모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/01) 게시물이에요
정말 궁금함 이럴걸 예상 못했는지 아니면 이래도 1보다 낫다고 생각하는지
추천  6

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 진지하게 궁금하다
1년 전
익인2
울 엄빠 2찍인데 1찍었으면 더 나빠졌을거라 생각하심...ㅎㅎ
1년 전
익인36
22 울 엄빠도
1년 전
익인37
1년 전
익인51
와...
1년 전
익인52
44 울 함미가 딱 요러심 1 뽑았으면 더 큰일났다고
1년 전
익인57
55 아 할머니 2가 나라 다 말아먹는다고 한탄하면서 그럼 1찍지그랬냐는 말엔 절대 못찍믄댄다 ㅋㅋ
1년 전
익인59
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전

익인3
후회할 지능이 있다면 불행중 다행
1년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
1년 전
익인4
이미 내 주변 2찍은 사람들 머리 봉합되는 중임...이미 개늦었지만
1년 전
익인76
✨✨✨✨✨✨인정
1년 전
익인5
울아빠도 속으로는 맘에 안 드는듯 ㅋ 근데 익2랑 똑같이 말해서 소름 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
후회할 사람이면 안 찍었을 듯,, 내 주위는 이 악물고 모른척하던데
1년 전
익인8
내 주위 2찍은 사람들 다 후회하면서 2욕함 ㅋ ㅋ 자기가 뽑아놓고선~~
1년 전
익인30
그러고 다시 다음 대선에서 2뽑을듯
1년 전
익인10
2찍었다고 말도 못하던데 팔린거알아서
1년 전
익인11
2찍들 후회하는데 그래도 이 됐으면 더 망했을 거라고 정신승리 중임ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
우리집에 한명 있는데…지금 상황이 안좋다고 생각한다 ㅎ 누구든 지금은 힘들거라고 이런 마인드?^^웃겨증말
1년 전
익인14
if 스토리 돌리고 있겠지
이재명이 당선이었으면 이가 나라 다 거덜내고 북한에 나라를 바치느니 웅

1년 전
익인15
대부분 후자일듯 본인의 선택이 잘못된 걸 알게 된 대부분의 사람들은 정신승리를 위해 다른 선택이 더 나빴을 거라고 이야기함
1년 전
익인16
내 친구 정치알못이면서 우리더러 왜 이재명 뽑냐고 뭐라하더니 이제와서 이 정도일 줄 몰랐대 ㅋㅋ
1년 전
익인17
대구인이라 주변에극성2찍 많은데 가족들 회사 사람들 후회 안 하더라
1번찍었음 더 지옥이야/전 정권이 어쩌구 이런 말만하고

1년 전
익인76
나도 대구인.,
1년 전
익인18
절대 후회안함
1찍었으면 더 후회했을 것 같아서

1년 전
익인51
오ㅏ
1년 전
익인64
와우
1년 전
익인70
정신승리 레게노
1년 전
익인93
나도
1년 전
익인19
ㅇㅇ 후회 안하는듯? 필사적으로 정신승리 하던데
1년 전
익인20
나라 망한건 아는데 그걸 윤석열 탓이 아니라 문재인 탓하고 있더라ㅋㅋ
1년 전
익인21
응 나는 후회 안하고 여러모로 괜찮아진 부분들 있어서 기대중
1년 전
익인22
내 친구는 1이 친중이라 싫다고 2 뽑았는데 그래도 1은 아니라고 계속 생각하더라고
1년 전
익인22
그래서 대놓고 나는 1의 나라에서 살고싶다 너만 2의 나라에서 살라고 말하기도 함 (그만큼 친한 사이야)
1년 전
익인23
우리아빠는 대놓고 말 안하지만 아직도 1 기사뜰때마다 그럴줄 알았다고 욕하고,, 지금 하는 정책들 원래 했어야되는거라고 하는 중 ㅎ 우리집 잘 사는 것도 아닌데ㅠ
1년 전
익인24
1찍었으면 더최악이라 그러더라
1년 전
익인24
아직 일어나지도 않은 일을..... 지금 2로 인해 최악은 계속해서 일어나고 있는데
1년 전
익인25
전정권그대로 가는거보단 나음 북에 다 퍼주고싶지않음
1년 전
익인45
1년 전
익인44
1년 전
익인42
1년 전
익인56
대부분 2찍은 사람들 2좋아서가 아니라
정권교체하고싶어서,1이싫어서 찍은거니까

1년 전
익인25
반대로 1찍은사람들은 대체 뭘보고 찍은건지 궁금함
1년 전
익인51
공약봤어요^^^ 정신승리 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인87
토론도 못하는데 2찍이야말로 대체 뭘보고 찍은건지...
1년 전

익인26
울 숙모는 자기 선가락 자르고싶대..ㅎㅎ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인22
내 친구는 2로 가긴 싫은데 1로는 절대 안 갈거라고 함
1년 전
익인64
그럼 2 가겠다는 뜻인 건가...?
1년 전
익인22
어찌됐든 걔는 1이 당선되지 않게 하려고 2를 뽑은 거임 다른 후보 뽑으면 분산되니까
1년 전
익인28
걍 자존심 때문에 죽어도 후회 안 한다고 하는 거 아닐까? ㅌㅋㅋ
1년 전
익인29
걍 부정 중일듯 그래서 2찍은거 후회 안 한다고 할지도ㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
나라 팔아먹어도 30%은 그냥 30%임 브라질도 정치 보복하고 나라 말아먹은 검찰 대통령 재선에서 겨우이김
1년 전
익인31
걔네들은 그래도 찢보단 낫지 이런 태세임
1년 전
익인32
솔직히 1번 2번 찍기 싫었는데 3번이 철수하는 바람에 그래도 1이 2보단 낫지 않을까하는 맘에 투표했는데
1년 전
익인33
2찍들 다른후보가 대통령됐으면 더 최악이었을거다 탄핵하면된다 등등 행복회로 돌리는중 ㅋㅋ
1년 전
익인33
현실은 부자지망생들 자기들 부자될줄 꿈꾸다가 겨우 가스비 인상에 폭탄맞고 현실깨달음
1년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 합리화 아니냐고요....... 탄핵이 걍 밥 먹는 건 줄 아네...
1년 전
익인34
남한도 반 쪼개서 1의 나라랑 2의 나라로 살았으면 ㅜ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인40
1년 전
익인38
후회 한다고 해도 다음에 또 2찍을껄 이번은 다르다며ㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
오 그렇구나 나도 이 질문 항상 궁금했는데.. 주변에 2찍이들이 없어서 못 물어봤거든....
왘ㅋㅋㅋㅋ진짜 마인드가 다르네...노이해...와....

1년 전
익인41
둘 다 너무 최악이라서 머리만 아프네
1년 전
익인42
후회 안해 문재인 퍼스널컬러 대통령이다 이러면서 찬양하는거 보면 개웃김 문재인이 뭔 짓을 했는지도 모르고 그저~ ㅋㅋ 왜 1 됐으면 더 나빴을꺼라고 생각하는걸 비꼬는거임? 걍 서로 생각이 다른거임
1년 전
익인51
얘들도 찔리긴 찔리는구나
1년 전
익인42
뭐가 찔린다는거임
1년 전
익인43
우리 할아버지 진심 강경 국힘파라서 아묻따 2 찍으셨는데 티브이 보면서 욕 한 바가지 하심
1년 전
익인46
욕 한바가지 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 찍었음서ㅜ
1년 전
익인46
복지가 절실한 사람들이 대체 왜 복지 줄이는 사람을 뽑는지 모르겠음
1년 전
익인53
그래서 괜히 부자지망생이라는 말이 나온게 아님 국힘이 부자들한테만 유리한 당인데 그 누구보다 복지가 필요한 사람들이 미래에 부자돼서 세금 많이 낼건데 나한테 불이익 되면 안되지!! 하고 2찍하는 사람 진짜 많았음 ㄹㅇ 보통사람의 머리로는 이해가 불가능한 논리
1년 전
익인64
이래서 부자지망생이라고 하는 구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미래에 부자돼서 세금 많이 낼 것 같으니까 2... 이 마인드가...
1년 전
익인47
내 주변 반은 정치얘기 한마디도 안하고 몇몇은 후회하더라
1년 전
익인48
지금이 최악인데 뭔 1찍었으면 더 나빴을거래ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인49
근데 그런애들은 그래도 다음 대선 또 거기줘
1년 전
익인50
우리집에도 한명 있어서 물어보니까 이악물고 모르는척 하다가 요샌 1이 됐으면 더핬을거라고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인54
댓글 머리 아프다 제발 한국 한 번 더 갈라
1년 전
익인55
나도 대구 사람인데 관심이 없거나 욕하더랔ㅋㅋㅋㅋ 뭐하는 놈들인지
1년 전
익인58
2찍은 사람중에 2가 좋아서 찍은사람이 아니라 1이 싫어서 찍은사람이 더 많을텐데 대부분은 후회 안하지
1년 전
익인60
진짜 마음에 안드는데 1찍었으면 나라 더 망했을거라고 그러던데ㅋㅋㅋ
1년 전
익인61
.........................
1년 전
익인51
노인일자리 매년 지원해서 돈 벌던 분이 노인 일자리 줄이는 공약을 낸 2를 뽑앗더라 그래놓고 올해 일자리 줄었다고 1을 욕함
1년 전
익인63
ㅇㅈ 다 1 탓, 전정권 탓임 잃어버린 5년이래 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인51
개웃겨 그래놓고 공약잘알인 척 하는거 개 같잖음 그냥 사람이 싫고말고를 떠나서 자기한테 득이 되는 사람을 뽑는게 너무 당연한거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인64
왜 1을 욕해......?
1년 전
익인51
나도 몰라.. 그게 미스테리^^
1년 전
익인64
1이 지금 뭔 힘이 있다고... 1을 욕해..... ㄹㅇ 나 이해가 안 돼 이해 원래 못 하는 게 맞지?
1년 전
익인51
응.. 이해 못하는게 정상..... 나 진심 1이 대통령인 줄 알았잖아
1년 전
익인62
1번이 됐으면 상상 자체가 불가능한데 만약에 돌리는 거 자체가 2번 뽑은 것에 대한 부정임 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인63
1 찍었으면 나라 망했을거라 그러드라 ㅋ 지금 망하는 중 아닌가?
1년 전
익인65
나라 망하는거 점점 실감됨 ..
1년 전
익인66
1이든 2든 정치권이 진보보수가 너무 극단적으로 나뉘어져있음 대안이 없어
1년 전
익인67
대선전엔 떵떵거리면서 말하더니 지금은 조용히하던데 울 고모부 ㅋㅋ
1년 전
익인68
2찍들 정신승리레전드네
1년 전
익인51
그니갘ㅋㅋㅋ 대안이 없댄다 와우
1년 전
익인69
어차피 욕먹는 자리임
1년 전
익인71
울집 1찍이긴 한데
다주택자여서 다주택자 규제 완화되니까 살만하다고 만족중...

1년 전
익인72
1찍하면 진짜망하는지 확인하게 다음에 뽑아주면 안됨? 제발?ㅜ
1년 전
익인73
지금이라도 바꿔주셈
1년 전
익인64
ㅇㅇ 제발 지금이라도 바꿔서 망하는지 안 망하는지 보자
1년 전
익인84
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
익인74
우리 아빠 맨날 현안 이런거 보면 궁시렁 거리면서 자기가 찍은것때매 대놓고 굥 욕은 못해
나라가 망조가 든다 라고 애둘러 표현할뿐

1년 전
익인75
머가 후회된다는겨?
1년 전
익인77
여가부 없애는게 인생의 목표인사람이라 후회안하심
1년 전
익인78
후회할 지능이 있으면 진작에 2 안뽑았을 듯
1년 전
익인79
후회할만큼의 판단력이 있으면 애초에 안찍었을거임 솔직히 후보토론회 한번만 봤어도 예측 충분히 가능했지
1년 전
익인80
ㅇㅇ 엄청 만족해. 이재명 뉴스 보고도 후회가 되겠음? 대장동 성남fc 대북불법송금만 봐도 ㅇㅇ
1년 전
익인64
어느 부분에서 만족해?
ex) 노인 일자리가 줄어서 좋다
이런 식으로!

1년 전
익인80
일단 현실적인 정책들이 좋음.
앞으로 인구구조 절벽 닥치면 세금 낼 사람 없어서 국가/사회안전망 유지 힘든데 복지 늘리는 것보다 지금 닥친 상황에서 지지율 떨어지고 욕 들을 거 알면서도 건강보험 국민연금 개혁하려는 거 맘에 들어. 가스비 현실화도 지지함. 국민 세금 펑펑 쓰면서 위선적인 복지정책하는 것보다 이게 나음. 이거 지금 안 하면 당장 10년뒤에 102030들 더 힘들어짐.

1년 전
익인63
그럼 용산 이전에 세금 쓰는거는? 차라리 거기에 낭비하지 말고 국민들 감세해주는게 서민들 살림살이에 도움되지 않나?
사실 정치에 그리 관심 많은건 아닌데, 가스비도 그렇고 이번 정권에서 살기 힘들어지는게 피부로 느껴져서 ㅠ

1년 전
익인80
그건 윤석열이 이명박, 박근혜 청와대 수사하면서 청와대 안좋은 점 너무 많이 봐서 그렇다고 생각함. 한번 들어오면 나가기 힘들어지니까 무리한거라고 생각. 그리고 경기활성화 위해서 감세정책 펼치고 있음. 저번 정부 때 누적 국가 빚 1000조 돌파해서 이번정부 때 긴축 정책하는 거잖아. 긴축에 감세는 필수임. 가스비는 세금이 아님... 가스공사 적자누적으로 팔려서 민영화되는 거 보다 생존할 수 있게끔 가격 현실적으로 맞추고 경영효율화도 같이하는게 맞다고 생각해. 몸에 좋은 약이 쓴약인 것처럼 국민들 힘든 거 이해하는데 욕 들어도 맞는 일 한다는 방향에서 지지하는 거임.
1년 전
익인81
후회한다면 지지율30퍼가 나오지 않았겠지.....너무 별로야 진짜
1년 전
익인82
걔네들이 머리가 있었으면 찍었겠니,, 지금 아무생각 없을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인83
내 주위 2찍들 후회절대 안함
1년 전
익인84
2찍들 자존심 세서 다들 후회해도 후회안한다고 할듯 ㅋㅋ
1년 전
익인84
북한에 퍼주는게 문제가아니라 윤때문에 가스비 대폭상승하고 보험료도 어마어마하게 오른다는데 이건 후회안해~ 이러는 사람들이 지능이 낮은거 아닌가
1년 전
익인80
윤 때문에 가스비 상승한 게 아니라 그동안 올려야할 가스비 안 올리고 가스공사에 미수금으로 달아놔서 가스공사 적자 누적으로 부도날까봐 현실화하는 거임. 국민연금 비롯 4대보험도 지난 정부 때 재정악화 되서 지금 안 건들면 20대들 나중에 어떻게 될지 몰라. 지금 오른다고 욕하지말고 그냥 구글에 4대보험 재정지표라도 한 번 쳐봐. 특히 건보랑 고용보험 얼마나 파먹었는지..
1년 전
익인25
윤때문에 가스비 대폭상승이라는 말만 봐도 누가 지능이 낮은지는 알겠다
1년 전
익인86
울 엄마 뽑았는지는 모르겠는데 지지했었단말이야 나한테도 뽑으라고 하고 근데 이모들이랑 단체로 맨날 2 때문에 속 얹히신다고 하심
1년 전
익인88
아니 2번 찍으면 안돼? 각자 자기 소신이랑 의견대로 투표하는 거지 2번 찍은 게 완전 범죄 취급 받네 여기선.. 1번이든 2번이든 나름의 이유가 있어서 뽑았을텐데
1년 전
익인89
조폭 연루에 대장동 비리 아들이 대놓고 성매매하는 그 후보보단 낫지 않겠어..?
1년 전
익인90
2찍은 진짜 2찍이다
1년 전
익인90
영끌족 125조 지원해도 정신승리 오지네 ㅋㅋㅋ 이것보다 어떻게 더 못해
1년 전
익인91
주위에 부자지망생 2찍들 지금 가스비 때문에 죽겠다고 현정부 엄청 욕하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인87
와 여기 댓글 보니까 그나마 후회하고 욕하는 애들이 양반이라 생각된다
1년 전
익인92
전정권 북한한테 퍼줘서 2가 났다고 하는 사람들 지금 정부는 일본한테 더 못 퍼줘서 드릉드릉하고 있는건 어떻게 생각해 진짜로 차라리 북한이 낫다
1년 전
익인92
외교 이렇게 나갈 때마다 논란 만드는 것도 재능인데 어떻게 아직도 그래도 2가 낫지라는 소리가 나오지
1년 전
익인25
차라리 북한이 낫다는 뭔 소리임?
1년 전
익인94
후회할리가
1년 전
익인95
ㅋㅋㅋ음식점에서 누가 투덜대던데 그분 친구가 왜 그니까 2번뽑았어~~~이러던데
1년 전
익인96
별 후회안됌 왜냐? 세법개정안(부자겁나감세하는법안) 나왔을때 국힘당 민주당 서로 콜? ㅇㅇ 하면서 대부분통과되는 꼬라지보고 아 쟤나 얘나.. ㅋㅋ 싶더라
1년 전