모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] 익들 김은비사건 알음?진짜 특이했던 사건인데 | 인스티즈 

경주에 사는 김은비라는 고2 학생이 실종됨.. 보육원에 있는 학생이었는데 학업성적도 뛰어난 학생이었음 보육원 원장님이 애타게 찾음 그런데 알고보니까 그 학생 정체가 수원에 사는 21살 이모씨라는 사실이 밝혀짐 

알고보니 몇년전에 학업 성적때문에 너무 스트레스를 받던 고등학생 나이었던 이모양이 자기를 중학생이라고 속이고 보육원에 버려진 자식이라고 거짓말치고 들어갔던거임... 고등학생이 중학생 시험 보니까 학업 성적이 계속 뛰어나게 나왔고.. 그런데 점점 고3 나이가 되고해서 또 스트레스받았는지? 도망간거같다고함 

아무튼 이런 특이한 사건이었는데 많은 사람들이 강력하게 처벌해달라고 했는데 딱히 처벌할만한 법적인 근거는 없었다고 함 이중호적도 본인이 만든게 아니라 이 학생이 말한거가 진짠줄 알아서 보육원이 만들어준거였고 이 학생이 만약에 대학 진학을 했으면 문제가 됐을텐데 그러지 않아서.. 결국 무혐의 처리됐대

이런 글은 어떠세요?

익인1
간도크다 ㄷ
1년 전
익인2
내 이름 나와서 깜놀해가지고 헐레벌떡 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
22ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
와 간도 크다
1년 전
익인4
와..
1년 전
익인5
와 .. 그럼 원래 부모는 실종신고 안 한 거야?
1년 전
실종신고 했는데 쟤는 다른신분으로 살고있었어서 쟤인지 몰랐나봐
1년 전
익인6
이거 옛날에 유툽에서 봤는데 ㄹㅇ 소름이었어
1년 전
익인8
지금은 뭐하고 살려나 아마 집에 다시 들어갔다고 하지 않았나?
1년 전
익인9
ㅇㅇㅇㅇㅇ 맞아
1년 전
익인10
오메……..
1년 전
익인11
이 사건이 그 영화 모티브 아닌가?
1년 전
익인11
선희와 슬기? 웨이브에서 봤던 거 같어
1년 전
익인53
헐 나도 보자마자 이거 떠올림ㅋㅋ가능한가 했는데 실제로 있던 일이네
1년 전
익인13
친구들한테 자기 아빠가 유명대학 의사라고 했는데 그냥 직장인이였고
잘생긴 남친 있다고 했는데 뻥이였대… 정신적 문제가 있는듯

1년 전
익인15
허언증 엄청 심했다던데 애초에 신분세탁부터 허언증이니
1년 전
익인14
어 내 모교사건이네,,
1년 전
익인15
알지 이거 꼬꼬무에서 다루면 재밌을듯
1년 전
익인16
오잉 이게 가능한가..?
1년 전
익인17
요즘같으면 어림도 없는 거짓말인데 ㅋㅋㅋㅋ 저당시면 🙄
1년 전
익인18
신기하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 어이없어서 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
자기 남친이 의대생이라고 구라치고ㅋㅋㅋㅋ 이거 그냥 결론은 약간 리플리였나? 그리고 안타까웠던건 제일 예뻤던 20대 초반을 날렸다는거지
1년 전
익인20
엉 유명해서 앎… 진짜 간 큰 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
스스로 웹소마냥 회귀를 햇노.. 신기한데 회귀하고도 전생에 못깬 최종퀘스트 앞에서 또 실패할거같앗는지 다시 도망친게 좀 안타깝
1년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유 왤케 웃기지
1년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
ㅇㄴ 갸웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
말하는 거 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 댓스크랩 할라고 로긴함 ㅋㅌㅋㅋㅌㅌ
1년 전
익인52
아 개웃기다진짜로 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인54
너 웃수저라는 말 많이 듣지 개웃기네
1년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인22
ㅋㅋ완전한심
1년 전
익인24
아니 나 솔직히 생각만 해왔던건뎈ㅋㅋㅋㅋ사람들이 나를 너무 애로 봐서 엄마한테 장난으로 걍 나이 속이고 중학교 다시다녀도 아무도 의심안할듯 이랬는데 이걸 실천한 사람이 있네ㄷ..
1년 전
익인26
리플리 증후군 그런건가?? 신기하네
1년 전
익인27
와 미쳤다
1년 전
익인28
와 근데 저거 실제로 되나..? 무슨 웹툰에 나오는 회귀같네..
1년 전
익인29
아 이거 우리 학교 이야기네..옛날에 선생님이 말해주셨는데 진짜 소름 돋았으
1년 전
익인30
실행력 하나는 대단하네
1년 전
익인31
이거 무슨 기막힌이야기? 이런 종편방송에서 나왔어서 알아
1년 전
익인32
리플리네 약간 안나느낌
1년 전
익인33
우와 진짜 상상했던건데
1년 전
익인35
저기서 안 도망치고 쭉 살았으면 어케 됐을까
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인48
고등학생때 온거니까 민증없고 지문 등록 안 돼있어서 상관없을듯? 들킨게 21살 때니까
1년 전
익인36
와 이거 얘기만 들었는데 저 사건이었구나
1년 전
익인39
이거 실제상황인가 재연드라마에서 하는 거 봄 옆동네 학교라 알기도 하고
1년 전
익인40
약간 먼가 그 옛날 드라마 후아유 생각나게 하네 ...
1년 전
익인41
그 외국에 딸 사칭해서 살았던 엄마 생각나네
1년 전
익인42
한편으론 대단한사람이다ㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
병이다병
1년 전
익인44
대박! ..
1년 전
익인45
어케보면 도망쳐서 다행이네 대학들어갔음 처벌받았을텐데
1년 전
익인46
셀프 회귀 했네...다시 원래 집으로 돌아가서 수능 다시 치고 바로 잡았으면 좋았을텐데
1년 전
익인47
저사건때문에 입학했을때 너희중엔 그런사람없지?라고 쌤들이 농담하시고 그랬는데ㅋㅋ
1년 전
익인49
리플리증후군 그런건가
1년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋ나도 공부하다 스트레스 받을 때 이 머리로 중학생 때로 돌아가면 좋겠다 그런 생각했었는데.. 상상만 했던 걸 실행에 옮기네 황당 그 자체
1년 전
익인55
상상만 하던걸 실천한사람 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤면으론 대단ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인56
얼마나스트레스가심했으면 싶기도 함
1년 전
익인57
선희와 슬기 재밌어!!
1년 전
익인59
대학가면 왜문제임??
1년 전
가짜신분으로 이득을 취했으니까
1년 전
익인61
다 큰 애가 스스로 보육원에 들어갈 수가 있구나
1년 전
익인63
와 나도 한번 상상해본 주제인데 저걸 실제로 실행했다고???? ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
1년 전
익인65
알아 이 사람 근황 궁금하다
1년 전