모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 51499l 3
이 글은 1년 전 (2023/3/21) 게시물이에요
자기들이 젤 잘 알지 않아..? 걍 궁금해서 글 적어 

나도 연애 중인데 난 엄청 불안해서 산부인과 가서 사후피임약 먹은 적 있거든 본인들이 젤 잘 알 거 같은데 놀라는 거 신기해
추천  3

이런 글은 어떠세요?

둥이1
안 믿고 싶은데 현실이 되니까
1년 전
글쓴둥이
ㄴㄴ 부부들 말한거야 이걸 안적었네
1년 전
둥이1
부모님이 다 탈모여서 내가 곧 탈모가 될거라는 걸 알아도 실제로 탈모가 되면 놀라지 않을까
1년 전
둥이10
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 탈모 예시 너무 웃기닼ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이20
아 이거 너무 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이28
ㅋㅋㅋㅋ메챴나ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이28
진짜 졸라웃기다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 상상해보니 놀라는게 맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ납득완
1년 전
둥이35
아 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이39
ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이28
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 들아올 때마다 개웃기네 진짜ㅠㅠ
1년 전
둥이2
엄청 큰 일이니깐!!!
1년 전
글쓴둥이
아닝 놀라는 것 자체가 이상하다 생각한 건 아니고 임신할 줄 몰랐다 이러면서 놀라는 게 신기해서!
1년 전
둥이3
임신이 쉽지 않을걸?
1년 전
둥이4
예상이랑 확정이랑 완전 다른데 .. ? 뭐 아무리 계획해도 어떻게 알아 예상일 뿐이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
놀라는거 자체로 뭐라한 적 없옹~
1년 전
둥이5
임신이 바로 되는 경우보다는 몇달씩 노력해서 임신되는 경우가 더 많아서
1년 전
글쓴둥이
임신 바로 안 되는 건 요즘 늦게 결혼해서 더 그런가? 나이 때매??
1년 전
둥이5
준비하고 한두달은 되게 기대하고 임테기도 엄청 했는데 생리하고 그러니까 아예 기대도 안하고 있었거든,
근데 몸이 평소랑 달라서 설마... 하면서 해보니까 두줄이 딱!!! 이래서 놀랐던적 있어.
대부분 그래. 한번에 딱 임신하는 경우가 더 드물어

1년 전
글쓴둥이
웅웅 보통 요즘 노산도 많고 그래서 그런가 했어 젊은 부부도 그런가? 아직 슴셋이라 결혼 얘기는 먼 나이라 궁금했어 본가도 멀고..
1년 전
둥이5
음.. 임신하는데 엄마 나이가 젊으면 좋지만 그렇다고 또 나이때문에 임신이 잘 안되거나 그러지도 않아
신의 영역이랄까.. 20대에 임신안되서 시술받는 부부들도 많고, 40넘어서 한번에 임신 되는 부부도 있고
나는 노산인데 계획하고 두달만에 임신 했었어

1년 전
둥이50
임신 되고 안 되고는 나이 때문이 아니라 운임
1년 전
둥이6
임신이 쉽게 되는것도 아니고 된다고 하더라도 바로 티가 나능것도 아니고 엄청 기다렸으면 기쁘고 놀라고 그럴 수도 있지 글고 계획임신 아니면 당연히 임신할 줄 몰랐을수 있는디..
1년 전
둥이7
무슨 임신이 하면 바로 생기는줄 아나...?
1년 전
글쓴둥이
젊을수록 애 잘 생기지 않아?
1년 전
둥이7
그렇다고 해서 무조건 다 생기는건 아니잖아
1년 전
둥이57
요즘 젊은 여성들 중에 다낭성 많은데 다낭성난소증후군 있으면 임신 잘 안되기도 함
1년 전
둥이8
성관계한다고 무조건 임신이 되는게 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋ 정자 난자가 잘 만나서 수정,착상이 잘 되야 하는거니까 .. 놀라는게 당연하지
1년 전
둥이9
임신준비하는 사람들보면 생각보다 오래걸리능 사람 많던데… 어릴때 사고 치는 사람 많은 이유가 젊을수록 임신 한번에 잘돼서 그렇다함
1년 전
둥이11
대학이나 회사도 시험이나 면접 보고나면 붙었으면 좋겠다 하는 기대감+붙고나면 기쁘잖아 그런 마음인거지! 임신 준비하고 배란기에 맞춰야하고 아기 생겼으면 좋겠다~ 하면서 진짜 생기면 기쁘고 그래서 놀라는거지
1년 전
둥이12
임신이 맘먹는다고 바로 되는것도 아니고 하고싶다고 혹은 하기싫다고 원하는대로 되는것도 아닌데 노력해도 예고없이 찾아오는건 맞으니까 놀라지..관계 이콜 임신인게 아니자너..글고 부부들이 임신 자체를 목적만으로 관계하는것도 아닌데 예상못할수도있지 관계한 다음날 확인되는것도 아니고 본인 몸도 긴가민가 하다가 확인하고 스스로도 놀라는건데..
1년 전
둥이13
우리는 20대 중반 둘째는 생기면 갖자는 생각이었는데 계산상 배란일 아니었는데도 임신해서 놀랐어
1년 전
둥이14
임신이 잘안듀ㅐ..
1년 전
둥이15
오히려 임신을 바라고 한 경우에 실패하는 경우가 있어서 꾸준하게 함
1년 전
둥이16
무조건 애가 늘 생기는 건 아니니까 간절할수록 리액션이 더 크게 나올 수 밖에 없지 눈물도 나고 놀라기도 하고
1년 전
둥이17
참 이상한게 임신을 원하지않으면 잘되고 원하면 잘 안된다더라 그래서 놀란거겠지머
1년 전
둥이18
헐 나 이거 똑같은거 적은적 있어
1년 전
둥이18
https://instiz.net/name/53318800

내글인데 막 임신소식에 진짜 ??? 거짓말아냐?? 하면서 못믿고 놀라는게 나도 이해가 안됐어서 물어봄 … ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴둥이
헐 믖넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이19
임신이 그렇게 쉽게 계획했다고 되는것도 아니고 의도하지 않았는데 되는경우도 있고 경우의 수가 많아서 그렇지 예상할수도 없고 그리고 진짜 엄마아빠가 된다는 그런 마음에 설레고 들뜨고 하는것도 있고
1년 전
둥이21
무조건 임신이 되는게 아니니까.. 글고 진짜 못믿어서가 아니라 흥분해서 재차 확인하고 그런 반응이기도 한거지.. 뭔 남의 부부 임신 반응까지 의문을 가져..
1년 전
둥이22
바로 생기는거 아녀... 세달째 시도중인디 안생기는중...ㅎㅎ 나라도 이번달에 생기면 놀랄듯..
1년 전
둥이24
내가 노력해서 합격했는데 안믿기는거처럼
1년 전
둥이25
당연하지.. 태어나서 내 인생 처음으로 '임신'이란 걸 했는데..
1년 전
둥이26
부부들은 임신을 원하는 입장이니까? 임신이 생각보다 진짜 잘 안되거든 기간 맞춰서 몇 번이나 했는데도 안생기는경우 허다해
1년 전
둥이27
젊어도 난임인 사람 있고 노산일 나이여도 한번에 임신 되는 사람이 있음… 하고 싶다고 한번에 딱 되는 것도 아니고 그러니까 놀랄 수 있지… 그리고 그게 단순히 놀랍기만 해서 놀란다기 보다는 너무 감격스럽고 그래서 안믿기고 그럴 수도…
1년 전
둥이29
노콘으로 했다=임신 이게 성립되는게 아니니까 그렇지? 질내사정한다고 100프로 다 임신도 아니고 관계 후부터 몸이 바로 달라지는 것도 아니잖음 어느순간 컨디션이 이상해서 임테기 해보고 어? 나 임신이라고? 과정이 이렇게 되니까 임신 될만한 짓을 했어도 놀라울 수 있다고 생각해
1년 전
둥이30
임신이 바로 되는줄 아나..? 나이 많은 사람들만 임신 잘 안되는거 아냐 임신이란게 원래 원하는 사람들한텐 어렵고 생각없이 피임 안하는 사람들한텐 쉬운거임
1년 전
둥이32
그... 모든 부부들이 철저한 계획 하에 임신을 하는 게 아니기도 하고... 생각보다 금방 안 생김
1년 전
둥이33
배란기에 질내사정한다 해도 임신확률이 100%가 아닌데..
1년 전
둥이36
결혼 6년만에 임신되서 아기 낳았는데... 거의 포기 상태였어서...
다낭성 있어서 배란일도 맞추기 힘들고 그랬어 물론 나이도 좀 있긴 함. 생리를 규칙적으로 안했기 때문에 이번달도 넘어가나보다.. 이러다 혹시? 하거 검사했는디 임신이라 놀람.

1년 전
둥이37
아니 근데 놀라지 않겠어? 약간 어케 안 놀라는지 이해가 안 감 쓰니가 임신 때문에 불안한 건 불안한 거고 그게 왜 이거랑 이어지는지 모르겠음
임신 때문에 쓰니가 불안했다고 모든 사람들이 임신 잘 되는 것도 아니고 언제 임신될지 아는 것도 아니잖아

1년 전
둥이38
임신이 생각보다 쉬운게 아님
1년 전
둥이40
좋은일은 아니니깐.. 특히나 여자한테는
1년 전
둥이54
이건 본문이랑은 다른이윤거같은데
1년 전
둥이41
움 내가 지금 임신 준비중인데 배란일 맞춰서 해도 생각보다 잘 안생기더라~ 5개월째인데 ㅎㅎ 막상 임신되면 오!!! 되네 진짜!! 하고 놀랄거같아 ㅎㅎㅎ 임테기 단호박 그만 먹고싶당ㅎㅎ
1년 전
둥이41
어리고 경험이 없으면 당연히 모를 수 있지 어떤 느낌이지.... 나는 내가 피임약 끊으면 바로 임신될줄^^^^^^
1년 전
둥이42
임신이 쉽지않으니까.. 놀라는거.. 나도 이번에 상당히 놀랬음. 계획이였는데도 드디어 됐구나!!! 하면서 놀람과 기쁨이 한번에 오더라고. 유튜버들의 그런 리액션 자동으로 나오더라..허허
1년 전
둥이43
그만큼 임신이 생각보다 어려워
1년 전
둥이44
나도 이런 생각했었는데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이45
가고싶은 기업에 면접봤는데 진짜로 합격문자오면 헉!!하고 놀라잖아 그런거 아닐까
1년 전
둥이46
배란기에 계속 해도 한방에 임신되는게 아니라서 그래 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 바라던 임신일수록 놀라지 진짜?!? 임신이 된거야?? 이런 느낌으로 나도 임테기 나온거 몇번을 쳐다봤었어
1년 전
둥이47
그 배란기? 가임기? 그때 ㅈㅆ 해도 확률 30퍼래
1년 전
둥이48
임신하기 어려워! 주변에 보면 1-2년 걸리더라ㅋㅋㅋ 임신이 바로 되는게 아니야~
1년 전
둥이49
생각보다 임신은 어려운거야 그래서 놀라지않을까
1년 전
둥이51
기쁘니까 놀라지..?
1년 전
둥이51
누가봐도 공부 잘하는 학생이 서울대
입학했다고 말하몈 다들 헉~!!!!!!!!! 어머머ㅜㅜㅠㅠ 축하해ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 하잖으,,

1년 전
둥이53
임신이 한번에 속전속결로 되는 경우도 있는데 그런 경우 보단 꽤 오래 걸린다고 하더라고 착상이 안 되는 경우도 있고 하다보니깐 막상 임신 확정이 되는 순간 놀라게 되지 않을까
1년 전
둥이55
원래 임신으로까지 가는 과정이 극악으로 낮은 확률이래 한번에 된 경우는 정말정말 운 좋은 케이스인거지!!
1년 전
둥이56
임신이 생각보다 쉬운게 아니고 바래왔던 일이 실제로 이루어지면 한번씩 놀라기는 하잖어? 그런너낌~?
1년 전
둥이57
누가봐도 공부 겁나게 열심히 해가지구 이번에 성적 잘 받을 수 있겠지? 라고 생각하면서 기다리다가 성적확인기간에 a+ 뜬거 두 눈으로 직접 확인했을 때 엄청 기쁘잔아 그런거 아닐까
1년 전
둥이58
내 안에 생명이 생겼다는 게 놀랄법하지않음? 진짜 엄마 아빠가 된거고 그때부터 인생 전환점의 시작인데
1년 전
글쓴둥이
난 그걸 물은 게 아닌데
1년 전
둥이58
아니 그니까 니 말은 자기들이 노콘해놓고 왜 놀라냐ㅜ이거 아니야? ㅋㅋ 그래도 저런 이유로 놀라는거라고
진짜 임신 < 느낌이 다르다고

1년 전
둥이59
부부가 계획하고 임신하려 했을때 걸리는 시간 평균이 10개월임. 생각보다 임신 어려워. 가임기에 해도 30% 확률이라. 참여자의 30%만 뽑는 경품행사를 했는데 거기서 뽑히면 놀라지 않겠늬..
1년 전
둥이60
생각보다 임신이 쉽지 않음
1년 전
둥이61
임신 생각보다 쉽지 않음 ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이62
피임 없이 관계해도 자연임신확률 30퍼센트인뎅..?
1년 전