모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 960l 1
이 글은 1년 전 (2023/3/24) 게시물이에요
친구가 임신해서 곧 결혼한다네..ㅠㅠ 

그말 들은 난 뭔가 부럽기도하고 불안하기도해.. 

친구는 이제 사귄지 400일에 아기가 생겨 결혼을 하는데  

나는 애인이랑 사귄지 3년넘었는데도 결혼소식이없으니.. 

뭔가 친구랑 비교가되는 기분이야….ㅠㅠ 

친구가 요즘 혼전임신 많이들 한다며 자기도 임신하고싶다 근데 애인이 자꾸 반대한다 했었다는데 결국 성공하고.. 

이제 20대 후반 됐는데 난 뭔가 미래가 없는기분이야..  

우주에서 혼자 둥둥 떠다니는기분..? 

[연애중] 친구 결혼소식 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

둥이1
이제 20대 후반이 된거면 많아야 28 같은데 벌써 이런 고민을 함..?
1년 전
글쓴둥이
그러닁..?ㅠㅠ 친구가 자꾸 넌결혼 언제할꺼냐고 3년이나 사겼는데 안하냐 물어성 ㅜ 나만너무 미래가없나 해서 ㅜㅜ
1년 전
둥이1
나도 후반이고 장기연애 했는데 결혼은 내가 당장 하고싶지 않음... 아직 해야할거 많은뎈ㅋㅋㅋㅋ 내 친구들도 차라리 임신 조심하자는 얘기를 더 하지 임신해서 결혼할거다 이런 얘기는 안함 이 나이에....?
1년 전
글쓴둥이
나도 하고싶은 목표가있긴한데 ㅠㅠ
원래는 그목표를 먼저 이루고 돈벌어서 결혼하든지 하자 이랬던난데….
친구가 너(나)는 도대체 언제 결혼하냐, 친구 결혼소식+임신소식에
불안감이느껴 하고자하던 그목표를 뒤로미뤄야되나 온갖 생각을다하게돼 ㅜ 이나이때면 늦은게 아니였구나…!!! 고마워 힘이나!!

1년 전
둥이2
머 하나도 조급할 나이 아닌데 너무 사서 걱정하는듯
1년 전
둥이2
그리고 혼전임신이 흔하다...? 어떤 인생을 살고 있길래
1년 전
글쓴둥이
ㅜㅜㅜ괜한 불안감만 생겨선..ㅜㅜ
1년 전
둥이3
혼전임신이 요즘 많이들 하는... 유행인가....?
나만 다른 세상에 사나봐
임신이 얼마나 중요한 결정인데 ....

1년 전
글쓴둥이
내주위에 그런사람들만있어서 그런가…?
내친구 동생은 사귄지100일만에 혼전임신하고..

내가 말했던 혼전임신한 친구랑
예전에 술마셨을때

친구가 임신하고싶은데 임신이안된다 말해서
내가 무슨 결혼도안했는데 임신이야 이랬는데
친구가 야 요즘 혼전임신 많이들 하는거 몰라? 이러길래….그런건가했지…

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이5
ㄹㅇ 혼전임신이 중요한게아님
1년 전
둥이6
나도 29라 뭐 땜에 불안한지는 알겠는데 혼자 생각하지말고 애인이랑 잘 얘기해봐. 친구 얘기 꺼네면서 구체적인 계획이나 생각해둔게 있냐구. 지금은 아니여도 어느정도 결혼을 생각하고 있음 좀 더 만나고 구체적이지도 않고 뭉뚱그려서 으음~언젠간~~ 이러면 결혼이 정말 쓰니한테 중요하다면 관계 자체를 고민해봐.
1년 전
글쓴둥이
조언 고마워..!!
1년 전
둥이7
너만의 인생을 살어
1년 전
둥이8
옹 나도 비슷한 나이라서 연애도 비슷하게 해서 이해되는데 사람마다 시기라는게 있더라고 결혼 생각이 진지하게 있으면 결혼 이야기를 꺼내보는 것도 중요한데 남들 한다고 할 필요는 없다~~~
1년 전
둥이9
쓰니 애인이 결혼 얘기 안 ㅎㅐ?
1년 전
글쓴둥이
아..방금 남친한테 연락왔는데..
때마침 남친밥먹을때 남친어머님이 물어봤었나봐 여자친구랑 결혼할려고 만나는거냐고..
남자친구대답은
여자친구도 결혼하기 원하고
자기도 결혼 할려고 만나는거라 대답했데..!
언제가 될지모르지만 난 앞으로 불안해하지말고̆̎ 현재 삶을 만족할려고̆̎..!!

1년 전
둥이10
9주년에 한사람 여기 있어여 🙌🏻
1년 전
글쓴둥이
오…!!! 대박!! 저도 희망을가져보며 살게요..!!
1년 전
둥이11
뭔 혼전임신이 자랑은 아니지. 계획 하나도 없이 임신하는건데... 본인들이 책임지고 잘 키우겠다니까 축하는 해주지만 하나도 자랑같지 않음.. 나도 결혼하고 아기 준비중인데 되게 당당한건 이상한거 같아.
1년 전
둥이11
30대초에 나도 주위에서 제일 늦게 결혼했는데 아직까지 다들 애도 없고 계획하에 가지려는 부부 2커플 있음. 생각없이 애갖는게 자랑은 아닌거 같아.
1년 전
글쓴둥이
그치..!!ㅠㅠ 나도 처음엔 걱정많이했었어 여리여리한 친구가 애기를 잘 키울수 있을까..!
임신하면 어떻게하지 불안해하던게 2년전인데… 시간은 늦더라도 긍정적으로 살아가면 희망이 오갰지.. 고마워!!

1년 전