모바일 (밤모드 이용시)
N인형 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
초록글 버나디나ㅠ8 l KIA
l조회 2861l 1
이 글은 1년 전 (2023/2/22) 게시물이에요
KIA에 대한 애정은 지금도 넘쳐난다. WBC 한국 대표팀 명단을 알고 있느냐는 질문에 KIA 선수들의 이름부터 정확히 열거했다. 버나디나는 “나성범과 양현종, 그리고 내가 뛸 때는 없었던 젊은 투수(이의리)가 있다”며 “KIA에서 뛸 때 정말 모든 선수들이 다 너무 잘 해줬다. 전부 다 보고 싶다”고 말했다. 

KIA의 현재 외국인 타자가 소크라테스 브리토라는 사실도 정확히 알고 있다. 2017년 이후 새 외국인 타자가 활약할 때마다 KIA에서는 ‘제2의 버나디나’가 되어주기를 기대한다. 이에 대해 버나디나는 “작년에 활약한 소크라테스가 KIA를 끌어가면서 올해도 리그 최고 외국인 타자가 되지 않을까 생각한다. 좋은 타자를 보유했으니 KIA가 2017년 이후 또 우승할 수 있기를 바란다. 행운을 빈다”고 친정 팀에 대한 여전한 애정을 드러냈다. 

https://naver.me/FTkHM1iM 쏘감동🥺
추천  1

이런 글은 어떠세요?

무지1
🥹
1년 전
무지2
버디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
무지3
버디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 행복했으면
1년 전
무지4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물나
1년 전
무지5
버디야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
무지6
버디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
무지7
오메 의리도 아는구나 버디야 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
무지8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
KIA/OnAir ❤️알드레드에게 KBO 첫 승 안겨줄 기아 구함 오늘도 불빠따로 .. 3947 16:0424821 0
KIA/정보/소식 ㄹㅇㅇ37 15:224141 0
KIA 자자 무지들아 김치31 06.07 21:544336 0
KIA나성범 ㄹㅇ 인스타 중독인가 갸스타에 나성범 못한다고 댓글 단 사람45 06.07 23:406412 0
KIA소신)한승택은 컨택을 못해서 병살은 안침30 0:032555 0