모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/25) 게시물이에요

군대가면 처음부터 대위라는 계급이 주어지는데 일반 장교(군인)들이 소위부터 시작해서 대위까지 가는거랑은 느낌이 많이 다름

군대에선 계급이 깡팬데 군의관들한텐 안통함 얘네들은 마인드 자체가 걍 민간인임 자기를 군인이라 생각하지도 않고 직업군인들도 군의관을 군인이라 생각안함

대위가 중령한테도 막 개김

군의관입장에선 기간만 채우다 나가면 그만이라 잘보일 필요도 없고 사회나가면 의사>>>>>>>중령이라 좀 우습게도 보고 그냥 막나감

군법무관도 마찬가지 사회나가면 법조인 되는데 일개 직업군인따위

한국사회에서 의사들 법조인들 단체로 목소리내면 워낙 파워가 쎄서 아무도 못건드림

이런 글은 어떠세요?

익인1
네 여초입니다 여기..
1년 전
익인2
막나가는게 구체적으로 어떤거야? 규칙안지키고 그런거?
1년 전
자기보다 계급이 위인데도 막말하고 무시하고 깔보듯이 얘기하고 ~해달라고 해도(명령불가,존댓말 필수) 쌩깜
그리고 당신이 의학을 전공했냐 의대에서 의학을 전공한 내가 내린 판단인데 니가 뭘안다고 감히 이의를 제기하냐 이런식으로 얘기함

1년 전
익인2
아 의사 니가뭔데 내가 맞아 이생각 기본 베이스로 깔보는거 너무 싫어…
1년 전
익인3
내가 의사여도 그렇게 생각하긴 할듯
1년 전
익인4
원래 의사집단이 그럼 선민의식 있어서 사람 아래로 봄ㅋㅋㅋㅋ 같잖음
1년 전
익인5
근데 군대라는 사회가 의학규칙으로만 돌아가는게아니고 군대규칙으로 돌아가는 곳 아니야?
그렇게따지면 군대에서도 사회적인 능력에 따라서 서열이 생기고 그걸 다들 받아들인다는뜻인데 ㄹㅇ 그래?

1년 전
뭐라해야하지 걍 별개의 집단같다고 해야하나
일반병사들 중에서도 서울대 나온 엘리트들있지만 걔네들은 나이도 어린데다 아직 사회적 지위가 없는데
군의관들은 전문의 과정거쳐서 나이도 있고 사회생활해봐서 계급 이런걸로 안쫄아
그리고 군의관들 지들끼리의 하나의 사회를 형성해서 똘똘뭉침
그리고 의사 프라이드가 워낙 강한데다 일단 계급이 장교니까

서울대병사는 어쨌든 병사고

1년 전
익인5
아 나이가 있고 장교구나 ㅋㅋㅋㅋ
그럼 그럴수도있겎네 신기하다

1년 전
군의관 대위랑 일반대위랑 임관 루트 자체도 다르고 군의관들끼리 기수도 있어
의사집단이 진짜 막강하더라..
그리고 위에도 적었지만 자기들이 최고라는 자부심 때문에 직업군인들 무시하기도 함..하긴 사회나가면 버는 수준이 천지차이니까

1년 전
익인5
역시 의사들은 똑똑해서
그런식으로 집단적으로 어떻게보면 가스라이팅?
유구한 결속을 깨뜨릴 힘이 있는듯......: ㄷㄷ

1년 전
그리고 좀 민간요법 이런 얘기나오면 군의관들 의학지식 열거하면서 일장 연설함 상급자한테도 그럼

1년 전