모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/29) 게시물이에요
나도 알바해보니까 불친절할 이유가 없는데 말투가 틱틱 대거나 서비스 별로면 더 어이가 없어짐...케바케지만 다 돈 받고 일하는 건데 좀 잘 하지

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 ㄹㅇ 바쁜 매장은 제외임 넘 힘들어서 기계처럼됨
1년 전
나도 늘 바쁜 매장에서 일하긴 해...
1년 전
익인2
나도 내가 알바하다보니깐 오히려 불친절한 알바생 만나면 더 기분 나쁘드라 ㅌㅋㅋ 나는 절대 안저래야지 맘먹어지기도하고
1년 전
익인3
ㅇㅈ 내가 뭘 잘못하거나 무례한걸 요구해서 불친절한거면 납득가는데 그거 아니면 ? 하게됨
1년 전
익인4
말투부터 띠꺼운 알바만나면 그냥 그래~ 담부터 오지말자 하고 말아 나는ㅠ그냥 태생이 그런애들같아서
1년 전
익인5
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 받고 일하면서 왱케 사가지가 없는지 궁금해졌어
1년 전
익인5
알바하기 전엔 아 힘든가보다 했는데 알바하고 나니까 쟤 왜 저래? 가 나오더라
1년 전
익인6
헐 난 오히려 알바 시작하고 나서 불친절한 거 이해하게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
ㅋㅋㅋ나도 많이 힘든갑다~함
1년 전
익인7
ㅇㅈ
1년 전
익인8
맞아..왜저러지? 싶음 이해가 안됨 손님한테 텃세 부리는 느낌?? 아무리 바빠도 친절한건 기본인데 바쁘지도 않으면서 불친절할때 일 왜하지 싶어
1년 전
익인11
1년 전
익인9
진심ㅋㅋㅋㅋ 나도 개바쁜 곳에서 일해봤는데 불친절하다는 소리 1도 들어본적 없음 나도 그렇게 행동 안했기도 하고
1년 전
익인11
1년 전
익인10
정말바쁘거나 사장이 개별로면 불친절해짐.. 특히 사장이 별로면 이미 불만가득한상태라 손님한테 잘 못나가더라
1년 전
익인12
ㅇㅈ
1년 전
익인13
ㅇㅈ그런애들끼리 모아놓고 마을만들고싶음 서로 사가지없이 대하고 사가지없는 대우받게
1년 전
익인14
1년 전
익인16
ㅇㅈ 하 근데 나도 진짜 너무 바쁠 때는 친절하게 못하는거 같아서 지나고 나면 너무 신경쓰이고 후회됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
익인17
ㅇㅈ 누가 백화점 직원처럼 일하라고 했나?...
이유없이 짜증내면 좀....

1년 전
익인19
나도 사내카페 일했는데 이해 ㄹㅇ 안 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별 같잖은 핑계는
1년 전
익인20
ㅇㅈ... 난 그래서 알바안쓰고 사장님이 운영하는 곳만 감. 그분들은 자기 가게니까 최대한 친절하게 응대하는데(물론아닌곳도있더라)
1년 전