모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/21) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/53630375?category=1 

네 명이서 여행가는데 그냥 내가 총대매고 그 숙소 예약한 친구한테 결국 말했거든 

이번 숙소 에약한 거 아고다 캐쉬백 제도 있어? 

있으면 캐쉬백 금액이랑 계산해서 나중에 숙소 결제 금액 보내줘!! 우리가 보내줄게 

라고 보내기만 했는데 

평소에 답 정말 빨리 하는 친구인 거 아는데고 우리 연락은 답도 안하고 인스타는 하길래 뭔가 싶거든 

기분 나쁘라고 한 말 아니다 따로 카톡 또 해야해? 

우리 입장에서도 화나는게 그 동안 국내 해외 여행 얼마나 많이 갔는데 ㅋㅋㅋㅋ 그 동안 숙소 예약할게 할때도 일부러 얘기 안 하고 금액 다 보내주고 했었는데 

근데 익들이 잘못했다 하면 우리가 사과하려고

이런 글은 어떠세요?

익인1
와웅 찐 얌체구나
1년 전
나랑 친구들 말하는거야? 아니지? 그동안 인당 금액 받은 거 생각해도 그냥 우리 입장에서는 화가나서 얘기 안한 우리가 몰랐던 것도 아니고 그냥 서로 기분 안 좋아질까좌 모른 척 하는데
1년 전
익인2
전 글 보고 오니까 몇천원도 아니고 몇만원대면 당연히 그거 계산하고 n빵 해야지... 친구가 이상하네
1년 전
익인2
아 근데 익3 말도 동의 ㅇㅇ 친구가 다 알아본 거면 그냥 넘어감
1년 전
숙소는 항상 만나서 같이 찾아보고 여기 할까 저기 할까 한거야 그런데 예약은 꼭 그 친구가 자기가 할게 한거고
1년 전
익인3
다들 바빠서 친구가 알아보고 예약해주고 이런거면 난 그냥 넘어가. 보통 내거 그 역할이었었고 ㅋㅋ 다들 바빠서 내가 찾아보고 내가 예약한거라 그런거 얘기한 사람 없더라고. 근데 다같이 고르고 한사람이 예약만 한거면 돌려주는게 맞는듯.
1년 전
우리도 다 분담되어 있고 분담되어 있더라도 항상 마지막에는 만나서 항상 결정하고 수정하고 결제하는 편인데 그 동안 그냥 이해해주고 했는데 이번에는 좀 많이 길게 가는 것도 있고 금액이 커서 다들 부담되는 거 같아서 말해보자 했는데 이 상황이 될줄이야 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 우리 셋이서 잘못한건가 싶을 정도로 답이 너무 없으니까 어이도 없고
1년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ 그간 쏙쏙 먹다가 돌려줄라니까 배아픈가봐..
1년 전
익인4
ㄴㄴ 사과 ㄴ
1년 전
익인5
돈을 얌체같이 아끼네
1년 전
익인6
오..난 캐시백까지는 신경 안쓰고 원래 금액으로 나눴었는데 이런 경우도 있구나..😱😱 걍 답장 기다려봥
1년 전
그치그치 한 두번이고 금액 작으면 솔직히 넘길 수 있어 금액이 커서 그렇고 이번에 나가는 돈이 너무 많아서 다들 부담이라 한 번 얘기해 보자 했던거야
1년 전
그냥 이해하려 했는데 우리가 보낸 연락에 답만 안하고 다른 건 다 하니까 그게 우리 입장에서 당황스러워서ㅋㅋㅋㅋ 여행 가기 전부터 싸우고 싶지 않았는데 뭔가 상황이 이상하게 되어서
1년 전
익인7
따로 더 말하지말고 기다려보자
1년 전
익인8
그냥 다음엔 돌아가면서 숙소결제 하자하면 알아서 들었을거 같고 그때 저렇게 행동하면 손절하면 되지
그냥 작정하고 기싸움 한거같음ㅜㅜ
괜히 쓰니는 잘못도 없는데 눈치봐야하는 이 찝찝함

1년 전
익인9
잉 그거 결제할때도 어차피 캐시백 후 가격 알려줘서 난 애초에 그가격으로 말함
1년 전
익인10
캐시백이 바로 나오는 거 아니면 그냥 결제 금액에서 엔빵할 거 같은데
38000원 정도면 엔빵한다고 크게 줄지도 않은 금액이고 캐시백 받으면 그 돈으로 다같이 카페를 가던가 할 듯

1년 전
익인11
나도 토스카드 해외결제 캐쉬백 총대매고 다 결제한뒤에 그금액 빼고 알려줬는데 쓰니잘못 x
1년 전
익인12
보통은 결제 금액에서 결제하고 알려주지 않나? 나도 그렇게 했었는데 카드에 찍히는 금액으로
1년 전
익인13
우린 보통 넘어가…
알아보고 시간쓰고 그냥 그친구 시급 쳐줬다 생각
애가 성격이 괜찮아서 그럼
근데 원래 성격이 지꺼 엄청 챙긴다 약았다? 그럼 짤 없지 말해야지

1년 전
익인14
오우 난 내가 예약하는데 캐쉬백 받은 금액으로 n빵하는 편이라... 나는 아고다에서 캐쉬백 받은 최종 가격이 호텔 가격으로 나오거든
1년 전
익인15
근데 캐쉬백 몇개월 후에 들어오지 않아? 엄청 애매하다... 나는 보통 걍 결제금액으로 나누긴 함
1년 전
익인16
나는 내가 예약자면 일단 결제되는 금액으로 받고 나중에 캐쉬백 들어오면 다시 n빵해서 나누자고 해.. 캐쉬백 들어오기까지 길면 몇 달씩도 걸리거든 ㅜㅜ
대신 처음 결제할 때부터 얼마 들어올 거다 미리 얘기를 해두긴 하지.. 아예 모르게 했다면 얌체고

1년 전
익인17
아고다가 사이트 어디를 경유하냐에 따라 가격이 다 달라서 캐쉬백 없는 요금도 있던데 캐쉬백 있는 요금이 맞는지도 확인해야할듯..? 그리고 캐쉬백 되는 요금이더라도 체크아웃 후 60일, 90일 이후에 들어오니까 그때 돈 입금되면 나누거나 하는게 맞지않나 싶다ㅜㅜ
1년 전