모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/08) 게시물이에요
헤딩팟도 아니고 트라이팟이면 공략영상보고 몇줄에는 이패턴나오겠다! 이건 아니더라도 무슨 패턴 나왔을때 아 이거는 이렇게 하라고 공략봤었는데! 이 정도는 나와야하잖아 

그래 트라이팟이니까 당연히 자기가 공략공부해와도 실수하고 죽을수있음  

근데 한명이 유독 계속 짤패턴에서도 맞아죽고 벨가패턴 10번중에 10번 다 실패하고 1관문에서 보라장판을 계속 피하고 검파구슬 와리가리해서 먹는것도 자리못찾다가 10번중 3번 성공하고 빨파초흰검 한번도 성공못함 

이거는 그냥 아예 공략 자체 안보고 온거아니야? 

놀랍게도 혼자서 거의 연속으로 20번정도 리트내고  

다른 공대원들도 중간에 눈치채고 그사람한테 모르는거 있으면 편하게 물어봐달라고 여기 트라이팟이라 실수하고 잘 모르는거 부끄러운거 아니라고 했는데 진짜 개답답하게 아무말 안함 그래서 못봤나 싶어서 다들 출발안하고 가만히 기다려봤음 

근데 또 움직이긴 함 그래서 그틈을 타서 또 공대장이 모르는거 말씀해주세요 라고 물어봤는데 그냥 또 십음  

그래서 공대장이 하나하나 세세하게 다 설명해줬고 필요하면 영상 잠깐이라도 보고오라고 10분정도 쉬는시간 가지면서 시간줬는데 또 아무말안하더라 

그렇게 시간 지나고 시작했는데 또 똑같이 죽더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

결국 다른공대원이 자기 그만하겠다고 하고 나가서 다같이 우르르 나감 

진짜 진행자체가 안됐음 1시간 넘게 내용 그대로 무한반복이였음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

모코코1
나는 참.... 이게 게임 문화가 좀 잘못 변질됐다 생각하는게... 트라이팟도 어차피 목적은 클리어잖아? 그렇기 때문에 누군가 한두명이 기믹 이해에서 차질을 겪고 있으면 다같이 이건 이렇게 저건 저렇게 해보는건 어떤가요 등 의견 교환이 필요하다 보거든. 실제로 내가 재작년에 발비하 첫 트라이 할 때만 해도 다같이 택틱에 대한 의견 제시나 궁금증 제기를 활발하게 했단 말이야. 사실 트라이가 무작정 머리만 박는다고 깨지는것도 아니고, 문제점을 파악하고 개선하려 노력해야 가능한거잖아. 근데 요즘은 저런식으로 아예 입꾹닫하고 있는 경우가 진짜 많더라고..... 정 쪽팔린다 그럼 유튜브에 빨파초흰검 하는법이라도 검색해서 와보든가. 다른 트라이팟 인원들은 뭐 시간 남아돌아서 거기서 그러고 있냐구ㅠ 다들 깨고싶을건데...ㅜㅜ 트라이라는 단어가 방패는 아니잖아 다 똑같이 미숙한 트라이팟 사람들인데 한 패턴을 서너번 하다보면 발전이 있어야지 그냥 안된다 모르겠다 손놓고 있는 사람은 솔직히 답없어.... 쓰니 고생 많았다 다음엔 열정적인 파티원 만나서 꼭 깨자!
1년 전
모코코2
맞아 어떤게 어렵거나 자기가 계속 실수하는 부분이있으면 얘기해서 팁을 얻거나 해서 기믹 수행에 진전이있어야하는데 그분은 그게 안된것같네..1관문이 다같이 잘 해야되는게 커서 젤 오래걸려 ㅜㅜ빨리 지치기도하고
1년 전
모코코3
저럴거면 헤딩팟을가지 왜 트라이팟오는거야
1년 전
모코코4
말이라도 하지 거기서 입꾹닫까지 하면 답도 없는데...에휴
1년 전
모코코5
하 ㄹㅇ 입꾹닫 하는 애들 아오,,,
1년 전