모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/23) 게시물이에요
와 ㅋㅋㅋ 다들 얼마나 기다렸던거야

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 애플페이 되는 곳이 있어..?
너무 한정적인 거 같던데ㅠㅠ

1년 전
익인4
2 카카오페이같으...
1년 전
익인2
기다렸어… 이제 교통카드 기다린다…
1년 전
익인10
1년 전
익인19
1년 전
익인3
우리 빽다방 곧 설치할거래서 현카 발급 빨리 할라고 ㅠㅠ
1년 전
익인5
아직 안되는곳 너믄 많더라..
1년 전
익인6
현대카드로 바꿔야지 이참에 아직 되는 곳이 많이 없다곤 하지만…
1년 전
익인8
ㄷㄷ내주변엔 아무도 관심없던데 신기하다.. 굳이 필요성을 못느끼겠음
1년 전
익인9
우리지역 안되는곳 너무 많긴 하드라...
1년 전
익인11
100만이면 생각보다 적네... 아이폰 사용자가 얼마나 되더라
1년 전
익인11
아 하긴 현카만 되니까 저럴만 하구먼
1년 전
익인12
카카오도 가능했음 좋겠는데 ㅠㅠ주로 쓰는 카드가 카카오인데... 애플페이 하나 때문에 현대로 갈아타기에는 좀...
1년 전
익인13
애플페이 때문에 일부러 현대카드 발급 한거지
1년 전
익인14
곧 더 많아지겟지
1년 전
익인15
현대카드를 만들어야 하나 좀 기다려야 하나 고민중 ㅠ
1년 전
익인16
좀 기다리면 더 많이 생겨 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
삼성페이 진짜 부러웠다구
1년 전
익인18
하루됐는데 단일 카드사로 100만명이면 어마어마한거지..그리고 결제 되는곳 적은것도 이제 하룬데..삼페는 몇년이야
1년 전
익인13
삼페는 2달 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2달만에 100만 되었더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인21
스고이~👍🏻
1년 전
익인16
난 답답한겤ㅋㅋㅋ 이제 이틀찬데 가용점 너무 적어~ 하는거 넘 답답햌ㅋㅋㅋㅋ 이틀차야 얘두락...
1년 전
익인20
이러려고 현카 미리 발급받고 기다렸는데.... 카드 잃어버려서 재발급받고 기다리는중^^,,,
1년 전
익인22
ㅋㅋ 대석열
1년 전
익인23
난 아직 현다카드 발급받는 중 ㅠ
1년 전
익인23
승리는 현대카드네
1년 전
익인24
흠.. 현카 발급 늘겠구만
1년 전
익인25
어차피 애플페이는 잘되게되어있음ㅋㅋ 일년만 지나봐라 애플페이 안된다고 하면 헐 안되는데가 있어 ㄷㄷ 이럴거야 뭘걱정해
1년 전