모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/01) 게시물이에요
같이다녔는데 (동기여서) 그래서 나도 많이 떨어졌는데 걱정임… 나 사회생활 잘 할 수 있을까 나도 내가 많이 떨어졌다고 느껴져 어느순간 말도 날카롭게 해지고 말 흐름도 잘 못맞추고ㅠ 어쩌다 이렇게 됐지… 나도 어느순간 걔네들이 하는 화법 따라하게되더라.. 나도 놀램  

남한테ㅜ관심없는데요 이런 ㅆㄱㅈ없는말투ㅠ 

틱틱되는 말투ㅠㅠ화많은 말투에 얘기하면 뚝뚝 끊기는 

티키타카가 안되는거 질문도 안하고

이런 글은 어떠세요?

익인1
다른친구들만나기
1년 전
사회나오니까 새로운 무리 만나기가 어려워ㅜㅠ 큰일남
1년 전
익인1
고등학교친구들은 안만나? ㅠㅠ 그냥 툭툭뱉지말고 생각하고 말하는 연습 해봐…
1년 전
고등학교는 대학가고 거리 멀어져서 멀어짐 ㅠㅠ
1년 전
나 원래 안이랬는데 속상해 이거 내가 당하니까 짜증났는데 어느센가 이게 내가 하고있음 환경이 중요한가봐
1년 전
익인2
걍 그 애들하고 놀지마. 고등학교도 어니고 대학생인데 사회생활 하게되면 싹다 끊어
1년 전
응 지금 졸업하고 싹 차단함…
1년 전
익인2
나같은 경우는 약간 영화나 그런거 봐도 좋았고, 또 뭔가 가식적으로라도 상대방 생각해주는?? 짓들을 해봐!! 새해때 안부인사 해보기, 가끔 조부모님께 안부넌화 해보기, 생일 연락해보가, 그런 지금 생각하기엔 낯간지럽고 오글거리는 말들이나 행동들 가식적으로라도 하다보면 되게 뭔가 감성적이고 그래지드라. 평판도 덤으로 좀 조아짐
1년 전
동기들 진짜 어느정도로 사회성없었냐면 보면 인사도 안하고 카톡하면 답도 안하는 그런류였음,, 사회성 진짜 하ㅜ 인사이런거는 아파트 주민인사하는거에 버릇되서 이건 다행히 ㄱㅊ은데 나도 말수 사라지고 틱틱되더라ㅠㅠ 고마우면 고맙다고 안하는얘들이였어ㅠㅠ

나도 그런거 해야겠다ㅠㅠㅠ

1년 전
익인2
근데 글쓴이 글쓴거나 댓쓴거 보면 그래도 의식적으로 인사도 할려하고 안읽씹,읽씹도 자제하고 그럴거 같은디?? 단지 너무 스스로 공감능력이 떨어진다 느껴서 고민인거면 댓들처럼 아는형님이나 물어보살 같은 공감이나 고민 소통하는 프로 보는것도 추천!! 사실 근데 공감능력이 싸패 정도가 아니면 말로 내뱉지 않는 이상은 크게 문제는 없어!! 그냥 굳이 성격 안 맞게 가식적으로 굴 필요도 없고 그냥 일 열심히 하고, 회사사람들이랑 비즈니스 이상으로 너무 친해질 필요도 없으니까 너무 스트레스 받진 마ㅏ
1년 전
난 안읽씹 읽씹 잘안해 근데 그 나도 놀란게 남한테 관심많고 얘기하는거 좋아하는데 내가 남한테 남한테관심없어요 이말을 한적 있어서…
걔들이 나한테 했던 말이였거든 그리고 공감능력이아니라ㅠㅠ공감은 잘돼ㅠㅠ! 대신
대화 삔트나가게 얘기하더라고 어느순간 ㅠㅠ

1년 전
익인2
글쓴이에게
근데 남한테 관심 옴ㅅ는 성격 많고 나도 그래 ㅋㅋ 삔트 나가는건 예전에 나도 그랬는데, 그땐 그냥 말하려고 하기보다 듣는걸 잘 하면 돼!! 그냥 들어주고 고개 끄덕여주고 경청하는것만 보여도 사뢰생활 크게 지장 없을듯..

1년 전
익인3
나 그랬는데 토크 위주 예능 보면서 많이 나아짐
1년 전
1년 전
익인3
날카로운말 잘 없는거 위주로 봤음 유퀴즈 이런거?
사회성 없는편이라 웃기고 활발한척은 죽어도 못할거같아서 잔잔한거 위주로 봣엉

1년 전
1년 전
익인4
대학기간동안 걔네만 만나진 않았을거잖아
1년 전
아 우리는 우리과만 수업듣고 그랬어 선후배교류도 따로 없었고 타과만날일이 없더라…
1년 전
익인4
초중고 동창들이랑 안봤어? 알바해봥 대외활동도 좋구
1년 전
익인6
커뮤 덜하는것도 도움되던데
1년 전
그래? 나도 좀 접던가해야겠네
1년 전