공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 48833l 11
이 글은 1년 전 (2023/3/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㄹㅇ
1년 전
둥이2
망함
1년 전
둥이2
못했다
1년 전
둥이35
1년 전
둥이3
힝힝 그렇다고 맘에 안드는 사람이랑 할 순 없다..
하다가 중반 코앞되어벌임

1년 전
둥이15
1년 전
둥이35
1년 전
둥이4
ㅇㅈ ㅠ 20대초 풋풋함 못잊어
1년 전
둥이5
이미 글렀다
1년 전
둥이6
그럼 남자 20 여자 24는 ? ㅠ
1년 전
둥이8
풋풋 가능
1년 전
둥이26
학생학생이면 ㄱㄴ
1년 전
둥이7
ㅇㅈㅋㅋㅋ 대학생때할수있는것들!!!
1년 전
둥이8
초반까지 지나가부렀다ㅋㅋㅋㅋ
다들 이상한 사람은 무조건 거르되 다가오는 사람 다 쳐내지말오...

1년 전
둥이10
진짜 ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
둥이11
25 24 풋풋 가능..?
1년 전
둥이41
첫연애면 ㄱㄴ
1년 전
둥이11
아싸
1년 전
둥이12
ㅇㅈ딱 그때만 느낄 수 있는 게 있도라.. 나도 지금 난친이랑 맨날 싸우고 감정소모 심한데 남친이 나이 들면 절대 이런거 다신 못할거같대
1년 전
둥이13
같은 환경이라면 가능, 고닥교 끝나고 바로 취업한 친구들은 남자가 또래면 또 잘 안맞더라... 직장인과 학생의 관계가 되어버려서
1년 전
둥이14
나도 정말정말 힘들었지만 그때 생각하면 애틋하고 그때의 우리 모습이 그립고 행복했고 큰 자리로 남아있음 ㅠㅜㅜㅠ 첫사랑 하면 생각나는 사람이 이 연애인가 싶을 정도로
사실 서로 맞춰주며 안정적으로 연애했을땐 그렇게 생각나지 않거든.. 근데 그땐 둘 다 서툴고 싸울땐 미친듯이 싸우고 다시 열정적으로 사랑해서 그런가 생각남 가끔

1년 전
둥이16
나이보다는 직업이 중요한듯.. 한쪽이 직장인이면 학생 때의 같은 풋풋함은 적어지는듯
1년 전
둥이18
마자 초반 대딩떼 풋풋하게 해봐야해ㅠㅠ 난 못해서 넘 후회됨 ㅠㅠ 지금 26이고 남친 30살 직딩인데 그런느낌 없음 ㅠㅠ 남침 그냥 어른이야..후ㅜㅜ
1년 전
둥이19
ㄹㅇ괜히 어릴때 나이차이 많이나는사람 만나지 말란게 아님..
1년 전
둥이20
나 지금 29이구 10명 만나봤는데 진짜로 점점 안장적으로 변하게 되는 것 같아
1년 전
둥이21
난 25에 첫연애 시작해서 지금 27 됐는데
감정소모 너무너무 아주 심해서 힘들어..
이걸 20대초에 뗐어야 하는데 너무 후회됨 ㅜㅠ
너무 자만추나 눈높은거 고집하지 말고
20대초에 나 좋아해주는 사람 만나봐,, 늦게 첫연애하면 상대는 첫연애일 확률 극히 드물고
여러모로 손해가 많은거같아.. 상대는 좋아하지만

1년 전
둥이22
할미가 미안한데
20대까지는 연애 해봐야
ㄱH새 소새 다 보고 인간 고른다고 말해주고 싶다

1년 전
둥이23
많이 해본건 아니지만 20대 중반까지 한 여섯번 정도 하고 썸이나 소개팅도 많이 해본 사람인데 본문 인정함ㅋㅋ 지지고 볶고 다 해봐서 사람 보는 눈도 길러졌고 성숙하게 연애하는 법도 배우고.. 지금은 주변에서 다 괜찮다고 인정하는 남자 만나서 결혼 생각중임
1년 전
둥이24
그 때만 할 수 있는 연애가 있긴하지
1년 전
둥이25
난 24때 처음 제대로 연애해봣는데 미리 좀 연애 해볼걸 생각되긴하더라~ 근데 연애하고싶다고 할수 잇는게 아니니까.. 그만큼 마음에 드는 사람이 있어야하지 ㅎ
1년 전
둥이27
맞아 난 23에 모솔탈출해서ㅜㅜ 좀 더 어릴 때 연애했으면 어떤 느낌일까 궁금하기도 하고 아쉽기도 함...
1년 전
둥이28

1년 전
둥이29
24살에 모쏠탈출했는데 내 애인도 같은 또래에 모쏠이여서 풋풋한 사랑 가능했다 히히
1년 전
둥이30
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 현실감각없이 사랑만 보고 달렸던 시기가 있었음,, 나름 재밌었다 이젠 이성적인감정이 섞여서 절대 못할거 같아
1년 전
둥이31
근데 이제 너무 지쳐서 앞으론 좀 안정적인 연애해보고싶다ㅜ
1년 전
둥이32
난 슴살인데 주변에서 남자 많이 만나보라고 그것도 다 경험이고 남자보는 눈 길러진다고..근데 난 연애하면서 감정소모하는게 너무 힘들어서 연애 시작이 무서워.. 고딩때 풋사랑도 힘들었는데ㅠ 으른 연애는 더 힘들거같아..
1년 전
둥이33
22살에 서로 너무 사랑하는 연애 한 번 해보고 진짜 내가 사람을 이정도로 좋아할 수 있고 이정도로 생각할 수 있구나 라는 걸 알게된듯. 그 뒤로 누굴 만나도 그때처럼 가슴이 뛰진 않는데 좀 안 맞는게 있어도 그냥 넘기고 안정적인 사람을 찾게 되는 거 같아
1년 전
둥이38
와 그러면 지금 남자친구는 안 사랑하는거여??
1년 전
둥이33
아직은 모르겠는데 사귄지 얼마 안돼서
1년 전
둥이34
중반에 탈출했고 상대방은 경험몇번있는데 내가 모쏠이라그런지 불같은사랑하는중...상대방도 날만나고 첫사랑하는거같다고 같이 많이몰입해서 서로 겁나질투하고 너무보고싶고 근데 상대방이 경험이있어서그런지 싸우면 불안한게아니라 단단해지는과정이라고 알려줘서 서로 불안정하진않아
1년 전
둥이36
나는 많이보단 진짜 좋아하는 사람하고 오래 하는게 엄청 배워가는거같어.. 걍 많이만 하니까 ㄹㅇ 시간아까음
1년 전
둥이37
2222 자기방어도 생기고
1년 전
둥이49
33333 난 어릴땐 저말 단순히 많이 해본란 말로 착각했는데....그게 아니였더라...
ㄹㅇ 이 뜻이었음...

1년 전
둥이38
남자들이 20대초반 여자 찾는 이유가 있네
여기 댓글보면 그때는 불같은 사랑하고 지금은 사랑보다 안정감있는 남자 찾고 ㅋㅋㅋㅋ
남자들이 미쳤나 자기 안 사랑해주는 여자랑 만나게 나이를떠나거

1년 전
둥이39
둥이 뭐 어디 전여친한테 사랑 못받고 헤어졌어? 인티 이 글에 단 애들이 세상 전부겠냐ㅋㅋㅋ 인터넷에서 잘못 해석한 깨달음 같은거 얻지 말고 실제로 사람 만나서 좀 생각해봐
1년 전
둥이40
ㅋㅋㅋㅋ 어린애들이 나이 많은 애를 그냥 만나주냐? 그냥 처음에는 사랑을 잘 모르니까 불같이 사랑하고 싸우고 그러는 거지 그리고 안 사랑하는 게 아니라 좋아하지만 잔잔하고 안정적인 연애를 하고 싶은 거임 나이 먹었는데도 어린애들처럼 감정 소모 심하게 하고 질투하고 이런 거? 하고 싶지 않음 나이 30먹었는데도 저럴래?? 아니잖아~
1년 전
둥이38
그러니까 반대로 질투할만큼 사랑하지않는거지 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이40
뭐 하루라도 안 보면 죽을 거 같은 건 지금 나도 임 ㅋㅋ 그렇지만 직장도 다니고 내가 보고 싶다고만 해서 볼 순 없잖아? 여기저기 상황도 있고 하니까 어릴 때야 학생이고 할 것도 많이 없고 20초반이면 술 약속에 이런 거 밖에 없으니 자주 보게 되는 거지 그리고 내 말은 억지로 질투 유발하고 이런 걸 하고 싶지 않고 싫다는 거임 근데 뭐 남자도 어리고 이쁜 여자 만나고 싶은 것도 맞고 여자도 능력 있고 잘생긴 남자 만나고 싶은 건 뭐 당연하니까 보통 연상이 연하들보단 능력 있다고 생각해서 이것도 고정관념이겠지만 그리고 연애하다보면 불같은사랑도 필요한데 길게볼려면 안정적인사랑도 필요함 오래연애 안해봤어? 나이도 나이지만 상황때문에도 크게 변화하는듯 근데 불만타서뭐함 재되겠지
1년 전
둥이44
야 오히려 남자들이 더 심해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자들이 나이들수록 귀찮게 하는 여자, 징징대는 여자 왜 싫어하는지 알아? 20대 초반에 자기들이 감정소모 하고 다 겪어봤거든ㅋㅋㅋ 그때 정말 좋았지만 이젠 사회생활도 해야되고 그렇게 하기 힘드니까 안정적이고 안징징대고 착한 여자 찾는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 혹시 너 저런 연애 안해봐서 그래..?

1년 전
둥이38
뭔 소리여 징징대고 그런게 불같은 사랑인가 하루라도 안 보면 죽을거같은 그런게 불같은 사랑이지
1년 전
둥이38
그리고 내가 남잔데 넌 뭐냨 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이39
맞음 심지어 내기준 풋풋한 연애하려면 둘이 나이차 2살이하로 났을때만 가능함
1년 전
둥이42
ㅇㅈ 풋풋한 느낌 나중가면 못느낄거가타
1년 전
둥이43
근데 진짜 꼭 어릴때 많이만나봐라~ 는 아닌데
그 나이때에 사랑은 한 번쯤 해보면 좋겠다는 ㅂ그런 생각..

1년 전
둥이45
ㅇㅈ 해봐서 너무 다행이야
1년 전
둥이46
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ이야
1년 전
둥이47
ㅇㅇ마자 나 고딩때 드라마 몇편 찍고나서 안정이 1순위인 사람 됨 ㅋㅋㅋ 이제 막장 드라마 될 것 같으면 바로 마음 정리 함
1년 전
둥이48
풋풋한 연애는 나이랑 상관 없는 거 같애 30댄도 50대도 만나는 사람에 따라 충분히 풋풋하고 예쁜 연애 많이 해~
1년 전
둥이50
25까지는 최소 2년이상에 안정적으로 했지만 좋게 헤어진게아니니까 안해도 될경험이었음 그럼에도 한번쯤은 해보는거 추천하는게 헤어지고 슬픈감정은 학생때 해봐야 현생에 덜 타격있어서
1년 전
둥이50
난 내가 무던해서 엄청 좋아하고 그런게 세상에 없는건줄알았음 아니더라 나를 좋아해주는사람은 절대 내가 좋아하는사람을 못이기는거였음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이51
이미 지났네ㅠ
1년 전
둥이53
ㄴ 본문 멍소리인게
찐사랑 풋풋함은 나이전혀상관없고
초반에 만나야지하다가 애매한 어중이떠중이들 만나서 경험이랍시고 그러는데 배우는거 없음 찐사랑이랑 애매한애랑 완전 감정이 다르거든

1개월 전
둥이52
20초에 그런 연애 오지게 해서 이제 드라이하고 안정적인 연애 하고싶은데, 또 마음 가면 결국 사람마음은 롤코타게 되어있음
1년 전