하네스에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/17) 게시물이에요

자꾸 여기저기 지진나고 너무 무서워서

혹시몰라서 사놨다가 우리도 뭔일나면 데리고나가려고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

병원갈땐 이동장에만 넣어서 다니긴하는데ㅠㅠㅠ

큰일났을때도 이동장에만 넣었다가 튀어나갈까봐 걱정돼ㅠㅠㅠㅠ

하네스랑 목줄이랑 몇중으로 해야 빼고 튀어나가는거 대비되지않을까 ㅠㅠㅠ

나이도 어르신이라 놀라서 튀어나가다 다칠것같아 ㅠㅠㅠㅠ

익인1
비상용으로 자묘용만 써보긴 했는데 하겐거가 무난했어
근데 듣기론 진짜 맘먹으면 하네스 단단히 조여도 훌러덩 벗고 나갈 수 있대ㅠ 그래도 비상용으로 두면 언제든 쓸모있을 것 같아
나도 타국 지진소식 듣고 많이 생각해봤는데 난 일단 피할 수 있는 시간이 좀 있으면 직접 백팩형 이동장에 넣어서 데리고 나가고 시간이 촉박하면 창문이랑 현관문 다 열고 고양이들 먼저 내보내려고.. 탈출구만 확보되면 걔들이 나보다 빠를테니까ㅠ 운좋게 사람도 살아나가서 나중에 고양이들 찾는데 고생하더라도 일단 살리는게 먼저다싶어서.. 상상력이 과하게 풍부한 집사는 오늘도 이런 상상을 하면서 눈물만 광광 쏟는다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
우리집 어르신 올해 15살이거든 아직 건강하긴한데 ㅠㅜㅜ개쫄보라 혼자나가면 밥도 못찾아먹을것같음 ㅠㅠㅠ 대만도 또 지진났다고하니까 너무 무서워 ㅠㅠㅠㅠ나도 걱정 사서하는 집사라 ㅠㅠㅜㅜㅜ세상이너무 무서워 ㅠ 하겐거 한번 볼게 고마워 ㅠㅠ
1년 전
익인1
응ㅠㅠ 친구는 지진 전에 그냥 비상용으로 목걸이 주문했던데 어디 걸리면 자동으로 풀리는 구조고 안쪽에 고양이 이름이랑 친구 연락처 찍혀있더라고.. 하네스도 혹시 그런 거 가능한가 알아봐봐ㅠ
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
반려동물강아지 밥투정 때문에 걱정이다ㅠㅠ16 09.17 13:36105 0
반려동물강아지 피부병 심하면 어떠케?.....10 09.21 22:31224 0
반려동물본인표출 우리집 햄스타 삼다수 마신다 10 09.20 17:08282 2
반려동물 말랑콩떡 아가뱀 보고가5 09.24 00:29114 0
반려동물고앵이 사료 추천해줄익있을까?5 09.24 14:3028 0