모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
우리나라 밴드들 중에서 힘차고 신나는 노래 추천해주라!! 데식-한페될, 엔플-옥탑방, 일, 폭망 이런느낌 또 어디없을까
추천  10

이런 글은 어떠세요?

익인1
루시 조깅
1년 전
익인2
루시 - 히어로
호피폴라 - let's!
유다빈밴드 - 좋지 아니한가

1년 전
익인45
좋지 아니한가 넘 좋당
1년 전
익인3
데식 love parade
1년 전
익인3
루시 히어로 ㄹㅇㄹㅇ조아
1년 전
익인4
off the menu-mosaic
wave to earth-light

1년 전
익인55
나랑취향너무잘맞는다...
1년 전
1년 전
익인5
루시 노하우
1년 전
익인6
페퍼톤스 - 태풍의 눈
1년 전
익인7
드라마 속 밴드긴 한데,,, 루나 Rock&Roll Tonight
1년 전
익인8
카디 ready to fly, chil 두개 내 최애곡 진심 제발 들어줘.. chil은 무적권 이어폰 베이스 대박임..
1년 전
익인77
1년 전
익인9
설-실라
1년 전
익인77
설 - 눈
1년 전
익인10
위에 익들이 언급한 루시 히어로,노하우 그리고 개화도 추천할겡 그리고 데식 베스트파트랑 댄스댄스 추천!! 그리고 원위 베로니카의 섬도 추천!! 마지막으로 더로즈 레드도 추천!! 전부 다 신나는 곡들이야😆😆
1년 전
익인11
터치드 - 하이라이트!!!
좀 잔잔하게 신나는 곡은 여정, back to you
이건 미공개곡인데 내 최애여서 끼워넣는건데 shut down도 진짜 좋아 유튜브에 검색하면 직캠 많은데 함 들어보시겠어요...?

1년 전
익인12
롤러코스터-내게로와
1년 전
익인13
넬 - Ocean of light, Cliff parade, Fantasy, Star shell
1년 전
익인15
루시 개화
1년 전
익인16
루시 맞네
1년 전
익인17
원위 - 베로니카의 섬 / 기억세탁소
1년 전
익인66
진짜 띵곡이지
1년 전
익인18
소란 123
1년 전
익인19
아디오스 오디오-끝없이 우리는 꼭 들어봥 원위라는 밴드도 갠적으로 추천
1년 전
익인20
넬 무홍
1년 전
익인104
어 헐 나도 이거 추천하려고 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
데이식스 - 어쩌다보니
1년 전
익인22
원위 기억세탁소 베로니카의섬 야행성
1년 전
익인46
와 ㅇㅈ
1년 전
익인23
윤하- 26, 살별, 오르트구름, 물의 여행, 손을 잡고서 등등
루시- 오프닝, 개화, 히어로 등등
버즈- 나에게로 떠나는 여행
페퍼톤스- 공원여행, 행운을 빌어요
러브홀릭- 기분 좋은 날

1년 전
익인24
페퍼톤스 ready, get, set go
1년 전
익인24
개취로 라이브버젼 음원이 더 벅찬 느낌나서 좋아ㅎㅎ
1년 전
익인25
루시 - 오프닝, 노하우, 맞네, 조깅, 동문서답, 21세기의 어떤 날
1년 전
익인26
데식 for me 한페될 수록곡이야💗
1년 전
익인45
이거 넘 좋아 가사도 굿굿
1년 전
익인27
데식 best part 가사 미쳐써
1년 전
익인28
루시 - 떼굴떼굴 , 히어로 , 노하우 , 맞네 , 플레어
페퍼톤스 - 행운을 빌어요 , 긴 여행의 끝 ,
소란 - 고백직전, 속삭여줘
데이브레이크 - 그대 맘에 불을 지펴줄게요, HOT FRESH

1년 전
익인29
페퍼톤스 공원여행, new hippie generation
나상현씨밴드 주인공

1년 전
익인31
페퍼톤스- chance! 검은우주 행운을 빌어요
호피폴라- lets!
루시- 개화 조깅 mp3 맞네 히어로 (사실 루시노래 다 띵곡..)
오이스터- 안개꽃 체로키
터치드- hi bully, blue

1년 전
익인32
루시 mpc 혁오 가죽자켓 터치드 새벽별
1년 전
익인33
루시 개화
1년 전
익인34
잔나비 - 작전명 청춘, 블루버드, 스프레드 유어 윙스!, Look at you! , Come back home, 알록달록, beautiful, 꿈나라 별나라, Good boy twist
1년 전
익인35
페퍼톤스 노래 그런 느낌 많아!
행운을 빌어요 21세기 어떤날 superfantastic 추천
추가로 전기뱀장어 적도

1년 전
익인36
엔플라잉!!! 선셋 꽃바람 아진짜요가 본문이랑 좀 비슷한 느낌인듯!!
1년 전
익인37
작전명청춘
1년 전
익인38
칵스 부르튼
1년 전
익인39
데이브레이크 - 두개의 심장, silly
잔나비 - cuckoo, 로케트, 작전명 청춘
데이식스 - love me or leave me , shoot me, beautiful feeling
루시 - opening

1년 전
익인40
더로즈 캘리포니아랑 Red!
1년 전
익인40
이거 들으면 캘리포니아 여행 뚝딱임
1년 전
익인41
데이식스 for me랑
First time!
포미는 가사가 대박이고 퍼탐은 그 사운드가 진짜 벅차

1년 전
익인41
잔나비 컴백홈도 진짜 좋아
1년 전
익인42
Ft아일랜드 새들처럼
1년 전
익인42
Ft아일랜드 바래
1년 전
익인43
워터-춤추게하지마
1년 전
익인44
딕펑스 man on the moon / special / 한강에서 놀아요 / 등대소리 / 원더랜드 바스켓 / end and
1년 전
익인115
ㄹㅇㄹㅇ 딕펑스 노래 좋아ㅠ
1년 전
익인44
딕펑스 노래를 알다니 ㅠㅠㅠ 여기 없어사 우다다 썼는데 아는 사람 있어사 반갑다 ㅠㅠ
1년 전
익인46
원위 logo, 비를 몰고 오는 소년
1년 전
익인47
더 로즈 -레드
1년 전
익인48
쏜애플-푸른 봄, 발룬티어스-hypocreep, let me go, 트랜스픽션-go, oait - ROOM, 설-what time is it now, 검정치마- stand still, 카디-7000rpm, snake chicken soup-다 비켜ㅕㅕㅕ
1년 전
익인49
아디오스 오디오 - 꿈꾸는 바다, 끝없이 우리는
1년 전
익인50
데이식스 love me or leave me
엔플라잉 moonshot, flower fantasy
잔나비 see your eyes

1년 전
익인51
윤하 26, 오르트구름
데이식스 love me or leave me
엔플라잉 starlight

1년 전
익인52
데이식스 해와 달처럼
1년 전
익인53
솔루션스 love again 들어줘,,,, 완전 신나
1년 전
익인54
엔플라잉 firefly 플라워판타지
1년 전
익인56
데식이랑 루시 전곡..
1년 전
익인57
데이식스 어쩌다보니
1년 전
익인58
원위 소행성
1년 전
익인59
오오오 눈을 마주쳤을 때
맥거핀 버킷리스트
라쿠나 far away
더폴스 문인워터

1년 전
익인60
루시 동문서답도 조아
1년 전
익인60
데식은 댓글에 많이 나오긴 핶늗데 진짜 띵곡 아닌게 업ㄱ어서 제발 다 들어줘..
1년 전
익인61
더로즈 노래 제발 들어줘..
윗댓에 나온 레드, 캘리포니아 받고 캔디, 타임도 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인62
국카스텐 - Ignition, Montage, 푸에고, 도둑
1년 전
익인63
전기뱀장어-적도 들어줘!!
1년 전
익인64
데이식스- free하게, 어쩌다보니, sweet chaos
루시- 떼굴떼굴, 조깅

1년 전
익인65
터치드 노래 다 .....
1년 전
익인66
원위 노래 진짜 좋아…
천체 LOGO AURORA 야행성 소행성 별 궤도 기억속한권의책 귀걸이가나를때리게 내가처음만져본강아지 아니 걍 진짜 다 좋아

1년 전
익인67
엔플라잉 autumn dream, 피었습니다, flash back, starlight, up all night
루시 MP3, opening, 히어로, 21세기의 어떤 날
원위 별, 야행성, 소행성, 베로니카의 섬, 기억속 한권의 책, 오로라 근데 여기 적은 밴드들 전곡 다 진짜 좋아

1년 전
익인68
일단 루시거 다 들어주라
1년 전
익인68
페퍼톤즈도!!!
1년 전
익인69
원위 비를 몰고 오는 소년 / 베로니카의 섬 / 소행성
1년 전
익인70
엔플라잉 firefly
1년 전
익인71
넬 still sunset 이랑 김성규 ready to go 레디투고는 근데 라이브로 들어야 제맛이니까 영상으로 바...
1년 전
익인72
솔루션스 All That You Want 추천!!!
1년 전
익인73
실리카겔 - no pain
1년 전
익인74
글랜체크 paint it gold/sins/waves
넬 전곡ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

1년 전
익인75
엔플라잉 moonshot, one n only
엑스디너리 히어로즈 sucker punch
루시 히어로
데식 추천합니다

1년 전
익인76
데이식스 뷰리풀필링~~
1년 전
익인77
라쿠나 - 멍, YOU
1년 전
익인78
국카스텐 싱크홀/쏜애플 시퍼런봄,물가의라이온/실리카겔 노페인
1년 전
익인78
검정치마 불세례/아방가르드킴
1년 전
익인79
라쿠나 you
하현상 하이웨이
호피폴라 let's

1년 전
익인80
엔플 꽃바람 어텀드림!!!!!!
1년 전
익인81
터치드 하이라이트, 하이불리
라쿠나 cake 마차

1년 전
익인82
나상현씨밴드-여름빛
1년 전
익인83
신나는 느낌은 아닌데 이 노래도 들어봐죠..~!
1년 전
익인84
원위 전곡 다 좋은데 꼭 들어봐
특히 나의 계절 봄은 끝났다 이거 완전 신나
계란이 왔어요
근데 여기 동영상은 못올려? 잘몰라서 ㅠㅠ

1년 전
익인84
그리고 내 본진은 아니지만 타밴드중에 신나는 노래는
자우림밴드 하하하쏭
체리필터 오리날다, 낭만고양이
레드애플 time is up, run to you

자우림밴드 체리필터 레드애플이 누군지 모를 세대겠지만 다 들어봐 진짜 띵곡임 ㅠㅠ

1년 전
익인85
더로즈-캘리포니아
글랜체크-60`s Cardin
진짜 제발 꼭!!! 들어줘ㅠㅠ

1년 전
익인86
한스밴드-오락실
1년 전
익인87
제발 데식이랑 루시 전곡 다 들어주라 다좋아.. 진심
1년 전
익인88
루시 조깅 진짜 조아할듯 ㅎㅎㅎ
1년 전
익인89
그런 분위기랑 완전 반대긴한데,
너드커넥션 노래 다 좋아!
보컬 목소리가 약간 몽환적이라고 해야하나
내가 좋아하는 음색이라
들어봐죠!!

1년 전
익인90
원위 꿈속에서 넣친 너 옅은 잠결이 흐르길
엔플라잉 anyway
하현상 nostalgia
플래그 너 있는 곳

1년 전
익인90
루시 one by one도 좋아
1년 전
익인96
나도 너 있는 곳 생각하고 들어왔어!!!!!
1년 전
익인91
루시 봄인지 여름인지?? 이 노래 최근에 알게된 노랜데 너무 좋더라ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인92
맥거핀 버킷리스트 / 지그재그 / 신파
글렌체크 Dive baby, Dive / 60's cardin
라쿠나 you / 춤을 춰요 신나지는않은데 노래 들어봐
화노 purple night
솔루션스 티켓투더문/Talk, Dance, Party For Love/연애바람
오월오일 young adult

1년 전
익인111
나랑 취향 똑같다 맥거핀 라쿠나 솔루션스 오월오일 ㅠㅠㅠㅠ사랑해
1년 전
익인92
맥거핀 라쿠나 오월오일 다 엠넷 방송보고 듣게됐는데 노래 다 좋더라고 솔루션스는 라쿠나 때문에 알게됐는데 좋았고 ㅠㅠ 다 숨은 명곡들 많어
1년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아하게된 루트까지 나랑 똑같네.0.너무 좋아!!
1년 전
익인95
윤하- 살별
1년 전
익인95
윤하 노래중에 밴드풍 노래 은근 많고 좋아
1년 전
익인97
맥거핀 버킷리스트 멍 말리부
오프더메뉴 scene
다양성 낮과밤의경계
웨이브투어스 pueblo
언더힐즈 falling

1년 전
익인98
소란 prince, 괜찮아, aaa
데이브레이크 sunny sunny, hot fresh, 범퍼카

1년 전
익인99
글렌체크
Waves
Dive baby dive
4ever
등등
그리고 60's Cardin 옛날에 현대카드 광고였나 나왔어서 도입부분 유명하긴해

1년 전
익인100
데식 노래 중에 어쩌다보니
1년 전
익인101
한스밴드 ㅡ 오락실
1년 전
익인102
원위 너의 우주는 별 야행성 (신나는 노래들은 아님), 비를 몰고 오는 소년
더로즈 i don't know you, she's in the rain
루시 mp3 조깅 맞네 놀이
호피폴라 our song, Let's!, About time

1년 전
익인103
체리필터 달빛소년, 넬 ocean of light,
데이식스 행복했던 날들이었다/ free하게/ 장난아닌데

1년 전
익인105
데식 love me or leave me
1년 전
익인106
더발룬티어스 S.A.D
1년 전
익인107
넬 - still sunset
1년 전
익인108
원위 꿈속에서 잠든 너 옅은 잠결에 흐르길