모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 45091l 8
이 글은 1년 전 (2023/1/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
모쏠들은 경험도 적고 이성과 대화해본적도 없고 그러니까 상대방의 행동과 말을 오해를 잘한다. 그래서 1번2번 둘다의 경우 모두 오해를 하기 때문에 모쏠이다 이게 결론이야
1년 전
둥이1
난 2였었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
왜 그랬오 ㅋㅋ
1년 전
둥이1
자존감이 낮았던것 같아😂😂
1년 전
글쓴둥이
왜..?
1년 전
둥이32
자존감이 낮았다는데 왤케 왜왜 거려..
1년 전
둥이2
1인데 왜 모쏠이야??
1년 전
둥이34
22.. 1인데 왜 모쏠이여?
1년 전
둥이36
33 그러게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 스탠스면 연애 하는 거 아닌가?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이60
상대편은 호감신호 아닌데 혼자 의미부여하고 착각한 경우 아닐까?
1년 전
둥이59
도끼병이라?
1년 전
둥이3
모쏠 아닌 사람도 그런데..?
1년 전
글쓴둥이
모쏠이 더 심하다 그거지 쫌
1년 전
둥이3
모쏠이 더 심한게 어딨어 ㅋㅋ 넘 당연한 말인데
1년 전
글쓴둥이
모쏠이 사람을 덜만나봤으니까 실제로 시그널과 아님을 구분하기 힘들어하지??
1년 전
둥이3
본문이랑 댓이랑 내용 다른거같음 그렇게 적어두던강
1년 전
글쓴둥이
3에게

1년 전
둥이4
모쏠 아닌 사람들은 저 두 가지 아니면 뭔데..?
1년 전
글쓴둥이
빈도수가 다르다고
1년 전
둥이4
모쏠의 사고방식이래서 다른 사람들은 어떻게 사고하냐니까 빈도수 타령이야
1년 전
글쓴둥이
빈도수가 너 높은게 자명하니까?
1년 전
글쓴둥이
뭐가 그렇게 맘에안들어 또?
1년 전
둥이4
모쏠의 사고방식 1 사과를 좋아함 2 사과를 안 좋아함 이런 글 써놓고 혼자 대체 뭔 소리를 하는 건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
4에게
맘대로 생각하고 지나치렴 대댓 그만달게

1년 전
둥이5
걍 웃자고 쓴글 같은데 댓망 진창이네
1년 전
글쓴둥이
그냥 퇴근길에 웃으면서 쓴글에 죽자고 달려들어서 나까지 기분나빠짐..
1년 전
둥이6
ㅋㅋㅋㅋ나ㅜㅜ 누가 호감보이면 싫어지는 나........
1년 전
글쓴둥이
왜그랬오... 자존감이야?
1년 전
둥이6
몰랔ㅋㅋㅋ ㅋ부담스러워서,,,ㅎ
1년 전
글쓴둥이
호감은 확실한 호감이였오?
1년 전
둥이7
ㅋㅋㅋㅋ글쓴아 너가 먼저 모쏠들 사고방식이랍시고 분석해놓고 딴지거니까 짜증나..?
1년 전
글쓴둥이
모쏠들이 저렇ㄱ ㅔ사고방식을 많이한다고 쓴거잖아. 도대체 뭐가 또 딴지를 걸고 싶은건데??????? 시비걸고 싶으면 지나쳐 제발 좀
1년 전
둥이7
시비 걸 생각없고 그냥 어이가 없어서..ㅋㅋㅋ 내말은 너가 먼저 해놓고 왜 승내냐 이거야
1년 전
둥이8
모쏠은 아닌데 저 두개 말고 다른 경우가 있..나? 진짜 생각이 안나서 물어봄
1년 전
둥이10
그러네ㅋㅋㅋㅋㅋ 두 경우말고 뭐가 있음..?
1년 전
둥이8
그니까 당연히 1일때 사귀었고 ㄹㅇ 맘 없으면 2였는디 다른 케이스가 있나...? 넘 이해가 안가서 답답혀..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
모쏠들이 그런 시그널들을 파악하거나/오해하거나 를 잘하니까!! 데이터도 없고 경험도 없으니까 더 더 저런다고
1년 전
둥이11
뭔 소리임?
1년 전
둥이11
그거 두 개 아님 뭐가 있어 더더 저런다는 것도 니 망상 같은데
1년 전
둥이12
요즘 되게 모쏠에 대한 분석글 많이 올라온다
1년 전
둥이13
한국 사람들 이런 부분이 ㄹㅇ 심각한 거 같음 ㅋㅋ
남 속마음 맘대로 판단하려고 엄청 애쓰고... 걍 쓸데없는 오지랖도 많고
궁예야 뭐야

1년 전
둥이14
모쏠인데 개인적으로 잘생긴사람한텐 1이고 못생긴사람한텐 2였어...
1년 전
둥이16
발끈하는거 보니 왜 모쏠인지 알것같기도...
1년 전
글쓴둥이
그치 이게 이렇게 다들 열낼글인가 싶다..
1년 전
둥이13
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 드디어 자기 편들어주는 사람 하나 나왔다고 답댓 엄청 빨리 달아주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이17
글을 잘못 쓴듯… 추가설명봐도 댓 정독 안하면 뭔소린지 모르겠어
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
1,2둘다 오해라고 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
그게 좀 헛발이 많다 그거지..
1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
1에 진짜가 있었으면 모쏠일까..?

1년 전
둥이19
무슨 소리인지 정말 이해 못하겠음
1년 전
둥이20
아니 뭐라는 건지 이해가 안 돼
1년 전
둥이20
이해는 안 되는데 연애가 니 인생 최대업적인 건 알겠다
1년 전
둥이21
추가봐도 이해못하겠어 어쨌든 연애 못한다는 이야긴가
1년 전
둥이21
모쏠이라고 오해하고 그런거 아님...
1년 전
둥이22
이게 뭔말이야.. 이해 안되네
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이25
ㅋㅋ그러게
1년 전
둥이24
글이 뭔소린지 모르겠음 쓰니가 모쏠이야?
1년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
모쏠들은 경험도 적고 이성과 대화해본적도 없고 그러니까 상대방의 행동과 말을 오해를 잘한다. 그래서 1번2번 둘다의 경우 모두 오해를 하기 때문에 모쏠이다 이게 결론이야
1년 전
둥이26
내가 좋아했던 사람은 2였음ㅠㅜ
1년 전
글쓴둥이
어떤식으로 호감표현했오?
1년 전
둥이26
먹을것도 주고 선톡도 자주했는데 엄청 철벽치길래 왜 그러냐고 했는데 누가 나를 이렇게 좋아해주는게 처음이라서 어떻게 해야할지 몰라서 밀어냈다 하더라고 그냥 내가 싫었던걸수도 있지만..
1년 전
둥이10
사소한 행동에도 호감으로 받아들인다는걸 이야기하고 싶은 것 같은데 글이 너무 잘못됨...근데 끝까지 본인글이 잘못된줄 모르는듯
1년 전
둥이27
2... 근데 연애가 진짜 힘들어ㅠ
1년 전
둥이28
걍 맘에 안 들어서 2아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이29
뭔 소리야 이게 ㅋㅋㅋㅋ?? 나 모쏠인데 이해 1돝안감
1년 전
둥이30
근데 모쏠이라고 얘 나 좋아하나봐 라고 바로 생각하는건 아님. 나 모쏠시절에 누가 날 좋아하는지 몰라서 전원 철벽쳤었음
1년 전
둥이28
1년 전
둥이56
1년 전
글쓴둥이
그냥 이해 안가면 그렇구나 하고 넘기자... 싸우자고 쓴글 아님..
1년 전
둥이20
되도 않는 분석글 쓰고 누가 공감 못 하면 뭐라하는 거 ㄹㅇ 웃기네
1년 전
둥이46
22 뭐하자는건지 모르겠음 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이31
2ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이33
모쏠들 분석할만큼 잘 아는 거 보니까 쓰니 얘기구나
1년 전
둥이35
이거 나는솔로 모쏠편에서도 이런사람 나옴ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이36
근데 쓰니 모쏠이야?
1년 전
글쓴둥이

1년 전
둥이36
아하 이제 이해됨
1년 전
둥이36
뭔가 제목이나 글 뉘앙스가 모쏠 아닌데 모쏠을 분석하는 것 같아서 다들 어그로로 생각한듯
1년 전
글쓴둥이
내 이야기야 얼내지마
1년 전
둥이36
나 열 안냈는데…?다른 익들이 그런 것 같다구 그런 어그로들 많아서
1년 전
둥이36
얘들아 해산~쓰니가 모쏠이라 쓴거래~
1년 전
둥이38
2인데 뭐랄까 저런 느낌보다는.... 오... 쟤 지금 나한테 관심있는건가....?....는 뭐라니 나 완전 설레발쩐닼ㅋㅋㅋㅋ 도끼병걸렸니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 느낌
1년 전
둥이39
와 난 바로 이해했는데 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이40
아 다들 날카로웠던 이유가 쓰니가 모쏠 치기하는줄 알고 그랬던거야?? ㅋㅋㅋ 난 1,2 두개 있는듯... 상대방은 관심도 없는데 걍 내가 호감이면 1 나한테 진짜진짜로 호감 있어보이면 2
1년 전
둥이41
난 짝사랑만 엄청해서 아직도 모솔…ㅠ
1년 전
둥이42
그 '얘' 자체가 존재하지를 않는데
1년 전
둥이43
근데 두개의 선택지 말고 다른 선택지가 있어..?
1년 전
둥이43
좋으면 만나고 싫으면 안만나고
1년 전
둥이44
그럼 연애 해본사람의 사고방식은 어떤데?
1년 전
글쓴둥이
난 뮤쏠이라 그겅 몰랑 ㅜ
1년 전
둥이45
나 모쏠인데 친구가 도끼병있냐그러더라ㅎㅎ
1년 전
둥이47
난 상대방이 날 좋아하는지 모르겠어,,,,
1년 전
둥이48
눈치가 없는걸수도 있어 그당시에는 몰랐는데 설레는 썰이나 글보면 아 그때 걔가 날 좋아했구나! 알게됨. 특히 연애에 관심이 없어서 친구가 말해줘서 안 경우도 있음...
1년 전
둥이50
모쏠이 오해가 많다는게 나를 좋아서 한 행동이 아닌데 모쏠은 어? 얘가 나를 좋아하나보다 이렇게 오해한다는거임??
1년 전
둥이51
1년 전
둥이52
뭐래는거야 일반화하넼ㅋㅋㅋㅋㄱ
1년 전
둥이53
걍 눈만마주친것뿐인데 1,2둘다함ㅋㅋㅋ^^ (나모솔..)
1년 전
글쓴둥이
나두
1년 전
둥이54
우와.. 개정확하네 너무 2
1년 전
둥이55
모쏠이었을때? 나는 내가 호감있었던 사람은 날 안좋아하고 날 좋다고 하는 사람 내가 싫었는데
1년 전
둥이57
난 2야 하게…
1년 전
글쓴둥이
..야하게?
1년 전
둥이57
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ즈기여 ㅋㅋㅋㅋ 단어 묭청하게써가지구 그렄ㅋㅌㅌㅋㅌ아닡ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
😧
1년 전
둥이58
본문 다 받는다 난 오해는 아니고 내 감이 맞았는데 혈육이 제발 혼자 성급하게 결론내리지 말라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대방이 날 좋아하는 걸 좋아하는 그대로 못 냅두고 자꾸 철벽 or 사귐 이분법적으로 굴게돼
1년 전
둥이61
본문은 이성 많이 만나는 사람도 하는 생각인데? 상대가 맘에들면 1이고 맘에안들면 2지
1년 전
둥이62
ㅇㅈ 난 1번과였음 도끼병 미쳤지
1년 전
둥이63
누가 자기 좋아한다고 오해 잘 하고 또 그럴 때 사고가 한 방향으로 극단적으로 간다는 거 아님??.. 데이터가 부족하니까
1년 전
둥이64
나도 모쏠인데 맞는거같읃ㅁㅇㅇ 모쏠특이 도끼병 개심한곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불끈하는애들은 뭐냐 맞말인디
1년 전
둥이66
난 2 스탠스긴 해
내 남친 지금 나 1인 상태로 사귀는 거 같은데 솔직히 서운해
그래서 난 내가 2야... 걔가 나 좋아해준다고 맘 없는데 만났다가 상대방도 서운할 거 아녀

1년 전
둥이67
아하 쓰니 모솔이구나 이해 완...!
1년 전
둥이68
2 완전나다
1년 전