공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 685l 1
이 글은 1년 전 (2023/2/02) 게시물이에요
24살되서 20대초반처럼 행동하거나 살면 부끄럽고  

24살되서 백수거나 능력이 부족한건 자기탓인듯…. 

느낌이 또 다르지 생각도 달라지고 노화도 생김 

그때 진짜 아직도 미성숙하거나 아무준비가 되어있지않으면 계속 평생을 좌우할거라고 봄  

사실 20살부터 성인이라는데, 사바사지만 경험담 22살 넘어갈때부터 애매하다가 24,25살이면 또 빨라짐

이런 글은 어떠세요?

익인1
24살이면 거진 다 백수 아녀..?
이런 글이 자주 보이다 보니 나 늦은걸까? 하면서 자기검열하게 되는거 같음

1년 전
익인2
제목이랑 본문이랑 뭔 상관임..? 기억력 얘기하는 줄 알고 들어왔는데 딴 얘기였네
1년 전
1년 전
익인3
진짜 성숙한 사람은 인생을 정의내리지 않는디....쓰니도 아직 미성숙한거같은데
1년 전
익인4
그런 생각은 너 혼자 해... 각자 사정이 있고 형편이 있고 생각과 다를 수 있는 건데 고작 스물넷에 직장 없고 무능력한 건 자기 탓이라니 ㅋㅋㅋ 원래 20대는 돈 없고 배고프고 방황하는 시기임
1년 전
익인5
ㅇㅈ
1년 전
익인4
이 글 본 스물넷 이상 되는 분들... 걍 사세요... 가뜩이나 심란한데 내려치는 글 보고 괜히 자기검열 하지 말고 그냥 살면 됩니다 뭐라도 하면 뭐가 돼 있어요
1년 전
익인5
난 그건 아니라고 봄 24살이라도 대학생이거나 꾸준히 공부하는 사람은 머리 굳는 거 잘 모르겠는데?? 나이 상관없이 중간에 공부 쉬면 머리 굳는 게 당연한 거 아닌가
1년 전
익인5
그리고 요새 여자가 26-27에 취업하고 남자가 28-30에 취업하는데 24살에 취업 한 거면 엄청엄청 빨리 한 거임ㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
그냥 너가 그랬던거아녀?
1년 전
익인7
니가 취업을 일찍한거 아님? 보통 그나이때 학생임
1년 전
익인8
일반화 오류 쩌네
1년 전
익인8
내가 24살인데 지금 내주변 거의다 대학생아니면 취준생인데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학원 준비하는애들도 잇고 대학 다시들어가는 애들도 잇고 다양해 뭔소리여
1년 전
익인9
너 뭐 되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상을 통달한 마냥 웃기네
1년 전
익인10
ㅇㅎ
1년 전
익인11
24살에 백수인게 자기탓? 너가 고졸이라서 너 기준으로만 생각하는듯
1년 전
익인12
24살 의약한:????
1년 전
익인13
너나 잘해❤️
1년 전
익인14
니 머리가 굳는다고 남들도 똑같이 그럴거란 생각 하지마..
1년 전
익인15
전혀욤!?
1년 전
익인16
22살 넘어갈때부터 애매하다는게 무슨 말이야?
1년 전
1년 전
익인17
진짜 이런 거 보면 나이집착 심한 것 같긴 해 우리나라가..
1년 전
익인18
만22센뎅?ㅎㅎ
1년 전
익인19
엥 전문대 나왔니
1년 전
익인20
24살 이제 막 대학 졸업하고 취준하는 나이 아녀..? 심지어 군대갔다온 남자들은 아직 대학교 3학년임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상이 모두 니 생각처럼 흘러가진 않아… 사람마다 자기 속도가 있는거징 .. 생각은 혼자 하렴,, 안그래도 취준 현생에 힘든사람들 화나게하지말구 ㅠ
1년 전
익인21
스물네살은 앵간하면 대학생이야...ㅋㅋ 전문대나 고졸 아니고서야 취업한 사람 얼마나 된다고
1년 전
익인22
머리는 만 27세부터 늙는다는 연구가 있는데요… 님 노화가 빠른가 봐요
1년 전
익인23
몇살때 취직했어?
1년 전
익인24
으악 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인24
나도 칼취업하고 싶엇다…애들아 기본적인거부터 무조건 따 미루다 망함
1년 전
익인24
토익컴활 없고
사조사 회계 한국사 면허 있음
싫은거 개미루는 타입… 2일뒤 보교사 셤

1년 전
익인25
어릴때 취직해서 일만해서 뭐함..뭐든 사람마다 적당한때가 있음 그 때가 다를뿐 모두가ㅈ똑같을순없어
1년 전
익인27
그니까 다 똑같은 때로 움직이나 사람이 기계도 아니도
1년 전
익인26
이런걸 뭘 받아주고있냐 먹금 진짜 안되네
1년 전
익인28
휴학 한번 한 19학번이 지금에서야 4학년이구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걱정하지 말고 살아라 얘들아
1년 전
1년 전
익인30
휴학 1년 기준 이제 4학년인데요
1년 전
익인28
아니지 20학번이 이제 4학년이니까 19학번이 휴학 한번 하고 복학했으면 이제 얘네도 4학년이지. 휴학 안 하고 스트레이트면 졸업임. 애들 숨 쉴 구멍 좀 만들어줘라 좀 너무 내몰지 말고
1년 전
익인29
가만히 있던 24살: ????
1년 전
익인31
오 인정!! 21 22살은 뭔가 더디게 가는 것 같앴는데 23 진짜 순삭이고 24 하루하루가 너무 빨라... 그리고 진자 24부터 노화가 확 시작이더라... 벌써 모공 피부 처지고있어 ㅠㅠ 콜라겐 바르는 중 ㅠㅠ
1년 전