모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/31) 게시물이에요
사수가 뭐하나 물어보면 한심하다는듯이 힌트만 대충 던져주고가는데 나중에 다른거 물어보면 아예 대답안해줄거같음,,, 

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럼 쓰니는 속으로 사수 씨아아아앙ㅇ 하면서 욕하고 일 적응하면 됨 그럼 스트레스 안받아!
1년 전
익인2
앝ㅋㅋㅋㅋ 사람 사는거 다 똑같나봐 익이낰ㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
나 사수가 짜증나게 하면 마스크속으로 혼잣말로 심한 욕하고 몰래 노려봄 ㅋㅋ 그럼 기분 풀리더라
1년 전
익인2
속으로 박박 욕해
1년 전
익인3
계속 물어보면 됨
귀찮아서 한번에 다 알려줄거야

1년 전
익인4
괜찮아 그럼 계속 이거 맞나요? 저거 맞나요? 하면서 귀찮게 물어보자 신입이니까 통하는 방법임! 내가 암것도 몰라서 물어보겠다는데 어쩔겨?
1년 전
익인5
맞아 걍 니가 안가르쳐주니까 난 물어보는거고 내가 물어보는게 귀찮으면 네가 처음부터 잘 알려줬어야지. 하는 마인드로 다 물어봐버려 어쩔거임 난 아무것도 모르는데
1년 전
익인6
2 다른 상사가 일을 왜 이따구로 했냐거 하면 사수가 안알랴줌 시전해
1년 전
익인7
333 겁먹어서 질문 안 하고 실수하는 것보단 귀찮게 느끼더라도 물어보고 실수 안 하는 게 훨씬 나음
그리고 신입 땐 당연히 모르는 거지!! 물어보는 게 당연함
그럴 땐 속으로 사수 욕하면서 그럼 내가 신입인데 당연히 모르지 알면 신입이냐 이 마인드로 자꾸 물어봐

1년 전
익인5
와 군데 쓰니한테 이렇게 말해놓곤 생각해보니까 오늘 나도 회사 적응 제대로 못함^^ 8개월차 운다....
1년 전
익인8
저거 사람 성격일 수도 있는데 아주 if로 수습기간 있는 회사면 쓰니가 얼만큼 역량 있나 테스트 하는 곳일 수도 있어
애가 못한다 싶음 수습기간 채우기 전에 자르려고

1년 전
익인10
22 이것도 있고 나같은경운 조금생각하면 할수있는거 or지난번에 했던건데 틀린거 이런건 다시 보라고 하고 제대로 안알려줌.. 내가 알려주기만하면 업무 안늘더라... 본인이 한번 스스로 해봐야 디음에 안틀리고 비슷한 기출변형나왔을때 혼자 할수 있어서 급하지 않은건 힌트정도만주고 안알려줘
1년 전
익인11
난 역량인진 모르겠고 겁나 나한테 막말 하면서 텃세부리는 사수 있어는데 얘가 고분고분 한지 아닌지 테스트 하는것 같더라 근데 수습동안 내가 말잘듣고 일도 적응하니까 그렇게 나 갈구던 사수가 수습 끝나니 잘해줌
1년 전
익인9
상사 고 싶어도 초반에 다 물어봐야함.. 알려준적도 없으면서 아직도 모르냐고 나중에 개염병할게 뻔함
1년 전
익인12
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글만봐도 속상해
1년 전
익인13
어쩌라고 이시끼야! 하는 마음으로 물어봐
1년 전
익인14
근데 또 나중되서 물어보면 입사한지 몇개월짼데 이것도 모르냐고 꼽준다 그냥 지금 최대한 철판깔고 많이 물어봐야할 시기야
1년 전
익인15
씨아양거...알려주면 덧나냐 생각하고 잊어버려 찌찌발째끼 이럼서
1년 전
익인17
하 나도 ..이제 심지어 사수도 그만둬서 없음 ㅋㅋ망했어
1년 전
익인18
와 난줄 나 진짜 죽고싶어 내일 그만둔다 말할까 말까 고민하느라 잠도 못잘 것 같음 나 어떡함ㅠㅠㅠㅠ
1년 전