모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/01) 게시물이에요
진짜 뭐 본인은 그남자한테 관심없는데 여친이 더 경계하고 

이래서 짜증난다는 심린 이해가는데 

그걸 굳이 오징어지킴이로 표현해야하나 싶음 

글고 글보면 상대편 여자가 정말 자기 경계해서 

갑자기 팔짱낀거지 걍 낀거지 어떻게알아? 

자의식과잉 같아보이고 

암튼 저단어 너무 별로같음 

가만히있던 남친만 욕먹는거잖아 

남친지킴이라던가 콩깍지지킴이같은 

대체단어없나 진짜 외모비하 대놓고 하는단어인데 

진심 나도 예전에는 이단어에 문제성도 모르고 

좋다고 웃었던거같은데 지금 보니까 완전 

비하그자체잖아

이런 글은 어떠세요?

익인1
오징어 진짜맛있는데 왜 이걸 비하단어로 쓰는거야 이눔들
1년 전
익인2
문어지킴이
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ아문어나 오징어나! ㅋㅋㅜㅜ
1년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
반건조오징어 구워서 마요네즈에 먹고싶다
1년 전
익인4
쭈꾸미지킴이는 뭔가 더 기분 나쁘지 않아....?ㅠ
1년 전
익인5
난 오징어지킴이 들을때마다 생각하는건데 항상 그 예민한 여자친구가 기분 나쁘고 짜증난단 말을 하고싶으면서 정작 가만히있는 남자친구를 비하함
1년 전
익인6
근데 이미 다 그 단어로 의미가 통하잖아 그래서 안 바뀔듯? 마기꾼처럼
1년 전
익인8
타코야끼지킴이
1년 전
익인9
굳이 남자친구쪽이 못생겼다는 뜻이라기보다는 니남친한테 관심 정말 손톱만큼도 없다의 극단적 강조에 가까운 느낌 아니야..?
1년 전
익인10
22 오징어 보는 것만큼이나 관심없다~ 이런
1년 전
익인11
33 나더 이런 뉘앙스긴 했어
1년 전
익인12
1년 전
익인14
너무 피의 실드같다 ㅋㅋㅋ 외모비하하면서 많이 쓰는 말이 오징언디
1년 전
익인15
1년 전
익인35
6666 유미의 세포들 보면 주인공한테 남친있는 시기에 호의 표시하는 남자가(실제로 잘생기고 매너좋은 설정) 주인공 시점에서 발가락으로 그린 것처럼 나오듯이 강조표현이지...
1년 전
익인40
77 오징어가 외모 비하로 널리 쓰이는 건 맞는데
난 저 단어 들을 때마다 외모 비하 의미보다 잘생겼더라도 나는 관심없다는 의미로 이해함

1년 전

익인13
나도 셀프 오징어지킴이라는 말 써
1년 전
익인13
내 애인이 오징어라는게 아니라(굳이 따지면 잘생김) 그냥 생각보다 남한테 관심이 없을텐데 그냥 너무 좋아해서 괜히 속으로 경계하는 내 자신이 웃겨서
1년 전
익인18
찐이네
1년 전
익인16
니 새끼 니 눈에만 예쁘다 같은 의미 아닌가
1년 전
익인17
고슴도치애인
1년 전
익인19
근데 저 말 아니면 그 뜻이 표현이 안됨…
지 눈에만 괜찮아 보이는거 안절부절 하면서 다른 사람한테 민폐 끼치고 다니는건데 좋은 말이 나가는게 신기한거지ㅋㅋㅋ 안당해보면 모름

1년 전
익인20
원래 사람들은 자기일 아니면 관심없어 남자가볼땐 걍 별거 아니니깐 쓰고싶음 써라
1년 전
익인21
걍 겪어보면 알게돼..기분 개더러워서 저말 말고는 설명이 안돼
1년 전
익인24
ㅇㄱㄹㅇ 진짜 별 꼴값을 다 떤다 싶음
1년 전
익인22
못생긴애인지킴이 이건 너무하잖아
1년 전
익인23
노관심인간 지킴이? 흠 너무 길어지는구만
1년 전
익인25
쓰니 말이 맞말이긴 해 그 여자가 별꼴인 거지 가만히 있던 남친은 무슨 죄... 근데 현실에선 물론 속으로 하는 것이니까..
1년 전
익인26
근데 대놓고 말하는 것도 아닌데 상관없지 않나
1년 전
익인26
남친이 객관적으로 봐도 못생겼을 수도 있고
1년 전
익인27
오징어지킴이 말 그대로임 겪어보면 앎
1년 전
익인28
뭘그렇게까지 해석하는지 모르겠음
1년 전
익인29
애초에 저 말이 쓰이는게 남친이 단순히 못생겨서가 아니라서...
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인32
콩깍지는 괜히 경계(??)행세 하는 사람을 말하는 거지만 오징어지킴이는 가만히 있던 애인을 비하하는 거라 그러는 듯
1년 전
익인31
근데 객관적으로 잘생겨도 여친이 너무 난리부르스 떨면 저 말 나오더라 ㅋㅋㅋ 대체할 표현이 없는 ㅠㅠ
1년 전
익인33
비하가 아니라 진짜 잘생긴 경우가 없어서 사실이긴 한데 남자는 가만히 있다가 욕먹은 꼴
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
오 이거 진짜 괜찮은 것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 굴러가는 돌만치도 관심없단 뜻으로 확 와닿네
1년 전
익인2
맹구같애ㅜㅠ
1년 전
익인36
아니 근데 진짜 꼴값떠는애가 있다니까?ㅋㅋㅋㅋ 나는 무슨 관심도 없는디 ㅠ 오징어지킴이란말이 절로 나와…
1년 전
익인37
고슴도치지킴이
1년 전
익인37
돌맹이지킴이
1년 전
익인38
사실 저게 남친쪽이 못생겨야 성립되는 상황이라 안 바뀔 걸 만약 남친 얼굴이 남돌급이면 당하는 쪽도 그래.. 여친쪽이 불안하겠다 하겠지 근데 잘생기지도 않은 얼굴을 지키려고 날 노려보는 게 어이없어서 오징어지킴이라는 거
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마쟈
1년 전
익인40
어 맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치 빡칠 때 하는 말은 상대가 빡치길 바라며 하는 말이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
아니 근데 왜 못생긴걸 오징어라고 하는걸까..? 오징어가 글케 못생겼나 실제로...? 급 궁금해졌어...
1년 전
익인41
오징어얼굴 찾아보니까 썩 못생기진 않았는ㄷㅔ... 난 왜 별게다 궁금하냐
1년 전
익인43
근데 저거만큼 찰떡인 단어가 없어…
1년 전
익인40
ㄱㄴㄲ 진짜 겪어보면 저거만한 표현 없긴 해
난 여자 얼굴이 익숙해서 여러번 봤을 뿐인데 자기 남친보고 아는 (여자 비하 욕)이야? 하는 거 보고 황당했음
남자 평타 이상이긴 했는데도 속에서 저 단어가 나오더라

1년 전
익인45
음 본인이 행실 똑바로하면 본인남친이 오징어소리 들을일이 없겠지 그래도 나도 윗댓처럼 돌지킴이가 좋은것 같아
1년 전
익인46
근데 진짜 겪어보면 저 말이 절로 나옴… 꼬올값이야ㅑ
1년 전
익인48
좀 글킨하쥐
1년 전
익인49
근데 진짜로 경계해서 그런 건지 그냥 행동한 건지 어케 아냐고 따질 거면 애초에 오징어 말고 ‘지킴이’란 표현도 지적해야 하는 거 아녀? 뭐라 하는 건 아니고 왜 오징어만 문제인지 궁금해서
1년 전
나는 좀 나이가있는익이라 요새20대익들은 오징어지킴이가 정말 관심이 없어서 오징어만치 관심 없다 이건지 몰라도 라떼는 오징어가 외모비하로 많이쓰였거든 ㅈㅁ오징어다 진짜 못생겼다할때 오징어로 많이썼어 그래서 내가 느끼기엔 외모비하가 더크게 잘못 된 거같다고 느껴저 지킴이란건 걍 집착? 한다해야하나 그래도 어떤 행동적인걸 보고 판단하는거라면 저 단어는 굳이 가만히있던 사람 얼굴 못났다고 욕하는 느낌이라해야하나
1년 전
익인49
음 막 못생겨서 오징어라고 외모를 비하한다기보단 그냥 지나가는 오징어로 보일 정도로 정말 아무 눈길 안 가는데 그걸 막 경계하고 그런 상황에서 쓰는 거니까.. 쓰니 글 보고 나니까 애초에 오징어라는 혐오표현에서 출발한 거라면 지양해야 하는 단어인 건 맞겠지만 그 단어를 사용한 사람들은 내가 적은 것 같은 의도로 썼을 거양 대부분,,
1년 전
익인50
겪어보면 다름 꼴값 심하게 떨어..
1년 전