모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 15653l 6
이 글은 1년 전 (2023/3/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
회피형이네 극혐
1년 전
글쓴둥이
회피형이 뭐야
1년 전
둥이1
회피형단어쳐서 여기글검색해서 쭉읽어봐 너애인같은사람 많을걸
1년 전
글쓴둥이
지금 보고있는데 좀 똑같긴 하네
1년 전
둥이2
뜨끔하네ㅜ… 나도 서운하고 속상한 거 말 안 하고 쌓아두다가 터져서 썸붕냄 근데 이런 거 진짜 나도 고치고 싶은데 잘 안 됨… 말하면 너무 쪼잔하다고 생각할 거 같고 말한다고 고쳐질까 싶고 그랬어 ㅜㅜ…
1년 전
둥이3
썸붕낸게 뭐 사귄것도 아니고 그럴수있지
1년 전
글쓴둥이
썸붕은 아쉽게 된거지
1년 전
둥이4
근데 사실 나도 저러는 편이라...
좀..뭐랄까ㅜㅜ
그냥 어차피 얘랑 결혼할것도 아닌데 이런걸 따지는게 뭔 의미가있냐...
이런식으로 사귀다가 헤어져..
근데 나는 그 서운한게 쌓여서는 아니고 더 큰 사건이 하나 빵 터지면 헤어지는거라 관련이 있나싶긴한데..암튼.. 양쪽 다 이해가 가서 슬프네..

1년 전
글쓴둥이
결혼할것도 아닌데 왜 따지냐라... 나로썬 너무 받아들이기 힘든 단어다..하긴, 상대방도 속상하겠다..
1년 전
둥이6
2222 결혼 할지말질 어케알고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연애부터 잘해야
결혼으로 넘어가는거 아닌가...
모순같음

1년 전
둥이6
미래가 어케될지도 모르는데.. 결혼할지말지 모르지 •••이것도 아니고

결혼 할것도 아닌데 •••라고 생각하는건 걍 뭔가 최선 안 다하는 사람의
변명같음ㅋㅋㅋㅋ
좋아하면 맞추는
과정 필요한거 아니냐구...

1년 전
둥이4
근데 둥아ㅋㅋㅋㅋ 너 내가 뭐땜에 결혼까진 못하겠다고 생각한건지도 모르면서 변명이네뭐네 하는건 좀 웃긴거같아!
나는 그럴만한 이유가 있었구 그때당시에는 좋아해서 정리 쉽게못하다가 다른 이유로 결국 헤어진건뎅ㅋㅋㅋ
글구 결혼할 가치관도 아닌 사람이랑 그게 맞춘다고 맞춰지나..? 사귀는 동안에라도 그냥 할만큼만 하다가 헤어지는거지~

1년 전
둥이6
앗 미안 먼가 제너럴한 그런 상황..? 으로 대입해서 생각해서!!! 쏘리~!!🥲
1년 전
둥이4
6에게
아니얌!! 내가 댓글에는 연애과정중 일부분만 쓰다보니까 그런거같아
좋은 밤 보내~~!!

1년 전
글쓴둥이
4에게
훈훈하구먼

1년 전
둥이12
회피형은 이렇게 생각하는구나...
1년 전
둥이4
웅웅 회피형은 거의그럴걸ㅎㅎ 난 그나마 회피기질만 좀 있는 편이구 심하진 않아서
1년 전
둥이5
ㄴㄷㅋㅋ진짜 그럼잘해주지말던지ㅜㅜㅜ
1년 전
둥이5
나도저렇게차엿는데 걍 보낸시간이 허무하더라......
1년 전
글쓴둥이
많이 아쉽지, 서운한걸 눈치챌걸 이라던지 말해줬으면 좋았을텐데 라는 감정이 막 생기더라
1년 전
둥이6
회피형임
블라인ㄷ 사이트에서 회피형 검샏해봐

인티에서 해도 수두룩하게 나옴

1년 전
글쓴둥이
지금 보고있는데 많긴하다야
1년 전
둥이6
근데 헤어진게 너가 이긴거임 ㄷ
후회없어 나도 ㅋㅋㅌㅌ딱 본문같은놈한테 차욨는데 시원해~ 오히려 내가 고맙다함 ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
걔도 갈등 싫어하고
좋은게 좋은거지~ 넘어가려고하고
결혼한 확실한 사이가 아니라
나 터치 안한다던 애였음 ㅋㅋㅋㅋ
말이되나..? 걍 회의적임
매순간 최선 안 다하는 거같고
약간 이상한..완벽주의자 느낌
결혼이라는걸 할려면 어느정도 연애할때 좋게 적당히는 맞춰야 상대도 안떠나는데

결혼한사이 아니니까~ 라는 말 좀 이해안감

1년 전
글쓴둥이
이렇게 생각해도 한때 내가 진짜 좋아했더 ㄴ사람이고 잘 안되니까 슬픈 마음은 있긴 있다
1년 전
둥이6
그치 나도 똑같애 지금..
구래도 슬픔

1년 전
둥이7
ㅜㅜㅜ나도 저러고 헤어져서 너무 공감가고 슬프다
1년 전
글쓴둥이
아.허전하네
1년 전
둥이8
내말이 진짜 속으로 정리하고있었던줄도 모르고 통보받음
1년 전
글쓴둥이
갑작스럽긴하지
1년 전
둥이9
어떻게 했어도 헤어질 사이였을거라 생각하자 ㅠㅠ 나도 서운한거 말 안하고 쌓아두는 거때문에 헤어졌다가 다시 만났는데,, 이번엔 서운한거 잘 얘기했는데 안맞는다고 또 헤어졌어 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
아이고..
1년 전
둥이10
내 전남친 같네... 쌓인걸 다 말해야지 혼자 쌓아뒀다가 지친다면서 헤어지재.. 난 항상 나중에라도 그때 사실 이래서 서운했다 별로였다 말하는데 얜 말을 안해.. 딱히 없대.. 답답해 죽겠어
1년 전
글쓴둥이
난 답답한거 못참아
1년 전
둥이10
나도.. 답답한거 너무 싫어
1년 전
둥이11
ㄹㅇ.. 나도 상대방이 그랬어 통보할때 얘기하더라
1년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이13
딱 그정도 좋아한거임 ㅋㅋㅋㅋ 회피형들도 진짜 좋아하면 서운한거 말하고 관계 이어가려고 하더라 그냥 잊어버려
1년 전
글쓴둥이
더 슬프네
1년 전
둥이10
사바사인듯 내 전남친은 서운한거 말하라고 해도 나중에 얘기할게 지금은 딱히 없어! 이러면서 결국 혼자 마음 정리하더니 정 떨어졌다고 차던데
1년 전
둥이13
그니까 그정도였던거라고.. 나 회피형인데 진짜 좋아죽는 애한텐 못 그랬음 그래서 4년 만났고
1년 전
글쓴둥이
이야 4년 멋지다
1년 전
둥이13
이 악물고 만났지 헤어지기 싫으니까
1년 전
둥이15
ㅋㅋㅋ딱봐도 댓글 보면 모르겠어? 진짜 이기적인게 회피형임 내가 별로면 맘대로 통보하고 차고 최선 다하지도 않고 난 노력하는데 넌 왜그러냐는 식이고, 맘에 든다 싶으면 누가 뭐라든 최선을 다하는 그런 애들... 다 핑계인데 본인만 모르는게 회피형임
잘 헤어졌어 둥아 ㅎㅎ

1년 전
둥이27
15에게
22 회피형들식 합리화 역겨움
내가 더 좋아하면 안그래~
내가 못참은건 너가 선넘은거~ 가스라이팅 화법 그자체

1년 전
둥이18
근데 이 말 상대한테는 너무 잔인하지 않니?
나도 회피형이이었던 시절이 있지만 이 댓글은 그저 네가 그에게 그만큼 사랑스럽지 못한 사람이었다고 책임 전가하는 것처럼 들려 내가 한때 합리화했던 방법과 같기도 하고
애당초 지독한 회피형 인간은 사람을 온 마음으로 못 좋아해.. 자기 감정임에도 감당하기 버거우면 도망치고 피하려는 족속들인걸
이건 그 상대방이 회피형 인간에게 있어 덜 매력적이고 사랑 받기 모자랐던 게 아니라 순전히 회피형 인간의 사랑은 역설에 불과하고 연애에 적합하지 않을 뿐이야
진짜 좋아하면 다 털어놓고 관계를 이어가? 그걸 누가 재는데? 지 마음도 모르는 부류의 인간이 진짜 좋아하고 말 게 더 있나 싶다
회피형과 연애한 상대는 피해자가 맞고 그 사람에게 물어야 할 다른 책임은 이 글에서 찾을 수 없어 쓰니한테 상처 될 말은 굳이 하지 말자 아무 도움 안 될 것 같다

1년 전
둥이13
미안한데 장문 진짜 읽기 싫다.. 담에 생각날때 읽을게!
1년 전
둥이22
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애성향도 회피형이라 별론데 성격도 별로다 신기행
1년 전
둥이23
와 진짜 회피형 답변 보는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이27
걍 회피형이 아니라 인성이 별로인 듯
1년 전
둥이13
아 진짜 회피형한테 사랑 못 받은 애들 괜히 나한테 화풀이네...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그만해~~
1년 전
글쓴둥이
어허이 이 사람들 왜 내글에서 감정싸움하냐
1년 전
둥이14
진짜 공감 말을 해줘야 알짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
난 천재가 아니라 눈치를 다 못채..
1년 전
둥이16
서운한게 쌓였다 들었을때 어땠어…? 어이없을려나….
1년 전
글쓴둥이
좀 뭐라해야할까 어이가 없기도 하고 화가 좀 나기도 했어.
1년 전
둥이17
회피형은 걍 사회악이야 진짜로 ㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
뭐 좋은 사람도 나쁜사람도 있다 생각한다
1년 전
둥이19
서운한거 쌓여서 헤어지자는거 다 핑계야
그거 아마 다른 사람 생겼거나 너가 더이상 좋지않아서 그런거

1년 전
둥이5
22ㅠㅠ차라리 이제 안좋아하는거같다고 헤어지자하던지
1년 전
글쓴둥이
어흑 그런거였나
1년 전
둥이20
회피형 특징이 지들맘대로 쌓았다 풀었다 반복함 난 좀 고쳤는데 걍 연애하는 순간순간 너 점수매기고 있다고 생각하면 돼
1년 전
글쓴둥이
누군가 날 판단하는게 싫은데 바로 속으로 점수 매겨버리네
1년 전
둥이25
와 진짜 이거야... 쌓였다가 또 그냥 혼자서 감정 컨트롤해서 풀고... 남친한테는 티1도 안내서 내가 서운했는지도 몰라.. 근데 이게 여러번이되면 점점 스스로가 지쳐..

근데 이 서운한게 조금이라도 생기면 그때그때 말하면되는걸 아는데 너무 쪼잔한거에 서운하다보니까 말도 못하겠고 내 말로 인해서 상대가 노력하는 그 모습도 불편하고 그럼... 나한테 맞춰주려는 그 행동이 부담스럽고 오히려 미안함.. 그래서 서운한게 생겨도 말 안하고 혼자 쌓아가고 풀다가 큰 사건 하나로 빵 터트려지고.. 그래서 하나부터 열까지 싹 다 남친한테 맞춰주능게 편해.. 그래서 남친도 항상 나한텐 서운한게없고 너무 고맙기만하다고하는데 차라리 이게 나아.. 나만 힘ㄱ들어서 말 안하는게..

그 순간순간 점수가 매겨진다는거 ㄹㅇ 인정..

1년 전
둥이21
이게 난 기본이라고 생각해서 뜯어고치기 어려운걸 말 안 하는 경우도 회피형이야…?
1년 전
글쓴둥이
말하는건 좋지. 상대는 진짜 기본이라고 생각 안할수도 있으니까
1년 전
둥이24
하.... 진짜 슬프다
1년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이26
나도 회피형인데 서운한걸 매번 말하면 매번 들어줘? 상대는 나한테 서운하게 없다는데 계속 내가 서운하다 하면 지치지않음?
1년 전
글쓴둥이
서운한것을 말해주면 해결하려고 하지 얘기안해주면 또 쌓고 헤어지려할텐디
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
이런 입장도 있을수 있겠구나, 둥이 말도 맞지. 단지 그냥 서로 성격이 안맞아서 헤어졌다고 나는 생각하고 있어. 단지 아쉬울뿐이다 이거야, 만약 서운할것을 말을해줬다면 내가 고치도록 했을텐데
1년 전
둥이28
돈받고 연애상담 하는 입장에서 말해주자면, 원래 회피형은 없더라.. 물론 사람 성향에 따라 참고 쌓아두는 스타일이 있을 순 있지만 진짜 좋아하는 사람한텐 못그래 회피형 문제가 아니야 그냥 그 사람한테 너가 그런 존재였다고 생각해
1년 전
글쓴둥이
씁쓸~한 현실이구먼
1년 전