모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/20) 게시물이에요
매일 야근하고 9시 넘어서 퇴근하는거 너무 힘들어서 6시 칼퇴근하는 회사로 옮겼는데 월급이 100만원이나 줄어서 저축을 아예 못해 

자취 중이라 월세도 60만원이나 나가고.. 

괜히 옮긴건지 후회된다

이런 글은 어떠세요?

익인1
돈 많이주는곳이 최고긴해 ㅜㅜ
1년 전
익인2
근데 정신이 힘든거면 못버텨 어차피..
1년 전
익인3
아냐 그래도 얻는게 있을거라고 생각하자..
1년 전
익인4
송직히 돈이 최고긴 해..
1년 전
익인5
후회 해봤자야 6시 칼퇴를 얻고 월급을 잃은거잖아 돈만 보면 후회되겠지만 퇴근시간만 생각하고 사는게 정신건강에 좋음
1년 전
익인6
워라밸 지키면서 더 많이주는 곳으로 장기적으로는 이직해야할듯 ㅠㅠ
그래도 잃었던 건강 되찾는 시간이라고 생각해 쉼표라고 생각하고 여유있게 장기적으로 보면 좋을거같아 월100보다 내 건강이 더 비싸서....
대신 건강을 확실하게 찾고 건강한 라이프스타일을 목표로 둬보면 어떨까?

1년 전
익인7
전자는 건강하고 워라밸 팔아서 돈 더 받은거라고 위안이라도 하자 ㅠㅠ
그리고 다시 이직할데 알아봐야지…

1년 전
익인8
돈주고 건강 산거라 생각해 스트레스 받아서 다니다간 나중에 들 병원비가 더들겠다 생각하면서…근데 이사는 해야할듯ㅠ
1년 전
익인9
돈이 전부임 ㄹㅇ
1년 전
익인10
장기적으로 생각하자 물론 지금 당장은 소득이 100만원이나 줄었는데 와중에 월세도 내야하고 여기저기 나갈 돈은 많은데 소득은 줄고 그러니까 힘들고 좀 더 버틸 걸 그랬나 후회되고 그렇겠지만 이직하기 전 회사에서 계석 갈려나가던 건강 생각하면 손해는 아니라고 생각함 건강이 최우선임 진짜로
1년 전
익인11
나는
지금 알바보다
취업하면 많이 벌 수 있을지 의문임

알바로 평균 220~230 왔다 갔다 하는데 (세후)
과연 내가 취업하면 알바 이상으로 벌 수 있는지 의문

1년 전
익인12
매일 9시면 못 살긴하겠다.. 돈 더 많이 주는 곳으로 이직은 안되나 ?
1년 전
익인13
ㅠㅜ… 계산해서 저축할 돈은 남길 수 있는 곳으로 가야해
1년 전
익인14
근데 매일 야근하고 280이면 비슷한거 아냐?ㅠㅠ 난 그래도 삶의 질이 좀 있어야 한다 생각해
1년 전
익인15
듈이 그게 그거 같음
1년 전
익인16
근데 저정도면 커리어도 꼬이지않나 빨리 다시 갈아타는거 추천함...
1년 전
익인17
쓰니 건강이 젤 중요해
1년 전
익인18
전 직장에서 계속 갔으면 더 번만큼 병원비로 다 썼을수도 있음 이미 돌이킬 수 없는거 긍정적으로 생각하자
1년 전
익인19
돈을 얻고 스트레스 받고 건강 잃을 바엔 시간을 얻고 건강도 챙기는 게 훨 괜찮지 않을까..?ㅠ 물론 계속 하다가 후회의 연속이라면 이직 생각 해봐
1년 전
익인20
아냐 건강이 최고야 여기 다니다가 다른곳 알아봐ㅠ
1년 전
익인21
나도 연봉 확 낮춰서 갔다가 2달만에 다시 옮겼는데 솔직히 페이 무시못함
1년 전
익인22
거기 있었으면 또 왜 안갔을까 후회했을거임
1년 전
익인23
적게 일하고 많이 버는 곳이 아니라 많이 일해야 많이 버는 곳이면 진짜 돈 쓸 시간이 없어서 모으게 되긴 하는데, 나중에 골병들더라...지금 일하면서 경력 쌓아서 같은 시간에 연봉 조금 더 높은곳으로 이직하자!
1년 전
익인24
그래도 맘편한게 퇵오
1년 전