모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 939l
이 글은 1년 전 (2023/2/05) 게시물이에요
그렇게 부탁하고 빌기까지했는데 

6일내내 폰만 붙잡고 기다렸는데 

어머니한테 했더라 어떻게 알았냐면 더캠프앱에서 

닉넴 (애인성이름)어미 라는 닉으로 몇월 며칠에 입소한 울 아들 전화왔어요^^ 

이러면서 울먹였네요 안쓰러워요 이러는데 어머니 말투랑 똑같으셔 

어미라고 칭하는 것도 똑같고 

그냥 섭섭하다 어머니한테 전화드리고 싶은 맘은 이해하지만  

내가 그렇게 군대가기전 많이 챙겨주고 선물해주고 폰만 붙잡고 기다리겠다고 말까지했는데 

나를 뒷전으로 한거보면..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
걔네 엄만 20년을 뼈빠지게 키웠다 생각 좀 고쳐 엄마 이겨 먹으려고 하지 말고
1년 전
글쓴둥이
이겨 먹을 생각도 아예 없었어 ㅋㅋㅋ… 말이 좀 그렇다
그냥 상황이 섭섭하단거야 남친도 나한테 먼저 건다고 약속까지해서 더 기다렸는데 결과가 이렇다는게

1년 전
둥이1
바랄 걸 바래라...
1년 전
글쓴둥이
약속까지하고 갔는데 왜 바랄걸 바라라는지도 모르겠다ㅠㅠㅋㅋ 약속 어긴건 남친인데
1년 전
둥이1
훈련 받으면서 너무 힘들어서 엄마 생각이 났을 수도 있지
그리고 훈련소 첫 전화 애인한테 하는 경우 거의 없음.. 약속 어겨서 서운한 건 이해하겠는데 막상 들어가서 몸 굴려보니 엄마 생각 간절히 나고 다른 동기들도 다 엄마한테 통화히니까 그랬을 수도 있어 전화도 5분 정도 밖에 못 하지 않나
어느정도 쓰니가 이해해줘야 하는 거라고 생각해

1년 전
글쓴둥이
1에게
그렇게 들으니까 섭섭한 맘이 풀린다… 고마워

1년 전
둥이1
글쓴이에게
에공 처음에 읽고 어그로 느낌도 나고 가족>애인 인 게 당연하다고 생각해서 내가 말을 좀 더 까칠하게 했는데 찐으로 서운했던 거구나 미안해..
나도 방금 애인한테 물어봤는데 첫 전화는 무조건 부모님한테 해야 한다고 하네
안부 전하고 남은 시간이 얼마 안돼서 못한 걸거야
힘내 ㅜㅜ

1년 전
둥이2
진심이야?
1년 전
글쓴둥이
응 ㅠㅠ 내가 남친 유학 2년기다리자마자 한달 데이트하고 바로 군대로 간거라 더더 부탁했는데 이러니까 너무 속상하네
1년 전
둥이3
ㅋㅋ ㅋㅋ어그론가
1년 전
둥이4
ㅋㅋㅋㅋㅋ와
1년 전
둥이5
곰신 관둬라
1년 전
둥이5
니 애인도 문제네 부모님한테 먼저하고 남은전화 많이써주겠다 하던가 그런 말도안되는 약속은 왜함
1년 전
글쓴둥이
차라리이랬으면 이해했을거야
1년 전
둥이5
근데 원래 부모님한테 하는게 맞아 그러라고 시간주는거고 … 뭐 너무 서운하다면 어쩔 수 없지만 이때 아니면 언제 부모님이랑 통화해 자대가서는 또 너랑 계속 연락해야할거아냥
1년 전
둥이6
어머니랑만 한것도 아니고.. 그냥 기다리는거 관두는게 낫겠네
1년 전
글쓴둥이
응? 어머니랑만 한거야 나는 아예 전화안왔어
1년 전
둥이6
엥? 어머니랑 하고 한것도 아니야?? 그냥 진짜 그만기다려...
1년 전
글쓴둥이
응응 군대 한통화만 되는거 아니야? 훈련소는? 아무튼 어머니한테 온건 확실하고 나는 안왔어 그래서 허망하고 섭섭한거야
1년 전
둥이7
너무하네 보통 시간 쪼개서 부모님한테 하고 남는 시간 애인한테 하는데..
1년 전
글쓴둥이
그래? ㅋㅋㅋ 울것다ㅠㅠ 나는 군대 잘몰라서 한사람한테만 할수 았는줄 알았는데 그게 아니얐구나 ㅎㅎ
1년 전
둥이8
나한테 제일 먼저 전화하라는 그런 부탁을 하겠다는 생각 자체가 황당한데 약속한 애도 공수표 날린 거지만 뭐 면전에 대고 싫은데 엄마한테 먼저할거야 할 수도 없었을듯?
1년 전
둥이9
근데 훈련소에서 원래 첫 전화 부모님한테만 쓸 수 있지않아? 여자친구한테 걸은 거 들키면 개털린다고 하는거같던데
1년 전
둥이5
웅 맞아 그렇게 교육을 해 …! ㅠㅠ 몰래 눈피해서 안지키는 애들이 있어서 그렇지
1년 전
둥이9
아마 자기도 안가봐서 모르니까 걍 쓰니한테 그렇게 약속한듯..
1년 전
둥이10
군대 가기전에 챙겨준건 어머니가 제일일걸 너가 부탁하고 비니까 미안해서 그러겠다고 한 것 같은데 분위기도 있고 울먹일 정도로 힘들었을텐데… 이게 뒷전 문제는 아닌 것 같어…
1년 전
둥이11
약속이 없었음 모르겠는데 쓰니 입장에서는 빌며 부탁까지 하고 약속된 거였는데 서운하고 섭섭하긴 하겠다ㅠㅠ 근데 둥9 댓글 보니까 그런 분위기(?)였을 수도 있겠구나... 나도 곰신 아직 안 겪어바서 처음 알았어! 아마 남친도 들어가기 전까진 쓰니 부탁 들어줄 수 있겠지라고 생각하지 않았을까...? 통화 시간 쪼개서 하는 사람도 있다지만 솔직히 그게 쉬울 것 같진 않다ㅜㅜ 부모님한테 첫 통화한 건데 짧게 통화하고 끊는 거는 어려웠을 것 같다는 말,,,
1년 전
둥이12
기다린지 1년 넘은 나도 고무신인데 훈련소에서 첫 통화는 무조건 엄마한테 하라고 했어 더 캠프에서도 보면 알 수 있듯이 정보공유해서 더욱 서운해하실 수도 있다고 생각해서!(여자친구인 내 입장도 난처해지고) 1-2주 기다리면 전화할 수 있는 기회 한번 더 있을거야 그때를 기다려봐
1년 전
둥이13
남친도 군대 처음이라 몰라서 그렜겠지
1년 전
둥이14
부모님이 먼저여야지..
1년 전
둥이14
너가 자식 낳았는데 너는 뒷전이고 아들이 여친만 생각한다고 생각해봐 억장와르르맨션 서운할거는 알지만 양보할거는 양보해야해
1년 전
둥이15
오히려 여친한테 먼저 전화한거 알면 부모님이 더 서운해하실듯... 대략 20년 이상을 키워줬는데 그런 부모보다 남을 찾으면 속상하지 않겠냐
1년 전
둥이16
당연히 부모님한테 전화가 먼저아님? 아무리 유학때매 2년을 기다렸어도
왜 너한테 먼저 안랬냐고 애인한테 말하면 애인은 진짜 정떨어질듯

1년 전
둥이17
? 훈련소 첫전화 애인 금지임
1년 전
둥이17
어리다어려 ㅋㅋ
1년 전