모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/01) 게시물이에요

파인 옷이 진짜 더럽게 안 어울리는데 이유가 몰까 | 인스티즈 

겁나 파인 것도 아니고 딱 왼쪽 정도의 u넥도 개안어울려

이런 글은 어떠세요?

익인1
승모근
1년 전
익인16
22 승모근, 체형문제임 목하고 어깨선이 구분이 애매하면 1번 잘안어울림ㅠㅜ 딱 선그어주는 2번이 목이랑 어깨 구분시켜 보여서 더 어울림
1년 전
익인16
의상전공인뎁 예시 들면 이런거(예전에 과제로 체형별 코디법할때 만들었던거 찾아옴)
1년 전
오 내가 맨날 입고 다니는 게 딱 오른쪽 정도임! 저기서 승모근 약간 좀 없으면 딱 나네 후핳...
1년 전
익인16
체형은 사람마다 다양하니까 본인 스타일링 잘 맞추면 됨! 체형때문에 입고싶은거 못입는다 생각하지마로 목하고 어깨선 들어내고 싶으면 긴머리앞으로 내리면 어느정도 보안되고 목도 길어보여:)
1년 전
헐 머리를 내리는 방법이 있었다니... 그건 진짜 생각도 못해봤는데 대박!! 역시 전공자는 다르잖아...‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥ 당장 내일 실천해보겠어 고마왕왕

1년 전
익인16
글쓴이에게
도움이 됐다니 기뻐☺️ 입고싶은거 다입쟈💕

1년 전
익인21
1년 전
승모근이 약간 있긴 한데 이거 좀 어찌 하면 그나마 나을랑가... 승모근 스트레칭도 가야겠군
1년 전
익인2
목이 긴거아냐? 나 목짧아서 파임것만입어야돼
1년 전
아냐 나 목 개짧아 걍 없는 수준인디 요상하다ㅠㅠ
1년 전
익인3
얼굴형?
1년 전
익인4
목-어깨라인
1년 전
익인5
어깨가 둥글어서?
1년 전
익인6
어깨가 어좁인가요?
1년 전
익인6
이유우 이게 너무 귀여워.... eww..
1년 전
아녀요 여자 평균보다 5cm는 넓다ㅜㅠ
1년 전
익인1
혹시 승모근 있음 ??
1년 전
익인6
어 마져 어깨에 각 없어두 저러더라
1년 전
ㄴㄴ 아예 없는 건 아니지만 없는 편인디ㅠㅠㅠ
1년 전
익인6
얼굴이 너무 둥글해요?
1년 전
오 맞아 호빵맨보다 둥글어 그래서 긍가 아나 빡쳐ㅠㅠ

1년 전
익인6
글쓴이에게
그래서 그런가봐여,,,

1년 전
요런 젠장 당장 셀프경락 간다잉

1년 전
익인6
글쓴이에게
귀엽지 않나? 동글동글

1년 전
귀여운 사람이 동글하면 귀여운 거죠 근데 내가 동글하다? 그냥 둥글넙떠기인 거여요 흑흑 으아악

1년 전
익인6
글쓴이에게
저런 브이넥 옷 스타일을 좋아해서 입구싶은거야?
목에 포인트 주면 시선 한번 끊어줘서 괜찮지 않을깡?

1년 전
익인6
6에게
목걸이를 둥글게 떨어지는 거 말구 좀 길게 v로 떨어지는걸 차고 입어봐용... 괜찮을 것 같은뎀

1년 전
오오 그런 방법이!! 당장 목걸이 봐봐야겠다 고마워요

1년 전
익인6
목이랑 어깨 떨어지는 라인이 승모근이 심한가여?
1년 전
익인7
목이 기네
1년 전
익인8
내가 그런데 어깨 문제일 확률이 큼 어깨 좁거나 쳐진 어깨거나 아님 새가슴
1년 전
익인9
목이 너무 길거나 어깨가 쳐지고 좁거나 쇄골이 없음
1년 전
익인10
나는 목길고 어좁에 쳐진어깨야 눈물나네.. ㅎ 새가슴까지 다 가짐
1년 전
그래도 목 긴 거 개부럽당... 난 ㄹㅇ 진짜 목이 아예 없는 수준이여 흑.. 우리 둘이 퓨전하면 딱 적당하고 좋을 듯 허헛..
1년 전
익인10
그니까 딱 반반이면 얼마나 좋아 ㅜ
1년 전
익인44
나두… 그래두 조선이었어면 우리 한복 잘 어울리고 미녀체형이었다…. 위로가 될지 모르겠지만…
1년 전
익인10
ㅁㅈ 한복입으면 이쁘다는말 개많이 듣는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 목파인거 입으면 기린됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
헉 나랑 완전 반대인거같은데 이유 궁금하다ㅠㅠ
1년 전
익인12
턱이 무턱에 가까운 편인가?
1년 전
익인12
경계를 지어주는 게 어울리는 편인듯
1년 전
무턱은 아니지만 이건 맞는 듯! 연한 색이 안 어울리기도 하는데 경계 지어놓는 게 어울려서 긍감..
1년 전
익인13
난 목길고 어좁인데 얼굴형 때문에 v가 훨 낫더라
1년 전
익인13
나처럼...얼굴형 때문일수도 있을듯?
1년 전
익인이도 둥글둥글이야?? 브이넥을 입어볼까...
1년 전
익인13
난 좀 하관 발달했어!
1년 전
난 그 저작근? 쪽이 발달해서 나도 하관이 두둑해보인다ㅠㅜ 브이넥도 함 고려해봐야겠다 고마옹ㅜㅜ
1년 전
익인14
저런파인거말고 스퀘어넥은어때
1년 전
오 스퀘어넥! 모양에 따라도 어울릴 수도 있겠다 찾아볼게 고마왕~!
1년 전
익인15
나도 그래서 브이넥도 이상해보여서 카라 있는 옷으로 입어ㅠㅠ
1년 전
익인17
목이길어??
난 반대로 목이 짧아서 무조건 파인옷만 입어ㅠㅠ 안그럼 답답해보여

1년 전
익인18
얼굴 동글동글+ 쇄골 없음이면 좀 안어울리더라
살 안보이는게 더 날씬한 느낌?

1년 전
익인19
상체 덩치가 커?? 나는 살 좀만 쪄도 저런식으로 쇠골만 보이는 옷인데도 살 더 쪄보암..
1년 전
어깨가 진짜 개넓어서 옷 잘못 입으면 상체가 말그대로 장벽 같아보일 때도 있긴 하더라 제길ㅠㅜㅜ
1년 전
익인19
나도 어깨 넓은 편이야.. 딱 그거네 그럼.. 어깨 넓어서 살 찌면 (찐다해도 주변에서 다 말랐다고 할정돈데) 진짜 딱 그 여리여리 마지노선에 들어가야지 어울리더라..
1년 전
익인20
쇄골이 안 드러나는편인가??
1년 전
방금 거울 보고 이제 알았는데 나 쇄골이 안 보이네 허허ㅠㅜ 이런~~!!! 다이어트를 해볼까...
1년 전
익인22
승모근 있고 어깨 좁고 말린어깨 안어울리던데
난 승모근은 있는데 어깨 태평양에 각진어깨라서 그나마 낫더라ㅠ

1년 전
익인23
얼굴이.작어?
1년 전
약간 작은 편이긴 한데 크기도 관련이 있나ㅜㅠ
1년 전
익인23
파여서 살 보이는 부분이 머리 크기랑 비슷하면 비율때메 좀 어색하게 보일 수도 근데 머리 작아서 부릅다ㅜㅜ
1년 전
익인24
얼굴형이 전체적으로 동그랗고 턱이 짧니?
1년 전
턱이 짧다기 보단 얼굴 자체가 짧고 둥글인간이긴 함...!
1년 전
익인24
지인분중에 얼굴이짧고 둥글둥글하신분이 있는데(별명 도토리) 목을 가릴만큼 답답한 옷같은 정복이 오히려 더 잘어울리고 목이나 어깨를 어설프게 드러내면 이상하게 안어울리더라고.... 뭔가 단추도 끝까지 딱 잠궈야 이쁨
1년 전
헐 나도 딱 그럼! 내 동지가 계셨구먼...
1년 전
익인24
아이고ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
동안얼굴형이어서 확 성숙해보여서 그런걸수도있어ㅠㅠㅠ
근데 그 요상하게 남들은 답답해보이는 옷차림새가 또 기가막히게 잘어울리는게 신기하긴혀....

1년 전
익인25
머리가 크거나 승모가 있거나 어깨가 너무좁을때
1년 전
익인26
가슴이 작은 거 아님?
1년 전
익인26
체형대비
1년 전
그것도 맞...아...흡...ㅠ
1년 전
익인27
나 목 완전 길고 어좁이고 얼굴 동그랗고 턱 짧고...... 브이넥 진심 최악 사람이 이렇게 없어보일수가
1년 전
익인28
브이넥으로 도전해방
1년 전
익인29
라운드숄더
1년 전
익인30
난데 .. 난 목이짧고굵어 ㅎㅋ..
1년 전
익인31
1 살로 인해 쇄골 안보임
2 승모근 많음
3 목이 짧거나 두꺼움

셋 중 하나라도 해당되면 안어울리는듯..?

1년 전
익인31
파인u넥, 스퀘어넥은 쇄골하고 목길이가 중요한 옷임 사실 가슴크기나 어깨는 별 상관없더라 오히려 어깨는 좀 있는게 안빈약해보임
1년 전
익인32
목길면 왜 브이넥안어율려?
1년 전
익인33
얼굴이 너무 작은가…..?
1년 전
익인42
얼굴이 작으면 왜 안어울려?
1년 전
익인33
너ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ무 작아서…?
1년 전
익인34
아 나도ㅋㅋㅋㅋ 목부분 좀만 후줄근 해도 이상해ㅋㅋㅋ 브이넥도 안 어울려서 오른쪽처럼 딱붙는게 젤 낫더라
1년 전
익인35
U넥만 입었어? 동그란 얼굴에 동그란 넥 입으면 동그란 얼굴 더 부각됨
V넥이나 스퀘어넥이 나아

1년 전
오 맞아 U넥만 입었는데 그래서 이상해보였나! 다른 모양도 찾아봐야겠으..
1년 전
익인35
개인적으로 목 짧고 둥근얼굴이면 v넥 매우 잘 어울릴 거라 생각함!! 목 길어보임
1년 전
익인36
둥근어깨
1년 전
익인37
목에서 어깨까지가 안이쁘면 그렇든데
난 잘 어울리다 살쪄서 둥굴해지니까 저런옷 입으면 아줌마처럼보임

1년 전
익인38
나도 딱 승모근 생각하면서 들옴
1년 전
익인39
나 승모근 개심한데 오히려 적당히 파인 게 낫던데 머지
1년 전
익인40
빈약하면 별로
1년 전
익인40
어깨 좁고 목길고 말랐으면 별로도라 물론 내 얘기임
1년 전
익인41
이거 완전 승모근 때문임
1년 전
익인43
목이 너무 길어서?
1년 전
익인43
아님 승모근 많고 처진어깨거나 턱선 없거나
1년 전
익인45
헐 난 파인게 나음 ..안파이면 좀 답답해보임
1년 전
익인46
나 동글이+상체튼실인데 스퀘어넥, 브이넥 베스트야
1년 전
익인47
승모근 + 어깨 넓음 + 얼굴 큼
1년 전
익인48
어깨가 직각이 아니라 약간 내려가면
1년 전
익인49
목이 길어서?
1년 전
익인50
팔뚝에 살이 많아서? (내가 그래 ㅠㅠ)
1년 전
익인51
목이 짧...?
1년 전
익인52
목이 혹시 얇아..??? 딱 나인데..ㅠㅜ 나 조금만 파여도 초라해보이거든 ㅠㅠ
1년 전
익인53
목이 긴가..?
1년 전
익인54
상관없는 말이지만 .. 그림 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ eww
1년 전
익인55
어깨선 목선이 안이쁘면 그렇더라
1년 전