모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/01) 게시물이에요
주사맞고 그때 안낫으면 mri 찍어보라는데..

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 그게 맞음 초기 디스크는 약물, 주사, 물리치료로 나을 수 있어
1년 전
익인1
3주 이상 안 나으면 그 때 찍어봐
1년 전
익인3
사실 허리디스크 심하지 않으면 병원가도 주사맞고 도수치료 받는 것밖에 없음
1년 전
익인3
실비 있음 mri 찍어보는 것도 좋음
1년 전
익인4
Mri 자체가 비싸서 그러시는거같네
1년 전
익인5
디스크 mri로만 나오나?
엑스레이로 안나와?

1년 전
익인5
나 일자척추로 병원 자주가는데 늘 엑스레이찍고 치료받음.. 디스크는 다른가? 그 척추 뼈 사이에 추간판 다보이긴 하던데
1년 전
익인6
비싸서 그래… 병원가서 의사쌤이 찍으라고하고 보험되는지 보고 찍음 될듯
나 ct였나 mri였나 전에 찍는데 내가 찍고 싶어서 찍는건 보험 안 되고 의사가 찍으라고한건 보험되더라고

1년 전
익인6
병원을 가서 물어봐!
1년 전
익인7
주사가 혹시 신경차단하는 주사 맞는 거 얘기하는 거야? 그거 아무나 안 놔주는데... 일단 영상자료가 있어서 확실한 진단 받고 얼마나 아픈지 얘기해야 놔줘
1년 전
익인8
익인아 나 검색하다 왔는데 저 주사가 mri 찍고 나서 맞는거야? 아니면 x ray만 찍어도 맞을 수 있어?
6개월 전
익인7
나는 대학병원에서 ct랑 mri 다 찍고 디스크 진단 받았고 그 후에 내가 너무 아파서 병원 가서 주사 맞은 케이스라 정확히 뭘 찍어야 놔주는지는 모르겠어ㅜㅜ
6개월 전
익인8
아 진짜? 그럼 대학병원 가기전엔 그냥 정형외과에서 x ray 찍고 주사는 안 맞고 약 처방 받은거야?ㅠㅠ
6개월 전
익인7
1. 동네 병원에서 x ray 찍었는데 디스크는 아닌 것 같다고 했음
2. 통증이 계속 돼서 대학 병원 가서 ct, mri 찍었더니 디스크라고 진단
3. 내가 외국에서 학교를 다니는데 방학에 잠깐 한국 온거라 치료할 시간이 없어서 진통제만 가지고 출국
4. 통증이 너무 심해서 다음 방학에 한국 들어와서 대학병원 가서 주사 맞았어
5. 그 이후에 아예 한국에 한학기 동안 와서 물리치료, 운동치료 병행했어

6개월 전
익인8
7에게
아 그렇구나ㅠㅠ나도 그냥 mri를 찍어보고 싶은데 부모님이 그냥 주사 맞으라고 해서...ㅠㅠ 주사 함부로 맞는거 아니라고 들어서 주사부터 맞기 좀 그래서ㅠㅠ

6개월 전
익인8
쓰나 나 검색하다 글 발견했는데 결국 mri 없이 주사 맞았니?ㅠㅠ
6개월 전