모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/21) 게시물이에요
유일한 장점마젘ㅋㅋㅋㅋ
추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 쓰면 되는 거 아닌가..
1년 전
익인2
뭘 우째...
1년 전
익인3
갤럭시 쓰는 사람도 있는데 왜 그러는거..
1년 전
익인4
왜 저래 어차피 애플은 폰트도 안 바뀌잖아~?! 난 폰트 하나로 갤 씀 ㅋㅋ
1년 전
익인5
애플에도 삼성에도 주식 하나 없으면서 왤케 자아의탁하는겨....
1년 전
익인14
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뼈때리네
1년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
1년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잡스 손주인줄
1년 전
익인6
애플 본인인줄
1년 전
익인33
22 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
너같은 애들따무네 아이폰이 혐오의 대상이 되고있어
1년 전
익인8
난 갤럭시 썼을 때도 삼성페이 안 썼음 지금 아이폰이지만 현대카드 안 씀
1년 전
익인9
뭐야 갤럭시들 항상 아이폰 무시하면서 그렇게 쳐놓고 댓글 무슨 일이램
1년 전
익인17
?ㅋㅋㅋㅋㅋ 주어 바뀐거같으셔^^
1년 전
익인22
1년 전
익인9
?? 뭐가 바껴 맨날 아이폰 갤럭시랑 비교하면서 치는 것만 몇 번을 봤는데
1년 전
익인67
엥?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인81
그건 니가 애플이라 그럼
1년 전
익인27
걍 둘 다 똑같이 때리고 맞던데
1년 전
익인14
갤럭시가 굳이 나서서 아이폰 내려치는 글 많이본적없는데...? 실제 현실사람들중에서도 아이폰 올려치면서 갤럭시 내려치는사람이 훨씬많은;,
1년 전
익인9
나는 갤럭시가 아이폰 삼성페이 없잖아 통화 녹음은 되냐 뭐 결제할 때 수수료 붙잖아 하면서 치는 거 많이 봤는데 익인이는 갤럭시 치는 걸 더 많이 봤나보다
1년 전
익인61
헉 나는 애플쓰는데 애플이 삼성패는 것만 엄청 많이 봤는데,,,
1년 전
익인69
친적도 없는 사람은 왜 이런 소릴 듣고있어야하니...^^,,
1년 전
익인9
친척이 없다니??
1년 전

익인10
애플 프로라인빼고는 주사율 아직도 60이잖아 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
유일한 장점이래 ㅋㅋ 갤러리 정리도 못하고 통화녹음도 안 되잖아
1년 전
익인12
현대카드만 되는거 아니야..?
1년 전
익인13
아이폰 통화녹음 됨?
1년 전
익인15
나도 아이폰 몇년째 쓰지만 ...ㅋㅋㅋ오글거려..
1년 전
익인16
고도의 아이폰 치기글이 아니라면 이해안되는 글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이생각하면서 내려옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
이러지말자,,,현카만 되자너유ㅜㅜ
1년 전
익인19
삼페때문에 갤럭시 쓰는거 아닌디 ¿
1년 전
익인14
아이폰이 사진이 잘찍힌다는건 색감을 더 잘 잡기때문, 하지만 실제로 더 선명하고 자세히 찍히는것은 갤럭시. 이점은 아직 못따라가는중.
그럼에도 불구하고 갤럭시파들은 굳이 이런거 비교하고 나서서 비꼬거나 자랑하지않음
종종 쓰니같이 이런말들하면서 파벌나누니까 욕하는거야

1년 전
익인14
내가 실제로 아이폰러버들한테 당해봐서아는데 객관적으로 서로 장단점 따져서 보려하지않고 "느네 갤럭시보다 아이폰이 짱임! 하급 갤럭시!"이런식이라 진짜...답답해
1년 전
익인20
나 아이폰인데.. 통화녹음땜에 갤럭시 부러워
1년 전
익인21
안되는 기능 개많은데 아이폰유저들 특: 그런기능 있어봤자 안쓰는데?<ㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
오 혹시 애플 사장 자녀야?
1년 전
익인24
인생최대업적: 아이폰 쓰기(?)
1년 전
익인25
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ 그래 너 많이 써라..
1년 전
익인28
아니 삼성페이 때문에 갤럭시 쓰는 거 아닌데 이런 글 왜이렇게 자주 보여? 그냥 아이폰보다 갤럭시가 더 사용하기 편하다구
1년 전
익인29
에코..잼민이
1년 전
익인30
하급 어그로
1년 전
익인32
혹시 너 팀쿡?
1년 전
익인33
본인이 아이폰이야? 왜이러는겨
1년 전
익인34
난 이런 게 뭔 의미가 있나 싶다
1년 전
익인35
아놩 왜들싸워 사이좋게지내~~
1년 전
익인36
또 시작ㅋㅋㅋ뭐가 유일한 장점이라는거임?
1년 전
익인37
어차피 다 같은 인간인데 뭣한다고 편을 가름... 한땅에 살면서 하는 지역감정처럼 의미없다 아침밥이나 먹자
1년 전
익인38
유일한 장점 이러고 있다 푸하항
1년 전
익인39
아이폰 애플에 자아의탁했냐고 하는 애들은 반대로 본인들은 삼성에 자아의탁한 건가 싶어 보여... 애플 쓰는 애들이 삼성 내려치든 삼성 쓰는 애들이 애플 내려치든 별 생각이 없는데 난... 쓰니가 뭐 갤럭시 쓰면 바보랬냐 왜 이래 대체...?
1년 전
익인14
엥 갤럭시 유일한 장점이라면서 웃잖여. 둘째로 사람들은 갑자기 삼성빙의하는게아니라 굳이 이런거로 우월감 느끼는 쓰니를 비판하는거임
1년 전
익인64
2222이거지
1년 전
익인39
본인이 폰도 아닌면서 왜 우월감 느끼냐 하는데 본인이 폰도 아니면서 왜 거기에 빡쳐하는지 이해가 안 돼서... 이게 뭐 우월감 느끼는 글처럼 보이지도 않고 걍 개인적으로 갤럭시에 그걸 유일한 장점이라 생각했는데 그것마저 없어진 거 같다고 말한 거 아닌가 이게 왜 문제인지 모르겠음... 갤럭시 어쩌나...? 이 말이 갤럭시 쓰는 사람들 어쩌나~? 이러는 말도 아니고 걍 저렇게 생각하는 애들도 있구나 하고 넘기면 안 됨?
1년 전
익인88
포인트가 그게 아니지 니가 입는 옷 니가 사는 집 니가 쓰는 물건 별로라고 장점 하나밖에없었는데 어쩌나~ 하면 기분 안좋잖아..
나 아이폰 쓰는데 핸드폰이 뭐라고 나도 이해는 안되지만 내가 쓰는물건 별로라고 하면 기분나쁜건 어쩔수 없는거야 내가 그 물건이 아닌데 뭐~? 할수 없다고

1년 전
익인39
악 그럴 수 있단 거는 이해가 가는데 아이폰에 자아의탁했냐 아이폰 쓰는 걸로 우월감 느끼냐 이 말은 잘 이해가 안 가긴 해 뭐 쓰니가 애플 유저라 밝힌 것도 아니고... 물론 99% 확률로 그럴 거 같아 보이긴 하지만...? ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 아이폰이든 갤럭시든 어떠한 제품을 평가할 때(?) 자기 기준에서 그 제품 장점 하나도 없다고 생각한다! 라고 말하는 게 문제가 될 일인지 모르겠단 입장... 그니까 거기에 그렇게 열내는 것 또한 이해가 잘 안 간다는 입장...
1년 전
익인88
39에게
응응 ㅎㅎ 나도 진짜 아이폰 초창기때부터 왜인지 모르겠는데 아이폰쓰는걸로 자랑하는 사람들을 많이 봤거든 평가만 하면 모르겠는데 그 뉘앙스가 남의 핸드폰 치면서 자기 꺼 자랑하고 비교하고 많이들 그래서 사람들이 쌓여서 그런거야 ㅌㅋㅋ
자꾸 수정했더니 말이 이상하네 ㅋㅋㅋ 대충 이해해줘

1년 전
익인39
88에게
나는 진짜 10년 전부터(?) 폰에 관심 많아서 갤럭시 아이폰 기능이나 그런 거 전부 찾아보고 신제품 나올 때마다 유튜브 영상 거의 10개씩 보던 사람이기도 해(TMI) 비교하고 자랑하는 사람들도 댓글이나 커뮤에서 많이 봐오긴 했거든! 근데 정말 과도하게 다른 폰 유저를 내려치는 사람도, 그저 자랑하거나 비교하는 것에 과민반응하는 사람도 참 이상하다 느껴왔던 거 같아... 난 첫폰 갤럭시부터 시작해서 쭉 안드로이드 쓰다가 이제서야 첫 아이폰 써보는데 걍 서로 장단점이 있고 어느 부분에선 만족하고, 어느 부분에선 불만족하고 다 다른 부분이 있더라고... 그래서 어느 쪽이 뭐 가지고 자랑을 하든 내려치든 비교를 하든 별 생각 없기도 한데, 쓰니의 글이 그렇게 다른 폰 유저를 비하하는 내용이었나...? 내려치면서 우월감을 느끼는 글이었나...? 라는 생각이 들어서 이런 댓글을 썼던 거 같앙🤣 답댓글 고맙궁 오늘 좋은 하루 보내길 바라 익인아🍀

1년 전
익인63
엥...?
1년 전
익인39
난 개인적으로 이 글이 진짜 갤럭시 쓰는 사람들 내려치고 비꼬면서 우월감 느끼는 글처럼은 안 보여서 구래 과민반응 같아서
1년 전
익인84
이런글 얼마전에도 올라오고 주기적으로 올라와서그럼
1년 전
익인81
그래 니 잘났슈
1년 전
익인39
이런 댓글 달아주는 익인이가 나보다 잘났을 거야~!
1년 전
익인40
통화녹음이나 들여오고 얘기해라
1년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 별것도 아닌 걸로 어떻게든 우월감 가져보려고 이러는 애들 넘 짠해... 찌즬함이 느껴져
응응 그래 너 아이폰 많이 써...~

1년 전
익인42
나 애플쓰는데도 좀 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌긴 쓸사람 쓰는거고 아닌사람 아닌건데
1년 전
익인43
인생 유일한 업적이 아이폰 쓰는거라고 생각하는듯..
1년 전
익인44
진짜 아무것도 아닌애들이 꼭 아이폰 하나로 우월감느껴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
오글거렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
나 이런 플 볼 때마다 진짜 신기함... 휴대폰이 본인 제2의 자아라도 되나...?
1년 전
익인47
얘들아 딱 봐도 어그로잖어~~~
1년 전
익인49
어그로 물타기로 이때싶 아이폰 유저 욕하는 애들도 똑같음
1년 전
익인49
애플페이 바이럴이니 쓰니야? 너무 티난다
1년 전
익인50
여기서 또 통화녹음 얘기 꺼내는 건 그냥 글쓰니랑 똑같은 애들...
1년 전
익인51
글쿤
1년 전
익인52
얘백펔ㅋㅋㅋㅋㅋ갤럭시 팬임
1년 전
익인52
너무 하급
어그로 입니다!

1년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋ 어쩔티비
1년 전
익인54
가만히 있는 갤럭시 유저 왜 치세요
1년 전
익인55
누가봐도 선동인데 질질 끌려가네 참 쉽다 니네들.. 이러니까 어그로들이 좋아하지 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인55
아님 쓰니랑 같이 왔니?ㅋㅋ
1년 전
익인49
ㄹㅇ ㅋㅋ
1년 전
익인17
너 애플쓰지? 이런식으로 묻어가지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 늘상 있는일인데 ㅋ 유구한 역사아님? 갤럭시 내려치기
1년 전
익인55
괜찮아 그렇게 몰려고 해도 별로 타격 없어 내가 메인 갤럭시 서브 아이폰 쓴다고 하면 믿긴 할 거양?ㅎㅎ
1년 전
익인17
타격~ㅇ
1년 전
익인56
뭐 애플에 지분있으세요...?
1년 전
익인57
뭐래
1년 전
익인59
근데 아직 프랜차이즈 밖에 안되던데
1년 전
익인60
웅...?
1년 전
익인62

1년 전
익인65
나 아이폰인데 너무 불편 애플페이 도입되었다면서 현대카드만 되고 삼성페이에 비하면 많이 늦다
1년 전
익인66
삼성을 걱정해...? wow....
1년 전
익인68
아니 뭐 이런글에 다 반응해주냐 그냥 무시하자 아이폰이나 갤럭시나 폰이 있다는거에 감사하세요들
1년 전
익인70
아이폰쓰지만 .. 갤럭시가 기능 훨 많고 편함.. 겨의 모든 앱을 팝업으로 적게 띄워놓을수있걸랑..
1년 전
익인70
유툽보면서 폰 가능 모든 동영상 보면서 폰 가능,,
1년 전
익인71
우앙 부럽당 아이폰짱드셈b!
1년 전
익인72
갤럭시 쓰다가 아이패드 써봤는데
앱도 예쁘게 정렬도 못하고 이미지는 뭐 핸드폰이 지맘대로 해놓아서 탈주함
갤탭 퀵쉐어 기능 너무 편함 메일로 자료 안보내도돼
기능하나때문에 삼성이냐 애플이냐 바뀔 수 있는거 인정

1년 전
익인73
스마트폰 기능 100%도 못쓰면서 애플이든 갤럭시든 그게 다 무슨소용이냐
1년 전
익인74
민망하다..
1년 전
익인75
쓰니 인생최대업적 : 아이폰쓰기

니인생도참^^

1년 전
익인76
어쩌나 이러고있네
1년 전
익인77
아침부터..실화냐...
1년 전
익인78
저기 혹시 애플 영업부 직원이라면 실패하신듯합니다
1년 전
익인79
안되지 읺아? 어케해 ㅠ 현대카드 안쓰면 답도 업어..
1년 전
익인80
핸드폰이 뭐라고 뭐 이렇게 열불을 내는겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 다들 초딩들이냐구
1년 전
익인82
애플덕후에 전자기기 다 애플인 사람인데..진짜 이글 뭐지 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보는 내가 다 민망
1년 전
익인83
나 전에 곧 애플패이 도입되면 갤럭시 떡락할듯 이런 글 봤는데
1년 전
익인85
사진첩 정리 기능이나 어떻게 좀...
1년 전
익인86
여기서 서로 비꼬고 화내는 사람들 다 거기서 거기야.. 이 초딩들아....ㅎㅎ...
1년 전
익인87
여기 댓글 모두 다 아이폰이든 갤럭시든 관련 있는 사람도 아니면서 진지하게 싸우는거 보면 진짜 개콘이 따로 없음
1년 전
익인89
와이라노.....
1년 전
익인90
앱등이지만 이런 애들은 ㄹㅇ 답이 없음 ㄴㅋㅋ
1년 전
익인92
아직 버스 결제도 안 되는데...0
1년 전
익인94
별ㅋㅋ앱등인데 얼탱이가 없네
1년 전
익인95
진짜 별.....................☆
1년 전
익인96
인생최고업적 = 아이폰 오너
1년 전
익인97
나도 아이폰 쓰지만 얜 진짜 찐이다..잼민이임?
1년 전
익인98
애플페이 있어도 난 갤럭시 계속 쓸건데..
1년 전