모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/23) 게시물이에요
나랑 친한 쌤네 학교만 그런줄알았는데 다른 학교들도 계란알레르기인 학생들 저학년에 되게많대 

뭐지 대박...

이런 글은 어떠세요?

익인1
계란 졸라맛있는ㄴ데 불쌍한것들..
1년 전
익인58
불쌍한것들 이라는 표현은 좀,,,,
1년 전
익인2
헐 왜그렇대?
1년 전
그것까진 나도 모르겠어 ㅋㅋㅋㄱㅋ큐ㅜㅠ
1년 전
익인3
헐 왜지
1년 전
열심히 인터넷 찾아보는중 허허
1년 전
익인4
왜 그럴까? 신기하다...
1년 전
익인4
나중에 연구돼서 나오려나
1년 전
그치 나도 넘 신기...왜 이번에 유독많은지 ㅋ쿠ㅠㅜㅠ그냥 몰린걸까
1년 전
익인5
마자..이유는 모르겠지만 알러지 있는 애기들이 계속 증가하고 있다 했음
1년 전
헉 그렇구나 ㅜㅜ아구 왜그러지 항생제 이런게 문제이려나..
1년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ아ㅠ쓰니 답댓보는데 쓰니도 식영과야 혹시????
1년 전
응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아임 식영과 곧 졸업생쓰....ㅎ 휴학1년하고 재수해서 내친구들은 이미 영양사하거나 다른 직장 다니고잇어 핳ㅎㅎㅎ
1년 전
익인5
나두 4학년이야 ㅋㅋㅋㅋ반갑쓰.....ㅎㅎ 저번 겨울방학때 어급센 실습나가서 알레르기 교육받았어서 새록새록,,,,
1년 전
익인57
선진국일수록 알레르기가 많아진다고 기사 본 적 있음 너무 환경이 좋아도 안 되나봐(?)
1년 전
익인6
계란을 못 먹는다니.. 계란후라이, 스크램블에그, 계란찜 등등..
1년 전
익인7
뭐 환경 문제인가
1년 전
익인8
그럼 에그타르트도 못먹나...?? 개맛있는데
1년 전
익인9
와 누가 논문써주면 좋겠다
1년 전
익인10
에구...큰일이넹
1년 전
익인11
계란 한정?은 모르겠지만 과거에 비해서 전체적으로 청소년 어린아이들 알레르기 증가하고 있다는 연구결과 있지않나...? 환경 오염 영향이 크고 도시사는 애들이 더 그렇다고 알고잇는딩
1년 전
익인12
그거랑 관련있나? 옛날어 어떤 글 봤는데,, 모래 놀이터에서 놀면 여러가지 균이랑 마주하면서 장건강이 튼튼해지고 장건강이 알러지랑 관련있다고..?
1년 전
익인12
알러지였는지 아토피였는지.. 기억안나는데 그래서 유산균 잘 챙겨먹으니까 알러지(or아토피) 나았다고
1년 전
익인13
헐 계란말이를 못먹다니 불쌍해
1년 전
익인15
계란말이도 계란말인데 계란 들어가는 음식도 꽤 많잖아ㅠㅠ 슬프다
1년 전
익인14
헐 그럼 빵도 잘 못 먹겠네...
1년 전
익인16
헐 환경 때문인가?
1년 전
익인17
환경이 너무 깨끗해져도 문제
주위 엄마들만 봐도 너무 깔끔 떨어서 요즘 애들 좀만 뭐 묻어도 바로 닦아달라더라

1년 전
익인18
맞어..요즘태어나는 애들도그렇고 예전보다 알러지 있는 애들 많아졌다고 들음..
1년 전
익인19
ㄹㅇ계란알레르기 실습나가서 첨 알았어 애기들 알러지있어서 못먹는 거 많더라..
1년 전
아아 실습 그치ㅜㅜㅠ나는 학교쪽 말고 기업으로가서 알러지 생각도 못했었어 그냥 산업체니까 허허 학교는 진짜 많은듯 ㅜㅜㅠ나도 오늘 쌤한테 들으면서 못먹는게 많은거 실감했다
1년 전
익인20
근데 나도 어릴땐 없었는데 커서 갑자기 계란흰자 알러지 생김…. 수플레 소울푸든데 수플레 먹으면 장기 붓는 느낌 나서 자주 못먹어..ㅠㅠㅠ 빈속에 먹으면 최악 그나마 머 많이 먹고 그위에 먹으면 좀 낫고… 알러지약 먹기 전까지 장기 붓는 느낌이 안가라앉음ㅠㅠ
1년 전
헉 갑자기?? 아니 아는맛을 이제 못 느끼면 진짜 넘 힘들겠다...ㅠㅜㅜㅠ
1년 전
익인21
나도 계란알러지.. 힘들다
1년 전
으악 아이고ㅠㅜㅠ백신맞는것도 진짜 고생이겠다 단백질 쪽문제인거지?ㅠㅠ
1년 전
익인22
헐… 계란알러지 힘들겠다…..
1년 전
익인23
헐 ..근데 외국도 아니고 한국이라 급식에 걍 계란 많이 나오겟지......?
1년 전
익인24
옛날에는 모래에서 뒹굴면서 커서 그런가 면역력 차이도 엄청 클텐데 알러지도 다르구나
1년 전
익인25
헉 계란 들어간 음식 되게 많지 않나ㅜㅜ
1년 전
익인26
헐 계란 안들어가는 음식이 없는데..
1년 전
익인27
그러면 백신 이런건 괜찮나? 계란 알러지 있는 경우 백신 몇가지 못 맞잖나
1년 전
익인28
나 계란 알레르기 진짜 못 먹는 음식 너무 많음
듣는 사람마다 뭐 먹고 사녜

1년 전
익인29
헐 안타깝다
1년 전
익인30
음식도 음식인데 백신이 문제네......
1년 전
익인31
2015년에 뭔 일 있었나..
1년 전
익인32
요즘 애기들 이유식때 흰자 노른자 분리해서 먹여보고 알레르기 있는지 확인하고 시작한다더라 신기해
1년 전
익인55
원래 이유식이 알러지 있는지 확인하려고 하는 거일걸?
1년 전
익인33
빵 과자에도 다 들어있지 않납ㅠㅠ
1년 전
익인34
계란 들어가는 음식 진짜 많은데... 왜 그러지
1년 전
익인34
마요네즈 이런것도 못먹네 ㅠㅠ.
1년 전
익인36
알레르기가 기본적으로 면역과잉인걸 알아야 이해가능함.. 원래 인간이 어느정도 드러운환경도 겪어보는게 유전자에 각인되어있는데 깨끗한 환경만 겪으니까 언제 얼마나 면역반응을 일으켜야하는지 찐따마냥 분위기파악못하고 염증 막 일으키는거
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인36
오 표현좋다ㅋㅋㅋ 면역이 뇌절했다
1년 전
익인43
ㅇㄴ 알레르기 분위기 파악 좀
1년 전
글쓴익인
ㅋㅋㅋㄱㄱㅋ아 너무 적절한표현이잖아ㅠ
1년 전
익인51
ㅇㄴㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
나도 있었어 20살 이후로 괜찮아짐
1년 전
익인37
그치만 생선알러지는 더 심해지고, 없던 과일 알러지가 생김ㅎㅎ
1년 전
익인38
헐 왜 부짱해...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
계란맛있는데.. 술집가면 계란찜 못먹겠네 비빔밥에 나오는 계란후라이도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인39
헐 그럼 파스타도 못먹어??
1년 전
익인40
애들 속 눈ㄴ썹 점점 길어지는 것두
1년 전
익인41
마저 내 사촌동생도 그래 ㅠㅠ
1년 전
익인41
애기는 머랭 이런 거에 유독 심하게 올라옴 ㅠㅠ
1년 전
익인42
태어난 시기 때문인가? 봄에 태어난 애들은 꽃가루 알레르기가 많다는 얘기 있던데, 꽃가루를 적으로 인식해서 그렇다구..
1년 전
익인42
초1들 태어난 시기에 뭔가 있었을 수도 있겠다..ㅜ^ㅜ
1년 전
익인37
나 겨울에 태어났는데 아닌듯,, 근데 꽃가루를 적으로 인식해서 과일 못먹긴함ㅎㅎㅋㅎㅋ
1년 전
태어난시기라....허허 잘 모르겠지만 2~3학년에도 계란 알레르기인 학생들이 있었는데 이번 1학년에는 유독많아서 급식에서 계란 작게라도 섞이는건 자제한다고 하시드라 식단짤때ㅠ
1년 전
익인44
그럼 빵 같은것도 못먹나?ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인45
헐..그럼 백신도 못 맞겠다
1년 전
익인46
계란 안들어가는 디저트가 많지 않은데... 되게 치명적이네
1년 전
익인48
헐 근데 나도 저학년때 계란 알레르기 있었는데 커가면서 사라졌어!!
1년 전
익인49
요즘 그럼 급식 메뉴 맞추기 힘들겠다
1년 전
익인50
나도 예전에 있었는데 나이들고 사라짐
1년 전
익인52
헐 신기하다..
1년 전
익인53
헐 그런 애들은 독감주사도 함부로 못 맞던데 에구
1년 전
익인54
ㄹㅇ 우리 어릴땐 흙만지고 놀이터에서 뛰어노는데 요즘은 소독한 키즈카페에서 놀고 그러니까... 면역력을 기르기가 힘든듯
1년 전
익인54
근데 난 그렇게 뛰어놀았는데도 알레르기 부자인데 뭐지?
1년 전
익인56
나도 어릴 때 계란 알레르기 있었는데 자라면서 자연적으로 없어졌어
1년 전
익인63
22 사실상 계란 들어간 음식이 너무 많아서 다 피할수 없으니까 나도 크면서 조금씩이라도 계속 먹다 알러지 반응 오고 이거 반복하니까 알러지 내성 생김... 알러지 있어도 계속 먹으면 내성 생겨서 괜찮아진다더라 물론 엄청 심각한 경우는 먹으면 안 되지만!!! 나는 목붓고 열나고 두드러기 일어나고 토하는 정도라 먹긴 했어
1년 전
익인59
먹는것도 먹는건데 백신 거의 못맞겠네ㅠㅠㅠ
1년 전
익인60
헉 그럼 심한애들은 빵을... 못먹겠네.........
1년 전
익인61
사촌오빠애기 계란 밀가루 우유 알러지 있대서 너무 불쌍했음..ㅠ 못먹는게 너무 많아..
그나저나 애들 급식지도 힘들겠다

1년 전
익인62
헐…. 계란 밀가루 알러지면 진짜 못먹는거 많겠네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인62
헐.. 그럼 빵 과자 이런것도 아예 못먹는건가….. 계란 들어가는게 생각보다 꽤 많은데ㅜㅜㅜ
1년 전
익인65
나도 어릴때 계란 알러지 있었는데 공갈빵같은것밖에 못먹었음ㅠ
1년 전
익인64
첫 음식 접할 때도 순서대로 먹어야 하는 데 요즘 그게 많이 안지켜지는 것도 있는듯,, 애기들 인스타에서 이유식 시작 전인데도 과일 먹이는거 보고 깜짝 놀람 ㅠ
1년 전
원래도 갓난애기들 계란 알레르기 자주생기는건 알았지만 거의 80퍼가까이 자연히 소실된대서 그렇게만 알고있었는데 이제는 그것도 아닌가벼,,허허 ㅜㅜ
1년 전
익인66
헉 내친구도 계란알레르기
1년 전
익인67
난 갑자기 작년에 계란알러지 생김ㅠ
1년 전
익인68
빵이나과자도못ㅇ묵겠네ㅜㅜ
1년 전
익인69
헐 어째ㅠㅠ 맞아 계란 흰자 1살때 먹여도 알레르기 많이 생길수있어..조심해야해
1년 전
익인71
모유먹는 애들이 적어서 그런가? 모유에는 알러지 예방하는 성분이 있다고했는디
1년 전