익인43
오우.. 나이 차이 많이난다 그래도 남자 직업은 좋네
1년 전
익인44
아니 성격도 잘 모를 텐데...
1년 전
익인44
내 동생 저러면 진짜 죽일 것 같음...
1년 전
익인45
에휴...여동생 있는 입장에서 진짜 할많하않
1년 전
익인46
음 되돌릴 수 없다 남자는 빼고 동생만 응원하자
1년 전
익인47
지보다 8살 어린애 두달만에 임신..ㅎ
1년 전
익인49
아... 또래도아닌 사람과 두달만에임신이라니 할많하않이다...
1년 전
익인50
개에바...
1년 전
익인51
25살이면 뭐 그렇게 어린것도 아니라서 다행이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤에서 구경했다는게 ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인52
휴 그나마 다행이다 곧 졸업하고 상대는 변리사라서
1년 전
익인52
근데 나이차이랑 동생 취업 이런건 일단은 그렇다쳐도.... 젤 문제가 2달 만났단거야.... 아직 서로 잘 알지도 못할만큼 짧은 기간인데 그게 제일 문제임
1년 전
익인53
일은 해야할텐데...취준이면 경력도 없을텐데..나중에 취직하려고하면 못함
1년 전
익인53
최악의 경우를 생각하면 사이틀어졌을때 경제권이 없잖아
1년 전
익인54
22일은 해야한다 생각해,,
1년 전
익인54
나중에 취직 못해..?ㅜ 그건 좀 슬프다
1년 전
익인55
졸업하고 낳는거라 다행이네 남편될 사람도 직업이나 돈 괜찮은 것 같구 어쨌든 책임 질 수 있는 상황이라 다행이다
1년 전
익인56
으에엑…25살이 임신….
1년 전
익인56
나이가 너무 아깝다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인59
두달만,,,취준생...어우..
1년 전
익인60
그래도 책임 진다고 해서 다행이긴한데 앞으로가 괜찮으려나 모르겠다
1년 전
익인61
으...
1년 전
익인61
그래도 변리사면 뭐...
이레즈미 문신 양아치보다는... 낫쥐...

1년 전
익인63
다른건 다 모르겠고 사귄지 두달이라 그게 걱정인데.... ㅠㅠ
1년 전
익인64
헐...
1년 전
익인65
그래도 상대가 책임질 수 있는 직업이라 다행이네..
1년 전
익인66
미친 2달..
1년 전
익인68
아 진짜... 내 가족이라 생각하면 너무 싫다
1년 전
익인69
사귄지 두달인데 임신이면 책임감이 있는걸까 의문이네
1년 전
익인71
wow 속터짐 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인71
두 달만에 어떻게 결혼을 해... 2년만나 사귀어도 성격차이로 이혼하는게 부지기수인데..
어휴... 여자도 경제활동을 해야하는데 지금 임신하면 어느 회사에 받아줘...애 낳으면 어떻게 취직해....

1년 전
익인72
상대 직업은 좋은데 원래 사계절은 다 겪어보고 결혼..하야하는디…좋은 사람이길 바래야지 뭐….
1년 전
익인73
상대 직업이 좋다고 되는게 아닌데 결혼은... 두달만에 그렇게 사고친 사람이랑 계속 평생 산다고?
1년 전
익인74
결혼할거면 괜찮은데?
1년 전
익인75
나랑 동생이랑 9살 차이인데 진짜 여자로 보이나? 양심없다
1년 전
익인75
두달도 안되서 잔것도 어른맞음? 솔직히 요새 25살 애기임 뭘 아나 걔네들이
1년 전
내가봐도 동생은 아직 애기인데..걱정스럽닼ㅋㅋ
1년 전
익인76
어휴어휴 피임좀 하지 참
1년 전
익인77
하.... 근데 두달 만난 8살 어린 여자를 임신시킨 게 양아치 아니면 뭐란 말임
1년 전
익인71
ㄹㅇ...
1년 전
익인73
ㅇㅈ......... 이게 제일 너무 좀 그럼 ㅋㅋㅋ.. 어케 믿냐
1년 전
익인84
ㄹㅇ
1년 전
1년 전
익인88
ㄹㅇ...이게 양아치지 ㅠ
1년 전

익인78
음... 미친...
1년 전
익인79
어쩌겠냐… 잘살길 바랄 수 밖에 없을 듯..
내 동생이 그러면 남자 정말 때여패도 싶을듯

1년 전
익인80
그래도 둘중에 하나라도 직업도 있고 괜찮아서 다행임.. 그것보다는 두달만 만난게 마음에 걸려서라도 하루 빨리 같이 살아보는게 나을듯 식 올리고 혼인신고 하기 전에
1년 전
익인82
와 2달 만나고 혼전임신이면 걱정될만 하겠다... 직업이 좋은거랑 인품이 좋은건 별개니까. 대학 졸업해서 그나마 다행인듯. 부모님께서 믿고 맏길만한 인성의 사람인지 잘 파악해 주셨을거라 믿고, 동생분은 후회없을 선택을 했길 바랄게
1년 전
남자 공부만 하느라 연애는 거의 처음이라고 하더라고 그렇다고 33살 먹고 피임안한게 용서되는건 아니지만 완강하게 책임진다고 하니까 마지막에 대화는 잘 풀림..
1년 전
익인83
쓰니도 속이 갑갑하겄다.. 남자 직업이 좋은게 그나마 다행이라 생각하고 잘 살길 바라는 수밖에..
1년 전
익인85
직업이라도 좋아서 다행이라고 해야되나... 아니야... 아니... 아우 골때리겠다
1년 전
익인86
33인데 엠자탈모라고....???요즘 33살 움청 젊던데 외우...
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
첨에 지울까 생각도 했었는데 많이 생각해보고 결정한거래 ㅜㅜ
1년 전
익인88
남자분 나이가 33살이고 상대는 대학생인데 피임 안 한거 최악.....
나는 저게 책임감 있는건지 모르겠어. 저 남자분은 지금 결혼하는게 손해보는 점 있나? 자기는 결혼적령기에 잘 하는거 같은데. 완강하게 말하는건 뭐 본인은 할 때 됐으니까....

1년 전
그니까 말이야.. 아무리 모솔이여도 피임법은 배웠을건데 처음엔 넘 화나더라구 ㅠㅠㅠㅠ 여기서 내가 더 어떻게 해줄 말은 없어서 결혼쪽으로 결정났어 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인88
애기 1살 넘으면 시터붙여달라구 하고 동생은 취준 잘 해서 좋은데 취직했으면 좋겠다.
나이가 어리니까 올해 애기 낳고 몸조리해도 내년에는 26살이라 충분히 취직 잘 할 수 있을듯. 나 아는 사람도 어릴때 부자인 사람하고 결혼했는데 임신~육아 기간에 자격증도 많이 따고 놀러다니고 그러더라!

1년 전
어엉 동생이랑 저녁 먹으며 얘기했는데 임신기간 동안 공인중개사 공부해볼 생각인가봐
남일인데도 이렇게 뜻 깊은 조언 고마워ㅎㅎㅎ

1년 전
익인88
내 지인은 지금 나보다 잘 살음...ㅎㅎㅎ난 취준인데 그 사람은 좋은 직장 다니거든.
돌이켜보면 그 사람이 토끼 두 마리 다 잡은거 같네. 쓴이네 모두 행복하길🥰🥰🥰

1년 전