모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 45089l 8
이 글은 1년 전 (2023/1/31) 게시물이에요

1. 어? 얘가 나 좋아하나보다.. 나도 좋아해!!

2. 어? 얘가 나 좋아하나보다.. 철벽쳐야지!!

(연애경험 있는 사람보다 빈도수가 높음/ 누가 딴지걸어서 수정함)

추천  8

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
모쏠들은 경험도 적고 이성과 대화해본적도 없고 그러니까 상대방의 행동과 말을 오해를 잘한다. 그래서 1번2번 둘다의 경우 모두 오해를 하기 때문에 모쏠이다 이게 결론이야
1년 전
둥이1
난 2였었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
왜 그랬오 ㅋㅋ
1년 전
둥이1
자존감이 낮았던것 같아😂😂
1년 전
글쓴둥이
왜..?
1년 전
둥이32
자존감이 낮았다는데 왤케 왜왜 거려..
1년 전
둥이2
1인데 왜 모쏠이야??
1년 전
둥이34
22.. 1인데 왜 모쏠이여?
1년 전
둥이36
33 그러게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 스탠스면 연애 하는 거 아닌가?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이60
상대편은 호감신호 아닌데 혼자 의미부여하고 착각한 경우 아닐까?
1년 전
둥이59
도끼병이라?
1년 전
둥이3
모쏠 아닌 사람도 그런데..?
1년 전
글쓴둥이
모쏠이 더 심하다 그거지 쫌
1년 전
둥이3
모쏠이 더 심한게 어딨어 ㅋㅋ 넘 당연한 말인데
1년 전
글쓴둥이
모쏠이 사람을 덜만나봤으니까 실제로 시그널과 아님을 구분하기 힘들어하지??
1년 전
둥이3
본문이랑 댓이랑 내용 다른거같음 그렇게 적어두던강
1년 전
글쓴둥이
3에게

1년 전
둥이4
모쏠 아닌 사람들은 저 두 가지 아니면 뭔데..?
1년 전
글쓴둥이
빈도수가 다르다고
1년 전
둥이4
모쏠의 사고방식이래서 다른 사람들은 어떻게 사고하냐니까 빈도수 타령이야
1년 전
글쓴둥이
빈도수가 너 높은게 자명하니까?
1년 전
글쓴둥이
뭐가 그렇게 맘에안들어 또?
1년 전
둥이4
모쏠의 사고방식 1 사과를 좋아함 2 사과를 안 좋아함 이런 글 써놓고 혼자 대체 뭔 소리를 하는 건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
4에게
맘대로 생각하고 지나치렴 대댓 그만달게

1년 전
둥이5
걍 웃자고 쓴글 같은데 댓망 진창이네
1년 전
글쓴둥이
그냥 퇴근길에 웃으면서 쓴글에 죽자고 달려들어서 나까지 기분나빠짐..
1년 전
둥이6
ㅋㅋㅋㅋ나ㅜㅜ 누가 호감보이면 싫어지는 나........
1년 전
글쓴둥이
왜그랬오... 자존감이야?
1년 전
둥이6
몰랔ㅋㅋㅋ ㅋ부담스러워서,,,ㅎ
1년 전
글쓴둥이
호감은 확실한 호감이였오?
1년 전
둥이7
ㅋㅋㅋㅋ글쓴아 너가 먼저 모쏠들 사고방식이랍시고 분석해놓고 딴지거니까 짜증나..?
1년 전
글쓴둥이
모쏠들이 저렇ㄱ ㅔ사고방식을 많이한다고 쓴거잖아. 도대체 뭐가 또 딴지를 걸고 싶은건데??????? 시비걸고 싶으면 지나쳐 제발 좀
1년 전
둥이7
시비 걸 생각없고 그냥 어이가 없어서..ㅋㅋㅋ 내말은 너가 먼저 해놓고 왜 승내냐 이거야
1년 전
둥이8
모쏠은 아닌데 저 두개 말고 다른 경우가 있..나? 진짜 생각이 안나서 물어봄
1년 전
둥이10
그러네ㅋㅋㅋㅋㅋ 두 경우말고 뭐가 있음..?
1년 전
둥이8
그니까 당연히 1일때 사귀었고 ㄹㅇ 맘 없으면 2였는디 다른 케이스가 있나...? 넘 이해가 안가서 답답혀..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
모쏠들이 그런 시그널들을 파악하거나/오해하거나 를 잘하니까!! 데이터도 없고 경험도 없으니까 더 더 저런다고
1년 전
둥이11
뭔 소리임?
1년 전
둥이11
그거 두 개 아님 뭐가 있어 더더 저런다는 것도 니 망상 같은데
1년 전
둥이12
요즘 되게 모쏠에 대한 분석글 많이 올라온다
1년 전
둥이13
한국 사람들 이런 부분이 ㄹㅇ 심각한 거 같음 ㅋㅋ
남 속마음 맘대로 판단하려고 엄청 애쓰고... 걍 쓸데없는 오지랖도 많고
궁예야 뭐야

1년 전
둥이14
모쏠인데 개인적으로 잘생긴사람한텐 1이고 못생긴사람한텐 2였어...
1년 전
둥이16
발끈하는거 보니 왜 모쏠인지 알것같기도...
1년 전
글쓴둥이
그치 이게 이렇게 다들 열낼글인가 싶다..
1년 전
둥이13
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 드디어 자기 편들어주는 사람 하나 나왔다고 답댓 엄청 빨리 달아주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이17
글을 잘못 쓴듯… 추가설명봐도 댓 정독 안하면 뭔소린지 모르겠어
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
1,2둘다 오해라고 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
그게 좀 헛발이 많다 그거지..
1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
1에 진짜가 있었으면 모쏠일까..?

1년 전
둥이19
무슨 소리인지 정말 이해 못하겠음
1년 전
둥이20
아니 뭐라는 건지 이해가 안 돼
1년 전
둥이20
이해는 안 되는데 연애가 니 인생 최대업적인 건 알겠다
1년 전
둥이21
추가봐도 이해못하겠어 어쨌든 연애 못한다는 이야긴가
1년 전
둥이21
모쏠이라고 오해하고 그런거 아님...
1년 전
둥이22
이게 뭔말이야.. 이해 안되네
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이25
ㅋㅋ그러게
1년 전
둥이24
글이 뭔소린지 모르겠음 쓰니가 모쏠이야?
1년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
모쏠들은 경험도 적고 이성과 대화해본적도 없고 그러니까 상대방의 행동과 말을 오해를 잘한다. 그래서 1번2번 둘다의 경우 모두 오해를 하기 때문에 모쏠이다 이게 결론이야
1년 전
둥이26
내가 좋아했던 사람은 2였음ㅠㅜ
1년 전
글쓴둥이
어떤식으로 호감표현했오?
1년 전
둥이26
먹을것도 주고 선톡도 자주했는데 엄청 철벽치길래 왜 그러냐고 했는데 누가 나를 이렇게 좋아해주는게 처음이라서 어떻게 해야할지 몰라서 밀어냈다 하더라고 그냥 내가 싫었던걸수도 있지만..
1년 전
둥이10
사소한 행동에도 호감으로 받아들인다는걸 이야기하고 싶은 것 같은데 글이 너무 잘못됨...근데 끝까지 본인글이 잘못된줄 모르는듯
1년 전
둥이27
2... 근데 연애가 진짜 힘들어ㅠ
1년 전
둥이28
걍 맘에 안 들어서 2아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이29
뭔 소리야 이게 ㅋㅋㅋㅋ?? 나 모쏠인데 이해 1돝안감
1년 전
둥이30
근데 모쏠이라고 얘 나 좋아하나봐 라고 바로 생각하는건 아님. 나 모쏠시절에 누가 날 좋아하는지 몰라서 전원 철벽쳤었음
1년 전
둥이28
1년 전
둥이56
1년 전
글쓴둥이
그냥 이해 안가면 그렇구나 하고 넘기자... 싸우자고 쓴글 아님..
1년 전
둥이20
되도 않는 분석글 쓰고 누가 공감 못 하면 뭐라하는 거 ㄹㅇ 웃기네
1년 전
둥이46
22 뭐하자는건지 모르겠음 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이31
2ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이33
모쏠들 분석할만큼 잘 아는 거 보니까 쓰니 얘기구나
1년 전
둥이35
이거 나는솔로 모쏠편에서도 이런사람 나옴ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이36
근데 쓰니 모쏠이야?
1년 전
글쓴둥이

1년 전
둥이36
아하 이제 이해됨
1년 전
둥이36
뭔가 제목이나 글 뉘앙스가 모쏠 아닌데 모쏠을 분석하는 것 같아서 다들 어그로로 생각한듯
1년 전
글쓴둥이
내 이야기야 얼내지마
1년 전
둥이36
나 열 안냈는데…?다른 익들이 그런 것 같다구 그런 어그로들 많아서
1년 전
둥이36
얘들아 해산~쓰니가 모쏠이라 쓴거래~
1년 전
둥이38
2인데 뭐랄까 저런 느낌보다는.... 오... 쟤 지금 나한테 관심있는건가....?....는 뭐라니 나 완전 설레발쩐닼ㅋㅋㅋㅋ 도끼병걸렸니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 느낌
1년 전
둥이39
와 난 바로 이해했는데 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이40
아 다들 날카로웠던 이유가 쓰니가 모쏠 치기하는줄 알고 그랬던거야?? ㅋㅋㅋ 난 1,2 두개 있는듯... 상대방은 관심도 없는데 걍 내가 호감이면 1 나한테 진짜진짜로 호감 있어보이면 2
1년 전
둥이41
난 짝사랑만 엄청해서 아직도 모솔…ㅠ
1년 전
둥이42
그 '얘' 자체가 존재하지를 않는데
1년 전
둥이43
근데 두개의 선택지 말고 다른 선택지가 있어..?
1년 전
둥이43
좋으면 만나고 싫으면 안만나고
1년 전
둥이44
그럼 연애 해본사람의 사고방식은 어떤데?
1년 전
글쓴둥이
난 뮤쏠이라 그겅 몰랑 ㅜ
1년 전
둥이45
나 모쏠인데 친구가 도끼병있냐그러더라ㅎㅎ
1년 전
둥이47
난 상대방이 날 좋아하는지 모르겠어,,,,
1년 전
둥이48
눈치가 없는걸수도 있어 그당시에는 몰랐는데 설레는 썰이나 글보면 아 그때 걔가 날 좋아했구나! 알게됨. 특히 연애에 관심이 없어서 친구가 말해줘서 안 경우도 있음...
1년 전
둥이50
모쏠이 오해가 많다는게 나를 좋아서 한 행동이 아닌데 모쏠은 어? 얘가 나를 좋아하나보다 이렇게 오해한다는거임??
1년 전
둥이51
1년 전
둥이52
뭐래는거야 일반화하넼ㅋㅋㅋㅋㄱ
1년 전
둥이53
걍 눈만마주친것뿐인데 1,2둘다함ㅋㅋㅋ^^ (나모솔..)
1년 전
글쓴둥이
나두
1년 전
둥이54
우와.. 개정확하네 너무 2
1년 전
둥이55
모쏠이었을때? 나는 내가 호감있었던 사람은 날 안좋아하고 날 좋다고 하는 사람 내가 싫었는데
1년 전
둥이57
난 2야 하게…
1년 전
글쓴둥이
..야하게?
1년 전
둥이57
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ즈기여 ㅋㅋㅋㅋ 단어 묭청하게써가지구 그렄ㅋㅌㅌㅋㅌ아닡ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
😧
1년 전
둥이58
본문 다 받는다 난 오해는 아니고 내 감이 맞았는데 혈육이 제발 혼자 성급하게 결론내리지 말라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대방이 날 좋아하는 걸 좋아하는 그대로 못 냅두고 자꾸 철벽 or 사귐 이분법적으로 굴게돼
1년 전
둥이61
본문은 이성 많이 만나는 사람도 하는 생각인데? 상대가 맘에들면 1이고 맘에안들면 2지
1년 전
둥이62
ㅇㅈ 난 1번과였음 도끼병 미쳤지
1년 전
둥이63
누가 자기 좋아한다고 오해 잘 하고 또 그럴 때 사고가 한 방향으로 극단적으로 간다는 거 아님??.. 데이터가 부족하니까
1년 전
둥이64
나도 모쏠인데 맞는거같읃ㅁㅇㅇ 모쏠특이 도끼병 개심한곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불끈하는애들은 뭐냐 맞말인디
1년 전
둥이66
난 2 스탠스긴 해
내 남친 지금 나 1인 상태로 사귀는 거 같은데 솔직히 서운해
그래서 난 내가 2야... 걔가 나 좋아해준다고 맘 없는데 만났다가 상대방도 서운할 거 아녀

1년 전
둥이67
아하 쓰니 모솔이구나 이해 완...!
1년 전
둥이68
2 완전나다
1년 전