모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/25) 게시물이에요
생각보다 내 두피가 그렇게 예민한건 아니었나봐  

샴푸 쓸때는 제품 잘못 고르면 머리 뒤집어지고 하루라도 안감으면 간지럽고 떡지고 그래서 내 두피 엄청 예민하다고 생각했거든 

근데 막상 비누쓰니까 하루 안감아도 안떡지고 간지러운것도 사라지고 그러니까 별로 예민한 두피는 아니었구나 싶음

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 어떤거 사용해??
일반비누?? 아니면 샴푸전용?

1년 전
난 그냥 마트에 파는 도브비누사서 올인원으로 쓰고있어! 샴푸, 바디워시, 클렌징폼 대용으로!
1년 전
익인1
오 도브비누 좋다더라!!!
가격도 저렴하고
나는 샴푸전용 비누 쓰는데 톤28꺼!! 바오밥어쩌고인가?
거품잘나고 괜찮은데 너무 잘 물러서 비추ㅠㅠ

1년 전
난 사실 돈없어서 비누사서 쓴거였거든 ㅠㅜ 도브 잘맞긴하지만 거품이 잘 안나서 다음에 돈 생기면 샴푸바도 써볼까했는데 잘 무른다니 고민되네ㅠㅜ
1년 전
익인1
동구밭비누는 얼굴용비누 쓰는데 안무르고 괜찮더라!!!
구래서 담에는 동구밭 샴푸바 써보려구!!!
톤28도 내가 산 제품만 잘 무르는편인지 모르겠오ㅋㅋㅋㅋ
한 일주일만 써도 비누가 말랑말랑해ㅠㅠ

1년 전
혹시 거품망에 넣어서 고리에 걸어봤어?? 도브도 처음에 잘물러서 병뚜껑 박아서 쓰다가 불편해서 다시 빼고 거품망에 넣고 s자 고리같은데에 걸어놓으니까 덜 무르더라고

1년 전
익인1
글쓴이에게
비누받침 물 잘빠지는데다가 올려두는데 비누특성인거같기도한게 최근에 집이 좀 습했거든
화장실말고 그냥 방에 보관해둔 비누도 물렀더라구ㅋㅋㅋㅠㅠ

1년 전
익인2
헐나돜ㄱㄱㄱ 나는 자주감으면안좋대서 3일에한번씩 감는데 이제 간지럽지도않고 기름도안짐
1년 전
익인4
와 3일? 이것도 비누바로 감은거야?
1년 전
익인2
웅 나는 톤28잉 써봣는데 괜추나서 계속쓰는중
1년 전
익인3
근데 비누로 감으면 너무 뽀득뽀득하지않아? 그래서 마찰 되가지고 뽑히던데ㅜ
1년 전
익인3
도브는 안그른가?
1년 전
처음엔 엄청 뽀득뽀득했는데 한 일주일정도 쓰니까 샴푸보다약간 뻣뻣한정도여서 크게 차이를 못느꼈어!
1년 전
익인5
오 도브로 감으면 어때?? 샴푸처럼 머리카락에서 향 오래가??
1년 전
난 오히려 처음엔 향이 안나다가 한달정도 사용한 지금은 머리에 비누향이 배서 좀 나긴하더라!!
1년 전
익인5
오호~ 두피 엄청 건강해졌을것같아
1년 전
난 두피 트러블이나 비듬하고 떡지는거, 간지러운게 사라졌어!!
1년 전
익인5
나도 도브로 바꿀까 ㅠㅠㅜ난 두피 건조해서 각질생기는데 ㅜㅜ
1년 전
난 지성인줄알았던 수부지여서 건조한건 잘잡히는것 같았는데 건성은 잘 모르겠다ㅠㅜ

1년 전
익인6
도브 품질은 좋음 군데 냄새가 안나서 별로야
1년 전
익인7
비누로 머리 감으면 트리트먼트 같은건 따로 안하는거야??
1년 전
아니! 난 트리트먼스는 안쓰지만 린스는 따로 해주고있어
린스도 안쓰니까 머리가 붕 떠서 이건 안더ㅣ갰더라구

1년 전
익인8
트리트먼트도 안 쓰고 싶은데 or 그걸로 정전기나 부시시한 거 커버가 안되는데 바형식이 불편하다=코코넛오일이 답이야 얘들아.... 진심 부들부들함 대신 양조절 잘해야 됨.... 한통 사면 죽어라 써도 안 떨어져 경제적으로도 좋음
1년 전
익인10
비누로 머리감고 마지막에 코코넛오일 바른 후에 다시 물로 헹구는거야??
1년 전
익인8
아니! 그냥 감고 나와서 코코넛오일 새끼손톱만큼 바르고 그대로 드라이~ 진심 보들보들하고 윤기남
1년 전
오! 내가 부스스해서 린스까지 쓰는데 이거 다 쓰면 나도 코코넛오일 써봐야겠다!!
1년 전
익인8
진짜 추천.... 씻는 시간 엄청 줄었고 코코넛오일은 여기저기 쓰기도 좋아ㅎㅎ 각질 심한 부분이라든지 바디로션 대신 쓰거나 섞어쓰는.... 립 지울 때도 좋아! 잘 지워지는데 먹어도 되가지구.... 가끔 샴푸 전에 왕창 바르고 팩하면 머리 샥 차분해진당
1년 전
익인9
도브+아무린스 이렇게 도브4개 썼어 지금까지! 중간중간에 샴푸바도 쓰고 걍 샴푸도 써봤는데 그때마다 두피염 생겨 피부과까지 갔다가 다시 도브로 돌아옴. 도브가 걍 찐 비누라 머리에 거품내가 넘 힘들지만 도브만 한게 없더라ㅜㅜㅜ
1년 전
진짜 ㄹㅇ.. 나도 도브 거품내기 힘든거빼곤 제일 낫더라
1년 전