모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/20) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
가서 자세 민망하게 해야되지만 참고 잘 검사받아 봐ㅠㅠ  

이게 할 말임? 뭘 배운거야 아 안 그래도 성질나는데 빡친다 ㅋㅋ 간호학과면서 산부인과 가서 민망한 자세 해야한다 배웠나; 

빡친다 산부인과 가는데 애인 간호학과면서 뭘 배운거임? 40 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

둥이1
미띤;
1년 전
글쓴둥이
진짜 븅진같음
1년 전
둥이2
차라리 애인한테 그런말 남사스럽다 얘기를해 뒤에서 이렇게 애인카톡한거올리고 욕하는게 되게 사람으로서 별루다
카톡 올릴순잇는데 무슨 이렇게 욕할정돈가

1년 전
글쓴둥이
알바 가서 일단 알바 잘 하라고 보냈어 짜증나서 지금은 말도 좋게 안 나가 좀이따 말핯려고
1년 전
둥이2
그래.. ㅇㅋ
짜증난다고
뒤에서 욕하는게 정당화 할 수있는진 난 모르겟다

1년 전
둥이6
2에게
너야말로 쓰니를 왜이렇게 몰아세우냐? 본인이야? 아니 애초에 인터넷 익명게시판이 그러라고 만들어진 곳인데ㅋㅋㅋㅋ뭔 정당화.. 밑에 쓰니다른댓글에까지 가서 도덕적잣대 이러고 있네 가혹한 도덕적잣대는 니가 쓰니한테 들이밀고 있는거지ㅋㅋㅋㅋ현실에서는 쓰니보다 너 같은 애들이 더 소름끼치고 음침한 사람 취급받아~ 상황파악 똑바로 해라 별ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이21
6에게

1년 전
둥이2
6에게
익명게시판은 지금 너가 나한테 하는말들 하는곳이지ㅋㅋ 너가 날 뭘안다고 음침이러고잇어
무슨 익명게시판이 사랑하는사람 욕하는곳임??
당연히 애인입장에선 소름끼칠만한데?
너 애인이 이런다고 생각하면 원래 그런곳이라고 넘어갈수잇으면 ok 난 너무 싫은데

1년 전
둥이6
2에게
그니까 사랑하는 사람 욕을 하는 게 뭐? 그럼 욕하면 안돼? 너 그거 자글방임ㅋㅋㅋㅋ쓰니입장에서는 기분 나쁘니까 기분나쁘다 얘기를 하는거지~ 소름끼치는 건 지금 니 이런 행동들이라고ㅠㅠㅜ 혹시 개복치야?

1년 전
둥이2
6에게
ㅋㅋ 알지도못하는 은어 겁나 쓰는거보니 커뮤에서 사나보네
앞에서 다투다보면 욕할수잇지 뒤에서 하는게 소름끼친다는거지
나는 앞에서도 욕안하긴하는데
그니깐 너는 애인이
인터넷커뮤에 카톡한거올리면서 욕하는거 너가 당해도 넘어갈수잇다는거지? 그럼 이렇게 말해도 나는할말없지 모ㅋㅋ

1년 전
둥이6
2에게
니가 모르는 말이면 다 은어야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 말하는거 너무 웃긴다.. 정당화니 도덕적잣대니 운운하는 니가 더 커뮤에서 사는거 같은데? 내 애인이 그러면 그건 내가 내 애인이랑 얘기할 문제지 지금 니가 이상황에서 판단할 일이 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이2
6에게
내가 몰라서가 아니라 대부분이 모를거같은데?그럼 커뮤은어맞지 그게아니면 뭐가 은어임?
합리화는ㅋ 역지사지해보라는걸 못알아듣네
익명이라고 막 뱉는 말들 부끄러운줄아셈

1년 전
둥이6
2에게
야 됐다 말하는 거 보니까 어디 문제 있는 거 같은데 꼭 고치고 다시 말하는데 상황파악 똑바로 좀 하고 살아~ 무조건 이겨먹으려들지 말고~ 너무 한심해보여

1년 전
삭제한 댓글
6에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1년 전
둥이2
삭제한 댓글에게
커뮤에 너 욕하는 애인ㅇ만나서 자유라고 이해해주길

1년 전
둥이2
너무 예민한고아니냐
1년 전
둥이4
22 갠적으로 너무 예민,,
1년 전
둥이11
긍까 저게 왜…?
1년 전
둥이14
33... 여익인데, 기분나쁠 수도 있기는 한데.. 이정도까지 화날일인가 싶음.
1년 전
둥이3
말이 아 다르고 어 다른건데 굳이 저런말을 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이5
저런게 간호학과라니
1년 전
둥이6
무슨 검사 받는지 말했어?
1년 전
둥이7
저게 왜..?
1년 전
둥이8
저게 뭐가 문제임???
걱정되서 하는말 아님?

1년 전
둥이9
근데 저거 사실이잖아 ...
아니 진짜 나는 아무렇지 않은데

1년 전
둥이10
전후상황을 몰라서 저글만 봤을때는 괜찮은데...빡칠정도면 무슨 일이 더 있겠지
1년 전
글쓴둥이
무슨 일 더 없고 저 말이 짜증나는거야
1년 전
둥이12
민망한건 맞는데 저거 말고 무슨 일 있었어?
1년 전
둥이13
민망한자세 라고 말하는거 자체가 잘못한거 같은데.
그냥 진료 잘 받고 큰 걱정 아니면 좋겠다 라고 하면 누가 화나겠어.
자연스러운 진료과정을 자꾸 민망하거 부끄럽게 만드는뎅..

1년 전
글쓴둥이
그니까 이게 짜증나 뭔 민망한 자세ㅋㅋ 의료인 될 사람이 단어선택 저렇게 하는 게 맞나..? 안 그래도 가기 싫은 병원 가는데 더 짜증나게 만들어 ㅣ
1년 전
둥이2
미안한데
둥이같은 애인혹은 친구로 잇으면 진쟈 소름끼칠거같애
남한테 그런 가혹한 도덕적잣대 들이대기전에 본인을 돌이켜보시길

1년 전
글쓴둥이
안 그래도 산부인과 가기싫은데 저런 말 듣고 기분이 멀쩡하겠냐 너 내 애인도 아닌데 뭘 이렇게까지 몰입해?
1년 전
둥이26
몰입해서 공감해달라고 글 쓴건 쓰니잖아
1년 전
둥이15
굳이 콕집어 말할 필요있나라고 느낄순 있는데
이렇게 욕먹을정도까진 아닌거같은데
쓰니가 지금 병원 가기 싫은데 가야하니까 그게 남친한테 더 불똥튄듯한 느낌

1년 전
글쓴둥이
오늘 남친 때매 짜증난 거 있었고 부정출혈 때매 안 그래도 짜증났는데 남친이 말을 또 저따구로 하니까 또 짜증났어.. 모르겠다 진짜
1년 전
둥이15
일단 진정하자 지나고나면 지금 이런기분 후회할 수도 있어
댓글에 쓴 욕을 먹을정도로 남친이 잘못한것도 없고
그냥 그전부터의 짜증이 원인인데 이걸 남친한테로 돌리진 말자 서로한테 좋지 않아
화가 가라앉았을때도 여전히 같은 감정이면 그때 남친 한테 다음부턴 이렇게 말해줬으면 좋겠다라고 얘기해보든지

1년 전
둥이16
너무 감정적인거같은데 진정해
1년 전
글쓴둥이
근데 물어보니까 애초에 교수가 민망한 자세라고 가르쳤대..
1년 전
둥이17
사람 놀리는것도 아니고 개짜증나는데...;
1년 전
둥이17
굳이 산부인과 검사 아니더라도 치과가서 신경치료 해야한다고 했는데 신경치료 진짜 개아프다던데ㅠ 그래도 참고 잘받아봐! 이러는 느낌임.. 심지어 산부인과면 안그래도 여자들이 가기 꺼려지는 병원이고 자기는 진료 받아본적도 없으면서 뇌에 필터 없이 말하는것같음
1년 전
둥이18
조금 예민한 것 같음..
1년 전
둥이19
나도 간호학과고 네 남친이 말하는 그런 자세로 검진 많이 받아봤는데
민망하다고 말할 수 있는 자세...지? 살면서 누구한테 내 성기를 보여줄 일이 없으니까... 너무 예민하게 받아들일 필욘 없을 것 같아

1년 전
둥이20
민망한거 맞긴 한데 자꾸 사회적 인식이 부끄러운 자세 하는 곳 민망한 의자 프레임 씌우니까 여자들이 당연히 가야 하는 산부인과 꺼려하는 거잖아 다들 뭐가 문제인지 왜 이해를 못하지 우리끼리 민망한데 어쩌구 할 순 있어도 의료종사자가 그것도 애인이 저러니까 정털리는 거지..
1년 전
둥이27
22 어딜봐서 쓰니가 예민한건지 모르겠음
1년 전
둥이21
난 진짜 개빡치는데..? 민망하지만 참고 <- 이게 넘 어이없어 걍 몸에 별 이상 없었으면 좋겠네ㅠㅠ 진료 잘 보고 와 이러면 될걸 지가 뭔데 민망하지만 참고 이난리?
1년 전
둥이22
간호학과라면 쇄석위라고 말했어야징!
1년 전
둥이23
근데 민망하긴 하잖아... 남친도 그런 차원에서 말해준 거 같은데... 의료인이라도 너랑 있을때는 의료인이 아니고 연인이니까 할 수 있는 말 아닌가 싶다 난!
1년 전
둥이26
1년 전
둥이28
뭐가 문제야??? 민망한 자세를 민망하다고 말한 거…??? 나 진짜 뭐가 문제인지 모르겠음…….
그리고 자세도 사회가 그렇게 만드는게 아니라 실제로도 민망한 자세 아냐…?

1년 전
둥이29
잉 나도 뭐가 문제인지 모르겠어... 자기도 그런 자세 하면 민망할테니까 걱정할 수도 있지 않나
1년 전
둥이30
쇄석위가 받는 입장에선 민망하긴 한듯.. 단순하게 얘기한 거 같은데
1년 전
글쓴둥이
맞아 민망해서 더 짜증나는거야
안 그래도 산부인과 정말 가기 싫거든 민망해서 근데 또 남자친구가… 굳이 민망하다고 콕 찝어서 말하고 남일처럼 잘 받아~ 이런 뉘앙스니까 더 수치스럽고 안 그래도 부정출혈 때매 짜증나고 병원 가기 싫은데 더 짜증난
애인한테는 차분하게 의료인 될 사람으로써 그런 단어는 안 썼으면 좋겠다, 안 그래도 가기 싫은데 애인 문자 보고 더 가기싫어졌다 지금은 실수로 말했다 생각하고 넘어가는데 다음엔 그런 단어 안 썼으면 좋겠다 딱 말했고 애인도 정말 미안하다 했어
결국 일 마치고 택시타고 보러온대서 기분 풀렸고!

1년 전
둥이30
무슨 느낌인지도 이해간다 ㅠㅠ 무튼 잘 풀어서 다행이네~!!! 진료 보느라 고생했어
1년 전
둥이31
나는 수치의자라고 하는데…너무 민망해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이32
산부인과가서 진료받고 하는게 부끄러워 해야 할 게 아닌거지 민망한 자세가 아닌 건 아니잖아 내기준 민망한걸 굳이 안민망하다고 우기는거 같음 ㅠㅠ
1년 전
둥이33
뭐가 민망해…성적인게 목적이 아니라 검진 받는게 목적인데…좀 그렇긴하다…
1년 전
둥이34
뭐가 도대체 불편한지 난 모르겠는데…
1년 전