모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/24) 게시물이에요
20년 인생을 동해에서 살다가  

대학때문에 서울왔는데 진짜 코딱지가.. 

너무 많이 생김 동해에서 일주일치 모아야 생기는 코딱지양(한번도 모아본적없어..오해 ㄴ ㄴ)이 여기 살면 하루만에 생겨.. 진짜 항상 면봉 들고 다녀 누구만나기전에 화장실가서 확인하려고.. 확인 안한 날은 살짝 맘이 불편함

이런 글은 어떠세요?

익인1
미세먼지 개많아서
1년 전
같은 땅인데 이렇게 많이 차이날줄은 몰랐움 ㅠ
1년 전
익인2
모아본 적 없다는 거 개 웃기네 진짜
1년 전
1년 전
익인3
쓰니 왜 오해받을까봐 변명하냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 그래
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구치 진짜 상경?했구나를 젤 체감하는 게.. 더럽지만 코딱지양이야.. 내 코가 이상해진 건가 싶었는데 저번주에 본가갔다가 다시 정상적으로 변해서 걍 서울이 문제였구나 깨달움
1년 전
익인4
태백산맥이 꽤나 열심히 지켜주고 있었나바,,
1년 전
익인5
심지어 색깔도 탁함
1년 전
헐 ㄹㅇ 이런색첨봄진짜!! 맨날 흰색이었는데 책속에서나 보던 딱지스컬러가 이제 내 코에서 나옴
1년 전
익인6
나도그래 나 지금도 코파고 있음
1년 전
익인6
아 너무 티엠아인가 미안
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ나도 코파다 갑자기 짱나서 쓴글야…
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
헐 그렇겠다 본투비 서울인들은 코딱지 없는 삶 모르겠네
1년 전
익인8
아니ㅋㅋㅋㅋ이 글 왤케 웃기지
1년 전
익인9
헐 동해에서 살 때는 코딱지 별로 안 생겼어?
1년 전
엉 ㅠ 나 가끔 왕건이 코딱지 나올때 기분 좋았었는데 여기는 에브리데이 왕건이니까 이제 걍 코딱지를 파는 행위자체가 짜증남
1년 전
익인10
헐 나도
1년 전
1년 전
익인11
근데 진짜 미세먼지때문인가봄 나도 특히 요즘 코에 이물감 심하게 느껴짐....
1년 전
익인12
나도야ㅋㅋㅋ 서울에서 일하다가 다시 강원도로 왔는데 여긴 코딱지 별로 안생겨…
1년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해본적 옶는데 난 그냥 내가 코딱지가 많은듯
1년 전
아냐 동해로 이틀만 여행와봐 클린코됨
1년 전
익인14
헐 나도
1년 전
익인15
나도 공기 좋은 외국 시골...에서 대학 다니는 유학생인데 방학때 본가 서울 들어가면 건덕지 개쩜ㅜ 원랜 코 정리해도 하얀.... 그런건데 서울은 시꺼매ㅜ
1년 전
익인16
아 근데 이거 글 너무 웃긴더같아 코딱지에 대한 고찰 같아ㅠㅠㅠ
1년 전
익인16
아 여기 다 코딱지에 대해 다같이 대토론 현장이 펼쳐진거 너무 웃기고 귀여움
1년 전
익인17
나도 바닷가쪽에서 인생의 절반살았는데 때도 흰때나오다가 서울에서 n년차 사니까 때도 검은색으로 나옴ㅋㅋㅋㅋ 진짜 먼지천국 서울..
1년 전
익인18
지방러인데 가끔 서울가면 코딱지 겁내생겨...심지어 색깔도 구림
1년 전
익인19
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 맞아 ... 나 옛날에 본가 살때는 코딱지가 노란색이였는데 요새는 약간 카키색임 ㅜㅠ
1년 전
하 카키 진짜 인정‘ㅜ 난..무려 하얀색이었다구 감기걸렸을때만 노란색이었는데…
1년 전
익인25
아 카키색은 또 뭐야 웃겨서 울고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠㅜㅜㅜㅠ
1년 전
익인19
쉿, 울지마 나의 작은 카키...
1년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 미뗬냐구요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ당신 나의 아기 개그맨이야
1년 전
익인19
응액
1년 전
익인20
헐 진짜 공감
1년 전
익인21
헐 원래 하루씩 쌓이는거 아니었어? 내가 비염이라 더 그른가
1년 전
동해에 있을땐..파도 아무것도 안나오는 날이 많았오 지금은 팔때마다 나와서 놀람
1년 전
익인22
난 서울 자취하고나서 목이 너무 아픔ㅜㅜ 한번씩 너무 아플 따 있어.. 미세먼지때문일걸
1년 전
익인24
와 진짠데????? 나생각해보니까 나도 그랬어
1년 전
익인26
마저ㅜ 그래서 맨날 씻을 때 코풀어서 비워주는디 개빡치게 담날되면 리셋임 내코에서 살지마 월세내
1년 전
익인27
이렇게 많은사람들의 코딱지 정보를 알게 되다니
1년 전
익인28
파면 개시원스
1년 전
익인29
나더 그럼 지방에 살 때는 코 불편한 적이 없었는데 서울에서는 외출하고 집 올 때마다 불편 그 자체
1년 전
익인30
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수도권에서 태어나서 밑에는 어떤지 몰랐음
1년 전
익인31
마스크 써서 그런거아님?
마스크 쓰면 습해서 딱지들 많이 생기던데

1년 전
노노 오히려 본가에 있을때 마스크를 더 썼오…지금은 풀려가지공…
1년 전
익인32
나도 20년 지방살다가 새내기때 처음 올라갔을 때 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
헐 미친 맞아 나 요즘 코 맨날 파
1년 전
그치 맨날 파도 다음날 큰거있지
딘짜 놀라움

1년 전
익인34
나도 서울 가면 그럼 ㅠ 개불편 ㅠㅠ
1년 전