모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/01) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ 걍 중소임
이런 글은 어떠세요?

익인1
그치 좀
1년 전
익인2
분위기보고.. 난 야근할 때 해ㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
신입이 아니어도 아빠다리는ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
사무실이 좀 개인별로 공간 나뉜거면 몰라도 트여있으면 좀..
1년 전
익인6
나 맨날 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 아무도 신경안씀ㅋㅋㅋ다같이 모여서 회의할때 빼고는 그냥 다 가려져서 아무도 모를텐뎈ㅋㅋ?
1년 전
익인7
신입이 아니어도 좀 그렇다...
1년 전
익인9
난 그래서 반쪽만 했음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
대표도 걍 일할거 편하게 해라~ 이럼
1년 전
익인2
핰ㅋㅋㅋㅋ 우리 사람들도 급하게 갑자기 앉으면 반만 양반다리 자주해
1년 전
익인9
근데 진짜 양반다리 안 하면 뭔가 안 편해,,,, 난 본가 자취 다 앉아서 생활해서 큐ㅠㅠ
1년 전
익인10
가려져있으면 아무도 모르지안ㅍ아.,?
1년 전
익인57
222 의자 밑에 남의 다리 훔쳐보는 사람이 이상한 듯
1년 전
익인11
얘들아 안돼....! 허리디스크 직빵 자세다...!
1년 전
익인12
보통 신입이 아니라도 안하지 ㅋㅋㅋ
1년 전
난 상사가 해서 해도 되는 줄 알고 했었거든 ㅎㅎ...그러다 엄청 혼남
1년 전
익인12
아 그래?? 밑댓도 봣는디 심지어 그 상사한테 혼난거임? ㅜㅜ 웃기긴 하다.. 본인도 하지말고 하지말라하던가,,
1년 전
웅 ㅠ아빠다리하던 상사한테 혼남 하지말라구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼난 이후로는 안하깅 하는데 갑자기 생각나쏘
1년 전
익인13
신입 아니어도 회사에서 아빠다리 하는 사람 단 한번도 본적 없음...
1년 전
나아는 .. 있어서 되는 줄 알았워...
1년 전
전에 다니던 세무법인 상사가 아빠다리 하길래 해도 되나보다!하고 했다가 그 상사한테 혼난 거 생각나서 물어봤오
1년 전
익인14
우린 발시려서 다 하고있음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
1년 전
익인57
맞어 발 시려워서 하게 돼
1년 전
익인15
우린 해,, 거의 소기업이라ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
헐 나 그래도 큰 기업에서 일했는데 다 했는데 아빠다맄ㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
할 생각을 안할 듯
1년 전
익인18
엥 그런걸로도 뭐라해?????
1년 전
익인19
진짜..?? 나 맨날 하는데..?? 심지어 허리피고 있으면 자세 좋다고 칭찬까지 들었어
1년 전
익인19
그리고 나 아빠다리 하는거 아무도 모를듯..??
1년 전
익인20
엥헐 난 안된다는 생각을 아예 안해봤어.. 내 다리는 책상 밑에 있는데 누가봐,,,???
1년 전
익인23
1년 전
익인25
33...나도 내 다리를 누가.보지...
1년 전
익인20
심지어 남들이 아빠다리 하는지 안하는지도 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋ 굳이 의자 쪽 쳐다보지않는 한 안보이지않나..??
1년 전
우린 키보드가 책상위에 있는 게 아니래 책상 아래에 꺼내쓰고 밀어넣고 할 수 있는 그런곳에 키보드가 있었는데 그 옆에 내 무릎이 빼꼼 보였었나벼ㅠ 키보드 써야하니까 책상에 몸을 딱 붙일수가 없어서
1년 전
익인21
아니 일만 잘하면 되지ㅠ 아빠다리를 해야 일의 능률이 올라가는 편입니다👀
1년 전
익인22
우리 안보여서 뭘해도 가능
1년 전
익인24
헥..! 나는 항상 했는데...!
1년 전
익인26
? 나 맨날하는데
1년 전
익인27
아빠다리가 왜 안되는지 이해못하겟네,, 내가 다닌곳들이 중소라서 그런감 .. 꽤 보수적인 분위기였던 곳도 있었는데 딱히 지적 못본긴했어
1년 전
익인28
항상하는디,,?!...,
1년 전
익인29
가부랑 별개로 아빠다리하면 관절에 안좋댜...
1년 전
익인30
문제 없다고 생각함 보통 책상 아래는 어차피 잘 안보이는데
1년 전
익인31
200인 규모 중소 다니는데 하는디 ㅎㅎ
1년 전
익인32
중소에서도 했고 공겹해서도 하는디
1년 전
익인33
나 아빠다리하든 무릎꿇고 하든 아무도 신경 안쓰던디
1년 전
익인34
중견인데 맨날함 신경쓰이면 책상에 의자 바짝 붙이고 뭐라하는게 더 이해안됨
1년 전
익인35
왜문제야 그게...? 뭐 책상에 엎드린것도 아니고...?
1년 전
익인36
나도 아빠다리 하고 있는데.. 바닥에 발이 안닿아서 무릎 아파서,,
1년 전
익인37
하고 담요 덮어부러
1년 전
익인38
몰라..나는 자연스럽게 한쪽 다리 올라감
1년 전
익인39
나도 걍 함 눈치보이면 반만 해
1년 전
익인40
중소 중견 다녀봤는데 안 한적이 없음,,
1년 전
익인41
나 아빠다리 때문에 무릎에서 뚜둑 소리남 ㅠ 하지마 그냥...골반도 틀어져
1년 전
익인42
난 아빠다리허고 담요 덮는데..다리 시려워서...안할게..
1년 전
익인43
무릎담요같은걸로 가려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
여름에도 에어컨바람 너무 직접온다고
면으로된 담요 (애기속)로 덮었어 난

1년 전
익인44
나 맨날 하는데....!!!!!
1년 전
익인45
이건 분위기나 업무에 따라 다를듯
1년 전
익인46
근데 나도 그럴땐 담요 덮어서 최대한 티 안나게 함 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
익인47
와,,,나 기간제인데 맨날 하는데,,,아무도 뭐라하지는 않았지만,,,,
1년 전
익인48
난 회사로 현장실습 갔을 때도 했는데..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인49
헐 나 아빠다리 맨날맨날 함 솔직히 일하는데 아빠다리가 거슬린다고 하면 거기가 이상하다고 생각함
1년 전
익인50
엥 나 맨날함 ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ우리가 자유로운분위기긴한데 회사생활 하면서 남 다리볼일이있나? 해도모를듯
1년 전
익인51
난 맨날 하는디 어쩔방구
1년 전
익인52
잉? 다리가 보여????? 막혀있는데???
1년 전
다리가 책상안에 쏙 들어가면 당근 안보이겠지만 우리는 키보드놓는 곳이 튀어나와있어서 책상안에 다리를 놓을수가 없었어 그래서 무릎이 살짝 보였나벼ㅠ 종아리나 그런 건 키보드 놓는 곳 밑에 감췄는데
1년 전
익인53
?? 난 거의 누워서 일함 책상에 발 올리는 것만 빼곤 다해봄
1년 전
익인54
엎드려 자거나 물구나무 서서 일하는 거 아니면 뭔 자세를 하던 상관없다고 봄...
1년 전
익인55
직장에서 너무 풀어진 느낌이긴 하지 안방도 아니고.. 근데 뭐라할거면 본인부터 바로 앉으시던가요 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인56
상관없지않나..? 그럼 다리 꼬는 것도 지적받겠네 누워서 하는 것도 아닌데 뭐
1년 전
익인58
아니 회사에서ㅋㅋㅋ 장난하나
1년 전
익인59
아니 진심 충격,, 아빠다리하는 걸로도 혼나….?회사생활 몇년했는데 진짜 충격이다
1년 전
익인60
맨날 하는디???
1년 전
익인61
난 하는데…? 아무도 뭐라안하고 솔직히 남들이 무슨 다리를 하고 있고 다리를 떨고 있는지 어쩐지도 모름
1년 전
익인62
근데 그걸 누가 본다는게 신기함
1년 전
익인63
꼰대
1년 전
익인64
엥 뭐 아빠다리 하는지 안하는디 지켜보는 상사도 잇음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 걍 해도 상관엊ㅅ는디 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인65
뭔가 해도 상관없을것같은데 그걸 지적하면 할말없는 느낌? 분위기가 그러면 그렇지 아무래도 ㅇㅇ...
1년 전
익인66
엥 왜안돼.. ? 왜..? 대체 왜/... ??/ 혼란옴
1년 전
익인67
왜 안돼 ,,?
1년 전
익인67
진심 개꼰대다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일이나 잘하라고 하셈
1년 전
익인68
상무도 안되지 이건 무슨 질문이 이래….
1년 전
익인69
...애들아.. 댓글 보니까 말문이 막힌다.... 사회생활을 안해본건가... 사내 분위기라는게 있고....복장이나 행동거지 같은게 얼마나 중요한데... 마냥 내 몸이 편한게 일의 효율을 높이는게 아니야..
1년 전
익인67
미안한데 여기 다 사회생활 해본 애들 같은데 ..?
1년 전
익인69
그려?
1년 전
익인74
사회생활을 안 해봐서 모르는 게 아니라 사내 분위기는 회사마다 다르니까 반응도 다른 게 아닐까?
1년 전
익인69
그렇구나ㅠㅠ 나는 8년째 근무하는 내 사내 분위기가 사무적인 편이어서 이해가 안가서 그랬어ㅠ0ㅠ
1년 전
익인79
익인이가 다녔던 회사들은 안되는 분위기였나봐ㅠㅠㅠ 나는 아빠다리해!
1년 전
익인69
나는 예전에 지압슬리퍼 있자나 그거 신고 다니지 않고 업무 하면서 꾹꾹 누르기만 했는데도 그거 왜 있냐고 한소리 들음ㅋㅋㅋㅋㅋ신인 1년 쫌 안됐을때.. 혈액순환 안돼서 그랬눈디 갑자기 서럽네
1년 전
익인79
엥 개오바야.. 그거 볼 시간이 일이나 하지 ㅋ
1년 전
익인70
헐 안돼?? 나 맨날 하는데.. 담요 덮어서 괜찮은건가?
1년 전
익인71
그걸 보고 지적하는게 더 음침함
일이나 하라그래 ㅋㅋ

1년 전
익인72
직장 3곳 다녀봤는데 한번도 지적받은적 없음.. 책상 밑이랑 다리를 쳐다보는게 더 이상해 ㅜㅜㅜ 보통 컴퓨터랑 얼굴을 쳐다보지않나..
1년 전
익인73
자리가 남 볼 때 안보이면 ㄱㅊ 대놓고 보이면 ㄴㄴ
1년 전
익인75
진짜 이걸로 지적하면 개꼰대지 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인76
나 맨날 하는데....
1년 전
익인77
헐 나도 맨날 하는데 ....
1년 전
익인78
나 공기업에서 일했는데 진짜 안된다는 생각 자체를 해본적이 없어..... 나도 이제 중소에서 일하게됐는데 좀 놀라고간다... 진짜 행동 조심해야하구나....
1년 전
익인80
나 맨날 했는데... 의자 좁아서 다리 저리면 다리 반대로 꼬아서 아빠다리 방향전환까지 다 했는데,,
1년 전
익인81
우린... 누워서도 하던데...
1년 전
익인82
회사마다 분위기 달라서 그런듯..? 우리는 아예 신경 안써..
1년 전