모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/25) 게시물이에요
하루 보통 근무시간은 적으면 10시간 

많으면 12시간이였음 

목요일은 아침9시반부터 2시반 

오후4시반부터 금요일새벽4시반까지일하고 

금요일 나머지 시간은 쭉쉼 

첫차안떠서 5시반쯤부터 기다렸다 이동해서 

집도착하니 6시40분이였음 

씻고뭐하고 자고일어나니 오후4시... 

다음날10시까지 출근이라 7시간만 놀고 잠 

휴식 끝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이동시간 대부분 출.퇴근 왕복 2시간~3시간 

하루 5시간반~6시간반 취침 

기본적으로 11시간~12시간 일함 

이틀 쉬어도되는데 굳이 돈욕심때문에 과하게 일한 백수... 

평균적으로 5시간반정도 자도 꿀잠가능 

이동시간동안 앉을수만있으면 잠을 잤으나 

출퇴근시간에 그것도 솔직히 운인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

12시간 일시키면서 1시간휴식도없는 악덕업주가있고 

12시간 일시키면서 밥 달랑 한끼주는데도있고 

좋은곳은 12시간동안 밥세끼주고 한시간 휴식 줌 

진짜 여기 밥도 잘챙겨주고 직원분들도 너무좋으셨음 

5시간6시간자고 출근할때는 그나마 괜찮았는데 

목요일부터 금요일 넘어가는시간 

그니까 총 24-25시간 깨어있으니까 피부트러블 굿... 

하루만에 늙는다는게 무슨말인지 얼굴보고알게됨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 그냥 주5일만 열심히 일하기로함

이런 글은 어떠세요?

익인1
7일 할거 못됨
1년 전
진짜 할거못됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람이 쉬어야하는이유....몸소 느꼈음
1년 전
익인2
헉 글만 봐도 개빡센데 심지어 식당😱
1년 전
그니께 게다가 저 주에 일한곳들 모두 전부 핫플들임
회사근처라든가 사람많이다니는 번화가거나
가격이 저렴해서 사람 감당안될만큼 오거나

1년 전
익인3
저기에 최저주면 진짜 악덕사장이겠다 노동강도보소...
1년 전
그치...어느곳은 12시간일하는데 테이블이 한명당 30테이블은 맡아야하고 1분도 앉아서 쉬는꼴을 못보더라 시간당 12000정도긴한데
돈이얼마든 휴식은 원래 줘야하는데 진짜 감당안됨ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인4
진짜 못된 사장일세. 장사가 잘 되고 바쁘니 돈은 올려서 주긴 해야겠고 그 돈 아까우니 사람 들들 볶아서 그 값어치만큼 받아내야겠다 생각한거겠지 어휴.
1년 전
진짜 사람을 기계로 아는것같음
그만둔 직원들이랑도 비교질하는데 그사람들도 결국 못버티다 나간거같고월급들어보니 엄청 많이주는것도아니드만...나도 백수되고 알바만2년했는데 서툰편도아님...사람갈아서 일하는곳이야 진짜ㅠ
솔직히 나 계속 거의 뛰듯이 일했는데
주문받는것도 손님들이 불렀을때 처리할게많아 몇분뒤에 가든 다 이해해주시고 너무 착하셨음
사장님보다 손님분들이 인자하신편ㅠ

1년 전
익인5
나도 방송국에서 일하면서 몇달동안 그냥 하루도 안쉬고 12시간 이상씩 매일 일했는데.. 진짜 얼굴이 썩어간다는 게 뭔지 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전