모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 42876l 2
이 글은 1년 전 (2023/3/22) 게시물이에요
통통한 친구 소개시켜줬다가 욕먹음  

얼굴은 진짜 예쁘게 생겨서 소개시켜줬는데 욕먹었다 

친구 얼굴 예쁘고 조건도 좋고 몸매도 좋음
추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
어느 정도 통통인데 ? 난 통통만 사귀는데 ㅋㅋ
1년 전
둥이1
마르면 거의 볼륨이 없어서 적당히 살집 있는 사람 선호함. 사람마다 개취긴 한데 욕하는 건 좀 무례하긴 하네 취향 아니다 정도로만 말하지 보통
1년 전
둥이2
욕한 남자는 잘생기고 몸 좋아?
1년 전
글쓴둥이
자기관리 열심히함 얼굴은 훈훈?
1년 전
둥이2
그럼 할 말이 없군..
1년 전
둥이3
욕할건또뭐람
1년 전
둥이4
몇키로길래
1년 전
글쓴둥이
친구말로는 60키로래
1년 전
둥이4
혹시 키가 몇인데??
1년 전
둥이5
나이가 어린가?
1년 전
글쓴둥이
둘다 20대 후반
1년 전
둥이6
헐 무슨 주선자한테 욕을 한대.....
1년 전
둥이7
너무행ㅠ
1년 전
둥이8
키 작고 60이고 여자 기준 통통이면 뚱뚱이겠네
1년 전
둥이8
그리고 보통 소개시켜달라할때 몸매나 얼굴 취향 말하지 않나
왤케 주작같지

1년 전
둥이17
뭔가 맘에 안 드는 글이면 주작 같은 거야??ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
친구 사진 보여줬는데 묻지도 않고 바로 소개팅하고 싶다길래 그냥 주선했지
1년 전
둥이69
엥 아니 지가 소개팅하고싶다면서...ㅋㅋㅋ 걍 만나보니 아닌거같다 이정도도 아니고 욕은쫌
1년 전
둥이68
160만 돼도 뚱뚱 아니던디
1년 전
둥이9
남자들 얼굴보다 몸매인 사람 많더라
1년 전
둥이12
아니 쓰니 친구를 욕하는건 아니고 운동안하는 여성 60kg면 얼굴턱선 v라인 안나오잖아
기본적으로 턱선은 잘 나오고서 얼굴보다 몸매냐고 물어봐야지...

1년 전
둥이84
예쁜 여자 만나는건 원래 힘든거 아니까 몸으로 타협하는거지
몸무게 관리는 할 수 있는 거니까

1년 전
둥이10
난 남익인데 우리들끼리 하는말로 못생긴건 참아도 뚱뚱한건 못참는다고 장난치긴해
1년 전
둥이14
여자들 기준은 알다가도 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서로한테 이쁘다 통통하다 너무 관대함
1년 전
둥이52
뚱뚱하다그러면 뒷다마까임 ㅋㅋ
1년 전
둥이11
여자기준 통통이 남자기준 퉁퉁
1년 전
둥이52
퉁퉁 ㄴㄴ 뚱뚱 ㅇㅇ
1년 전
둥이13
키작 60이면 퉁퉁이 맞긴해..
1년 전
둥이14
남익인데 키 작으면 60은 에바 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이14
이거 쓴 사람도 친구한테 너무 관대하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이15
170/60이면 말을 안 혀
1년 전
둥이16
그리고 통통인데 앵간해선 예쁠수가없음 ㄹㅇ… 날씬해도 호불호갈리는데 통통이면 솔직히 좋아할사람없음
1년 전
둥이17
서로 사진 안 보여주고 주선해준건가ㅋ
보통 보여주고 하면 이런 일 잘 없는디

1년 전
둥이18
훈훈하고 자기관리잘하는사람이면 그럴만도..
1년 전
둥이56
ㅇㅈ 소개팅이란게 단순히 소개! 끝! 이라기보단 정말 냉정하지만 어느정도 ‘급’이란게 나뉘다보니 그런 듯..
1년 전
둥이19
ㅁㅈㅁㅈ자기관리 잘하는 사람일수록 관리 잘된 사람을 좋아하지
1년 전
둥이20
여자들이 말하는 통통은 그냥 뚱뚱임....
1년 전
둥이21
남자들 진짜 다른 거 다 떠나서 최우선 1순위가 뚱뚱(통통)하지 않을 것이야
1년 전
둥이22
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이83
이건 솔직히 과장이 심하다. 나 남익이고 주변에 동성 친구 많은데 절대 그 연예인 통통하다고 아무도 생각 안 함. 그리고 여기서 연예인 언급해도 됨?
1년 전
둥이90
길 가는 20대 남자 붙잡고 물어봐봐 카리나가 통통인지 날씬인지
열에 아홉은 날씬이라 할듯

1년 전
둥이93
아직도 이런 헛소문 믿는 사람이 있구나.. 남자들이 바보야?
1년 전
둥이23
본인 피셜 60이면 실제로는 더 나갈 가능성이 크고 거기다 키 작으면 그냥 통통이 아닐 거 같은데...
1년 전
둥이24
남자가 생각하는 통통 기준이랑
여자 기준 통통이랑 진짜 다른거 팩트인거같음
마치 남자 볼때 최소한 작은키 아닌지 따지는거처럼 여자는 최소 통통 아닌걸 따짐

1년 전
둥이25
키작은데 60은 넘심햏다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이26
살쪘는데 예쁘게 생겼다 라는건 어불성설임
1년 전
둥이27
키작은데 60은 너무 하지 않니 나도 관리하는데 나랑 정반대인 사람 소개 시켜주면 엄청 기분나쁠거 같어
1년 전
둥이28
키작 60이면 거의 퉁퉁-뚱뚱아님...? 남자들 보통은 뚱뚱한 여자들 싫어함 특이취향 아니고서야..
1년 전
둥이29
내 남친은 통통 노상관이래 오히려 좋아하는거 같기도함 난 말랏는데 뭐지....
1년 전
둥이31
사진을 날렵하게 사기쳐놨으니까 욕한거겠지 ㅎ
1년 전
글쓴둥이
말조심
1년 전
둥이83
뭘 말조심이야 니가 사진 보여 줬을 땐 소개해 달라 했다며 정확히 짚은 건데 듣고 싶은 말만 들으려고 드네
1년 전
둥이87
혹시 너 얘기야?
1년 전
둥이32
이거면 욕 할만함
1년 전
둥이32
엥 아님 나 통통 조아해
1년 전
둥이33
160언저린데60이면 흠....
1년 전
둥이34
그래도 친구 좋다는 사람은 어딘가에 있음 그 사람 하나로 일반화되는 거 같아서 괜히 친구가 안타깝네
1년 전
둥이36
22 잘못도 없는데 모르는 사람들한테도 욕먹고 소개팅 상대한테도 욕먹고....
1년 전
둥이35
근데 나도 잘생긴 통통 나오면 좀 별로..
1년 전
둥이37
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그 여자는 남자가 먼저 사진보고 소개해달라길래 나갓더니 상대한테 욕먹고 주선자가 인터넷에 글올려서 모르는사람들한테 욕먹고 ㄹㅇ 개불쌍하다 뭔죄냐
1년 전
둥이38
키 작다는게 얼마나 작은건데 160에 60정도면 난 ㄱㅊ은데 욕할 정도는 아니지 않나?
1년 전
둥이39
근데 나도 통통한 남자 나오면 싫을거같긴해..
1년 전
둥이40
여자도 퉁퉁이들 싫어하는데 뭐
1년 전
둥이41
통통이 아니라 뚱뚱아님?
1년 전
둥이42
키작은데 60이면 뚱..이지 172인데 80kg인 남자가 소개팅 나오는거랑 같은느낌
1년 전
둥이43
난 160/60 진짜 너무 좋은데......... 내가 만나고 싶다
1년 전
둥이44
160에 60은 통통이지 뭔 뚱뚱이야
댓글들 기준 빡세네

1년 전
둥이46
ㄹㅇ 지방만 있는거 아니면 160/60이면 50키로대로 보이는 사람도 있는디
1년 전
둥이50
ㄹㅇ 여자분 실제로 보고 몸무게 60키로라 맞추는 애들 절대 없을듯 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이58
222222 나 저 스팩일 때 맞추는 사람 없었어 다 적게 보지ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이51
ㄹㅇ
1년 전
둥이76
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이91
333 나 160 63인데 현남친 내 몸무게 모름… ㅋ
1년 전

둥이45
사진만 보고 지가 먼저 소개해달랬으면서 왜 쓰니한테 욕함? 남자 인성 머같어
1년 전
둥이48
여자인 나도 살찐 남자 싫은데 남자도 똑같겠지 뭐
1년 전
둥이49
지가 소개시켜달라해놓고
1년 전
둥이51
남자가 말하는 통통 = 글래머 라고 봤는데...
1년 전
둥이52
뚱뚱을 통통이라고 내려쳐주니까 그렇지,, 남들이보기엔 "뚱뚱" 이야
1년 전
둥이53
그 친구는 뭔죄라고 여기서 이런 소리를 듣냐
1년 전
둥이54
키 백사십대아니면 육십이 뚱뚱은 절대 아닐텐데...?
1년 전
둥이55
160에 60이였을때 누가봐도 살찐 사람이였음 솔직히 호감가는 몸은 아니지
1년 전
둥이57
바디타입이랑 골격마다 나가보이는거 다다른데 뭔 160에 60이면 뚱뚱이랴
내가 158에 57-59에서 밑으로 내려간적 한번도없는데 여자애들이나 남자애들이나 50 초중반같다함

1년 전
둥이59
살좀빼라고 전해줘라 너가 ㅋㅋ
1년 전
둥이60
그렇다고 왜 욕을 하냐..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이61
와 얼굴 이쁜데도 그러나보넹..
1년 전
둥이62
아무리 그래더 자기가 사진 보고 소개
해달라고 해놓고 욕하는건 뭔 상황임 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이63
할 구래 내 친구 예쁜데 통통인디 인기 많은데 약간 사랑스럽게 생긴 통통이긴혀
1년 전
둥이64
원래 소개팅은 비슷한 급끼리 해주는데 그 남자가 주제파악 못 하는 중인듯
아니면 쓰니가 남자여서 남자쪽 스펙을 후하게 봐주고 있거나
'자기관리 잘하고 훈훈한 남자'면 보통 그 급에 맞는 애 소개 시켜주거든 ㅋㅋ 누가봐도 훈훈인 애한테 애매한 애 소개 안 시켜줌
걍 주작 같음. 한심.

1년 전
둥이65
진짜 우리나라 소름돋는다 60키로가지고 통통 이니 뚱뚱이니 하는 나라가 나라냐…. 진짜 인식좀 바꿔얘들아..
1년 전
둥이66
22222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이17
이민을 가
1년 전
둥이65
나라가 바뀌어야 하지 않겠니 ㅋㅋㅋ
니가 그런 성격을 가졌지만 대한민국에
살수있는것도 앞 세대들이 열심히 노력하서 변화시킨 덕분이란다 ㅠ

1년 전
둥이67
여자 기준 통통은 남자 기준 뚱뚱
1년 전
둥이70
남자가 뚱녀 싫어는거=여자가 키작남 싫어하는거 비슷한거 같음
1년 전
둥이78
2222 이거진짜 공감
1년 전
둥이17
1년 전
둥이95
1년 전
둥이71
걍 사진이랑 실물이랑 갭이 있었나본데
1년 전
둥이72
내가 166에 62인데도 눈바디 보면 정상체중보다 통통에 가까운디..
1년 전
둥이75
내주변은 좀 살집있는거 좋아하던데 그냥 그분 취향이 아닌거 아님? 얼굴도 예뻤으면
1년 전
둥이77
그냥 개말라 좋아하나보지
1년 전
둥이79
내 사친들이랑 혈육보면 통통한거 별로 안좋아하드라
1년 전
둥이80
키가 대체 몇인데 60이 뚱뚱이지?
1년 전
둥이81
나도 통통 싫음
1년 전
둥이82
나도 당했었는데 진짜 너무 화나더라..
1년 전
둥이85
통통한 친구? 오히려 좋아
1년 전
둥이83
여자 입장으로 보면 얼굴 괜찮게 생긴 것만 알고 만났더니 일어서서 봤을 때 나랑 눈높이 똑같은 남자가 나온 격임. 이게 괜찮은 여자도 있는 거 당연히 알지만 아닌 여자도 있는 것처럼 남자도 똑같지 뭐
1년 전
둥이83
그리고 지금 여기서 160만 되어도 60키로면 어쩌구 하는 댓글 많은데 글쓴이 암말 안 하는 거 보면 쓰니 친구 키 160 절대 안되고 여자들 시선으로 봐도 그냥 퉁퉁한 게 맞을 듯. 남자들 시선에선 걍 뚱녀임 그건
1년 전
둥이84
남자가 말하는 통통은 뱃살 있는데 가슴 나오고 골반 허리라인 살아있는지야
1년 전
둥이86
아니 우리나라 각박한거 ㄹㅇ 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 160/55인데도 애인한테 육덕소리 듣는다 짱나네 갑자기
1년 전
둥이86
아마 60되면 뚱뚱하다 하겄지
1년 전
둥이100
당연한거 같은데? 나 167에 55인데 절대 마름은 아님
1년 전
둥이86
에이 당연히 마름은 아니지 근데 막 덩치 크고 후덕하고 이러진 않음 절대 걍 진짜 보통
1년 전
둥이100
160에 55는 통통이고 60이면 뚱뚱이야 물론 운동 열심히하는 근육 많은걸들 제외
1년 전
둥이88
160/60 여자가 봐도 통통에서 뚱뚱사이임 절대 통통아님
1년 전
둥이88
키랑 몸무게랑 같은데 이게 어떻게 통통이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이89
162/60인데 소개팅 잘만했는데....
1년 전
둥이92
댓글에선 왜 친구 인신공격을 하고있니..
1년 전
둥이93
굴곡 살아있는 육덕은 오히려 마름보다 인기 많은데.. 그냥 라인없이 통통이었나보다
1년 전
둥이94
나도 통통한 남자 이성으로도 안보여서이해함
1년 전
둥이94
통통한데 예쁨,잘생김이라는 말 자체가 말이안된다고 생각함
1년 전
둥이95
키작은데 60이면 뚱뚱한거 맞음.. 헬스 꾸준히 하지않는 이상..
1년 전
둥이96
아니 근데 통통한편이라고 미리 말은 해주긴했어?
1년 전
둥이97
이해하는게 나도 전남친이 내 외모만 보고 먼저 좋다고 하고 사겼는데 나중에 내 몸 보고 나 찼어…ㅎㅎ
1년 전
둥이98
엥 나는 167이고 인바디 검사할때 61킬로 까지 감량하면 다들 생각하는 보통으로 될거라해서 뺐는데 다들 날씬하다하는디..?
1년 전
둥이99
사진은 보정이 들어갔겄지 쌩 줬겠나..
현실은 제목이 맞네

1년 전
둥이101
몇몇 댓글 난리네 이 글만 보고 쓰니 친구 몸매 지들끼리 추측하고 몸평하고 너네가 제일 나빠
1년 전