모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 939l
이 글은 1년 전 (2023/2/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
걔네 엄만 20년을 뼈빠지게 키웠다 생각 좀 고쳐 엄마 이겨 먹으려고 하지 말고
1년 전
글쓴둥이
이겨 먹을 생각도 아예 없었어 ㅋㅋㅋ… 말이 좀 그렇다
그냥 상황이 섭섭하단거야 남친도 나한테 먼저 건다고 약속까지해서 더 기다렸는데 결과가 이렇다는게

1년 전
둥이1
바랄 걸 바래라...
1년 전
글쓴둥이
약속까지하고 갔는데 왜 바랄걸 바라라는지도 모르겠다ㅠㅠㅋㅋ 약속 어긴건 남친인데
1년 전
둥이1
훈련 받으면서 너무 힘들어서 엄마 생각이 났을 수도 있지
그리고 훈련소 첫 전화 애인한테 하는 경우 거의 없음.. 약속 어겨서 서운한 건 이해하겠는데 막상 들어가서 몸 굴려보니 엄마 생각 간절히 나고 다른 동기들도 다 엄마한테 통화히니까 그랬을 수도 있어 전화도 5분 정도 밖에 못 하지 않나
어느정도 쓰니가 이해해줘야 하는 거라고 생각해

1년 전
글쓴둥이
1에게
그렇게 들으니까 섭섭한 맘이 풀린다… 고마워

1년 전
둥이1
글쓴이에게
에공 처음에 읽고 어그로 느낌도 나고 가족>애인 인 게 당연하다고 생각해서 내가 말을 좀 더 까칠하게 했는데 찐으로 서운했던 거구나 미안해..
나도 방금 애인한테 물어봤는데 첫 전화는 무조건 부모님한테 해야 한다고 하네
안부 전하고 남은 시간이 얼마 안돼서 못한 걸거야
힘내 ㅜㅜ

1년 전
둥이2
진심이야?
1년 전
글쓴둥이
응 ㅠㅠ 내가 남친 유학 2년기다리자마자 한달 데이트하고 바로 군대로 간거라 더더 부탁했는데 이러니까 너무 속상하네
1년 전
둥이3
ㅋㅋ ㅋㅋ어그론가
1년 전
둥이4
ㅋㅋㅋㅋㅋ와
1년 전
둥이5
곰신 관둬라
1년 전
둥이5
니 애인도 문제네 부모님한테 먼저하고 남은전화 많이써주겠다 하던가 그런 말도안되는 약속은 왜함
1년 전
글쓴둥이
차라리이랬으면 이해했을거야
1년 전
둥이5
근데 원래 부모님한테 하는게 맞아 그러라고 시간주는거고 … 뭐 너무 서운하다면 어쩔 수 없지만 이때 아니면 언제 부모님이랑 통화해 자대가서는 또 너랑 계속 연락해야할거아냥
1년 전
둥이6
어머니랑만 한것도 아니고.. 그냥 기다리는거 관두는게 낫겠네
1년 전
글쓴둥이
응? 어머니랑만 한거야 나는 아예 전화안왔어
1년 전
둥이6
엥? 어머니랑 하고 한것도 아니야?? 그냥 진짜 그만기다려...
1년 전
글쓴둥이
응응 군대 한통화만 되는거 아니야? 훈련소는? 아무튼 어머니한테 온건 확실하고 나는 안왔어 그래서 허망하고 섭섭한거야
1년 전
둥이7
너무하네 보통 시간 쪼개서 부모님한테 하고 남는 시간 애인한테 하는데..
1년 전
글쓴둥이
그래? ㅋㅋㅋ 울것다ㅠㅠ 나는 군대 잘몰라서 한사람한테만 할수 았는줄 알았는데 그게 아니얐구나 ㅎㅎ
1년 전
둥이8
나한테 제일 먼저 전화하라는 그런 부탁을 하겠다는 생각 자체가 황당한데 약속한 애도 공수표 날린 거지만 뭐 면전에 대고 싫은데 엄마한테 먼저할거야 할 수도 없었을듯?
1년 전
둥이9
근데 훈련소에서 원래 첫 전화 부모님한테만 쓸 수 있지않아? 여자친구한테 걸은 거 들키면 개털린다고 하는거같던데
1년 전
둥이5
웅 맞아 그렇게 교육을 해 …! ㅠㅠ 몰래 눈피해서 안지키는 애들이 있어서 그렇지
1년 전
둥이9
아마 자기도 안가봐서 모르니까 걍 쓰니한테 그렇게 약속한듯..
1년 전
둥이10
군대 가기전에 챙겨준건 어머니가 제일일걸 너가 부탁하고 비니까 미안해서 그러겠다고 한 것 같은데 분위기도 있고 울먹일 정도로 힘들었을텐데… 이게 뒷전 문제는 아닌 것 같어…
1년 전
둥이11
약속이 없었음 모르겠는데 쓰니 입장에서는 빌며 부탁까지 하고 약속된 거였는데 서운하고 섭섭하긴 하겠다ㅠㅠ 근데 둥9 댓글 보니까 그런 분위기(?)였을 수도 있겠구나... 나도 곰신 아직 안 겪어바서 처음 알았어! 아마 남친도 들어가기 전까진 쓰니 부탁 들어줄 수 있겠지라고 생각하지 않았을까...? 통화 시간 쪼개서 하는 사람도 있다지만 솔직히 그게 쉬울 것 같진 않다ㅜㅜ 부모님한테 첫 통화한 건데 짧게 통화하고 끊는 거는 어려웠을 것 같다는 말,,,
1년 전
둥이12
기다린지 1년 넘은 나도 고무신인데 훈련소에서 첫 통화는 무조건 엄마한테 하라고 했어 더 캠프에서도 보면 알 수 있듯이 정보공유해서 더욱 서운해하실 수도 있다고 생각해서!(여자친구인 내 입장도 난처해지고) 1-2주 기다리면 전화할 수 있는 기회 한번 더 있을거야 그때를 기다려봐
1년 전
둥이13
남친도 군대 처음이라 몰라서 그렜겠지
1년 전
둥이14
부모님이 먼저여야지..
1년 전
둥이14
너가 자식 낳았는데 너는 뒷전이고 아들이 여친만 생각한다고 생각해봐 억장와르르맨션 서운할거는 알지만 양보할거는 양보해야해
1년 전
둥이15
오히려 여친한테 먼저 전화한거 알면 부모님이 더 서운해하실듯... 대략 20년 이상을 키워줬는데 그런 부모보다 남을 찾으면 속상하지 않겠냐
1년 전
둥이16
당연히 부모님한테 전화가 먼저아님? 아무리 유학때매 2년을 기다렸어도
왜 너한테 먼저 안랬냐고 애인한테 말하면 애인은 진짜 정떨어질듯

1년 전
둥이17
? 훈련소 첫전화 애인 금지임
1년 전
둥이17
어리다어려 ㅋㅋ
1년 전