모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

와 서울에 결국 이거 생기는거 맞네 ㅎㅎㅎ | 인스티즈

와 서울에 결국 이거 생기는거 맞네 ㅎㅎㅎ | 인스티즈

미친 ㅋㅋㅋ

서울 링

대관람차

와 벌써부터 가슴이 웅장해진다.

생기면 너무 멋있을것같음 

추천  41

이런 글은 어떠세요?

익인486
서울 이제 충분하지 않나 지방이나 다른 데 투자가 더 급해보이는데
1년 전
익인486
균형발전 언제됨
1년 전
익인487
완전 좋음.. 한국에 다른나라들처엄 대표되는 대관람차 하나 없는거 아쉬웠는데ㅠㅠ
1년 전
익인488
내눈에는 대관람차는 걍 클래식이 더 예뻐보이는데 굉장히 미래지향적이네...
1년 전
익인489
저게 왜 저 방향으로 생기지... 초안대로 한강이랑 마주 보게 생기는 게 훨씬 이쁜데...;
1년 전
익인490
주변에 안어울리고 너무 띠용~할 거 같은데
1년 전
익인492
Ddp 생길때도ㅜ다 부정적이었던거같은데 결국엔 서울패션위크나 전시나 등등 해서 와국인들 유치 성공했잖
너무 나쁘게만 볼건 아닌거같음 외국에서 우리나라 볼거없다고 유명해서

1년 전
익인519
22 주변 나라만 가봐도 관광지 조성 부족하긴해
1년 전
익인493
헐 대박 코난 순흑의 악몽 대관람차랑 비슷하다 코난 극장판 완전가능이네
1년 전
익인493
하고 완공 되는 날 보라가 코난 애들이랑 미란이 데리고 탑승하러 갈것같은 느낌 마지막엔 링 빠져서 데굴데굴 굴러가다 코난이 축구공 크게 만들어서 한강에 빠지며 해피엔딩
1년 전
익인498
개웃겨ㅠㅠ 오드아이웅니보고싶다
1년 전
익인494
왜하려구 하냐면 건설이 돈 떼먹기 아주 편한 구조기 때문이지
1년 전
익인495
의미없는거 이사하는데 세금 수백억씩 쓸바엔 저런거라도 짓는데 오백배 나아보이는데
1년 전
익인496
헉 완전 기대돼
1년 전
익인499
걍 돈낭비같음...굳이...
1년 전
익인501
워매 진ㄴ자 미래세계 같아
1년 전
익인502
돈낭비 심각하네
1년 전
익인503
뭐야왜요
1년 전
익인504
괜찮은데.. 도시를 대표하는 랜드마크 하나는 필요한거가틈 서울타워는 이제 좀 애매해서…
1년 전
익인505
오 예쁘다
1년 전
익인506
저걸 왜 서울에서..?
1년 전
익인507
돈 쓸 곳이 그렇게 없나
1년 전
익인508
너무 싫어 왜 만드는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
1년 전
익인509
서울 사람이지만 가뜩이나 인구 포화상태인 서울에 저!!딴!! 걸 만들다니 와 ㅋㅋㅋ 당장 쓰레기 처리 못해서 인천이나 다른 지역에 떠넘기는 주제에 얼척없다 레고랜드 때문에 나랏돈 술술 나가는 마당에 꼭 저랬어야 했을까 ㅎ 차라리 서울에 친환경 생태공원 같은 걸 만들 순 없었나 ㄷㄷ
1년 전
익인510
이게뭐여.... 개웃긴닼
1년 전
익인511
반응....ㅋㅋㅋㅋ이러니까 공공디자인에 발전이 없징ㅎㅋ
1년 전
익인512
새들이 가다가 박을 것 같은ㄷ에
1년 전
익인513
서울에? 또?
1년 전
익인514
잼겠다
1년 전
익인515
저거 만드는 이유가 쓰래기 매립지 때문임 자꾸 인천이 매립지 안받겠다고 생때 쓰니까 어쩔수 없이 상암동에 추가 건설하기로 했는데 주민들 반발 심하니까 그럼 대신 우리가 저거 지어줄게! 거리고 있는 중임
1년 전
익인515
주민들 입장에서는 저거 필요없으니까 매립지 딴 곳에 지어라 하는 입장이고 아파트 외벽에 강북 강남 차별하지 마라고 강남에 지으라고 플랜카드도 아마 붙었었음
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인515
그래서 주민들 열 2배로 뻗치는 중입니다 성수동 레미콘 부지에는 땅값비싸서 못건들고 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인517
멋있다
1년 전
익인518
정말 이상해
1년 전
익인520
세훈이는 저런 토목공사 굉장히 좋아하는듯 그돈으로......
1년 전
익인521
어휴 진짜 뒤로 얼마나 해드시려고 이시국에
1년 전
익인523
런던 따라 하기.
결국 흉물이 들어서는군

1년 전
익인524
좋은데
1년 전
익인525
세우는 건 좋은데 또 서울에..? 지방 발전 언제함..?
1년 전
익인526
좋긴한데 다른 지역에 더 투자하는 게 맞아보인다
1년 전