모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/07) 게시물이에요
친구가 너는 노래들으면서 울어본적 있냐길래 

누굴 감정 메마른사람으로보나 당연히 있지 전애인이랑 헤어지고 이별노래들으면서 운적 있다니까 

아니 그렇게 상황때문에 우는거 말고 그냥 노래들으면서 벅차서 울어본적이 없냬 

‎‎(·ࡇ·) 

헤어지거나 슬픈거 아니면 노래듣고 왜 우니... 했더니 

아니 어떻게 그런적이 없을수가 있지 하면서 놀라더라..

이런 글은 어떠세요?

익인1
...? 어떻게 노래만 듣고 울 수가 있어..?
1년 전
몰라 진짜 신기했어.... 난 노래듣고 운다길래 당연히 헤어지고 그런건줄
1년 전
익인2
나도 이거 진짜 ???? 이거엿어
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 신기해
1년 전
익인3
와 도망가자 같은 노래를 들어도 안 울어!!?!???!
1년 전
익인3
아 기쁜 노래나 행복한 노래 얘기하는 건가
1년 전
익인1
익인이는 도망가자 듣고 상황 안 떠올라도 그냥 울었어..?
1년 전
익인3
웅… 그냥 그 감정에 너무 이입되고 나한테 해주는 말 같아서 엉엉 울었는데… 심지어 맨 첫소절만 들어도 울컥함
1년 전
익인1
˗ˋˏ와ˎˊ˗ .. 어떻게 그러지 익인이 진짜 짱신기하다
1년 전
익인3
와 나도 지금 짱신기해 그 가수의 목소리의 떨림에서 느껴지는 그런 감정들이 안느껴져..??!?
1년 전
익인1
3에게
느껴지는데 나는 그게 ˗ˋˏ와ˎˊ˗ ..! 불러보고싶다! 로 이어지더라,,

1년 전
익인3
1에게
워메 나랑 너무 달라서 신기해…

1년 전
도망가자.... 를 듣고 든 생각 : 되게 잔잔하다..
1년 전
익인3
어떻게 그럴수가있지?!?!?!?
1년 전
익인4
F인데 신기하다…노래 듣고 울 수 있구나..
1년 전
익인이는 안그러는구나 내 친구가 엄청난 극강F이긴해... 눈물생성기임
1년 전
익인5
ㅇㅈ 노래 듣고 눈물이 어떻게 생성되지
1년 전
박정현 꿈에 같은거 들으면 눈물이 줄줄난대
1년 전
익인6
…? 노래 듣고 비슷한 내 기억이 떠올라서 울순 있는데 노래 자체에 과몰입해선 울지 않아… T
1년 전
나도.... 헤어지고 이별노래듣거나 하는거 아니면..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
난 내상황에 대입이 안되면 마음 동요가 없어..
1년 전
익인8
이별하고도 노래 듣고 운 적은 없움,,, 극티라 그런가
1년 전
익인이는 찐 t인갑다 난 7:3정도라 눈물이 나나..
1년 전
익인9
나는 돌팬이라 그 가수의 서사? 이런 이야기들을 다 아니까 가끔 새벽에 들으면 눈물나는 노래가 있긴한데ㅋㅋㅋ 그친구는 팬 아닌데도 오로지 노래만 가지고 그게 된대..?? 신기하다
1년 전
익인10
와 나도ㅋㅋㅋㅋ 친구가 넌 노래 들으면서 안 울지? 해서 날 뭘로 보는거야ㅋ 하면서 슬플 때 슬픈 노래 듣고 눈물 또륵 했다 ㅎㅏ니까 본인은 그냥 가사 슬프면 저절로 감정이입해서 운대... 어나더레벨
1년 전
익인10
그 이후로 친구가 맨날 물음 이럴 땐 운 적 있어? 이렇게...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 영화보고 운적있어? 이런거 물어봄
1년 전
익인11
헐...벅차서 우는게 가능하구나
1년 전
익인12
나 f인데 방금 노래 듣고 울었는데ㅠㅠㅠ
1년 전
익인12
가사 보고 운 적도 많아
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 귀엽다... 뭐들었어??
1년 전
익인12
나비소녀 서바이벌 프로그램에서 커버 한 거!
1년 전
익인13
난 가사 없는 음악도 악기 편성이나 코드 진행 좋으면 감동받아 울기도 함...
1년 전
익인14
홀 나는 노래 듣다가 갑자기 벅차올러 눈물 흘린적 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우와 .. T는 아니구나 ..
1년 전
익인14
나는 그래서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 버스나 지하철에서도 눈물고여서 민망 …
1년 전
익인15
난 T인데 걍 달달한 사랑고백노래(?) 듣고도 운적 있음 그냥.. 사바사인거같기도..??
1년 전
익인16
이별노래나 인생노래 들으면 눈물나더라.. 듀륵
1년 전
익인16
수도꼭지인 곡들 몇개있음
1년 전
익인17
나 f인데 울어본 적 없어ㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
근데 난 이건 사바사라고 생각,,
1년 전
익인19
약간 울컥한적은 있어 다만세나 빨간 맛 같은 거 듣다가
1년 전
익인20
F인데 안그러는뎁..!
1년 전
익인21
난 세상 멸망했을 때의 노래인가? 그거 듣고 혼자 과몰입해서 울었던 기억이 나 아직도 그 노래 들으면 나혼자 아련해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
혹시 그 남녀듀엣 팝송?? 나도 그거듣고울었오 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
헉 난 여자 혼자 부르는 노래였어..!!
1년 전
익인22
앗ㅋㅋㅋㅋ 머••쓱
1년 전
익인30
혹시 지구 멸망 1시간전 ?!
1년 전
익인23
T인데 울고싶을때 슬픈노래 찾아듣고 울어도
벅차서 운적은 없는듯

1년 전
익인24
나 노래만 듣고 울컥한적 진짜 많아
학교에서 성가대가 부르는 노래 듣고 울컥한 적도 있엄

1년 전
익인24
나이팅게일 선서식할 때 1학년 후배들이 축하공연으로 발라드 불러줬는데 개울컥함...
1년 전
익인25
나 되게 신기해하겠닼ㅋㅋㅋ 난 눈물난 곡들 플리도 따로 만들었는데..
1년 전
익인26
F랑 T가 비율이 비슷해서 그런가... 순간 벅차오를 때는 있어도 운 적은 없어
1년 전
익인27
T인데 노래 듣고 운적은 없고 울컥한 적은 있어 엄청 웅장한 노래 듣고 벅차올라서 울컥한 적도 있긴 있음
1년 전
익인28
노래만 듣고 울 수 있다는 거에 진짜 신기했었는데 ....
1년 전
익인29
나도 완전 T인데 가족사진 무대 유튜브에서 처음 영상으로 봤을 땐 나도 조금 울었음… 그건 그 자체로 스토리텔링이 오져서
1년 전
익인31
수고했어 오늘도 들으면서 운 INFJ
1년 전
익인32
t인데도 ㅇㅇ 상황따라
1년 전
익인33
슬픈 일 있었을 때 노래 듣고 갑자기 가사 보고 운 적 있음 t
1년 전
익인34
나도 t인데 나는 노래만 듣고 울엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 주인공인것처럼 대입해서 들으면 눈물 남.....
1년 전
익인35
ㅎ 나 아이돌 노래도 뭔가 벅차면 울어
1년 전
익인36
헉 나는 T인데 노래 듣고 운 적 꽤 있음 ..
1년 전
익인37
오…..??????? 나 90% T인데 노래 들으면서 엄청 자주 울엌ㅋㅋㅋㅋ노래만 이래
1년 전
익인38
T인데 나두 없다... F들은 진짜 있으려나 궁금하긴 하닼ㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
애초에 영화나 드라마 보면서도 운적 없는 1인
1년 전
익인39
나 F인데 벅차서 울컥한적 겁나 많아...
1년 전
익인39
그 특유의 벅찬 멜로디가 있음...가사도 그렇고
1년 전
익인40
겁나 벅차오를 때가 있는데 그거를 ㅠ
1년 전
익인41
엄마가 딸에게 이 노랜 다들 울려나
1년 전
아 가족 관련은 진짜 반칙임 ㅠ 엄마 아빠 관련 영상 노래는 종종 눈물남 ㅜㅠ
1년 전
익인42
ㅋㅋㅋ나 f인디 슈퍼볼 viva la vida 보면서 슬퍼서x 벅차서 눈물 찔끔 함
1년 전