모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] 아이폰 쓰는 사람들아 💁🏻‍♀️ | 인스티즈 

다들 아이클라우드 꽉차지 않았어? 

기본 제공 5기가 꽉찬지 오래라 백업도 안되고 가끔 저거 

뜬다…. 🚰·̫🚰 (휴대폰 용량은 아직 좀 남음)  

아이클라우드 월 결제를 해야할까…  

어떡해야할까..? 다들 사진과 용량 점점 쌓일텐데 어디다 

보관하고 관리하고 있어???

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 돈아까워서 안하고있음 어쳐피 외장하드도 난 있어서
1년 전
흑흑 외장하드 나도 살까? 그래서 옮겨둘까 생각중이다… 대신 원본 화질 그대로 저장이 돼?

외장하드 어디꺼 쓰니… 얘가 은근 약해서 약간의 충격만 있어도 저장된 데이터 다 날라간단 말 있던데

1년 전
익인1
그대로 저장 되고 약간의 충격으로 안날라가 데이터 날라갈정도면 진짜 부수기 직전이여야 할거 같은데...;
외장하드 회사중엔 꽤 유명한데 나는 toshiba 씀

1년 전
진짜 고마워!!! 나 잘 몰랐는데 그 외장하드 검색해서 구매해봐야겠다 🙊 걱정됐는데 괜찮구나 (ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)
1년 전
익인2
구글 네이버 클라우드
1년 전
구글은 계속 새로 가입하면 구글 클라우드 계속 더 쓸 수 있을랑가…. 은근 구글/네이버 클라우드도 반 이상은 찬 거 같아… 별걸 다 보관하고 있나본데 한번 싹 정리하고싶다가도 시간 많이 걸려서
1년 전
익인3
나는 원드라이브 써! 회사꺼라서 공짜 ㅋㅋㅋ

근데 백업은 꼭 해라 나 한순간에 날라간

1년 전
헐 좋다! 회사에서 원드라이브 어느정도 제공해주는거야? 🙊 백업… 따로 내가 할 수가 있어? 아이클라우드를 정리해야하나?
1년 전
익인4
난 구글에 아이클라우드 둘다 결제함 ㅎ
1년 전
헐 대박 구글클라우드도 결제해서 써? 월 얼마짜리 쓰니…?
1년 전
익인4
100기가 짜리 ㅎㅎ 그거 개꿀이라 사실 아이클라우드는 할 필요없는데 백업용으로 바로 하고싶어서 아이클라우드도 결제함 ㅜㅎ
1년 전
헐 그렇구나 다음폰 됐을 때의 백업을 위한건가… 내가 예전 아이폰7 썼을 때도 아이클라우드는 진작에 꽉찼던거 같은데 다음 폰 바꿀 때 크게 뭐 옮기는게 문제 없었어서 백업 필요성이 있나 싶었거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인5
사진은외장하드에넣고 다른거만함
1년 전
오오 괜찮은데? 외장하드 나도 사야겠다고 생각은 했거든 영상도 보관하고싶어서 🥹 혹시 어떤 제품 쓰고있어?
1년 전
익인5
트랜센드 걍 싸길래 사서 씀..
근데 내생각에는 폰이든 어디든 사진 많이 보관해봤자 그걸 엄청 자주 들여다보는건 아니잖아! 그래서 난 맘에 드는 사진은 인화해서 보관하고 클라우드결제는 안해

1년 전
익인6
나 꽉 차서 아이클라우드 결제함...
1년 전
흑흑 월 얼마짜리 결제하니? 결제하고 나니까 쓸만해 용량?
1년 전
익인7
나도 걍 뜰때마다 지우는 중인데... 저거 어떻게 정리해ㅠㅠ 내가 따로 삭제하고 정리하고 싶은데
1년 전
흙흙 내말이 나도 따로 좀 불필요한건 삭제하고싶은데 아이클라우드에 저장된 사진이나 파일 어디서 확인 되는지 모르겠어
1년 전
익인8
나는 네이버 클라우드에 백업해놓고 싹밀었엉
1년 전
와 대박! 백업했다는건 손수 다 옮겼니…? 사진과 영상
1년 전
익인8
웅 쫌 걸리긴 했는데,,, 그렇게 오래 걸리진 않아! 한 2시간…?
1년 전
대박이다…. 나두 그렇게 시간을 좀 들여야겠네ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인9
나는 아이클라우드 월정액 그거 써… 사진 지우는거 난 못해 ㅠ
1년 전
흙흙 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그거 쓰는 사람 꽤 많더라 은근 편하다그러니까 솔깃했어
1년 전
익인10
나 아이클라우드 1100원짜리? 그거 써
1년 전
오 그거만 써도 어느정도 안 쓰던 때보다 편해? 1100원 짜리는 얼마나 더 늘어난거지
1년 전
익인38
50기가야
1년 전
익인11
아이클라우드 2테라 써… 용량 관련해서는 만족스러운데 매달 11000원 씩 빠져나가는거 아까워 죽겠어!!!!
1년 전
‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥ 편하긴 하겠는데 월 나가는 금액 흑흑 그렇긴하겠다
1년 전
익인12
아이클라우드 제일 싼 거 월정액 하는데 그것도 꽉차서 맨날 저 알림 뜸
1년 전
익인13
난 구글 쓴당 월 2500원인가
1년 전
익인14
나 아이클라우드 2테라 쓰는즁
1년 전
익인15
난 맥북이랑 문서만 동기화 시켜서 1100원 50기가만 결제함..
1년 전
익인16
아이클라우드 결제해서 씀
이게 젤 편해 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인17
2tb 써..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
난 사진 감당이 안돼서 만천원 결제해서 쓴당 ㅜㅜ 근데 완전 만족행
1년 전
익인19
200기가 3300원 결제해서 쓰는중!
1년 전
익인20
네이버 멤버쉽 쓰는데 그거하면 네이버 클라우드 용량 더 줘서 그거 씀
1년 전
익인21
아이클라우드 안쓰다가 폰 용량 꽉차서 그냥 50기가 결제함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
나 결제하고 있느데,,, 더 큰 용량이 필요하다는데,,, 맞는것같기두 하고,,,,
1년 전
익인23
규매하세용 삶의질 팍팍
1년 전
익인24
다들 잘 쓰네.. 난 클라우드는 하나도 안 쓰고 그냥 폰 바꿀때 사진 안 옮겨
1년 전
익인25
나도 한달전쯤 저거 떴는데 그냥 무시하고 사는중ㅎ
1년 전
익인26
2tb 쓰는 중 만천원짜리! 확실히 편하고 좋음
1년 전
익인27
1테랑가 2테라짜리
월 9처넌 정기결제중인데
세상편함.

1년 전
익인27
이게 사진도 사진인데
패드나 맥 사용시
저 클라우드로 자료공유되는게
많아서 정말 편해..
나도 패드까지만 쓸땐 별로 못느꼈는데
맥까지 쓰니까 확 느껴져

1년 전
익인28
난 아이클라우드 500기가 써,, 3300원:.
1년 전
익인29
난 월 결제 함 200기가
1년 전
익인30
나도 200기가 월결제
커피한잔 덜마신다고 생각하면 안아까움

1년 전
익인31
난 걍 결제함
1년 전
익인32
결제했능데도 모자람...
1년 전
익인33
결제해서 쓰는데 만족하고 있엉 외장하드도 있고 WD꺼 외장하드 쓰는중
1년 전
익인34
그래서 200기가 결제해서 쓰는중…
1년 전
익인35
난 그냥 추가결제해서 썽
1년 전
익인36
헐 백업 무조건 해야해...? 나 갤럭시에서 넘어온거라 백업...하나도안하고잇엇어 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
나는 그냥 백업 껐는데 귀찮아서…
1년 전
익인39
난 백업 안 하고 그냥 사는데 해야 하나...
1년 전
익인40
난 네이버클라우드씀
1년 전
익인41
하 난 네이버클라우드 쓰는데도 저게 떠서 승질나서 결제해버림 1100원짜리....
1년 전