모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/03) 게시물이에요

글쓴이가 너무 꼰대같다 vs 신입이 너무 눈치없게 음료를 많이먹는거같다 | 인스티즈 

어떻게 생각함??

이런 글은 어떠세요?

익인1
2지
1년 전
익인1
뭐든 적당히..
1년 전
익인2
개많이 먹긴 하네
1년 전
익인3
-꼰- 회사돈인데 뭐어떰?
1년 전
익인4
어후 나는 개꼰대같음
1년 전
익인5
먹는걸로 머라하는것도 그렇지만 글쓴이 돈으로 산 것도 아닌데 꼰이 맞지
1년 전
익인6
1년 전
익인8
많이 먹긴하는데 그렇다고 뭐라할 자격이 있나 회사 돈이고 회사 복지중 하나인건데
1년 전
익인8
많이 먹는다하는것도 이렇게 글로 몇번 어떻게 먹는다 정리해놔서 얘기하는거지 그걸 일일이 보면서 센것도.......
1년 전
익인9
많이먹는편이긴한데 글쓴이가 꼰대임
1년 전
익인10
너무 많이 먹기는 한는데 회사 돈이니까 저 사람이 머ㅓ라고 좀 그렇긴 하지
1년 전
익인11
개꼰대같은데
1년 전
익인11
믹스커피 3개도 가격으로 치면 천원도 안할건데 그게 아깝나
1년 전
익인12
그걸 또 계산해보고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오 꼰대
1년 전
익인13
나 예전 회사에서 과장님 커피 1시간에 한잔씩 뽑아먹었음 먹으라고 뒀는데 먹어야지
1년 전
익인15
아 15개 로봣다나도 3개네
1년 전
익인16
하루 15개로 보고 개많이 먹는다고 생각했는데 3개였네,,ㅋㅋ 많이 먹긴한데 글쓴이가 꼰대같음
1년 전
익인17
커피 먹는거까지 눈치보면서 다니면 개서럽겠다
1년 전
익인18
나 꼰대중 꼰대인데 저게 뭐 어떰.....? 본인 돈으로 산것도 아니잖아 원래 전기도 회사 전기 물도 회사 물 커피도 회사 커피 이래야 타산 맞는거 아니야?ㅋㅋ
1년 전
익인19
글쓰니돈도 아닌데.. 왤케 꼽아하는거지 진짜 꼰대인데 걍
1년 전
익인20
꼰대같은데… 지 돈으로 먹는 것도 아닌데 왜 유난임
1년 전
익인21
근데 커피 저렇게 많이 마시면 몸 괜찮을라나1?? 나 하루에 믹스커피 7개 먹었을 때 진짜 죽을 뻔...
1년 전
익인22
울회사는 나빼고 다 저거보다 더 많이 먹음 젤 적게먹는사람이 저정도 먹는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
저런 거 구매하는 비용 관리하는 사람 아니면 굳이 신경 쓸 필요 없을 듯

저렇게 되면 평소보다 저걸 많이 사야되고 그만큼 다른 데서 줄여야 돼서.. 그래도 저 상황이면 캡슐커피 하루에 네 개 씩 먹는 게 아니라서 다행이다 싶을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캡슐 10개면 믹스 한 상자 살 것 같던데..

1년 전
익인24
회삿돈인데 뭔상관....
1년 전
익인25
많이 먹는 것 같긴 한데 글쓴이 돈으로 사는 것도 아닌데 왜 뭐라고 함..? 회삿돈일텐데? 개꼰대같음
1년 전
익인26
그거 얼마한다고 아낌 ㅠㅠㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
수량 정해져있는데 그러는거면 오바,,, 그거 아니면 괜찮을듯,,, 우린 한달에 한번씩 물품 몰아서 주문해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거 아니면 괜찮을듯!!
1년 전
익인28
나라면 뭐라 하진 않을 건데 속으로 왜 저래 싶긴 할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
챙겨가는 거면 문제 있는건데,, 일하면서 마시는 거니까 뭐..
1년 전
익인30
다 떠나서 당뇨걸리겠다...
1년 전
익인32
아오 개꼰대...
1년 전
익인33
비품비 정해져있나???
1년 전
익인34
회사에서 먹는데 머가 문제임
집에 챙겨가서 먹는 거는 안 되지만

1년 전
익인35
많이 마시네... 하고 말거같음
어차피 회사돈으로 사는건데 자기돈도 아니고...

1년 전
익인36
하루에 하나씩 몇번먹는거나 한번에 저만큼먹는거나 똑같지 뭐
1년 전
익인37
믹스커피 3개가 많은건 아니지 ㅋㅋㅋ 한번에 많이 마시니깐 많아 보이는거지 보통 직장인들 두번은 먹지 않나. 저것도 못해주면 회사 복지가 안좋은거지
1년 전
익인38
지돈 나가는것도 아닌데 별걸 다 신경쓰네
1년 전
익인39
저 직원때매 다른 직원들이 못 먹는 상황이면 말할듯
그게 아니면 신경안씀

1년 전
익인40
많이 마시긴 한다ㅋㅋㅋ 작은 회사에 바리스타
1년 전
익인41
우리회사는 인당 부서운영비를 할당해줌. 팀 인원별로 부서운영비를 받고 거기서 회식비/탕비 뭐 대충 나눠서 예산 안에서 씀.. 근데 한명만 너무 과다하게 먹능다? 기분 상할수있지뭐 ㅋㅋ 이것도 나름 복지인데 적당히 하란 맘 들 수 있음
1년 전
익인42
진짜음료를 달고살긴 한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집에가서 또 먹을거같음
1년 전
익인43
글쓴이 회사에서 핸드폰 충전 안 하면 ㅇㅈ
1년 전
익인44
와우… 난 그 친구 건강 걱정될거같음 큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인45
많이 먹긴 하는데...그 간식 주문이나 비용 관리 담당아니면 뭐라 할게 있나? 담당자면 약간 신경쓰일거 같긴한뎈ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
저게 꼰대야? 직원 11명 있는곳에서 혼자서 3인분을 먹는다는데?
1년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마니 먹긴 하네...ㅎ 근데 그거 가격 생각해보면 타오르던 꼰머본능도 팍 식을텐데 이해 안가긴 함 근데 저 커피들 가지고 요렇게 저렇게 먹는거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바리스타야..?
1년 전
익인47
근데 저거 가지고 그러는거엔 이유가 다 있는건데...? 회사 자금이 여유안돼서 눈치껏 먹어야되는 분위기 아닐까...? 우리도 다들 커피 종류별로 신나게 타먹던데
1년 전
익인48
하루에 저정도 먹는 게 많이 먹는건가 ?? 진짜 개꼰 같음 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인49
난 병원에서 일하는데.. 다들 믹스커피 3개가 기본 스타트임😂 그래서 믹스커피만 놓고보면 그렇게 많이 먹는건가? 싶긴한뎈ㅋㅋ
1년 전
익인50
많이 마시는겨..???
1년 전
익인52
꼰대같음ㅋㅋㅋ자기 돈도 아닌데 뭔 상관이람
1년 전
익인53
아 좀 많이먹네.. 하다가도 어차피 내돈아닌데 무슨상관임?
1년 전
익인54
나 저게 많이 먹는건지 모르겟는데..........?
믹스커피 ㄹㅇ 종이컵 물 반만 넣는게 스틱 하나잖아
텀블러에 얼음넣고 양 많이 먹을라면 세개는 넣어야지
아니.. 무슨 스틱 하나에 이천원 이런거면 모르겟는데 원가가 얼만데 저걸 세면서 많이 먹는다고 난리지?

1년 전
익인55
당뇨걸리겠다 매일 저렇게 먹으면
1년 전
익인56
하루에 캡슐 1개 믹스커피 3개가 많이 먹는건가...? 나도 커피 많이 먹어서 그런지 걍 무난하게 먹는 거 같은데...
1년 전
익인58
그럼 조금만 꺼내 놓등가...
1년 전
익인59
와 진짜 많이 마신다
1년 전
익인59
근데 사장이 아니고서야 저게 거슬리나..?
1년 전
익인60
캡슐커피 하나, 믹스커피 3봉, 탄산수 한캔인데 다 합쳐봐야 1500원하나? 그리고 보통 아침에 한잔 점심먹고 한잔 오후에 한잔인데 뭐가 그리 많이 마신다고 뭐라하는건지...
1년 전
익인61
저게 많은건가…?…
1년 전